но это все просто выражение, как только ты эти деньги заплатил в виде налога или еще в каком то виде, так и все, они уже не твои, они именно государственные, вот этой вот громадной организации, созданной для подавления индивидуального, для блага общего:))
Не совсем так. При дефиците бюджета из-за подаренных денег растет госдолг, который кроме всего прочего обслуживают, и в будущем отдают. За счет граждан этого государства. Как побочка - инфляция и горящие сбережения "на старость".
но это все просто выражение, как только ты эти деньги заплатил в виде налога или еще в каком то виде, так и все, они уже не твои, они именно государственные, вот этой вот громадной организации, созданной для подавления индивидуального, для блага общего:))
Не совсем так. При дефиците бюджета из-за подаренных денег растет госдолг, который кроме всего прочего обслуживают, и в будущем отдают. За счет граждан этого государства. Как побочка - инфляция и горящие сбережения "на старость".
Абрвалг 31.01.2023 23:08 пишет: ну ХЗ, все же подозреваю я , что хоть бутик и 20 баксов, что средний амер. живет лучше среднего чеха:)
У нас столько афроамериканцев нет. Так что как посмотреть
Да и средний чешский айтишник живет лучше среднего чеха настолько, насколько лучше среднего америкоса средний американский айтишник не живет. Мы у них воруем работу. Арбитраж.
В ответ на: я ж розумію що ти тролиш, а сам все чудово розумієш у "государства" нема їх грошей, це все гроші платників податків, за які я питав і буду питати
йбогу я знал, что так ответишь!
но это все просто выражение, как только ты эти деньги заплатил в виде налога или еще в каком то виде, так и все, они уже не твои, они именно государственные, вот этой вот громадной организации, созданной для подавления индивидуального, для блага общего:)). Во загнул, а еще и кленовый сироп не пил... И спрашиыать то ты можешь, но только не сильно, ато передумают и паспорт с кленовым листиком не дадут.
И ваще, почему постсоветский эмигрант такой говнистый ( извини, ничего личного!!!!!!!), совок видать в генах. Приезжает, сам как то устраивается и через пол года начинается "может меньше пускать. ато едут сюда недостойные, нам весь капитализм портят". Я понимаю если бы недовольвольство высказывал канадец в 3-м ( минимум) поколении, мол с фига ли деньги моей родны идут на 3000 долларов кому то из страны третьего мира, но нет же, это говорит тот, кто сам не так давно приехал.
обидно за сограждан ( даже бывших)
дадуть, не переживай я за тих, хто приїздить і намагається влаштуватись як раз радий і допоміг із цим вже достойній кількості людей, просто не вважаю це особливо чимось видатним щоб афішувати. а тих, хто приїздить і починає "как єто налогі?", "как єто нужно ліцензія?", "фу какая медіціна, жеппу доктор мне не падтіраєт с температурой 37.2" - да їдьте бляха туди, де "падтіраєт". і ще багато хто приїздить, забирає допомогу і валить кудись ще - але я проти такого, бо я віддавав податки на таке щоб це було нормально організовано і не допускало скем, чим наші "согражданє" дуже завжди раді скористатись. я ось таке і називаю "совок в голові" і вважаю, що ти маєш приїхати із повагою до країни, яка відкрила тобі двері. я проходив через багато квестів щоб жити тут так як я живу, і частиною цього була ось як раз така повага, яку хотілось бачити від інших. насправді, наші групи накшталт "Українці в Канаді", "Українці у Ванкувері" реально неможливо читати - їм місцеві відповідають, ті у відповідь хамлять. це не бидло? та саме натуральне
miron 31.01.2023 23:47 пишет: Как легально выехать - иметь маму инвалида 1й группы и быть ее опекуном Друг с канадской визой скоро поедет через Молдову...
да за это время можно было бы и трёх детей завести
Juliet Capulet 31.01.2023 21:57 пишет: До речі, згадалося про садочки. Тут, у Польщі, я дізналася, що дитина в знайомій польській родині відвідує так званий "лісовий садочок". Їх тут ще називают скандинавськими. Я була вражена тим, що ці батьки мені розказали про садочок. А потім моя подруга у фб, яка зараз перебуває в Чехії, влаштувалася в такий самий лісовий садочок вихователькою, і детально розказує про це. Отже, я тепер в темі з перших вуст, що називається. Короче, діти проводять весь час з 8:00 до 16:00 в лісі. За будь-якої погоди: дощ, мороз, вітер - нікого не хвилює. Ніякого приміщення немає. Є щось подібне до альтанки зі столами, де діти мають ланч. Вихователькам заборонено допомагати дітям. Навіть дворічні малюки самі миють свій посуд після ланчу в тазику з холодною водою Навіть туалету немає. Пісяти ходять в кущики! В мороз! Що вони роблять цілий день? Стрибають в калюжах, роблять будиночки для черв'яків, шукають друзів їжачка, ліплять сніговиків і таке інше. До чого це я. Зрозуміло, що для цієї бідолашної жіночки банан з піском в шведському дитячому садку був шоком. А для місцевих це норма.
я бы назвал такой садик не скандинавским, а цыганским а вообще поражает как народ ведётся на всякую дичь, поданную под заграничным соусом
_Pirat_ 01.02.2023 10:00 пишет: обратиться в ислам
тут есть нюанс, что ислам требует ещё и хорошо кормить. Это у всяких баптистов с протестантами можно тёток на самообеспечении держать. хотя в случае той же Швеции ислам - годная тема. Все вопросы с социальными работниками автоматом закроются .
тут есть нюанс, что ислам требует ещё и хорошо кормить. Это у всяких баптистов с протестантами можно тёток на самообеспечении держать. хотя в случае той же Швеции ислам - годная тема. Все вопросы с социальными работниками автоматом закроются .
Кстати, да, думаю, что вышеобсуждаемая ситуация не возникла бы, если бы она касалась мусульманской семьи.
Принять ислам достаточно легко и просто. Человеку, который решил принять ислам, следует произнести только Шахаду или Свидетельство веры, которое заключается всего в одном предложении:
«Я свидетельствую, что нет истинного бога, кроме Аллаха, а Мухаммад - посланник Бога»/ "Ашхаду алля иляха илля-Ллах, ва ашхаду анна Мухаммад расулю-Ллах".
Принять ислам достаточно легко и просто. Человеку, который решил принять ислам, следует произнести только Шахаду или Свидетельство веры, которое заключается всего в одном предложении
только вот потом выйти из ислама крайне затруднительно и так чтоб "без последствий" - ну я не знаю...
miron 31.01.2023 23:47 пишет: Как легально выехать - иметь маму инвалида 1й группы и быть ее опекуном Друг с канадской визой скоро поедет через Молдову...
Кстати, да, думаю, что вышеобсуждаемая ситуация не возникла бы, если бы она касалась мусульманской семьи.
Принять ислам достаточно легко и просто. Человеку, который решил принять ислам, следует произнести только Шахаду или Свидетельство веры, которое заключается всего в одном предложении:
«Я свидетельствую, что нет истинного бога, кроме Аллаха, а Мухаммад - посланник Бога»/ "Ашхаду алля иляха илля-Ллах, ва ашхаду анна Мухаммад расулю-Ллах".