Дальше произошло чудо. После 40 минут в пробках и полета по Проспекту Победі все встало на места. Троить перестало, УОЗ остановился на 8-11град, РХХ 55 стабильно, тяга в норме, не захлебывается.
Резюме - какая-то сволочь была отсыревшей и просто просохла. Подозреваю, что это МЗ, хотя на скачки УОЗ еще датчик детонации может влиять, о котором все забыли.
Что дальше - пусть постоит в сыром гараже пару дней и опять отсыреет, покатаюсь на Пыже. О дальнейших событиях сообще дополнительно.
Или, как вариант, тряхонуло на ухабе и восстановился контакт на каком то из датчиков. Ещё, если полетал, а не потошнил, могли свечи самоочистится. Тоже эффект могло дать...
В ответ на: Резюме - какая-то сволочь была отсыревшей и просто просохла. Подозреваю, что это МЗ, хотя на скачки УОЗ еще датчик детонации может влиять, о котором все забыли.
ДД тоже влияет но в его отсыревание/высыхание верится слабо - это тупо пьезоэлемент, имхо он либо работает либо нет. Разве что его разъем... или место контакта с массой.
А МЗ видимо испугался что его будут трогать и решил временно починиться. Но похоже ты прав - дело в электрике.
1/2 офф, я вот заправившись на лукойле вчера вообще не мог ездить - не хочет ехать и все. сцуко....
трубка режется, самый мелкий фильтр ставится легко в разрыв, но он так же быстро засырается.
чтобы поставить большой фильтр, пришлось удлинить трубку децл, но тоже тривиально (подвязано стяжкой к стаканной растяжке).
картинко будет не скоро, поскольку ТАЗ, как я говорил, отсыревает в гараже.
ЗЫ: засирается до непроходимого состояния мелкий за 2000 км макс, большой за 3000 км. если идти долго по трассе на скорости 140-160, засирается в 2 раза быстрее. каг-то таг.
ты наверное прочел только первое сообщение. и не видел, что проблема прошла, что она, сцуко, мигающая, и никакой Магеллан мне ее в таком (уже работающем) состоянии не отловит. и вообще, хотел бы поехать на диагностику - поехал бы. а у меня 1) нет времени, а они всегда офуенно заняты и работают как я. 2) просто хочется поразвлекаться, ездить все равно есть на чем 3) зря я что-ле БК за 300 грн купил?
как-то так. ну а Магеллан это кто, если вдруг придется?
У меня сложилось такое впечателние, что Магеллан найдет все
Ту Жолбарс: подумай над таким раскладом. если она опять завредничает и простые манипуляции не помогут - можно и поехать. Рикаминдую! (это по моим ощущениям один из очень немногих людей, кторых я могу спокойно подпустить к машине и не бояться что она потом оттуда не уедет...)
я думаю Бывалый тебе про него больше расскажет чем я...
насколько я знаю, он строил многим машины, в частности Бывалому, Носатому, Эмилю и еще некоторым...
Мне он регулировал клапана. Так заодно еще кучу всякого по мелочи (что я или не знал что надо/можно сделать или не просил) подсказал, сделал, подрегулировал...
Да явно он, те же имена, он и мне клапана регулировал, заодно и ремень на 2 зуба переставил, неправильно выставленный на заводе. Он и про фильтр на обратку поставил
1) проверено давление в системе (с помощью манометра от насоса, вычитал в ЗР), жесть. Давка 3.2 на старте 2.4 в работе. Кстати проверил на Пыже, там не так шоколадно, 0.8. Глубоко задумался, как он вообще ездит, или может моноинжектору много не нада. Задумалсо.
2) Проверил датчик детонации. Работает. 3) Завел. Троит и колбасит. Хорошо. 4) Собрался уходить, перенести секс на завтра, перед этим выключил свет и заглянул под работающий капот. Матир божа Там уже наступил Новый год. На каждом наконечнике на свечах маленькие искорки, внизу в районе МЗ одна большая (походу она и виновата во всем). По дороге много бегающих огоньков - пробоев. Красиво.
Ну что за провода, что они за 30К убивают себя апстену? ЕЕЗ кажется маркировка - родные.
Завтра попрусь на .. а вот куда посоветуете в вскр за проводами? И какие брать? А, все равно тут на выходных никого нет...
ЗЫ:Анонсированные фото будут завтра, сегодня фотоаппарата не было.