Багато років користуюся Logitech m185 чи 195 та якоюсь дешманською Trust, задоволена на всі 100 обома (Trust менша і мені зручніша). Однак куплена пару років тому чоловіку така ж Logitech нещодавно заглючила, втрачає зв язок
в связи с апгрейдом завелся у меня "зверек" HP Probook. хочется выбрать под стать ему и мышку выбрать. пока выбираю между Xiaomi Mi Dual Mode Wireless Mouse Silent Edition и старичком Logitech M185 Wireless Grey. хотел бы выслушать мнение камрадов. ценовая категория понятна
Сейчас меня все затюкают С 2006 года, как у меня вместо стационарного появился ноут, не покупал мышей. Да, первый месяц нужно было привыкать к тачпаду, но теперь мышка (еще с тех времен - проводная ) используется только в некоторых играх - выбрать группу каких-нибудь юнитов, чтобы послать в атаку, мышкой получается быстрее. В повседневном использовании тачпад, по итогу, быстрее за счет того, что обе руки на клавиатуре и не надо переносить мышка-клава. Более того, в последние годы довелось поработать во всяких CAD (ArchiCAD, SolidWorks). Казалось бы там мышка точно необходима. А вот нет! Даже подключил, но понял, что мне уже намного удобнее тачпадом. И все выделения отрабатывают и таскания объектов. Когда сажусь за чужой комп без тачпада, очень заметно, как много времени тратится на дурацкие перекидывания руки с клавы на мышку или на набор текста одной рукой. Более того: пару лет назад я залил тачпад чаем и у меня перестали нажиматься "кнопки" (области тачпада с "кликом"). Пришлось резко привыкать к работе без кнопок. Сейчас другой ноут и там кнопки работают. Однако, все эти жесты оказались настолько удобными, что и кнопки уже не нужны.
Я присоединюсь. Вопрос привычки. Хороший тачпад это клево.
В мене Logitech MX Anywhere 2S однієї зарядки хватає на 2 - 3 місяці, може більше, точніше не скажу, бо дуже рідко заряджаю. Перемикач режиму коліщатка дуже зручний, коли працюєш з довгими документами, в вільному режимі крутанув, і воно ще по інерції декілька сторінок прокручує. Працює на любі поверхні, досить точна. На відміну від більш нової моделі 3S, має качалку на коліщатку, що для мене критично, бо вже звик за стільки років. Bluetooth робить чітко, жодних затримок, як на мотузочку. Вважаю оптимальна мишка.
З.І. Іще в комплекті є адаптер для девайсів без Bluetooth.
И зачем первый пост читать, правда? ТС указал ценовую категорию на примере двух мышек. Т.е. около 600 грн. А тут понеслось, и эпловские советуют и логитечи по 100 баксов. Если размер подходит, то и Logitech M185 можно брать.
И зачем первый пост читать, правда? ТС указал ценовую категорию на примере двух мышек. Т.е. около 600 грн. А тут понеслось, и эпловские советуют и логитечи по 100 баксов. Если размер подходит, то и Logitech M185 можно брать.
Пробачте, дійсно не помітив. А взагалі так, потрібно брати Logitech, на яку хватить грошей. За 700 це будуть самі прості, але і вони нормально працюють.
Есть новая в упаковке Microsoft Wireless Mobile 1850 black 500грн.
Redragon shark 2
Куча программируемых клавиш, копи-пейст, backspace, ctrl+w, win+d, enter, page up, page down так навскидку привычный набор, скорость работы с ПК выросла, к клаве тянешься только если нужно что-то печатать
Logitech M510, повнорозмірна, нормально можна покласти долоню, а не робити з пальців лапу орла
Logitech M510, повнорозмірна, нормально можна покласти долоню, а не робити з пальців лапу орла
Размер не всегда имеет значение, тут сугубо индивидуально, кто как привык. Я например грызунов исключительно кончиками пальцев двигаю, с неподвижным запястьем. И мышки хоть и беспроводные но специфические, на компе комплектная от Wacom планшета - работает без батареек. А традиционную Logitech M180 я только с ТВ приставкой использую - и дальность хорошая, и по дивану бегает уверенно.
Чтоб не создавать новую тему. Как штатными средствами вин переключить направление прокрутки страниц мышью? После обновы приходится лезть в реестр(
Чтоб не создавать новую тему. Как штатными средствами вин переключить направление прокрутки страниц мышью? После обновы приходится лезть в реестр(
ніяк тільки реєстр
штатними засобами тільки тачпад можна перемкнути
на макоси? в настройках мыши
откуда на маке реестр?
Возможно, эта настройка появляется если подключить маковскую мышь? Не пробовал, тач на маке рулит. Вопрос был по винде.
Если у мыши есть родное ПО, то там посмотреть. Например, у асусов в armory crate можно что угодно поменять, даже на вращение и вверх и вниз можно назначить прокрутку только вверх или двойной клик
в целом да, но я зарекся покупать на Розетке у сторонних продавцов: Розетка мгновенно морозится в случае какой-либо непредвиденной ситуации и "рекомендует" искать єтого продавца и решать с ним