- технологія Ethernet - це з'єднання точка-точка. Тобто, на одній лінії - лише два пристрої - один приймач та один передавач. Інше - неможливо 'by-design'.
насправді не зовсім так. Але то вже флуд і не стосується теми ( не допоможе автору )
Для автора і правда краще вважати що езерет то точка - точка
Eugen3d 17.09.2022 14:26 пишет: PS: У провайдера іде авторизація доступу до мережі по мак-адресу, тому не можна "розділити" вхідний кабель від провайдера. Тому до цього входу можна підключити тільки 1 пристрій: або роутер, або пк/ноут.
Если клонировать мак на сетевухе или роутере - то можно, просто при такой конфигурации там не пойми что с пакетами происходит, т.к. не понятно какому девайсу они были адресованы. Я такое когда-то мутил, когда надо было "нелегально" подключить к интернету два компа (в эпоху динозавров, когда провайдеры не разрешали юзать роутеры дома), но работает оно через пень колоду - на обоих машинах постоянно все отваливается и тормозит, инет серфить в браузере еще куда ни шло, но остальное типа асек и пр. - глючило безбожно, дроч полная, короче
alexkit 17.09.2022 18:16 пишет: День добрый, а посоветуйте мастера по этой теме
Вопрос конкретизируй, битте
Хочу в другой комнате nas поставить для музыки, есть разводка витой пары с эзернет розетками, но никогда не пользовался ими благодаря вайфай, ноут через розетку роутер не видит, пишет кабель не исправен, в общем не знаю с чего начать
alexkit 17.09.2022 18:16 пишет: День добрый, а посоветуйте мастера по этой теме
Вопрос конкретизируй, битте
Хочу в другой комнате nas поставить для музыки, есть разводка витой пары с эзернет розетками, но никогда не пользовался ими благодаря вайфай, ноут через розетку роутер не видит, пишет кабель не исправен, в общем не знаю с чего начать
Прибором за 140 грн прозвонить розетку, возможно как у моего соседа в розетке обжатым оказался один провод из 8. Внешне на первый взгляд выглядело как надо, потом уже после прозвона присмотрелся с лупой и фонарем - вместо обжать розеткой жилы просто перебили. Могу дать тестер и пару патчкордов с возвратом для проверки. Территориально Оболонь (пивзавод)
alexkit 20.09.2022 18:47 пишет: Из 3 розеток, одна работает, от нее роутер получает инет
А куди кабель з інших розеток йде?
Скорее всего никуда. Тут вопрос такой - хочу, не работает и т.д. хорошо. Предложение кабельного тестера - бро суперное. Но а умеет вопрошающий им пользоваться? А хотя-бы как надо развести витую пару в розетке знает? А готов ли вопрошающий в случае неудачи оплатить уже квалифицированный ремонт того что он сделал сам?
Как говорят у нас в одной компании - Мы не запрещаем нашим клиентам проводить обслуживание самостоятельно согласно инструкции пользователя, потом они нам заплатят больше.
Ну соседу за час 4 розетки реанимировал, но там по соседски и никуда ехать не надо, да и 5 или 6 кг конфет в благодарку было более чем супер. Мало того что свежайшие так ещё из 15 видов минимум 5 вообще в магазинах не встречал. Причем что обидно две из них вообще мегасупер
alexkit 20.09.2022 18:47 пишет: Из 3 розеток, одна работает, от нее роутер получает инет
А куди кабель з інших розеток йде?
Скорее всего никуда. А хотя-бы как надо развести витую пару в розетке знает? А готов ли вопрошающий в случае неудачи оплатить уже квалифицированный ремонт того что он сделал сам?
Кабель соединяет розетки, как разводить витую пару не знаю, делали электрики, поэтому мастера и спрашиваю)
Скорее всего никуда. А хотя-бы как надо развести витую пару в розетке знает? А готов ли вопрошающий в случае неудачи оплатить уже квалифицированный ремонт того что он сделал сам?
Кабель соединяет розетки, как разводить витую пару не знаю, делали электрики, поэтому мастера и спрашиваю)
Написал в личку контакт. Если уверен что кабель между двумя ротезками то из той что ближе к роутеру надо кабель в роутер вклбчить и все заработает. В выход роутера (не вход)
kkk_GAZ240 20.09.2022 23:36 пишет: "делали электрики"... Это все равно что авто у кондитера чинить
А чё, электрики не должны знать, как разводить слаботочку? Грош цена тогда таким электрикам Ну а ТС надо бы позвать кого знающего, раз такие вопросы задаёт
kkk_GAZ240 20.09.2022 23:36 пишет: "делали электрики"... Это все равно что авто у кондитера чинить
Ремонт комплексный был, времени не было на узкопрофильных спецов) Да и сейчас был очень удивлён, например, обжать lan кабель коннекторами telegartner 1200грн))) спец с музыкального сайта, наверное поэтому такая цена))
Внимание: сплиттер позволяет пользоваться двум компьютерам одной линией, однако не позволяет одновременно работать в Интернете. Сплиттер нельзя использовать как роутер, свич, хаб выделенное непонятно
- технологія Ethernet - це з'єднання точка-точка. Тобто, на одній лінії - лише два пристрої - один приймач та один передавач. Інше - неможливо 'by-design'.
Але HUB - це теж активний пристрій. Хоча я майже нічого про них не знаю, але, все ж - це активні пристрої, які мають хоч мінімальну, але якусь логіку всередині. Це не прості тупі з'єднувачі проводів між собою. Якщо повертатися в роки коаксіального інтернету (1990-ті) - тоді я погоджуся.
Це щось із розряду безкисневої міді і теплого лампового звуку?
Немного на звук влияет, это слышно))) Кстати, по теме, у ТС там где розетка вход, а не существует какого-то двух направленного сплиттер, чтоб и вход и выход с роутера в одну розетку впихнуть, или лан провода так не работают?)
Але HUB - це теж активний пристрій. Хоча я майже нічого про них не знаю, але, все ж - це активні пристрої, які мають хоч мінімальну, але якусь логіку всередині. Це не прості тупі з'єднувачі проводів між собою. Якщо повертатися в роки коаксіального інтернету (1990-ті) - тоді я погоджуся.
В хабе не было логики как таковой, он тупой повторитель, усилитель сигнала (если активный был), а пассивный просто набор диодов, т.е. от банальной скрутки не далеко ушел, просто удобнее в подключении. Суть его работы в том, что любой входящий пакет хаб повторяет на все остальные порты и все, а там дальше конечные устройства сами определяют им пакет был или нет. То свичи умные были уже, хабы - нет.