julson 18.01.2023 15:45 пишет: блин, в теме как-то больше грусного а кто вспомнит радостные события, произошедшие впервые?
Радостное событие, было выехать с окупации с риском быть растреленными русскими, чем сидеть и ждать русского мира. 200км 7 часов ехали. Самое ужасное, это бессилие в ситуации и осознание того, что я это допустил. Хотя сцк знал и писал на форуме слабые направления, но был зафукан и зафакан, что и сыграло злую шутку. Но больше всего опасался оказаться в новопровозглашенной ЧНР не за себя, а супругу и ребенка. Со мной, я прекрасно понимал что будет ( к этому был готов, ну или убедил себя что готов). а за супругу писец как переживал, от этого становилось еще хуже. Единственное что успокаивало, что детей не трогали или не так явно, как взрослых. Когда "отпускало", думали, что делать на случай масштабного писеца. Как огород посадить, как выорать. Договорились за кролей с соседкой на розвод, были гуси - начали собирать яйца, чтобы весной был выводок. Война войной, а жрать чтото надо. Спасали бытовые вопросы, дров нарубить, воды принести, жегам по хавке помочь, начистить, помыть, как хавку распределить подольше (несколько месяцев), куда спрятать если русские зайдут, что делать когда закончится еда, пока все щелкали лицом, купили у фермера местного овощей пока у него были. Кое как привозили в магазин продукты ( до тех пор пока не разворовали базу оккуранты, потом ничего не привозили), но все равно, квест еще тот был, чтобы купить. Где брать воду, света нет и скважины нет, колодец был но воды на всех через пару недель уже не было, сугубо попить и еды сварить ( а помыться, а постирать, дети малые), благо что отопление было продумано еще раньше и в хате было тепло. Я понимаю, что это не фронт, но на то время, это виделось не очень радужно. Реально пахло 32-33 годом. Еще учитывая, что людей в селе было не мало, а запасы еды не у всех были даже на месяц, я уже не говорю про деньги. В общем сценарий мог быть очень печальный.
пс. Построили шалаш в лесу, в случае шухера, дежурили по ночам вахтовым методом по 4 часа. Но это за пару недель до выезда с окупации, ибо в соседних селах беспредел начался, когда они там месяц стояли. Единственное, что спасло, хотя на это и строился расчет изначально. Что село не проездное, тупиковое и русским тут делать было не фиг. Держали то в основном перекрестки и основные магистриали.
julson 18.01.2023 15:45 пишет: блин, в теме как-то больше грусного а кто вспомнит радостные события, произошедшие впервые?
Попробовал киевскую перепичку. Понравилось.
Да, а ещё первый раз в жизни не поменял масло и не переобул машину - пробег пару тысяч. Это не то, чтобы положительный момент, но зачтем в статью экономии и нового экспириенса.
