autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Черный список встречников с автоклубов (8/10)

подмастерье ***
44 года, Киев
С нами с 05.12.2006

Re: Черный список встречников с автоклубов [Re: Илья!]
      7 декабря 2006 в 13:18 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

почему я не видел, чтобы в темах на авто.уа, о нарушениях нет такого откровенного осуждения, наездов и тд на тех кто нарушает? потому что он с наклейкой АВТО.УА?
а тут надо-же ланос клуб попался....

Потому что мало читал форум! Тут любое нарушение ПДД осуждается, а если оно ещё и такое вопиющее, а-ля clio, то вообще лошат так, что аж дым стоит

Не знаю как насчет лошения каждого, но голосовалка говорит о другом(в теме которую создал Клио)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
С нами с 03.09.2001

Re: в заклатки (с) Wiltorn [Re: Yaroslaf]
      7 декабря 2006 в 13:21 Гілками

В ответ на:

1. езда по ПДД
(для новичков учивших правила и старперов старой закалки)

Насчет "старой закалки" - очень верно подмечено.
Кто-то кроме меня помнит времена, когда что-нибудь столь же невинное, как наезд колесом на стоп-линию перед светофором, или слишком позднее включение "поворотника" можно было моментально на месте без суда и следствия лишиться трех полновесных рублей (это эквивалент штук 6-7 бутылок пива)?
Иногда я по этому скучаю...

важничающий писатель ***
50 лет, Под Киевом
С нами с 01.08.2005

Re: Черный список встречников с автоклубов [Re: Drunkard]
      7 декабря 2006 в 13:28 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Вот только мне интересно - те самые ярые поборники ПДД - они могут под присягой сказать, что никогда не нарушали, не нарушают и не будут нарушать?

Я тебе за них отвечу - не могут, ну и что с того? Нарушение правил кем-то не дает права на нарушение правил тебе.
Перед ГАИ и всевышним каждый отвечает не группами на сравнительной основе, а самостоятельно за свое.

Именно!
А раз не могут - то нечего говорить - ах они пи...сы - они не соблюдают правила. а я хороший - я соблюдаю.
Как говорится - неча на зеркало пенять, коли рожа крива.
Заметь, Игорь - я ни разу не сказал, что кто-то там долбо...б, потому что ПДД нарушил... А не сказал именно потому, что сам нарушаю правила. Я только лишь призывал народ к тому, что нужно быть добрее и стараться соблюдать ПДД

Обсуждать грубые нарушения - нужно!
Доводить до умов нарушителей чем чреваты такие поступки - нужно!

Но вот пытаться это делать с позиции мега-чувака, который никогда не нарушает - это по меньшей мере самонадеянно и напыщенно, а значит и реакция на такое обсуждения может быть обратная преследуемой цели.

Цель-то какая? Разве залошить? Как по мне - нет. Цель - это сделать так, чтобы человек ПОНЯЛ, что нарушения ПДД чреваты серьезными последствиями...
Причем понял настолько хорошо, что ы в следующий раз, перед тем как нарушить, он глубоко задумался - а стОит ли его цель возможных последствий этого нарушения.
Best Regards... -->

IesuiT **
42 года (19 лет за рулем), Киев
С нами с 04.05.2006

Re: Черный список встречников с автоклубов [Re: ГыГы]
      7 декабря 2006 в 13:28 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

все верно написал, уважаю, молодца!
Ты написал о том, что и следовало доказать, ВСЕ иногда нарушают, но делают это обдуманно, а аврии происходят в основном или из-за превышения скорости, или из-за невнимательности, а если адекватно оценить ситуацию, то зачем стоять еще пол часа в пробке до перекрестка, что б развернутся в обртнуюю сторону, можно аккуратнинько через двойную осевую проскочить;)

Вот видишь, за это Илья и получил незачёт. И Пресса щас получит

Да и рейтинг в 2 звёздочки тоже за лишнюю "откровенность" в основном

подмастерье ***
44 года, Киев
С нами с 05.12.2006

7 декабря 2006 в 13:29 Гілками

В ответ на:

но если бык летит по встречной в лоб в лоб и ещё возмущается, почему ему фарами мигают - это верх хамства и идиотизма. Да, я такое осуждаю.

