почему я не видел, чтобы в темах на авто.уа, о нарушениях нет такого откровенного осуждения, наездов и тд на тех кто нарушает? потому что он с наклейкой АВТО.УА? а тут надо-же ланос клуб попался....
Потому что мало читал форум! Тут любое нарушение ПДД осуждается, а если оно ещё и такое вопиющее, а-ля clio, то вообще лошат так, что аж дым стоит
Не знаю как насчет лошения каждого, но голосовалка говорит о другом(в теме которую создал Клио)
1. езда по ПДД (для новичков учивших правила и старперов старой закалки)
Насчет "старой закалки" - очень верно подмечено. Кто-то кроме меня помнит времена, когда что-нибудь столь же невинное, как наезд колесом на стоп-линию перед светофором, или слишком позднее включение "поворотника" можно было моментально на месте без суда и следствия лишиться трех полновесных рублей (это эквивалент штук 6-7 бутылок пива)? Иногда я по этому скучаю...
Вот только мне интересно - те самые ярые поборники ПДД - они могут под присягой сказать, что никогда не нарушали, не нарушают и не будут нарушать?
Я тебе за них отвечу - не могут, ну и что с того? Нарушение правил кем-то не дает права на нарушение правил тебе. Перед ГАИ и всевышним каждый отвечает не группами на сравнительной основе, а самостоятельно за свое.
Именно! А раз не могут - то нечего говорить - ах они пи...сы - они не соблюдают правила. а я хороший - я соблюдаю. Как говорится - неча на зеркало пенять, коли рожа крива. Заметь, Игорь - я ни разу не сказал, что кто-то там долбо...б, потому что ПДД нарушил... А не сказал именно потому, что сам нарушаю правила. Я только лишь призывал народ к тому, что нужно быть добрее и стараться соблюдать ПДД
Обсуждать грубые нарушения - нужно! Доводить до умов нарушителей чем чреваты такие поступки - нужно!
Но вот пытаться это делать с позиции мега-чувака, который никогда не нарушает - это по меньшей мере самонадеянно и напыщенно, а значит и реакция на такое обсуждения может быть обратная преследуемой цели.
Цель-то какая? Разве залошить? Как по мне - нет. Цель - это сделать так, чтобы человек ПОНЯЛ, что нарушения ПДД чреваты серьезными последствиями... Причем понял настолько хорошо, что ы в следующий раз, перед тем как нарушить, он глубоко задумался - а стОит ли его цель возможных последствий этого нарушения.
Best Regards... -->
все верно написал, уважаю, молодца! Ты написал о том, что и следовало доказать, ВСЕ иногда нарушают, но делают это обдуманно, а аврии происходят в основном или из-за превышения скорости, или из-за невнимательности, а если адекватно оценить ситуацию, то зачем стоять еще пол часа в пробке до перекрестка, что б развернутся в обртнуюю сторону, можно аккуратнинько через двойную осевую проскочить;)
Вот видишь, за это Илья и получил незачёт. И Пресса щас получит
Да и рейтинг в 2 звёздочки тоже за лишнюю "откровенность" в основном
но если бык летит по встречной в лоб в лоб и ещё возмущается, почему ему фарами мигают - это верх хамства и идиотизма. Да, я такое осуждаю.
Эту ситуацию все осуждать будут, но с САШЕй была другая ситуация и описанная выше к нему отношения не имеет, он не летел по встречной, он съехал на встречну вместе с остальными ЖЛОБами, которые скорее всего ехали со скоростью максимум 30-35 км/час
А по поводу того, что вы раньше писали про езду САШЕй по тротуару , не помню, что б он такое писал, ему уже приплели все смертные (?) грехи 5 балов
Не знаю как насчет лошения каждого, но голосовалка говорит о другом(в теме которую создал Клио)
И о чём же говорит голосовалка? Случаем не о том, что 115 не ездят, ибо щитают опасным, 82 не ездят, ибо чтят ПДД, 9 щитают возможным проявление стадного инстинкта и только трое (включая клио) йездят как многоуважаемый САША Берёзкин (телефон опустим) летают по встречке, да и то, кто-то мог и приколоться.
