Клуб - это сборище людей, делающих друг дружке разные полезности: организовывающих мероприятия, выпрашивающих скидки, устраивающих системы взаимопомощи, и прочее. Вот лично мне было бы с ездюками по встречке на одном гектаре по нужде ходить, а не то что полезности делать. Особенно неприятно было бы выехать по СОС-рассылке на ДТП, совершенное по причине столь грубого нарушеения ПДД, как наглый выезд на встречку.
И "как бороться" есть идеи. Честно подсмотренные, кстати, думаю, догадаетесь где. Ну, понятно, надо иметь правила клуба. Быть ли в них пункту по ПДД - зависит от желания клуба, если в нем большинству неприятны встречники - то быть, если нет - то не быть. И "Фильтровать" на входе. Что-то типа "для вступления в клуб требуется столько-то стажа в форуме, рекомендация минимум двоих членов клуба, и столько-то испытательного срока". Ну и выгонять надо уметь. Остальные - пусть себе пасутся в форуме. Список пользователей форума - не клуб еще ни разу. Пользователям форума - форум, членам клуба - клубные блага. Логично?
Здесь, на мой взгляд очень много здравого. Все равно надо с чего-то начинать. Жизнь ежели надо - правила поправит. Правда смотря правде в глаза, в случае ведения какго-либо контроля субъективизма тоже будет хватать, ведь контроль то люди делают, но и без контроля никак. Что какается клубов - по киеву езжу частенько, но наших форумчан практически не вижу, а ланосовских хватает. И ещё какие-то ланос-оболонь. Хотя у меня тоже наклейки нет
В ответ на: да так, ничего... Просто есть надежда, что хоть члены интернет_аффто_клубов люди вменяемые, и на призыв "начни с себя" реакция будет адекватная.Вот так застукает тебя одноклюбник за нарушением ПДД, расскажет в форуме, сообчество естевственно полошит немного, а модер выпишет бан на пару недель.Глядишь в следующий раз, гаденькую мысль выехать на встречку/проехать на красный/запарковаться в неположеном месте, задушишь в зародыше (если дорожишь своей репутацией в форуме канешна...).
А доказательства - Гиде его нарушения? Мож ты просто на него злой и решил таким образом наказать. Если уж так "лошить" - тады нужны какие-то доказательства, ну хотябы например фото выложить.
В ответ на: хЕмуль - если бы не ты,после прочтения ветки на твоем форуме, мое мнение о Ланос-клубе очень сильно изменилось бы в плохую сторону
Спасибо, конечно... Но, думаю, не стОит по нескольким людям с наклейками на машине судить обо всем клубе... Да и "клуб" - в наше время - очень уж размытое понятие... Кого считать членами клуба? Форумян? Вледльцев клубных карт? Собственников машин с наклейками клубов? А если у чела на машине наклейки 3-х клубов - то как? В общем вопросов много... Ответов - мало Но эт так... Лирика... А вообще - если каждый будет хотябы ОЧЕНЬ СТАРАТЬСЯ соблюдать ПДД - хуже от этого не станет никому - это уж точно А идеальный вариант - это ездить так, чтобы ни у кого из окружающих тебя водителей не возникало дискомфорта... Т.е. быть ОБРАЗЦОМ поведения на дороге для окружающих.
Best Regards... -->
Специально для того (да впрочим и всех) ездуна по встречке По Броварскому я еду в то же время что и он, только в противоположном панправлении... Не далее как сегодня под путепроводом там три встречника нашли дург друга (ланосов вроде небыло - точно видел бимер тройку, остальные авто не разглядел). интересно насколько их стоимость повреждения больше чем штраф за опоздания на работу? У Бимера перед был разворочен порядочно.
Уважаемый Вячеслав, так речь и не идет о клубе. Речь об отдельных его членах... На автоуа тоже постят человеки, которые ездят на красный, выезжают на встречку и садятся за руль нетрезвыми (т.е. грубо нарушают Правила) . Но как раз они и подвергаются "лошению" со стороны нормальных участников движения. Жестко соблюдать Правила получается не у всех и не всегда, практически у каждого есть пару "скелетов в шкафу" . Но нужно адаптироваться к современным условиям, работать над собой, исправлять свои ошибки , и я не понимаю людей, которые сознательно делают грубые нарушения, и при этом еще и гордятся собой - "Вот какой я понтовый пацан, а вы все лохи и поэтому лошить меня и не думайте !" Это по-моему вообще ни в какие рамки не лезет...
В ответ на: Да и "клуб" - в наше время - очень уж размытое понятие...
Ничего особо размытого. Я ж тебе сформулировал - это сборище людей, добровольно делающих друг другу разные полезности.
