Клуб - это сборище людей, делающих друг дружке разные полезности: организовывающих мероприятия, выпрашивающих скидки, устраивающих системы взаимопомощи, и прочее. Вот лично мне было бы с ездюками по встречке на одном гектаре по нужде ходить, а не то что полезности делать. Особенно неприятно было бы выехать по СОС-рассылке на ДТП, совершенное по причине столь грубого нарушеения ПДД, как наглый выезд на встречку.
И "как бороться" есть идеи. Честно подсмотренные, кстати, думаю, догадаетесь где. Ну, понятно, надо иметь правила клуба. Быть ли в них пункту по ПДД - зависит от желания клуба, если в нем большинству неприятны встречники - то быть, если нет - то не быть. И "Фильтровать" на входе. Что-то типа "для вступления в клуб требуется столько-то стажа в форуме, рекомендация минимум двоих членов клуба, и столько-то испытательного срока". Ну и выгонять надо уметь. Остальные - пусть себе пасутся в форуме. Список пользователей форума - не клуб еще ни разу. Пользователям форума - форум, членам клуба - клубные блага. Логично?
Здесь, на мой взгляд очень много здравого. Все равно надо с чего-то начинать. Жизнь ежели надо - правила поправит. Правда смотря правде в глаза, в случае ведения какго-либо контроля субъективизма тоже будет хватать, ведь контроль то люди делают, но и без контроля никак. Что какается клубов - по киеву езжу частенько, но наших форумчан практически не вижу, а ланосовских хватает. И ещё какие-то ланос-оболонь. Хотя у меня тоже наклейки нет
+1 уже несколько дней подряд специально рассматриваю все машины на дороге - ни разу не встретила автоюашника аж абыдна
да так, ничего... Просто есть надежда, что хоть члены интернет_аффто_клубов люди вменяемые, и на призыв "начни с себя" реакция будет адекватная.Вот так застукает тебя одноклюбник за нарушением ПДД, расскажет в форуме, сообчество естевственно полошит немного, а модер выпишет бан на пару недель.Глядишь в следующий раз, гаденькую мысль выехать на встречку/проехать на красный/запарковаться в неположеном месте, задушишь в зародыше (если дорожишь своей репутацией в форуме канешна...).
А доказательства - Гиде его нарушения? Мож ты просто на него злой и решил таким образом наказать. Если уж так "лошить" - тады нужны какие-то доказательства, ну хотябы например фото выложить.
хЕмуль - если бы не ты,после прочтения ветки на твоем форуме, мое мнение о Ланос-клубе очень сильно изменилось бы в плохую сторону
Спасибо, конечно... Но, думаю, не стОит по нескольким людям с наклейками на машине судить обо всем клубе... Да и "клуб" - в наше время - очень уж размытое понятие... Кого считать членами клуба? Форумян? Вледльцев клубных карт? Собственников машин с наклейками клубов? А если у чела на машине наклейки 3-х клубов - то как? В общем вопросов много... Ответов - мало Но эт так... Лирика... А вообще - если каждый будет хотябы ОЧЕНЬ СТАРАТЬСЯ соблюдать ПДД - хуже от этого не станет никому - это уж точно А идеальный вариант - это ездить так, чтобы ни у кого из окружающих тебя водителей не возникало дискомфорта... Т.е. быть ОБРАЗЦОМ поведения на дороге для окружающих.
Best Regards... -->
Специально для того (да впрочим и всех) ездуна по встречке По Броварскому я еду в то же время что и он, только в противоположном панправлении... Не далее как сегодня под путепроводом там три встречника нашли дург друга (ланосов вроде небыло - точно видел бимер тройку, остальные авто не разглядел). интересно насколько их стоимость повреждения больше чем штраф за опоздания на работу? У Бимера перед был разворочен порядочно.
Уважаемый Вячеслав, так речь и не идет о клубе. Речь об отдельных его членах... На автоуа тоже постят человеки, которые ездят на красный, выезжают на встречку и садятся за руль нетрезвыми (т.е. грубо нарушают Правила) . Но как раз они и подвергаются "лошению" со стороны нормальных участников движения. Жестко соблюдать Правила получается не у всех и не всегда, практически у каждого есть пару "скелетов в шкафу" . Но нужно адаптироваться к современным условиям, работать над собой, исправлять свои ошибки , и я не понимаю людей, которые сознательно делают грубые нарушения, и при этом еще и гордятся собой - "Вот какой я понтовый пацан, а вы все лохи и поэтому лошить меня и не думайте !" Это по-моему вообще ни в какие рамки не лезет...
Да и "клуб" - в наше время - очень уж размытое понятие...
Ничего особо размытого. Я ж тебе сформулировал - это сборище людей, добровольно делающих друг другу разные полезности.
Кого считать членами клуба? Форумян? Вледльцев клубных карт? Собственников машин с наклейками клубов? А если у чела на машине наклейки 3-х клубов - то как?
Во всех клубах-"монстрах" - это владельцы клубных карт, дающих доступ к разным клубным благам. Форум - общедоступен, естественно. В некоторых есть еще и более чем две градации. Типа "пионер клуба", "комсомолец клуба", "коммунист клуба". Отличие - в доступности благ. Вроде, логично все.
