autoua
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Кто из форумчан в Киеве продает проверенный Mobil?

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 14.07.2003

Кто из форумчан в Киеве продает проверенный Mobil?
      27 декабря 2022 в 16:15 Гілками

Здравствуйте!
Извините за глупейший вопрос. Лет много очень не заходил на форум, контакты с людьми потерялись давно, а по маслам вообще их не было.

Может кто подскажет у кого в Киеве можно приобрести гарантированно настоящее масло Mobil?

Есть такие люди? Подскажите к кому в личку написать или сразу контакты может есть. Искать эту инфу здесь ну просто невозможно долго мне будет.

Спасибо.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский **
30 лет за рулем, Донецк
С нами с 25.12.2008

Re: Кто из форумчан в Киеве продает проверенный Mobil? [Re: ELEKTRON]
      27 декабря 2022 в 18:43 Гілками

Несколько раз менял масло в коробке, оно специфическое, и на Мобил была норм цена.
Вот тут. [url=https://www.google.com/maps/place/%D0%A2%D0%9E%D0%92+"%D0%A2%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B9+%D0%B4%D1%96%D0%BC+"%D0%92%D0%B5%D1%81%D0%BC%D0%B0"/@50.4125378]https://www.google.com/maps/place/%D0%A2...B0"/@50.4125378[/url],30.6524317,18.97z/data=!4m5!3m4!1s0x40d4c4fdeb260a93:0xe0312b1ca8e4d34b!8m2!3d50.4128119!4d30.65192
Вроде офиц. импортеры Мобила. https://wesma.kiev.ua

Змінено DiSi (18:44 27/12/2022)

2022-12-27 Предупреждение №2 (1 круг). Устное предупреждение. Amateur.

важничающий писатель *
44 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 10.08.2008

Re: Кто из форумчан в Киеве продает проверенный Mobil? [Re: DiSi]
      27 декабря 2022 в 19:11 Гілками

DiSi 27.12.2022 18:43 пишет:

Несколько раз менял масло в коробке, оно специфическое, и на Мобил была норм цена.
Вот тут. [url=https://www.google.com/maps/place/%D0%A2%D0%9E%D0%92+"%D0%A2%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B9+%D0%B4%D1%96%D0%BC+"%D0%92%D0%B5%D1%81%D0%BC%D0%B0"/@50.4125378]https://www.google.com/maps/place/%D0%A2...B0"/@50.4125378[/url],30.6524317,18.97z/data=!4m5!3m4!1s0x40d4c4fdeb260a93:0xe0312b1ca8e4d34b!8m2!3d50.4128119!4d30.65192
Вроде офиц. импортеры Мобила. [url=https://wesma.kiev.ua]https://wesma.kiev.ua[/url]

Я в них купую, вони дійсно є оф. дистрибютором, знаходяться на харьківському масиві, ціни нижчі чим всюди.

опытный писатель **
46 лет (27 лет за рулем), Киев
С нами с 15.01.2018

27 декабря 2022 в 23:20 Гілками

Я когда до Пеннзойла заливал Мобил, покупал американский в квартах (собственно, так в результате развития темы американских масел на Пеннзойл и перешел)
Так шансов нарваться на подделку минимум
Можно самому с Амазона заказывать, как в итоге и делаю
А если здесь надо купить, в интернете можно нагуглить фирмы, которые специализируются на американских маслах

подсевший на форум **
38 лет за рулем, Киев
С нами с 31.10.2014

Re: Кто из форумчан в Киеве продает проверенный Mobil? [Re: adam]
      28 декабря 2022 в 07:26 Гілками

adam 27.12.2022 19:11 пишет:

DiSi 27.12.2022 18:43 пишет:

Вроде офиц. импортеры Мобила. [url=https://wesma.kiev.ua]https://wesma.kiev.ua[/url]

Я в них купую, вони дійсно є оф. дистрибютором, знаходяться на харьківському масиві, ціни нижчі чим всюди.

З усім згоден але є одне але. Більшість продукції Mobil у цього справді офіційного дистриб’ютора походить з турецького заваду. Турецький мобайл має одну неприємну властивість - швидко випаровується навіть з справного двигуна.

