Есть желающие прокатиться по Европе? Я в Германию еле еле успеваю машиной (шмотки отвезти)... Мне интересно, а если надо в Калифорнию - а многим надо - как они успеют то за 7 дней?
Mangust 22.08.2022 22:14 пишет: А что это такое? Всех военнообязанных на 7 дней выпускают?
Та в тому то і справа, що НЕ ВСІХ? А тільки кращих з кращих з нас усіх. Щось типу Рябошапки. І опасна і трудна не заваджала вищому чиновнику піклуватися про дітей-іноземців. А тут раптом турбота батьківська загострилась.
Ну у Рябошапки выехать основания были Его же по другой причине не выпускали Более того, если смотреть глобально, то у нас до сих пор нет закона об ограничении права свободно покидать территорию Украины, предусмотренного ст. 33 Конституции И отдельные положения указа Президента "О введении военного положения в Украине" также не соответствуют Закону Украины "О правовом режиме военного положения" Потому что как только такой закон примут, все станет белым и черным А так все серое, по сути как погранец решит, в отказе напишут стандартное "не надані необхідні документи" и привет
gleb71 22.08.2022 21:55 пишет: Есть желающие прокатиться по Европе? Я в Германию еле еле успеваю машиной (шмотки отвезти)... Мне интересно, а если надо в Калифорнию - а многим надо - как они успеют то за 7 дней?
Например, 5 числа выехать из Львова в Варшаву автобусом или на машине
Потом вечером 5 сентября на самолет и 6 сентября вечером в Сакраменто Там 3 дня на решение вопросов И 10 числа обратно 11 числа в обед в Польше и машиной/автобусом до полуночи выехать в Украину
При желании можно В любом случае, как по мне, то лучше, когда такая возможность есть, чем когда ее нет
LOT Polish Airlines
LO Рейс LO-455 Embraer 195 Эконом-класс 20:35 5 сентября 2022, Понедельник ВаршаваWAW 29 ч 29 мин
2 пересадки STO LAX 17:04 6 сентября 2022, Вторник СакраментоSMF Подробнее о рейсе Ручная кладь Багаж: 1 чемодан American Airlines
AA Рейс AA-6294 Embraer 175 Эконом-класс 11:05 10 сентября 2022, Суббота СакраментоSMF 17 ч 45 мин
2 пересадки LAX LON 13:50 11 сентября 2022, Воскресенье ВаршаваWAW Подробнее о рейсе Ручная кладь Багаж: 1 чемодан
очень смело покупать заранее билет на самолет в этот же день Нужно брать как минимум сутки запаса. Сейчас нельзя точно знать, сколько займет пересечение границы с Польшей. Неделю назад люди на легковом авто стояли на границе 9 часов. В Телеграмм каналах по пунктам пропуска на границе с Польшей люди пишут, что на прошлой неделе и по 17 часов проходили границу. Пункт пропуска Ягодин работает только для грузовиков и закрыт для автобусов и легковых, соответственно и нагрузка на другие КПП выросла
Такая же ситуация с возвращением в Украину. Учитывая очереди на границе, можно и не вложиться в условные 7 суток
Vodnik 23.08.2022 01:01 пишет:
gleb71 22.08.2022 21:55 пишет: Есть желающие прокатиться по Европе? Я в Германию еле еле успеваю машиной (шмотки отвезти)... Мне интересно, а если надо в Калифорнию - а многим надо - как они успеют то за 7 дней?
Потом вечером 5 сентября на самолет и 6 сентября вечером в Сакраменто Там 3 дня на решение вопросов И 10 числа обратно 11 числа в обед в Польше и машиной/автобусом до полуночи выехать в Украину
При желании можно В любом случае, как по мне, то лучше, когда такая возможность есть, чем когда ее нет
LOT Polish Airlines
LO Рейс LO-455 Embraer 195 Эконом-класс 20:35 5 сентября 2022, Понедельник ВаршаваWAW 29 ч 29 мин
2 пересадки STO LAX 17:04 6 сентября 2022, Вторник СакраментоSMF Подробнее о рейсе Ручная кладь Багаж: 1 чемодан American Airlines
AA Рейс AA-6294 Embraer 175 Эконом-класс 11:05 10 сентября 2022, Суббота СакраментоSMF 17 ч 45 мин
2 пересадки LAX LON 13:50 11 сентября 2022, Воскресенье ВаршаваWAW Подробнее о рейсе Ручная кладь Багаж: 1 чемодан
User-king 24.08.2022 12:09 пишет: Маєте інформацію, чи можливо виїхати якщо ФОП буде відкрито новий з ЗП 20+ , але однією людиною? Залог звісно буде внесений. Поїхати по товар і назад.