Эту ситуацию все осуждать будут, но с САШЕй была другая ситуация и описанная выше к нему отношения не имеет, он не летел по встречной, он съехал на встречну вместе с остальными ЖЛОБами, которые скорее всего ехали со скоростью максимум 30-35 км/час

А по поводу того, что вы раньше писали про езду САШЕй по тротуару , не помню, что б он такое писал, ему уже приплели все смертные (?) грехи 5 балов

IesuiT **
Киев
С нами с 25.08.2004

Re: Черный список встречников с автоклубов [Re: Pressa]
      7 декабря 2006 в 13:29 Гілками

В ответ на:

Не знаю как насчет лошения каждого, но голосовалка говорит о другом(в теме которую создал Клио)

И о чём же говорит голосовалка? Случаем не о том, что 115 не ездят, ибо щитают опасным, 82 не ездят, ибо чтят ПДД, 9 щитают возможным проявление стадного инстинкта и только трое (включая клио) йездят как многоуважаемый САША Берёзкин (телефон опустим) летают по встречке, да и то, кто-то мог и приколоться.

важничающий писатель ***
50 лет, Под Киевом
С нами с 01.08.2005

Re: Черный список встречников с автоклубов [Re: Nero]
      7 декабря 2006 в 13:32 Гілками

Да не слив это...
Просто если внимательно почитать и закон о ДД и ПДД - то много интересных вещей можно найти...
А некоторые из этих вещей весьма важны именно для принятия решения о юридической ответственности участников ДД
Best Regards... -->

IesuiT **
Киев
С нами с 25.08.2004

7 декабря 2006 в 13:33 Гілками

В ответ на:

Эту ситуацию все осуждать будут, но с САШЕй была другая ситуация и описанная выше к нему отношения не имеет, он не летел по встречной, он съехал на встречну вместе с остальными ЖЛОБами, которые скорее всего ехали со скоростью максимум 30-35 км/час

А по поводу того, что вы раньше писали про езду САШЕй по тротуару , не помню, что б он такое писал, ему уже приплели все смертные (?) грехи 5 балов

Иногда лучше жевать, чем говорить. Пасквиль САШИ Берёзкина "Мой путь на работу" (очевидно, ежедневная процедура):
В ответ на:

Мой путь на работу:
Броварской проспект.... до метро дарница еду в крайне левой, потом выскакиваю на встречку... там у встречного траснпорта скорость ещё маленькая - до 50 км/час, да и встречного транспорта там особо мало... 3 полосы встречки. по встречке проезжаю метров 100. на светофоре проезжаю и занимаю крайне левую.... еду до гидропарка, там на тротуар, людей обычно на этом тротуаре ни души.... и так до моста Метро. Потом по парковой в крайне левой.. на европейской площади обьезжаю и становлюсь перед первым авто. притом с окна спросив типа моно? еду до михайловской, на владимирскую и всё, я на работе.
матов в свой адресс ни разу не слышал..... люди понимают, и когда вообще перед кем то становлюсь, всегда с окна спрашиваю.... люди кивают... типа да.

Что будет с САШЕЙ, если он опоздает на работу - читайте в этой ветке или у себя на форуме

За сим откланиваюсь - дел полно

Супер писатель! *
125 лет, Киев
С нами с 23.06.2006

7 декабря 2006 в 13:35 Гілками

В ответ на:

читай внимательно его пост про проезд в районе гидропарке до моста Метро.

IesuiT **
Киев
С нами с 25.08.2004

7 декабря 2006 в 13:36 Гілками

В ответ на:

Да и рейтинг в 2 звёздочки тоже за лишнюю "откровенность" в основном

Эта ния. Я только размещаю объявы

старый писатель ***
С нами с 18.07.2006

Re: Черный список встречников с автоклубов [Re: xemuliam]
      7 декабря 2006 в 13:39 Гілками

В ответ на:

Есть така хорошая вещь... Юриспурденция называется...
Но в юридическом плане - они не есть законодательным актом.
Поэтому цитата из ПДД насчет отступления от законодательства ником образом не освобождает от соблюдения самих ПДД.

