Когда-то видела на Петровке на хоз.рынке-где-то в конце рядов(в мебели ).Были шкуры коровьи разных цветов,выделанные и вроде еще что-то.Мне не подошли помнится по цене(дорого).
Как выезжаешь на Одесскую трассу в сторону Чабанов справа на обочине часто продают. Себе купил там год назад баранью(овечью). Отличное качество - не воняет и не лезет. где-то ещё видел, но уже не вспомню где.....
есть 2 пути... 1й-продают на разных дорогах (Одесской), летом видела на других -это коровьи, овечьи... 2й пуь...сейчас есть потрясающие по фактуре, цвету искусственные покрытия, ткани...вырезать из них по форме шкуры-получиться супер.
в общем... есть у меня выход на профсоюз браконьеров российской федерации... я взял себе 2 шкуры северного оленя. шикарные, теплые, без запаха. но не очень быльшие. могу недорого продать обе... могу при случае что-то глянуть - кабан, косуля, бык... но не скоро.
На Птичке продают, бюджетно, но необходимо смотреть на качество выделки. Можешь обратиться к таксидермистам, может у них есть не продажу. Константин Дода: тел/факс +38 (044) 467-24-74; моб. +38 (068) 322-02-90 Сергей Дода: тел +38 (044) 497-92-37; моб. +38 (050) 330-65-23 По форумам охотничьим полазь, часто объявы появляются.
Очень слабое предложение на куреневке. Шкурками лисы (волка) торгуют 3-4 человека (и это суббота!!!). А большими, сшитыми - всего один человек. Цена - космос.
З.Ы. И вообще - слабонервным осенью на этот рынок ходить не рекомендую. Замерзающие на холодном ветру скотинки (котята-щенки-рыппки) вызывают жалость. Хочеца купить всех и... отпустить на волю... Гыыы...
З.Ы. Было желание приколоться, купить шкуру волка, "порадовать" батиного спаниеля... хе-хе...