ААААААА !!!!!!!!!!!!!!!!!!! ИСПАЦТАЛА ! Кто ложит на правила, ложит на все остальное и ему абсолютно пох. что напишут в форуме 8) Поверь 8))(
с сожалением признаю : Илья - ты был прав, к сожалению!!! Мой оптимизм не оправдался... Пожелать бы ему чо нить хорошего,но не хочется Как говорится - даст Бог образумится... Скорей всего, этот парень такого склада как я, учится только на своих ошибках, а на чужих не считает нужныим учится... Ну что ж пускай научится ездить не по встречке, исходя из своего опыта. Желаю что бы этот опыт не был силшком горьким и не был фатальным для него и его семьи!!!
P/S Кстати - до сих пор не дают зарегестрироватся там!!!
ОФФ: Все будущие пользователи форума проходят предмодерацию... Естественно это занимает некоторое время... В среднем - до суток
Best Regards... -->
+1 уже несколько дней подряд специально рассматриваю все машины на дороге - ни разу не встретила автоюашника аж абыдна
девушка, скажите, где вы ездите, я специально помашу вам крыльями
ездаки по встречной и на красный-потенциальные убийцы.
... приволокли жып здоровый. уже и не поймешь каких родословных. левой стороны нет. вообще. только руль погнутый торчит в спинке сломанного сидения. крыша срезана и согнута. морды как таковой нет... издалека видно - или автор встречки или жертва... а шансов скорее всего не было... срезанная крыша наводит на мысль, что встретился с грузовиком...
Мда, на старой машине я с такими красавцами очень просто шутил - шел им в лоб не останавливаясь как раз на том месте Броварского пр-та... Очень быстро до них доходил смыл ПДД при виде едущей Волги без пластиковой накладки на бампере - только усилитель П-образной формы производил неизгладимое впечатление судя по их маневрам Новую машину жалко - так не делаю...
Капитан Гастелло.....млин. Как дети малые, чесслово, за собой бы лучче следили
девушка, скажите, где вы ездите, я специально помашу вам крыльями
ЙОЙ, а чем же мне Вам в ответ помахать?
паржал с кросавчега. кисо даже большими буквами пишет, прикольный такой.
Уважаемые коллеги-автолюбители! Вы начали у себя на форуме очень правильную тему - тему беспредела на дорогах!!! Нами эта тема была затронута давненько: http://lanos.com.ua/forum/viewtopic.php?t=5609&postdays=0&postorder=asc&&start=0 Как только Вами было написано о вопиющем нарушении правил ВОДИТЕЛЕМ МАШИНЫ С НАКЛЕЙКОЙ LANOS.COM.UA с нашей стороны последовала незамедлительная реакция, уважаемый мной Вячеслав (Хемуль) сразу же написал об этом на нашем форуме. Эта тема приобрела "живое" обсуждение...в дискуссию подключился и Саша (знаю его лично и с хорошей стороны, хотя его взглядов на сабж не понимаю и не разделяю о чем постоянно пишу у себя на форуме и в теме тоже написал), он высказал свое мнение...подавляющее большинство форумчян не приняли его позицию и все наши посты были направлены на переубеждение его взглядов. Зайдя сегодня на Ваш форум, был неприятно удивлен и возмущен нелицеприятными высказываниями в адрес моего товарища, одноклубника Саши. Отдельные участники Вашего форума, вырывая отдельные посты, начали судить о нас в целом и оскорблять лично Сашу. Нет ничего проще чем ругать и хаять человека не видя его, за глаза, не зная самого человека!!! Я не хочу никого из Вас обидеть, спасибо Пшеничу за то, что поднял данную тему, не поленился и зашел к нам, наверняка прочитал всю тему и оставил свой комментарий. Хочу Вас заверить, что никаких 3.14..делок не будет между нашими клубами!!! Давайте уважать друг друга!!!
Нет ничего проще чем ругать и хаять человека не видя его, за глаза, не зная самого человека!!!
из анекдота: "как человека я тебя уважаю, но как собутыльник - ты говно..." (с)
перевожу. ничего личного, но как водитель... кто он после этого?
Хочу Вас заверить, что никаких 3.14..делок не будет между нашими клубами!!! Давайте уважать друг друга!!!
худой мир лучше доброй ссоры
Всем привет, прокоментируйте ка это плз. И если тот кто это написал найдет в себе немного храбрости, что б признатся, то будьте так добры признайтесь:) Вот такие вот две СМСки пришли САШЕ на моб. тел., он их конечьно в серьез невоспринял, но помоему это низко , ЦИТИРУЮ: 1. по встречки ездят только мудаки. Красавчег! а через пол часа пришло вот, что: 2. Клоун, мы тебя запомнили. Будешь ездить по встречке убьем. autoua.com СМСки пришли с интернета так, что номера отправителей К СОЖАЛЕНИЮ нет
ДА, дожились...
А я с первой СМС согласен на 100%. И правильно сказали - нет ни какой связи между тем, что бы хороший человек по жизни, и тем что ты убийца на дороге.
А вообще, надеюсь, что этот печальный инциндент станет наукой для Александра, и он перестанет позорить форумчан, как ездя по встречка, так и кичясь этим фактом.
P.S. Вторую СМС писал наверное зашедший случайно, так как у нас не autoua.com, а autoua.net. Может поприкалываться решил...