Есть такой себе ребус, который хочется попытаться продать: квартира, в собственности на 4-х человек. Все в наличии, все согласны на продажу и т.д. в общем тут проблем быть не должно. Есть трое прописанных: 1) Мужчина, один из совладельцев 2) Его совершеннолетний ребенок (22 года), уже лет 8 живет в Европе, в Украине не появлялся и не планирует. Не владелиц. 3) Его несовершеннолетний ребенок. Не владелиц.
Тут вопросы: 1) как выписать совершеннолетнего ребенка, который тут не проживает? 2) несовершеннолетнего - перепрописать к бабушке через опекунский реально? 3) мужчина как я понимаю, может выписаться добровольно, но должен сразу куда то прописаться?
Как я понимаю, для разгадки этого ребуса нужна как минимум консультация юриста / адвоката? Где такого искать, что бы правильные советы дал?
Alex_524 30.08.2022 12:26 пишет: Есть такой себе ребус, который хочется попытаться продать: квартира, в собственности на 4-х человек. Все в наличии, все согласны на продажу и т.д. в общем тут проблем быть не должно. Есть трое прописанных: 1) Мужчина, один из совладельцев 2) Его совершеннолетний ребенок (22 года), уже лет 8 живет в Европе, в Украине не появлялся и не планирует. Не владелиц. 3) Его несовершеннолетний ребенок. Не владелиц.
Тут вопросы: 1) как выписать совершеннолетнего ребенка, который тут не проживает? 2) несовершеннолетнего - перепрописать к бабушке через опекунский реально? 3) мужчина как я понимаю, может выписаться добровольно, но должен сразу куда то прописаться?
Как я понимаю, для разгадки этого ребуса нужна как минимум консультация юриста / адвоката? Где такого искать, что бы правильные советы дал?
opexkiev 30.08.2022 14:28 пишет: По моему сейчас если хозяин недвиги вступил в права - он может совершеннолетнего "выписать на мороз" и не переживать куда он дальше пропишется.
есть такое. в случае ТС в цнап должны прийти все 4 владельца для выписки совершеннолетнего. несовершеннолетнего можно выписать к кому-то из родителей.
Alex_524 30.08.2022 16:21 пишет: А где искать "специально обученных людей" которые пошагово все распишут? Бегать по инстанциям может оказаться затратнее.
Допускаю, тут или матерый брокер поможет, они знают как квартиры "готовят" к продаже. Ну или может нотариус который сделки по недвиге проводит. Может за оплату инфоуслуг и расскажут.
Совсем недавно покупал квартиру с похожими вопросами. Трое прописаных совершеннолетних, один среди которых владелец, все в Польше. У меня была ген.доверенность на квартиру от владельца (сделана еще до войны), путь: они мне с Польши автобусом передали свои паспорта - ЦНАП 10 минут выписка - справка еще 10 минут - паспорта передал обратно автобусом в Польшу - нотариус, на все про все пол дня (без учета времени езды автобуса))). Услуги ЦНАП +-150 грн за все. У вас основная и реальная проблема - несовершеннолетний, остальное или совсем просто, или чуть сложнее, решаемо.
Alex_524 30.08.2022 16:21 пишет: А где искать "специально обученных людей" которые пошагово все распишут? Бегать по инстанциям может оказаться затратнее.
Лучший путь - это опытный брокер с контактами в ЦНАПе (причем не в приемной ЦНАПа, где оформляют, а там где сидят люди, рассматривающие документы и принимающие решения). Они сами подскажут и помогут все сделать. По опыту - ничего нелегального здесь нет, но наличие таких контактов помогает оперировать правильными формулировками и шагами для выписки всех, в т.ч. несовершеннолетних.
Barsic 31.08.2022 09:39 пишет: Совсем недавно покупал квартиру с похожими вопросами. Трое прописаных совершеннолетних, один среди которых владелец, все в Польше. У меня была ген.доверенность на квартиру от владельца (сделана еще до войны), путь: они мне с Польши автобусом передали свои паспорта - ЦНАП 10 минут выписка - справка еще 10 минут - паспорта передал обратно автобусом в Польшу - нотариус, на все про все пол дня (без учета времени езды автобуса))). Услуги ЦНАП +-150 грн за все. У вас основная и реальная проблема - несовершеннолетний, остальное или совсем просто, или чуть сложнее, решаемо.
Один вопрос - а зачем паспорта если есть доверенность???
я прописан в квартире которая планируется к продаже не владею никакой долей жилплощади хотел выписаться с неё, в ЦНАП сказали без свежей отметки в военном билете они моё заявление чтобы выписаться не примут. Может ли владелец квартиры выписать меня "принудительно" ? чтобы я не тратил пару дней на очереди в военкомате и медкомисию?
Продавал квартиру недавно. Есть прописанные, живут за границей. Новый владелец на второй день пришел в ЦНАП и всех выписал. Один из прописанных призывного возраста. Главное в договоре купли-продажи не указывать срок выписки, просто упустить это.
sanjk 31.08.2022 11:03 пишет: я прописан в квартире которая планируется к продаже не владею никакой долей жилплощади хотел выписаться с неё, в ЦНАП сказали без свежей отметки в военном билете они моё заявление чтобы выписаться не примут. Может ли владелец квартиры выписать меня "принудительно" ? чтобы я не тратил пару дней на очереди в военкомате и медкомисию?
Да, и это самый простой и правильный вариант. У моего знакомого была прямо аналогичная ситуация (правда до войны). Причем посоветовали это именно в ЦНАПе те же, кто не разрешил выписаться без штампика в воен.билете. В итоге после продажи на следующий же день покупатель пошел в ЦНАП и выписал его.