На той стороне земли между тыщами ставят запятую, а перед дробной частью точку. А на этой - пробел и запятую соотвецтвенно. Я пытался сделать "как там", прям пейсал формат ячейки, нифига. Пидскажите, толи я чето не разглядел, толи это нужно как-та локализацию компа сменить? (и как)
Если псеводчисла, которые надо преобразовать, вдобавок еще и записаны с неправильными разделителями целой и дробной части или тысяч, то можно использовать другой подход. Выделите исходный диапазон с данными и нажмите кнопку Текст по столбцам (Text to columns) на вкладке Данные (Data). На самом деле этот инструмент предназначен для деления слипшегося текста по столбцам, но, в данном случае, мы используем его с другой целью.
Пропустите первых два шага нажатием на кнопку Далее (Next), а на третьем воспользуйтесь кнопкой Дополнительно (Advanced). Откроется диалоговое окно, где можно задать имеющиеся сейчас в нашем тексте символы-разделители
Доступные числовые форматы в Excel Выделите ячейку или диапазон ячеек. На вкладке Главная выберите в раскрывающемся списке формат Числовой. Можно также выбрать один из следующих вариантов: Нажмите клавиши CTRL+1 и выберите нужный формат.
В настройках (Options) в закладке Advanced, в строке Use system separators, снять галочку и в двух строчках ниже задать любые символы для разделение целой и дробной части и на разделение тысяч
О, пасибо Правда, у меня почему-то для разделения тыщ вобще ни один символ не вводился, специально всю клаву проклацал. Помог совет, который выше, про регион винды.