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 14.07.2003

28 декабря 2022 в 19:00 Гілками

Спасибо. Попробую позвонить туды. Вдруг будет не Турция...

Я просто думал, что может допустим какой-нить человек одноклубник быть, как к примеру тормозными колодкам или шинами тут занимался раньше Krabik с Ланс-ветки и т.п.

Не реклама это, просто сколько в клубе нахожусь, все время до сих пор знал людей по тому или по сему, Зорика там по амортизаторам, того по другим делам и т.д., их контакты до сих пор есть у меня. И это не так плохо, когда клуб имеет людей, которые могут помочь запчастями или другими моментами как для своих. А вот по маслам всегда сам разбирался, да сейчас и время такое, что палева тут столько, что пожалуй точно лучше иметь своего надежного товарища, который хотя бы не продаст вовсе, чем продаст тебе фуфло.

Змінено ELEKTRON (19:39 28/12/2022)

опытный писатель ***
39 лет (18 лет за рулем), Миргород
С нами с 26.02.2013

28 декабря 2022 в 20:00 Гілками

В ответ на:

Здравствуйте!
Извините за глупейший вопрос. Лет много очень не заходил на форум, контакты с людьми потерялись давно, а по маслам вообще их не было.

Может кто подскажет у кого в Киеве можно приобрести гарантированно настоящее масло Mobil?

Есть такие люди? Подскажите к кому в личку написать или сразу контакты может есть. Искать эту инфу здесь ну просто невозможно долго мне будет.

Спасибо.

Який саме Mobil потрібен та який об'єм?

подсевший на форум **
38 лет за рулем, Киев
С нами с 31.10.2014

29 декабря 2022 в 07:32 Гілками

ELEKTRON 28.12.2022 19:00 пишет:

Я просто думал, что может допустим какой-нить человек одноклубник быть, как к примеру тормозными колодкам или шинами тут занимался раньше Krabik с Ланс-ветки и т.п.

Не реклама это, просто сколько в клубе нахожусь, все время до сих пор знал людей по тому или по сему, Зорика там по амортизаторам, того по другим делам и т.д., их контакты до сих пор есть у меня. И это не так плохо, когда клуб имеет людей, которые могут помочь запчастями или другими моментами как для своих. А вот по маслам всегда сам разбирался, да сейчас и время такое, что палева тут столько, что пожалуй точно лучше иметь своего надежного товарища, который хотя бы не продаст вовсе, чем продаст тебе фуфло.

Так сам Мобіл визначив, що постачання в Україну основної номенклатури моторних олив відбувається з турецького заводу. Не турецькі мастила Мобіл офіційно постачаються до нас лише у тих випадках, коли на турецькому заводі компанії таке не виробляється. Отже у будь-якого офіційного продавця Мобіл олива буде турецького походження.

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

Re: Кто из форумчан в Киеве продает проверенный Mobil? [Re: harald67]
      29 декабря 2022 в 09:19 Гілками

harald67 29.12.2022 07:32 пишет:

ELEKTRON 28.12.2022 19:00 пишет:

Так сам Мобіл визначив, що постачання в Україну основної номенклатури моторних олив відбувається з турецького заводу. Не турецькі мастила Мобіл офіційно постачаються до нас лише у тих випадках, коли на турецькому заводі компанії таке не виробляється. Отже у будь-якого офіційного продавця Мобіл олива буде турецького походження.

Не понимаю что плохого в турецком мобайле? Или в каком-то пакистанском?

Там практически все то же самое. Кроме одного - он рассчитан на поставки в СНГ и подобные страны, где не очень хороший бензин, вот там и соответственно есть присадки учитывающие это.

Неужели кто-то считает, что на турецком заводе масло делают из отходов или не стоят фильтры как на других заводах и т.д.? Да все там то же самое, ибо если вскроется что не так, то фирме гаплык светит.

Все это балачки примерно как американское мальборо настоящее, а у нас продают туфту из махорки.

V.I.P ***
60 лет (41 год за рулем), Киев
С нами с 30.01.2006

Re: Кто из форумчан в Киеве продает проверенный Mobil? [Re: AlexAudiCoupe]
      29 декабря 2022 в 10:28 Гілками

про сигареты ты зря написал. так и есть)))

Сподіваюсь цигарки ми обговорювати не будемо? Модератор.