В ответ на: Кого считать членами клуба? Форумян? Вледльцев клубных карт? Собственников машин с наклейками клубов? А если у чела на машине наклейки 3-х клубов - то как?
Во всех клубах-"монстрах" - это владельцы клубных карт, дающих доступ к разным клубным благам. Форум - общедоступен, естественно. В некоторых есть еще и более чем две градации. Типа "пионер клуба", "комсомолец клуба", "коммунист клуба". Отличие - в доступности благ. Вроде, логично все.
ААААААА !!!!!!!!!!!!!!!!!!! ИСПАЦТАЛА ! Кто ложит на правила, ложит на все остальное и ему абсолютно пох. что напишут в форуме 8) Поверь 8))(
с сожалением признаю : Илья - ты был прав, к сожалению!!! Мой оптимизм не оправдался... Пожелать бы ему чо нить хорошего,но не хочется Как говорится - даст Бог образумится... Скорей всего, этот парень такого склада как я, учится только на своих ошибках, а на чужих не считает нужныим учится... Ну что ж пускай научится ездить не по встречке, исходя из своего опыта. Желаю что бы этот опыт не был силшком горьким и не был фатальным для него и его семьи!!!
P/S Кстати - до сих пор не дают зарегестрироватся там!!!
В ответ на: ездаки по встречной и на красный-потенциальные убийцы.
... приволокли жып здоровый. уже и не поймешь каких родословных. левой стороны нет. вообще. только руль погнутый торчит в спинке сломанного сидения. крыша срезана и согнута. морды как таковой нет... издалека видно - или автор встречки или жертва... а шансов скорее всего не было... срезанная крыша наводит на мысль, что встретился с грузовиком...
Мда, на старой машине я с такими красавцами очень просто шутил - шел им в лоб не останавливаясь как раз на том месте Броварского пр-та... Очень быстро до них доходил смыл ПДД при виде едущей Волги без пластиковой накладки на бампере - только усилитель П-образной формы производил неизгладимое впечатление судя по их маневрам Новую машину жалко - так не делаю...
Капитан Гастелло.....млин. Как дети малые, чесслово, за собой бы лучче следили
Уважаемые коллеги-автолюбители! Вы начали у себя на форуме очень правильную тему - тему беспредела на дорогах!!! Нами эта тема была затронута давненько: http://lanos.com.ua/forum/viewtopic.php?t=5609&postdays=0&postorder=asc&&start=0 Как только Вами было написано о вопиющем нарушении правил ВОДИТЕЛЕМ МАШИНЫ С НАКЛЕЙКОЙ LANOS.COM.UA с нашей стороны последовала незамедлительная реакция, уважаемый мной Вячеслав (Хемуль) сразу же написал об этом на нашем форуме. Эта тема приобрела "живое" обсуждение...в дискуссию подключился и Саша (знаю его лично и с хорошей стороны, хотя его взглядов на сабж не понимаю и не разделяю о чем постоянно пишу у себя на форуме и в теме тоже написал), он высказал свое мнение...подавляющее большинство форумчян не приняли его позицию и все наши посты были направлены на переубеждение его взглядов. Зайдя сегодня на Ваш форум, был неприятно удивлен и возмущен нелицеприятными высказываниями в адрес моего товарища, одноклубника Саши. Отдельные участники Вашего форума, вырывая отдельные посты, начали судить о нас в целом и оскорблять лично Сашу. Нет ничего проще чем ругать и хаять человека не видя его, за глаза, не зная самого человека!!! Я не хочу никого из Вас обидеть, спасибо Пшеничу за то, что поднял данную тему, не поленился и зашел к нам, наверняка прочитал всю тему и оставил свой комментарий. Хочу Вас заверить, что никаких 3.14..делок не будет между нашими клубами!!! Давайте уважать друг друга!!!
Всем привет, прокоментируйте ка это плз. И если тот кто это написал найдет в себе немного храбрости, что б признатся, то будьте так добры признайтесь:) Вот такие вот две СМСки пришли САШЕ на моб. тел., он их конечьно в серьез невоспринял, но помоему это низко , ЦИТИРУЮ: 1. по встречки ездят только мудаки. Красавчег! а через пол часа пришло вот, что: 2. Клоун, мы тебя запомнили. Будешь ездить по встречке убьем. autoua.com СМСки пришли с интернета так, что номера отправителей К СОЖАЛЕНИЮ нет
А я с первой СМС согласен на 100%. И правильно сказали - нет ни какой связи между тем, что бы хороший человек по жизни, и тем что ты убийца на дороге.
А вообще, надеюсь, что этот печальный инциндент станет наукой для Александра, и он перестанет позорить форумчан, как ездя по встречка, так и кичясь этим фактом.
P.S. Вторую СМС писал наверное зашедший случайно, так как у нас не autoua.com, а autoua.net. Может поприкалываться решил...