на акустике я помню 3 дворовых аккорда и "А голуби летят над нашей зоной" - чему пацаны во дворе в 90-е научили Чет захотелось лабать типа перцев, буду с преподавателем заниматься, говорит можно сразу на электрике учиться. Вот думаю какую гитару, а то неудобно на его учиться. Cort, дешевая Yamaha, варианты? Ну и комбик под нее.
Чет захотелось лабать типа перцев, буду с преподавателем заниматься, говорит можно сразу на электрике учиться.
хлчешь играть на электрогитаре - сразу покупай электрогитару, акустика - совершенно другой инструмент.
Вот думаю какую гитару, а то неудобно на его учиться. Cort, дешевая Yamaha, варианты? Ну и комбик под нее.
так препода и спроси. еще могут быть джексон или вообще HB. единственное, что я бы предложил - это фиксированный мост (бридж), потому что дешевые тремоло и флойды - это адов отстой, замучаешься гитару настраивать (в-принципе, флойд можно заглушить, чтобы он не двигался).
второе - выбирай тип звучка под стиль музыки. на синглах можно митол играть, но сложно.
третье - не гонись за новьем, бери б/у(только проверь с кем-нибудь знающим)
неасчет комба.... в последнее время стало сильно модным пользоваться софтовыми эмуляторами типа Bias FX (только нужна внешняя звуковуха с собственными драйверами на ASIO), так что тоже спроси препода
типа все, удачи
Пасиб Записал все, уточню.
о, кстати ,гитарист перцев - Фрусчанте, играет как раз на синглах. если целишься на него, можешь брать синглы. в крайнем случае, потом поменяешь на рельсовый хамбакер
о, кстати ,гитарист перцев - Фрусчанте, играет как раз на синглах. если целишься на него, можешь брать синглы. в крайнем случае, потом поменяешь на рельсовый хамбакер
я пошел в Гугл)
на акустике я помню 3 дворовых аккорда и "А голуби летят над нашей зоной" - чему пацаны во дворе в 90-е научили Чет захотелось лабать типа перцев, буду с преподавателем заниматься, говорит можно сразу на электрике учиться. Вот думаю какую гитару, а то неудобно на его учиться. Cort, дешевая Yamaha, варианты? Ну и комбик под нее.
судя по темам, у кого-то кризис среднего возраста
всі там будемо
я воль На самом деле дома [*****] скучно работать, вот и ищу себе какие то развлечения)
вот уж точно "кризис среднего возраста", но если оно приносит тебе удовольствие - вперед.
если будешь брать б/у, внимательно осмотри пятку грифа - место соединения деки и грифа, там не должно быть трещин лака (у этой гитары вклеенный гриф, трещины лака покажут, что гриф в этом месте уже шатается)
в остальном норм - фиксированный бридж, струны сквозь корпус, махогонь. для меня такая форма была бы неудобной, а ты для себя сам выбирай
если будешь брать комбик, а не просто звуковуху, то советую для дома эту серию - https://muzline.ua/yamaha-thr5/ (они, вроде, раньше были разные под разные стили музыки. новая версия, вроде, универсальная)
вот уж точно "кризис среднего возраста", но если оно приносит тебе удовольствие - вперед.
если будешь брать б/у, внимательно осмотри пятку грифа - место соединения деки и грифа, там не должно быть трещин лака (у этой гитары вклеенный гриф, трещины лака покажут, что гриф в этом месте уже шатается)
в остальном норм - фиксированный бридж, струны сквозь корпус, махогонь. для меня такая форма была бы неудобной, а ты для себя сам выбирай
если будешь брать комбик, а не просто звуковуху, то советую для дома эту серию - https://muzline.ua/yamaha-thr5/ (они, вроде, раньше были разные под разные стили музыки. новая версия, вроде, универсальная)
Спасибо!
Примажусь до теми. Маю акустичну гітару, багато разів намагався навчитись, але все не йде щось у мене. І баре затуге для мене, і пальці загрубі для грифу. Порадили спробуватиелектрогітару. Чи є сенс? Чи буде те саме?
Вчитися треба на тому інструменті, на якому хочеш грати. Якщо не можеш затиснути баре, то, може, маєш проблему з гітарою? Зависоко струни, або занадто тверді і треба спробувати нейлон?
Гриф електрогітари набагато вужчий від акустики
Не знаю чи може бути гриф вужчий ніж у моєї гітари....
Не знаю чи може бути гриф вужчий ніж у моєї гітари....
Поміряємся?
Походу однакові.
Походу однакові.
Це дуже вузький гриф, як для акустики. Навіть серед моїх електро я вибрав найвужчий - мій jackson slsmg з чорною накладкою має ширший гриф, а та з хрестами - взагалі 7струнна, там гриф ще ширший
Так що, я раджу схожити в магазин і приміритись до акустичних ямах або кортів. Хиба що ти дійсно хочеш грати на електро
Походу однакові.
Це дуже вузький гриф, як для акустики. Навіть серед моїх електро я вибрав найвужчий - мій jackson slsmg з чорною накладкою має ширший гриф, а та з хрестами - взагалі 7струнна, там гриф ще ширший
Так що, я раджу схожити в магазин і приміритись до акустичних ямах або кортів. Хиба що ти дійсно хочеш грати на електро
Не те щоб я твердо вирішив що я хочу саме на цьому грати. Акустичну гітару купив свого часу бо був друг який добре грав і мав навчити і мене, але з часом переїхав і я залишився сам з гітарою. Тожя не знаю точно чи хочу я на акустичній чи електро, хочу просто забрати фізичні перепони які заважають грати. На фото видно я зняв на грифові заглужку, пробував трохи наблизити струни до грифу, але щось особливо не змінилось. Незважаючи на постійні заняття на еспандері мені дуже важко брати баре на моїй гітарі. ну і грубими пальцями важко оперувати на такому вузькому грифі. Колись інший знайомий що добре грає теж брав мою гітару і сказав що вона дуже туга, швидко на ній втомився.
Висота струн над 12 ладом називається акцією струн. У мене там менше мілліметра.якщо в тебе більше 3,то це багато. Анкером налаштовують прогиб грифа, а не акцію. Навіть якщо анкер робочий, гриф на нього зазвичай не реагує відразу, тому його крутять потроху і чекають пару хвилин перед перевіркою.