я не защищаю донецких (у меня кум из луганских и мы уже скоро год как не разговариваем. совсем. не хочу), но скажем честно, везде хватает таких и аналогичных. и среди людей из западных областей Украины.
такое высказывание не редко среди эмигрантов. особенность менталитета сваливших. но в данном контексте оно может и таки да, не уместно. но это в них сидит... Правда у меня имеется знакомый доктор, ученый в США ( уехал из Украины еще при Кучме), так он такого никогда нн говорил, даже "заставляет" своих коллег-американцев сбрасываться на помощь Украине и это при том, что финансово он состоятельнее 100 польских заробитчан. Хотя он и умнее многих в 100 раз
Абрвалг 28.01.2023 22:41 пишет: я не защищаю донецких (у меня кум из луганских и мы уже скоро год как не разговариваем. совсем. не хочу), но скажем честно, везде хватает таких и аналогичных. и среди людей из западных областей Украины.
Згідний Таких «громадян» вистачає і де інде але саме у «данбасских» ця хрєн ватна вилазить рано чи пізно, був тут один з бахмута у мене знайомий і те і се в києві - бізнес квртири машини, короче жив не тужив. А зараз завив «єто всьо зєля на поваду піндосов пашьол а так би с путіном мог дагавварвтса зачєм нам тои крим..» і тд, зараз сидить все рішає як йому з його «батьківщини» закардон втікти Жаль такі персонажі паспорт не здають наш при виізді… я б не обрємєнял іх нашим паспортом раз «как де харашо что я уєхал со страни»
Абрвалг 28.01.2023 22:41 пишет: я не защищаю донецких (у меня кум из луганских и мы уже скоро год как не разговариваем. совсем. не хочу), но скажем честно, везде хватает таких и аналогичных. и среди людей из западных областей Украины.
Згідний Таких «громадян» вистачає і де інде Жаль паспорт не здають наш при виізді…
Нестор 24.01.2023 17:05 пишет: пограничник спрашивал меня о выплатах, какую сумму получаешь (липовые инвалиды не знают этого их ловят на простом вопросе о разнице выплат 1,2,3 группы, они петляют и не знают что выплаты одинаковые для всех групп)
так виплати різні , 3гр -- 50%, 2гр -- 90%, 1гр -- 100%. ну це якщо стажу хоча б 15+.
Я же написал спрашивал про выплаты с собеса а не с пенсионного фонда! С собеса выплаты одинаковые для всех групп!
Скорее всего речь об опекунах инвалидов, которые получают справку из собеса об опекунстве с соответствующей выплатой. И используют эту справку как агрумент для выезда за границу. А так какие еще выплаты из собеса для инвалидов (взрослых)?
Згідний Таких «громадян» вистачає і де інде Жаль паспорт не здають наш при виізді…
а мають здавати?
Ну якщо людина не індефікую себе з Україною то нашо він ій?
Ну якщо людина не індефікую себе з Україною то нашо він ій?
а як що ідефікує, але живе за кордоном?
Ну мова про персонажів «как харашо что я уєхал із етоц страни» Ясна справа що переважна більшість заробітчан-мігрантів чи просто мігрантів не з тоі когорти
sashakiev 28.01.2023 22:20 пишет: надивився на жителів донбаса:))))
Там валеночки стоят рядами, палатки, все американское. И горы оранжевых апельсинов. А апельсины эти непростые Че то вспомнилось
Ага:))) памятаю:))) я якраз студентом був в ті часи і підробляв в магазині телефонів на залізничному вокзалі по ночам - то надивився ще тоді, пролетаріат, оболванили пережували і виплюнули закордон або просто фізично тепер і знищили а винна всеодно у них Україна, я ще блін памятаю як при кирпі зп шахтаря до 1000 дол було… це ж треба було так все наантимайданити
В ответ на: Удосвіта у суботу, 28 січня, на Закарпатті прикордонники затримали двох «водолазів». Як розповідають у Державній прикордонній службі України, вони намагались незаконно перетинати кордон річкою Тиса у гідрокостюмах. Обидва чоловіки мали намір перепливати Тису, щоб дістатись Угорщини. Закарпатець у цій нехитрій схемі мав лише допомогти своєму спільнику подолати річку, забрати наданий у тимчасове користування гідрокостюм та повернутися назад.