juiT 25.01.2023 23:00 пишет: Радостное событие, было выехать с окупации с риском быть растреленными русскими, чем сидеть и ждать русского мира. 200км 7 часов ехали. Самое ужасное, это бессилие в ситуации и осознание того, что я это допустил. Хотя сцк знал и писал на форуме слабые направления, но был зафукан и зафакан, что и сыграло злую шутку. Но больше всего опасался оказаться в новопровозглашенной ЧНР не за себя, а супругу и ребенка. Со мной, я прекрасно понимал что будет ( к этому был готов, ну или убедил себя что готов). а за супругу писец как переживал, от этого становилось еще хуже. Единственное что успокаивало, что детей не трогали или не так явно, как взрослых. Когда "отпускало", думали, что делать на случай масштабного писеца. Как огород посадить, как выорать. Договорились за кролей с соседкой на розвод, были гуси - начали собирать яйца, чтобы весной был выводок. Война войной, а жрать чтото надо. Спасали бытовые вопросы, дров нарубить, воды принести, жегам по хавке помочь, начистить, помыть, как хавку распределить подольше (несколько месяцев), куда спрятать если русские зайдут, что делать когда закончится еда, пока все щелкали лицом, купили у фермера местного овощей пока у него были. Кое как привозили в магазин продукты ( до тех пор пока не разворовали базу оккуранты, потом ничего не привозили), но все равно, квест еще тот был, чтобы купить. Где брать воду, света нет и скважины нет, колодец был но воды на всех через пару недель уже не было, сугубо попить и еды сварить ( а помыться, а постирать, дети малые), благо что отопление было продумано еще раньше и в хате было тепло. Я понимаю, что это не фронт, но на то время, это виделось не очень радужно. Реально пахло 32-33 годом. Еще учитывая, что людей в селе было не мало, а запасы еды не у всех были даже на месяц, я уже не говорю про деньги. В общем сценарий мог быть очень печальный. пс. Построили шалаш в лесу, в случае шухера, дежурили по ночам вахтовым методом по 4 часа. Но это за пару недель до выезда с окупации, ибо в соседних селах беспредел начался, когда они там месяц стояли. Единственное, что спасло, хотя на это и строился расчет изначально. Что село не проездное, тупиковое и русским тут делать было не фиг. Держали то в основном перекрестки и основные магистриали.
Вперше: Жили без світла і звязку з чужими людьми в одному будиночку 7х4м.Десять людей + собака. Думали де шукати їжу на всіх. Раділи хлібу. Переживали за знайомих,що опинились в окупації,хоча були в 20км від нас. Боялись чи не дійдуть до нас кацапи. Раділи звільненню Київщини. Раділи,що будинки дітей в Ірпіні несильно постраждали. Раділи,що лишились живі.
juiT 25.01.2023 23:00 пишет: Радостное событие, было выехать с окупации с риском быть растреленными русскими, чем сидеть и ждать русского мира. 200км 7 часов ехали. Самое ужасное, это бессилие в ситуации и осознание того, что я это допустил. Хотя сцк знал и писал на форуме слабые направления, но был зафукан и зафакан, что и сыграло злую шутку. Но больше всего опасался оказаться в новопровозглашенной ЧНР не за себя, а супругу и ребенка. Со мной, я прекрасно понимал что будет ( к этому был готов, ну или убедил себя что готов). а за супругу писец как переживал, от этого становилось еще хуже. Единственное что успокаивало, что детей не трогали или не так явно, как взрослых. Когда "отпускало", думали, что делать на случай масштабного писеца. Как огород посадить, как выорать. Договорились за кролей с соседкой на розвод, были гуси - начали собирать яйца, чтобы весной был выводок. Война войной, а жрать чтото надо. Спасали бытовые вопросы, дров нарубить, воды принести, жегам по хавке помочь, начистить, помыть, как хавку распределить подольше (несколько месяцев), куда спрятать если русские зайдут, что делать когда закончится еда, пока все щелкали лицом, купили у фермера местного овощей пока у него были. Кое как привозили в магазин продукты ( до тех пор пока не разворовали базу оккуранты, потом ничего не привозили), но все равно, квест еще тот был, чтобы купить. Где брать воду, света нет и скважины нет, колодец был но воды на всех через пару недель уже не было, сугубо попить и еды сварить ( а помыться, а постирать, дети малые), благо что отопление было продумано еще раньше и в хате было тепло. Я понимаю, что это не фронт, но на то время, это виделось не очень радужно. Реально пахло 32-33 годом. Еще учитывая, что людей в селе было не мало, а запасы еды не у всех были даже на месяц, я уже не говорю про деньги. В общем сценарий мог быть очень печальный. пс. Построили шалаш в лесу, в случае шухера, дежурили по ночам вахтовым методом по 4 часа. Но это за пару недель до выезда с окупации, ибо в соседних селах беспредел начался, когда они там месяц стояли. Единственное, что спасло, хотя на это и строился расчет изначально. Что село не проездное, тупиковое и русским тут делать было не фиг. Держали то в основном перекрестки и основные магистриали.