В ответ на: Послуга буде доступна фізичним особам-підприємцям (ФОП) та юридичним особам, які відповідають таким умовам: - подали податкову звітність; - не мають заборгованості зі сплати єдиного внеску на державне соціальне страхування; - середня заробітна плата в компанії становить не менше 20 000 грн; - внесення гарантованого платежу у 200 000 гривень (заставу повертатимуть); - мають кількість застрахованих осіб за останній місяць звітного кварталу не менше 10 осіб.
Щойно відкритий фоп без 10+ найманих працівників – без шансів.
civic 23.08.2022 08:45 пишет: очень смело покупать заранее билет на самолет в этот же день Нужно брать как минимум сутки запаса. Сейчас нельзя точно знать, сколько займет пересечение границы с Польшей. Неделю назад люди на легковом авто стояли на границе 9 часов. В Телеграмм каналах по пунктам пропуска на границе с Польшей люди пишут, что на прошлой неделе и по 17 часов проходили границу.
Было бы желание Если очень хочется перестраховаться, то приехать на границу можно заранее, например во второй половине предшествующего вылету дня Потом попасть на сам переход и до ночи всех пропускать А в полночь перейти границу, а там до Варшавы 400 км всего Вылет же в 20.35 аж, еще и на поспать времени с головой будет
Потом попасть на сам переход и до ночи всех пропускать А в полночь перейти границу, а там до Варшавы 400 км всего Вылет же в 20.35 аж, еще и на поспать времени с головой будет
Напоминло как мы во времена транзитных шенгенских виз венгрию проезжали
День запаса на дорогу туда. День запаса на дорогу обратно, поскольку тоже не известно сколько стоят на границе обратно. Я к тому, что 7 дней маловато будет, учитывая сегодняшние реалии.
Vodnik 25.08.2022 00:10 пишет:
civic 23.08.2022 08:45 пишет: очень смело покупать заранее билет на самолет в этот же день Нужно брать как минимум сутки запаса. Сейчас нельзя точно знать, сколько займет пересечение границы с Польшей. Неделю назад люди на легковом авто стояли на границе 9 часов. В Телеграмм каналах по пунктам пропуска на границе с Польшей люди пишут, что на прошлой неделе и по 17 часов проходили границу.
Было бы желание Если очень хочется перестраховаться, то приехать на границу можно заранее, например во второй половине предшествующего вылету дня Потом попасть на сам переход и до ночи всех пропускать А в полночь перейти границу, а там до Варшавы 400 км всего Вылет же в 20.35 аж, еще и на поспать времени с головой будет
civic 25.08.2022 10:05 пишет: День запаса на дорогу туда. День запаса на дорогу обратно, поскольку тоже не известно сколько стоят на границе обратно. Я к тому, что 7 дней маловато будет, учитывая сегодняшние реалии.
Vodnik 25.08.2022 00:10 пишет:
А якщо летіти з Жешува, то взагалі майже 7 повних днів буде. Там же відлік з моменту перетину кордону починається і так само завершується. Люди в Туреччину на море на 5-6 днів літали.
Еще побегать придется доказывая, что вовремя вернулся и т.д., а учитывая как органы любат бабло возвращать, будешь месяц ждать. Зачем фирма или ФОП с 10+ сотрудников, зп от 20000, чушь какая то. Нормальный залог оплатил 200000грн и 14 дней на отдых. Не вернулся без уважительной причины (заболел, травма и т.д.), минус 200000 и срок от 2 до 5 лет по возвращению. При желании, кому пригорает, 2-3кБ и так платят и справку имеют о негодности в любое время(не реклама, справки не делаю, инфо из новостей в интернете). Зачем черный бизнес плодить на справках? Плати 5кБ и вали если тут тебе плохо.
Vmike 25.08.2022 22:40 пишет: Вот 200к залога заплатить понятно.... А вот насчет возврата его обратно... Как то сомнения у меня в отношении, что вот прям так и вернут...
Та технічно це не проблема - спецрахунок у держбанках введуть, на якому кошти твої, але заблоковані в якості застави. Повернувся вчасно, надав документи від погранслужби - розблокували, не повернувся вчасно - лежать якийсь час заблокованими (а вдруг все ж повернешся та у покаранні будуть штрафні санкції, але не на повну суму), а потім списуються до держбюджету.