Змінено Amateur (10:59 29/12/2022)

подмастерье
С нами с 26.08.2021

29 декабря 2022 в 14:31 Гілками

Купив на Розетці Mobil 2000 10w-40, виробництво Фінляндія. Куар код для перевірки автентичності веде на рашистський сайт. Це добре чи погано?

подсевший на форум **
38 лет за рулем, Киев
С нами с 31.10.2014

Re: Кто из форумчан в Киеве продает проверенный Mobil? [Re: AlexAudiCoupe]
      29 декабря 2022 в 20:34 Гілками

AlexAudiCoupe 29.12.2022 09:19 пишет:

Не понимаю что плохого в турецком мобайле?

Загальновідома проблема саме турецького Mobil це прискорене випаровування з двигуна. Масложор з‘являється навіть у двигунах, в яких ніколи таког не спостерігалося і зникає після переходу на іншу оливу. Фінський Mobil постачається у рашу та білорашу, так що питання про адаптацію до неякісного бензину неактуальне. Просто логістика. Але у фінського немає проблем з випаровуванням. Щодо штрих коду за яким визначається країна виробник то там якісь непорозуміння. Мені єдиного разу коли я купив для Сітроєна цей Мобіл його передав сам директор Весми і показав, що судячи з штрих коду олива фінська, а по його товаросупровідних документах - турецька.

важничающий писатель *
44 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 10.08.2008

30 декабря 2022 в 08:53 Гілками

harald67 29.12.2022 20:34 пишет:

Загальновідома проблема саме турецького Mobil це прискорене випаровування з двигуна. Масложор з‘являється навіть у двигунах, в яких ніколи таког не спостерігалося і зникає після переходу на іншу оливу. Фінський Mobil постачається у рашу та білорашу, так що питання про адаптацію до неякісного бензину неактуальне. Просто логістика. Але у фінського немає проблем з випаровуванням. Щодо штрих коду за яким визначається країна виробник то там якісь непорозуміння. Мені єдиного разу коли я купив для Сітроєна цей Мобіл його передав сам директор Весми і показав, що судячи з штрих коду олива фінська, а по його товаросупровідних документах - турецька.

Я в такі дебрі по маслам Mobil звісно не залазив, я не думаю що там на турецькому заводі інша рецептура масла щи ще щогось, другий раз заливаю ніякого випаровування не бачу. Можливо хтось спеціально слух пустив про погану якість

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

30 декабря 2022 в 11:24 Гілками

harald67 29.12.2022 20:34 пишет:

"Загальновідома" - єто как "Все знают что..."?

НЯЗ, завод в Турции в основу добавляет присадки и все, т.е. там завод неполного цикла. Качество ничем не отличается.

"...
На просторах интернета и в реальной жизни очень часто можно встретить автомобилистов которые большое количество времени перед покупкой уделяют вопросу, где именно, в какой стране расположилось производство масел Mobil 1 или Esso, забывая о гораздо более важном вопросе - а действительно ли оно настоящее?
Действительно, у концерна со 150-летней историей есть немалое количество мощностей по производству в разных странах мира. Основные расположились в США, но есть так же заводы на территории ЕС и в Турции. Базовые масла для всех производственных мощностей (кроме США), в основной массе, поступают с самого крупного из всех европейских заводов, который расположен в городе Гравеншоне, Франция.
Определить завод производитель не составит особого труда, благодаря маркировке номера партии, который наносится лазерным способом на лицевой части банки внизу, либо на боковине бочки.
Партия маркируется одной буквой и шестью цифрами: U490327 (пример)
Примечание: в качестве третьего символа может использоваться одна из букв: А,В или С, например U2C4721
Такую маркировку можна расшифровать вот таким образом:

По первой букве мы определяем страну происхождения (завод):Продукция Mobil магазин OilOriginal
H - Hamburg (Гамбург, Германия)
G - Gravenchon (Гравеншон, Франция)
U - Uddevalla (Уддевала, Швеция)
J - Port Jerom (Порт Джером, Франция)
E - Pernis (Пернис, Голландия)
P - Purfleet(Пурфлит, Великобритания)
N - Naantali (Наантали, Финляндия)
V – Vado (Вадо, Италия)
S – Serviburnu (Сервибурну, Турция)

