Всё правильно написано ... тем же человеком, который занимает прямо противоположную позицию в ситуации с "Эво", где на пешеходный переход и намёка не было! Неужели личность родственников водителя (уж не знаю, кто они) или марка его автомобиля вызывают такую неприязнь, что это влияет на вывод о виновности?!
В ответ на: Стаття 1188. Відшкодування шкоди, завданої внаслідок взаємодії кількох джерел підвищеної небезпеки
2. Якщо внаслідок взаємодії джерел підвищеної небезпеки було завдано шкоди іншим особам, особи, які спільно завдали шкоди, зобов'язані її відшкодувати незалежно від їхньої вини.
Гм... И в каких пропорциях? Просто я знаю, чем закончилась история в аналогичном ДТП... Но варианты наверняка возможны... Да и потом, статья в ГК расплывчата слишком. Хотелось бы понять, как оба будут возмещать? Независимо от степени вины? Это пополам или как? А если твоё авто стояло просто возле бровки, в него влетел какой-то дуралей, в результате чего зацепило пешехода, ты тоже должен будешь возмещать ему ущерб?
В ответ на: Всё правильно написано ... тем же человеком, который занимает прямо противоположную позицию в ситуации с "Эво", где на пешеходный переход и намёка не было!
Я не робот, и не мыслю шаблонами. Только и всего. В ситуации с "Эво" были обстоятельства, которые меня возмутили - это раз. Два - я общался с очевидцами, и знаю несколько больше, чем Вам думается...
В ответ на: Неужели личность родственников водителя (уж не знаю, кто они) или марка его автомобиля вызывают такую неприязнь, что это влияет на вывод о виновности?!
Странное какое-то у Вас восприятие... Стоимость моего автомобиля не меньше, чем стоимость упоминавшегося эволюшена, тем более, он у меня не один... И родственники были упомянуты только лишь потому, что они активно вмешиваются и влияют на ход дела. Понятно, что простому смертному там ловить нечего, будь он тысячу раз прав. И вообще, я пообещал с Вами больше тему ДТП с "эво" не обсуждать, потому не провоцируйте пожалуйста.
Мне просто странно: в этой ситуации, когда сбили всё-таки на переходе, когда нет столь очевидного нарушения со стороны пешеходов, вроде бы больше обстоятельств, которые должны возмутить человека с Вашей позицией
В ответ на: Мне просто странно: в этой ситуации, когда сбили всё-таки на переходе, когда нет столь очевидного нарушения со стороны пешеходов, вроде бы больше обстоятельств, которые должны возмутить человека с Вашей позицией
Вы просто изначально неверно оценили мою "позицию".
А чего оценивать, если всё чёрным по белому нписано? А если ошибочно - тогда тем более непонятна оценка конкретного случая с "Эво", где уровень нарушений пешеходов максимально возможный для подобных ДТП
А профиль пострадавшего кто нибудь видел? Или не страшно что у него всего 9 реплик на нынешний момент? Может форум(клуб) превращается на место разговоров недоделаных юристов????? ИЛИ переделаных ??? Регистрируясь в клубе и форуме я хотел услышать о машинах ! А если и сбили как расказывают, то нечего было водителю пешком делать на дороге!!!!! Может это форум для пешеходов?????????
В ответ на: А профиль пострадавшего кто нибудь видел? Или не страшно что у него всего 9 реплик на нынешний момент?
Видели. Не страшно. Все, пришедшие сюда начинали с первого сообщения. Ты - тоже.
В ответ на: Может форум(клуб) превращается на место разговоров недоделаных юристов?????
Может недоделанных критиканов? Надеюсь, что не превратится.
В ответ на: Регистрируясь в клубе и форуме я хотел услышать о машинах
Ну вот и говори о машинах
В ответ на: Может это форум для пешеходов?????????
Выходя из машины каждый из нас ежедневно превращается в пешеходов. Все мы люди. Да и проблема, с которой человек к нам пришел самая что ни есть автомобильная.
Я просил совета - спасибо за совет. А по поводу 9-ти реплик, то трудно набирать текст одной левой рукой. Можно подумать, Вы только на машине и ездите, а пешком не ходите; и если бы Вы оказались на моем месте, то 2 месяца были бы просто пешеходом.
В тему - соседский паренёк, который по жизни был лохом ( в школе в старших классах на нём скакали, плевали, пинали - карочи местная достопримечательность), стал ментом. Так вот, идёт он через дорогу, в форме, деловой, на свой красный, машины начинают вытормаживаться перед ним с дымом и фафаканием, на что он орёт "ша, батя йде"... надеюсь, кто-нить таки сломает ему ноги у за это водиле ничего не будет
Я думаю B.O.S. уже ответил Вам. В свое время на этот форум я также "пришел" после ДТП в котором был пешеходом и почему-то ни один из софорумчан не сделал столь резкого и некорректного замечания.
2 Олег вверху много букОФФ, сейчас на работе не Асилил, вечером почитаю, может чего и подскажу по твоему вопросу, я пока "защищался" во многих "органах" кое какого ЛИЧНОГО опыта поимел.
За поддержку вам и всем форумчанам большое спасибо. А в самом следствии о ДТП появилось много интересного: вчера утром по телефону дознаватель сказал, что дело передали в РОВД. Сегодня же поехав вечером в РОВД узнаю, что дело передано небыло, также в информационном отделе РОВД узнаю, что само ДТП зарегестрировано,но данных о пострадавшем пешеходе нет. На вопрос из информационного отдела:"почему?", ответ был что мол пока нет результатов суд.мед.экспертизы, хотя сам дознаватель вчера из травмпункта(куда меня доставили по скорой) забрал выписку о полученых мной травмах. Почему же не возбуждается уголовное дело? И что делать дальше? Заранее всем спасибо!
В ответ на: в информационном отделе РОВД узнаю, что само ДТП зарегестрировано,но данных о пострадавшем пешеходе нет.
Это уже должно настораживать... Завтра бегом к дознавателю. Данные о пострадавшем пешеходе должны быть изначально. Как и его пояснения. И судмедэкспертиза тут вообще ни при чем.