Православные и не только.., тупые америкосы заклеили пассажирское окно ( в т.ч. часть двери и арку двери) которое не было полностью закрыто (после дтп) белым скотчем, вместо того чтобы прдсоеденить клемму минусовую и закрыть его кнопкою. Теперь скотч отодрали а клей от него остался, чем его отмыть с двери чтобы не повредить краску?
WD-40
WD-40
она простояла с этой бедой больше года и изрядно клей подсох, за наводку спасибо буду пробовать...
антисиликон, спирт, средство для удаления битума, средство для снятия лака с ногтей, керосин, растворитель, что первое попадет под руку, перед применением остатки скотча подогреть феном, не промышленным, после процедуры, промыть место автошампунем.
антисиликон, спирт, средство для удаления битума, средство для снятия лака с ногтей, керосин, растворитель, что первое попадет под руку, перед применением остатки скотча подогреть феном, не промышленным, после процедуры, промыть место автошампунем.
средство для снятия лака с ногтей/растворитель??? красить двери потом нужно будет, я так думаю.., скотча нету отодрали остался только клей...
предвидел вопрос в выходные, после мойки машины, обнаружил приличное количество битума на дверях и крыльях по одной стороне, снимал растворителем для краски, приезжай на Оболонь, если найдешь места обработки, дам 100$ если есть опасения, попробуй на небольшом участке ЛКП, в незаметном месте, например, на внутренней стороне двери или что-то подобное ЗЫ то, что остался только клей, я прочел в первом посте
предвидел вопрос в выходные, после мойки машины, обнаружил приличное количество битума на дверях и крыльях по одной стороне, снимал растворителем для краски, приезжай на Оболонь, если найдешь места обработки, дам 100$ если есть опасения, попробуй на небольшом участке ЛКП, в незаметном месте, например, на внутренней стороне двери или что-то подобное ЗЫ то, что остался только клей, я прочел в первом посте
Береженого бог береже, сказала монашка надевая на свечку презерватив..., даже не буду пытатся попасть на покраску двери и арки как то сцыкотно...
ну так из перечисленного мной - антисиликон, спирт, они более гуманные, средство для удаления битума - специально для отчистки ЛКП авто , про ВД-шку слышал, но не пробовал и не забудь, перед процедурой, подогреть остатки клея
Спасибо начну с ВД-40 она точно вреда не причинит.., а там видно будет.
есть такая насадка желтая резиновая типо ластик - ей детейлеры убирают следы от шильдиков и тп . вроде не сильно дорогая раньше была
есть такая насадка желтая резиновая типо ластик - ей детейлеры убирают следы от шильдиков и тп . вроде не сильно дорогая раньше была
Клей такая фигня что только размажешь по поверхности да и ластик забьется, мне так кажется...
Купи в Эпицентре изопропиловый спирт: не повреждает ЛКП и пластик но клеи всякие и остатки скотча удаляет раз в 20 лучше простого этилового. Изопропилом мастерские по ремонту мобилок пользуются, чтобы разобрать склеенные телефоны...
Маслом - подсолнечным
Не знаю как со скотчем, но со следами клея от наклеек помогает прогревать феном и "скатывать"
Я зняв наклейки і сліди від них банальним містером мускулом для вікон і мікрофіброю. Зняв після того як поїздив, капот був теплий. Знімалось не швидко, але впевнено. Але залишки клею були свіжі, тут відмінність.
Незнаю как клей но следы битума на капоте давным давно мне посоветовали на Мойке убрать тёплой кока колой. Попробовал. Сработало. Попробуй кока колой тёплой. Ну или гугли антиклей. Их валом. От 50 грн за балончик
WD-40 робочий варіант, перевірено. Міняв двері після ДТП, на куплених після пересилки теж залишились сліди клею від скотчу. Проїздив так більше року. WD-шка і м'яка ганчірка зробили свою справу, відтер. ЛКП не постраждало.
Всем, что содержит спирт
Дякую всім за посильну поміч, буду завтра з ВД начинати...