Второй символ (цифра) обозначает год производства:
4 – 2014, 5 – 2015
Третий символ говорит о месяце производства:
1-9 с Января по Сентябрь, буквы обозначают: А – Октябрь, В – Ноябрь, С – Декабрь.
Четыре последних символа (цифры) – говорят нам о номере залива продукта.
Не стоит боятся масла Mobil 1 и Esso из Турции (маркируется “S”), так как синтетическое и полусинтетическое масло там лишь розливают, поступает оно к ним из Европы и потому маркируется Made in EU.
Хотим подитожить выше сказанное: в первую очередь нужно избегать подделок, а не определенного завода Exxon Mobil. Учитывая популярность этого производителя, подделок на нашем рынке огромное множество...."

Ссілку не дам, т.к. могут посчитать рекламой.

И еще немного:

https://www.youtube.com/watch?app=desktop&v=Qdm7KJstAow

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 14.07.2003

30 декабря 2022 в 17:36 Гілками

В ответ на:

adminavto

Думал взять Super 3000 X1 5W-40 5л. Потом увидел, что была такая же Mobil 1 FS X1 5W-40 5л типа такого
Первую можно купить и сейчас, вторая труднее, позаканчивалась везде. Причом хочется с нормальным классическим рисунком в расфасовке 5л, а не то, где на красном фоне по-русски написано "Акция". Не внушает оно мне. Поэтому согласен был уже и на Mobil 1 FS X1 5W-40 4л. Но остановился пока, взял паузу и сейчас ищу варианты.

Собственно сабж. Всю жизнь еще с конца 90-х езжу на ХАДО и меня очень устраивает. А сейчас вот решил для эксперимента залить Мобил, языки говорят, что на нем может уход масла стать меньше. У меня сейчас на пробеге 248 тыщ. может от полулитра до литра масла брать от замены до замены на 10-12 тыс пробега. Думал попробую, вдруг будет меньше.

А сейчас вот увидел, что на ХАДО скидки большие под конец года, очень существенные. Поэтому теперь тем более буду еще думать и сравнивать.

AlexAudiCoupe
Привет от Олега Крабика.

Шановні, наступна реклама буде оцінена повноціннм гірчичником. Модератор.

Змінено Amateur (20:59 30/12/2022)

2022-12-30 Предупреждение №0 (1 круг). Устное предупреждение. Amateur.

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

30 декабря 2022 в 23:23 Гілками

ELEKTRON 30.12.2022 17:36 пишет:

В ответ на:

adminavto

Думал взять Super 3000 X1 5W-40 5л. Потом увидел, что была такая же Mobil 1 FS X1 5W-40 5л типа такого
Первую можно купить и сейчас, вторая труднее, позаканчивалась везде. Причом хочется с нормальным классическим рисунком в расфасовке 5л, а не то, где на красном фоне по-русски написано "Акция". Не внушает оно мне. Поэтому согласен был уже и на Mobil 1 FS X1 5W-40 4л. Но остановился пока, взял паузу и сейчас ищу варианты.

Собственно сабж. Всю жизнь еще с конца 90-х езжу на ХАДО и меня очень устраивает. А сейчас вот решил для эксперимента залить Мобил, языки говорят, что на нем может уход масла стать меньше. У меня сейчас на пробеге 248 тыщ. может от полулитра до литра масла брать от замены до замены на 10-12 тыс пробега. Думал попробую, вдруг будет меньше.

А сейчас вот увидел, что на ХАДО скидки большие под конец года, очень существенные. Поэтому теперь тем более буду еще думать и сравнивать.

AlexAudiCoupe
Привет от Олега Крабика.

Шановні, наступна реклама буде оцінена повноціннм гірчичником. Модератор.

Ничего не понял. Кто такой Крабик, и где у меня реклама???

Особисте з'ясовуємо у лічці, досить флудити у гільці. Модератор.

Змінено Amateur (09:25 31/12/2022)

Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни
Додаткова інформація
0 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  annex, Amateur, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1910

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія