В компе стоит пишущий DVD привод NEC-3500 (2 года работал без глюков и нареканий). В последнее время он отказывался распознавать DVD RW диски (точно не помню, но по-моему это появилось после переустановки винды ХР, до переустановки на новый винт она же и стояла). При записи Nero 6 пишет "диск не перезаписываемый вставьте другой". Форматировать тоже не хочет. Total commander выдает тоже самое. Алкоголь 120 с 3-го раза начинает стирать, а потом выдаёт какую то ошибку и выходит. Пробовал несколько дисков CD и DVD стереть/записать ситуация со всеми одна и та же - не определяются как записываемые, на работе эти диски и стираются и пишутся нормально. Я решил что моей писалке пришел пи$%ец и притащил домой другую новую NEC-7173. Но тут я припух, когда новая писалка выкинула тоже сообщение, что вываливалось раньше на старом. Пытался Nero переставить - эффекта никакого. Отключил старую и оставил подключенную новую, новая как и старая нифига не видит диск как записываемый. Вобщем мне кажется, что что-то с дровами или виндой не так или я софт какой не тот поствавил (про софт бред наверно), только вот что и как это исправить не знаю. Посоветуйте чего-нить умного.
Справа в тому, що для повного доступу до оптичних приводів потрібен т.зв. ASPI-layer. Грубо кажучи - це драйвер для змінних носіїв. Нера ставить свого. Алкоголь - свого. Демон-тулзи - теж ставлять, починаючи з 4.0. Якщо останнім часом грався із емуляторами приводів, або може ставив якісь крякалки-ломалки для стар-форсу, то може бути просто підмінений драйвер ASPI на такий, з яким нера не дружить.
В ответ на: Справа в тому, що для повного доступу до оптичних приводів потрібен т.зв. ASPI-layer. Грубо кажучи - це драйвер для змінних носіїв. Нера ставить свого. Алкоголь - свого. Демон-тулзи - теж ставлять, починаючи з 4.0. Якщо останнім часом грався із емуляторами приводів, або може ставив якісь крякалки-ломалки для стар-форсу, то може бути просто підмінений драйвер ASPI на такий, з яким нера не дружить.
У нери є Nero InfoTool - воно все детально пише.
Таки да, после установки виндов на новый винт появилось свободное место и я поставил Daemon 4.06. Как переписать ASPI драйвер чтоб нера и т.д. его понимали? М.б. хер с ним с демоном этим, но было б не плохо его оставить, малой NFS любит.
В ответ на: Попробуй в Алкоголе изменить один параметр . Настройки -> Общие -> Эмуляция -> Игнорировать тип носителя . И убери там галку в чекбоксе.
Респект! Убрал галку, и А-120 и нера потерли диск и потом нера его закатала без вопросов. Я так понял путем убирания этой галки мы обходим что-то возможно нужное, только что? и не икнется ли это потом? А так вроде пока все работает
В ответ на: Попробуй в Алкоголе изменить один параметр . Настройки -> Общие -> Эмуляция -> Игнорировать тип носителя . И убери там галку в чекбоксе.
Респект! Убрал галку, и А-120 и нера потерли диск и потом нера его закатала без вопросов. Я так понял путем убирания этой галки мы обходим что-то возможно нужное, только что? и не икнется ли это потом? А так вроде пока все работает
Не переживай ,не икнется и будет все нормально работать . ЗЫ.Просто не даем Алкоголю тянуть на себя одеяло.