можете осудить или предложить другой вариант. История: Вчера по выезду за КП на Варшавку, метров через 500 обратил внимание на грузовой бусик непонятной окраски (вероятно белый но жутко грязный), повиснувший у меня на хвосте. В этот момент моя скорость ок 80 км/час. Впереди колона машин, обычная в этих краях. До впереди идущей таврии 50м. На встречу колона машин погуще, есть вышедшие на обгон. По привычке и в целях безопасности держусь ближе к обочине. Всегда напрягаюсь, когда кто то сзади не держит дистанцю. Вот и бусик почти в метре от моей кормы привлекает мое внимание. Далее, не обращая внимания на сигналы встречных бусик по см в минуту начинает меня обгонять. Мешать обгону не имею привычки, но и тормозить для облегчения обгона в мои планы не входило, да и бус не сильно старался или не мог набрать достаточную для быстрого обгона скорость. Когда кабина буса на пол метра вышла вперед - бус начал резко принимать вправо. Тут уж пришлось таки вытормозится с частичным уходом на обочину. Ну выругался про себя. Еду дальше. Бус подобным макаром обогнал еще пару машин. А перед Гостомелем решил сделать сразу троих. По полосе, предназначенной для поворота налево. Эту полосу сделали летом, и явно по заказу , теперь регулярно там присутствующих. Бусику показывают полосатую палочку. Так как дорога идет по вниз под небольшиим уклоном, мне все видно достаточно хорошо. Остановился и я. Изложил ситуацию. быстренько записал мои данные. Я оставил свой автограф. буса и остались писать бумаги дальше.
Из-за очередного {moderated} на бусике совершающего двойной обгон - я вынужден был уходить в обрыв между рекламным щитом и лесом. Обрывчик был на пол метра - на 80 км/ч ощущения супер. И знаете что радует - долбоеб на ЛТхе таки чепанул мокрую обочину и лег набок. Слав. богу никого своей тушей не забрал.
Усное предупреждение по п.4.3.е правил конференции Сообщение изменено е0000
Я бы посмотрел на тебя, если бы дебилино, которое ни технически не имеет возможности, ни мозгов не хватает собершить безопасный маневр спихивает тебя на обочину "тому, що менi треба швидко"...
В ответ на: урод на бусе мелко отделался можно было бы и колеса поспускать
Теоретически, ему должны выписать "нарушение ПДД, повлекшее создание аварийной обстановки", именно так, с показаниями "пострадавшего" оно и должно бы по уму оформляться. А это - вплоть до лишения прав. Ну, или соответсвующей случаю расплаты (в смысле - куда дороже "десятки").
В ответ на: Я бы посмотрел на тебя, если бы дебилино, которое ни технически не имеет возможности, ни мозгов не хватает собершить безопасный маневр спихивает тебя на обочину "тому, що менi треба швидко"...
Сто раз в таких ситуациях был, пытаюсь сам "наказать"....А вообще аффтар прав, респект!
Аффтар жжот ацким агнимйотам Правильно все сделал. Тратить нервы на козла стараясь его прижать к обочине и "поговорить" - пустое, а вот гайцам при случае отписать жалобу - правильное дело