Юристы мля

подмастерье ***
44 года, Киев
С нами с 05.12.2006

Re: Черный список встречников с автоклубов [Re: __andrey__]
      7 декабря 2006 в 13:50 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Вы там по утрам разворачиваетесь налево? и стоите весь этот хвост?

я не совсем верно выразился. а регулярно проезжаю это место, но не поворачиваю налево каждый день. а когда понадобится повернуть - буду стоять.

НЕ - ВЕ - РЮ

С нами с 03.09.2001

7 декабря 2006 в 13:50 Гілками

В ответ на:

Именно!
А раз не могут - то нечего говорить - ах они пи...сы - они не соблюдают правила. а я хороший - я соблюдаю.

Не вижу связи.
Почему не осудить нарушающих правила? Себя - в том числе?

Вообще, не нарушающих правила не бывает.
Бывают очень разные нарушающие и разные нарушения.
Бывают - нечаянные, например "прозевал знак". От таких никто не застрахован.
Бывают - по незнанию, например "провтыкал, что в правилах, оказывается есть пункт кувырнадцать подпункт дофигасят". Тут сложнее: с одной стороны правила надо знать, с другой - в них есть не слишком тривиальные моменты.
Бывают - вынужденно. Например, ехать 60 в потоке, который валит 90 лично я считаю даже и небезопасным. И, кстати, тоже нарушением, только другого пункта ПДД.
А бывают - намеренно. Например "я знаю, что нельзя, я вижу, что нельзя, но я на все это положил с прибором и поехал".
ПДД разницы не видят, с их точки зрения это все классифицируется совершенно одинаково - "нарушение ПДД".

Люди - видят.

Я осуждаю нарушение любого из перечисленных родов и видов. Некоторые я понять могу (понять, но не простить, и ГАИ со мной согласно). Это за эти некоторые предусмотрена админответсвенность в размере штрафа в 8.50.

Вот последнюю разновидность - мне не понять, намеренные нарушения я осуждал, осуждаю, и буду еще раз осуждать. И "несоздание аварийной обстановки", имхо, совершенно не меняет картины, я осуждаю не аварийную обстановку, а именно саму намеренность.
Особенно - выезд на встречку. Потому что, ко всему вышесказанному, это еще и элементарное базарное хамство.

подмастерье ***
44 года, Киев
С нами с 05.12.2006

Re: Черный список встречников с автоклубов [Re: ГыГы]
      7 декабря 2006 в 13:55 Гілками

В ответ на:

Сначала читаем страницы 10,11,12,13, ещё 10 страниц http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=836714&page=0&fpart=1&vc=1 потом пытаемся повторить "а вы на своих одноклубников"

Читал...
Илья единственный на кого вы нависли из многих других кого вы не трогаете!

Супер писатель! ****
60 лет (25 лет за рулем), Киев
С нами с 08.07.2003

7 декабря 2006 в 13:56 Гілками

В ответ на:

Перечитай пост ещё раз 10. Моя ситуация - втречных машин нету, и НЕ БУДЕТ ДО КОНЦА МАНЁРВА. Попутным машинам я не создаю помех, так как обратно в ряд не возвращаюсь. Надеюсь, ты знаешь этот перекрёсток и понимаешь, о чём я говорю.

А с Головко в этот момент не поворачивают на Краснозвездный в сторону Севастопольской? Им ты не мешаешь? Или я неправильно понял, о каком маневре речь?
В ответ на:

Если ты сможешь доказать, что такой манёвр может привести к серьёзному ДТП - обещаю больше его не совершать.