Да не слив это... Просто если внимательно почитать и закон о ДД и ПДД - то много интересных вещей можно найти... А некоторые из этих вещей весьма важны именно для принятия решения о юридической ответственности участников ДД
Best Regards... -->
Эту ситуацию все осуждать будут, но с САШЕй была другая ситуация и описанная выше к нему отношения не имеет, он не летел по встречной, он съехал на встречну вместе с остальными ЖЛОБами, которые скорее всего ехали со скоростью максимум 30-35 км/час
А по поводу того, что вы раньше писали про езду САШЕй по тротуару , не помню, что б он такое писал, ему уже приплели все смертные (?) грехи 5 балов
Иногда лучше жевать, чем говорить. Пасквиль САШИ Берёзкина "Мой путь на работу" (очевидно, ежедневная процедура):
Мой путь на работу: Броварской проспект.... до метро дарница еду в крайне левой, потом выскакиваю на встречку... там у встречного траснпорта скорость ещё маленькая - до 50 км/час, да и встречного транспорта там особо мало... 3 полосы встречки. по встречке проезжаю метров 100. на светофоре проезжаю и занимаю крайне левую.... еду до гидропарка, там на тротуар, людей обычно на этом тротуаре ни души.... и так до моста Метро. Потом по парковой в крайне левой.. на европейской площади обьезжаю и становлюсь перед первым авто. притом с окна спросив типа моно? еду до михайловской, на владимирскую и всё, я на работе. матов в свой адресс ни разу не слышал..... люди понимают, и когда вообще перед кем то становлюсь, всегда с окна спрашиваю.... люди кивают... типа да.
Что будет с САШЕЙ, если он опоздает на работу - читайте в этой ветке или у себя на форуме
За сим откланиваюсь - дел полно
читай внимательно его пост про проезд в районе гидропарке до моста Метро.
Да и рейтинг в 2 звёздочки тоже за лишнюю "откровенность" в основном
Эта ния. Я только размещаю объявы
Есть така хорошая вещь... Юриспурденция называется... Но в юридическом плане - они не есть законодательным актом. Поэтому цитата из ПДД насчет отступления от законодательства ником образом не освобождает от соблюдения самих ПДД.
Юристы мля
Вы там по утрам разворачиваетесь налево? и стоите весь этот хвост?
я не совсем верно выразился. а регулярно проезжаю это место, но не поворачиваю налево каждый день. а когда понадобится повернуть - буду стоять.
НЕ - ВЕ - РЮ
Именно! А раз не могут - то нечего говорить - ах они пи...сы - они не соблюдают правила. а я хороший - я соблюдаю.
Не вижу связи. Почему не осудить нарушающих правила? Себя - в том числе?
Вообще, не нарушающих правила не бывает. Бывают очень разные нарушающие и разные нарушения. Бывают - нечаянные, например "прозевал знак". От таких никто не застрахован. Бывают - по незнанию, например "провтыкал, что в правилах, оказывается есть пункт кувырнадцать подпункт дофигасят". Тут сложнее: с одной стороны правила надо знать, с другой - в них есть не слишком тривиальные моменты. Бывают - вынужденно. Например, ехать 60 в потоке, который валит 90 лично я считаю даже и небезопасным. И, кстати, тоже нарушением, только другого пункта ПДД. А бывают - намеренно. Например "я знаю, что нельзя, я вижу, что нельзя, но я на все это положил с прибором и поехал". ПДД разницы не видят, с их точки зрения это все классифицируется совершенно одинаково - "нарушение ПДД".
Люди - видят.
Я осуждаю нарушение любого из перечисленных родов и видов. Некоторые я понять могу (понять, но не простить, и ГАИ со мной согласно). Это за эти некоторые предусмотрена админответсвенность в размере штрафа в 8.50.
Вот последнюю разновидность - мне не понять, намеренные нарушения я осуждал, осуждаю, и буду еще раз осуждать. И "несоздание аварийной обстановки", имхо, совершенно не меняет картины, я осуждаю не аварийную обстановку, а именно саму намеренность. Особенно - выезд на встречку. Потому что, ко всему вышесказанному, это еще и элементарное базарное хамство.
Читал... Илья единственный на кого вы нависли из многих других кого вы не трогаете!
Перечитай пост ещё раз 10. Моя ситуация - втречных машин нету, и НЕ БУДЕТ ДО КОНЦА МАНЁРВА. Попутным машинам я не создаю помех, так как обратно в ряд не возвращаюсь. Надеюсь, ты знаешь этот перекрёсток и понимаешь, о чём я говорю.
А с Головко в этот момент не поворачивают на Краснозвездный в сторону Севастопольской? Им ты не мешаешь? Или я неправильно понял, о каком маневре речь?
Если ты сможешь доказать, что такой манёвр может привести к серьёзному ДТП - обещаю больше его не совершать.
Я там разворачивался (не через двойную осевую, а по ПДД!) несколько лет подряд. Кроме того, этот перекресток был виден из окон работы (Краснозвездный, 51). Аварии там возникали регулярно. Сценариев несколько: 1. Смотрим, не поехали ли навстречу по Краснозвездному, не поехали ли с Головко, поворачиваем руль... А там, позади нас, мужик выехал на встречку, чтобы по-быстрому объехать всех и стать первым на поворот. Он такого разворота от нас не ждет. Бумц! 2. Смотрим, не поехали ли навстречу по Краснозвездному, не поехали ли с Головко, поворачиваем руль, давим на газ... А в это время, позади нас начинают разворачиваться, но выкручивают руль не так резко. Бумц! 3. Смотрим, не поехали ли навстречу по Краснозвездному, не поехали ли с Головко, поворачиваем руль, давим на газ... А в это время с парковки около Корн-Украина (супермаркета) выруливает другой участник ДД, который на такой наш маневр не рассчитывает. Бумц! 4. Смотрим налево, с учетом пп.1-3 выше. Разворачиваемся. А в это время, на моргающий оранжевый с Головка выворачивает другой участник ДД, причем с подгазовкой, чтобы успеть и не стоять еще пару минут на светофоре. Бумц!
Если там совершать такой маневр, какой, как я понял, ты совершаешь, нужно крутить головой так, что она открутится. И даже при этом маневр остается весьма опасным.
Ну встречников я уже проверяю в зеркало на автомате, насчёт недоразворотчика сзади - слежу! Насчёт выезда с парковки - дык там всё отлично видно, это раз, разворачиваться приходится по утрам намного раньше этого места - это два. Я вообще живу на гарина, но приходится дворами переццо в сторону севастопольской, потом уже выезжать на краснозвёздный, потому что сразу с гарина на краснозвёздный и налево - это или надо на камазе быть, или уметь гипнатизировать других участнегОВ ДД, что бы тебя пропустили
Читал... Илья единственный на кого вы нависли из многих других кого вы не трогаете!
Ну врёшь ведь! Я сам лично лошил не менее дюжины...
вообще имхо коллективный разворот (по пдд или через осевую) сам посебе всегда рискован - например на площади леси всегда весело с этим:)
Соглашусь с Хемулем. Если человеку говорить что он пи...рас, то он сразу же включает зашитную реакцию, а если делать это в жесткой но культурной форме, то человек задумается (кстати, Саша пообещал что попробует выезжать раньше) и не потому что его лошили, а потому что увидел реакцию своих одноклубников, адекватную но культурную реакцию!!! как говорится, читайте Макаренко!!!!
Далее, не помню на каком форуме написал что не ездил никогда по встречке - обманул!!! в городе, да никогда!!!! А вот на трассе всели из нас соблюдают правила обгона???? Ответте каждый для себя!!! И не надо говорить что трасса это не город!!! Сам нарушал - за что карался дважды доблесными сотрудниками ГАИ. Давайте быть внимательнее к себе в первую очередь!!!
Вы там по утрам разворачиваетесь налево? и стоите весь этот хвост?
я не совсем верно выразился. а регулярно проезжаю это место, но не поворачиваю налево каждый день. а когда понадобится повернуть - буду стоять.
НЕ - ВЕ - РЮ
воля ваша, как говорится. вы (и не только вы конкретно) просто ошалели от безнаказанности и этим объясняется ваше неверие... ваши знакомые-авто-жлобики нарушают постоянно и вы думаете, что так делают абсолютно все? или просто судите только по себе?
ЗЫ: ожидаю, что скоро появятся откровения "да я ворую дворники.. а что такое? все воруют. и это не очень дорого для их бывшего владельца. это лучше чем колесо снять... и вообще - я не верю, что кто-то их не ворует"