Я там разворачивался (не через двойную осевую, а по ПДД!) несколько лет подряд. Кроме того, этот перекресток был виден из окон работы (Краснозвездный, 51). Аварии там возникали регулярно. Сценариев несколько:
1. Смотрим, не поехали ли навстречу по Краснозвездному, не поехали ли с Головко, поворачиваем руль... А там, позади нас, мужик выехал на встречку, чтобы по-быстрому объехать всех и стать первым на поворот. Он такого разворота от нас не ждет. Бумц!
2. Смотрим, не поехали ли навстречу по Краснозвездному, не поехали ли с Головко, поворачиваем руль, давим на газ... А в это время, позади нас начинают разворачиваться, но выкручивают руль не так резко. Бумц!
3. Смотрим, не поехали ли навстречу по Краснозвездному, не поехали ли с Головко, поворачиваем руль, давим на газ... А в это время с парковки около Корн-Украина (супермаркета) выруливает другой участник ДД, который на такой наш маневр не рассчитывает. Бумц!
4. Смотрим налево, с учетом пп.1-3 выше. Разворачиваемся. А в это время, на моргающий оранжевый с Головка выворачивает другой участник ДД, причем с подгазовкой, чтобы успеть и не стоять еще пару минут на светофоре. Бумц!

Если там совершать такой маневр, какой, как я понял, ты совершаешь, нужно крутить головой так, что она открутится. И даже при этом маневр остается весьма опасным.

IesuiT **
С нами с 04.05.2006

Re: Черный список встречников с автоклубов [Re: Лягух]
      7 декабря 2006 в 14:06 Гілками

Ну встречников я уже проверяю в зеркало на автомате, насчёт недоразворотчика сзади - слежу! Насчёт выезда с парковки - дык там всё отлично видно, это раз, разворачиваться приходится по утрам намного раньше этого места - это два. Я вообще живу на гарина, но приходится дворами переццо в сторону севастопольской, потом уже выезжать на краснозвёздный, потому что сразу с гарина на краснозвёздный и налево - это или надо на камазе быть, или уметь гипнатизировать других участнегОВ ДД, что бы тебя пропустили

IesuiT **
С нами с 04.05.2006

7 декабря 2006 в 14:08 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Сначала читаем страницы 10,11,12,13, ещё 10 страниц http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=836714&page=0&fpart=1&vc=1 потом пытаемся повторить "а вы на своих одноклубников"

Читал...
Илья единственный на кого вы нависли из многих других кого вы не трогаете!

Ну врёшь ведь! Я сам лично лошил не менее дюжины...

Достоевский ***
43 года (25 лет за рулем), Kiev, UA
С нами с 15.10.2005

+1 [Re: Лягух]
      7 декабря 2006 в 14:10 Гілками

вообще имхо коллективный разворот (по пдд или через осевую) сам посебе всегда рискован - например на площади леси всегда весело с этим:)

читатель
45 лет, Киев
С нами с 06.12.2006

7 декабря 2006 в 14:11 Гілками

Соглашусь с Хемулем. Если человеку говорить что он пи...рас, то он сразу же включает зашитную реакцию, а если делать это в жесткой но культурной форме, то человек задумается (кстати, Саша пообещал что попробует выезжать раньше) и не потому что его лошили, а потому что увидел реакцию своих одноклубников, адекватную но культурную реакцию!!! как говорится, читайте Макаренко!!!!

Далее, не помню на каком форуме написал что не ездил никогда по встречке - обманул!!! в городе, да никогда!!!! А вот на трассе всели из нас соблюдают правила обгона???? Ответте каждый для себя!!! И не надо говорить что трасса это не город!!!
Сам нарушал - за что карался дважды доблесными сотрудниками ГАИ.
Давайте быть внимательнее к себе в первую очередь!!!

member **
С нами с 22.12.2004

7 декабря 2006 в 14:12 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Вы там по утрам разворачиваетесь налево? и стоите весь этот хвост?

я не совсем верно выразился. а регулярно проезжаю это место, но не поворачиваю налево каждый день. а когда понадобится повернуть - буду стоять.

НЕ - ВЕ - РЮ

воля ваша, как говорится. вы (и не только вы конкретно) просто ошалели от безнаказанности и этим объясняется ваше неверие... ваши знакомые-авто-жлобики нарушают постоянно и вы думаете, что так делают абсолютно все? или просто судите только по себе?

ЗЫ: ожидаю, что скоро появятся откровения "да я ворую дворники.. а что такое? все воруют. и это не очень дорого для их бывшего владельца. это лучше чем колесо снять... и вообще - я не верю, что кто-то их не ворует"

Змінено __andrey__ (14:30 07/12/2006)

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6988

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія