напишите почему плачевно закончилось - пересекать границу многократно не запрещено. и вы в курсе, что покупка валюты физиком невозможна во время войны? я покупал летом 22г, отправлял инвойс в нбу и ждал. при том от юр. лица с акредитацией на таможне для импорта в Украину с уплатой всех налогов.
nosatiy 22.02.2023 22:26 пишет: напишите почему плачевно закончилось - пересекать границу многократно не запрещено. и вы в курсе, что покупка валюты физиком невозможна во время войны? я покупал летом 22г, отправлял инвойс в нбу и ждал. при том от юр. лица с акредитацией на таможне для импорта в Украину с уплатой всех налогов.
почему это? чрез 3х месячны1 депозит разрешено ( я понимаю, что сумма маленькая, но разрешено же). да и за наличку пару дней назад я покупал в банке, не в обменке, а именно в банке, даже какие то бумаги дали ( не изучал)
nosatiy 22.02.2023 22:26 пишет: напишите почему плачевно закончилось - пересекать границу многократно не запрещено. и вы в курсе, что покупка валюты физиком невозможна во время войны? я покупал летом 22г, отправлял инвойс в нбу и ждал. при том от юр. лица с акредитацией на таможне для импорта в Украину с уплатой всех налогов.
Заплатили штраф с неподтвержденных доходов. Многократное пересечение границы не подтверждает ввоз вами денежных средств.
Тільки от у Польщі з українським паспортом і навіть з отим тимчасовим прихистком але без карти побуту долари на рахунок не покладеш.
что-то новенькое. у меня был счет в Польше, евро и доллар. прекрасно все по загранпаспорту ложилось. сумма больше 10к евро по декларации с границы.
Можливо так і було раніше. А от у грудні 2022 року мені в банку Сантандер.пл сказали те, що я написав. І сказали що це не примхи конкретного банку, а умови польського регулятора. А якщо є карта побуту то можна за один раз покласти 4К євро.
я 22.02.22закрыл счет в сантадере и на этом закончилось мое сотрудничество с банком))) как-то обидно было доплачивать банку за свои деньги. про Швейцарию слышал, а тут Польша да, оказалось, что выцарапать свои деньги немного тяжелее, чем положить на конто
Заплатили штраф с неподтвержденных доходов. Многократное пересечение границы не подтверждает ввоз вами денежных средств.
какой штраф, на сколько большой?
Как правило, любой нераскрытый доход, о котором не было заявлено в налоговую, облагается 75% налогооблагаемого дохода.
я ХЗ какое там правило-как правило. просто любопытно в конкретном случае какой был штраф. просто 75 % это не штраф, а почти конфискация кровно заработанного миллиона
какой штраф, на сколько большой?
Как правило, любой нераскрытый доход, о котором не было заявлено в налоговую, облагается 75% налогооблагаемого дохода.
Не совсем понятно, человек был на этот момент уже резидентом страны где его оштрафовали? Вопрос в чем, уклонение от уплаты налогов это одно, а борьба с отмыванием средств полученных преступным путем это другое. Если человек не резидент страны то в налоговую этой страны ничего сообщать и не надо. Надо убедить банк что средства не получены от преступной деятельности. В ситуации когда банк блочит деньги по подозрению в отмывании денег никакой штраф не поможет насколько я знаю. Не уплата налогов это совсем другое.
Не совсем понятно, человек был на этот момент уже резидентом страны где его оштрафовали? Вопрос в чем, уклонение от уплаты налогов это одно, а борьба с отмыванием средств полученных преступным путем это другое. Если человек не резидент страны то в налоговую этой страны ничего сообщать и не надо. Надо убедить банк что средства не получены от преступной деятельности. В ситуации когда банк блочит деньги по подозрению в отмывании денег никакой штраф не поможет насколько я знаю. Не уплата налогов это совсем другое.
При покупке квартиры в приграничной зоне или при покупке дома с землей( в которую входит часть дороги, это не всегда так) нужно получить разрешение МВД на покупку. И там и возник вопрос о происхождении денег. Резидентом становитесь автоматически при нахождении в стране больше 183 дней в году.
Немногие знают, что денежные переводы в Польшу также подлежат налогообложению и прибыль такого рода нужно декларировать. Разумеется, есть много нюансов и различных условий, которые мы вам разъясним в данной статье. Источник: https://uniconsulting.group/blog/nalog-na-perevody-deneg-v-polshu
почему это? чрез 3х месячны1 депозит разрешено ( я понимаю, что сумма маленькая, но разрешено же). да и за наличку пару дней назад я покупал в банке, не в обменке, а именно в банке, даже какие то бумаги дали ( не изучал)
имел в виду, что нельзя положить деньги на гривневый счет, затем сделать конвертацию, переместить и снять с валютного.
я 22.02.22закрыл счет в сантадере и на этом закончилось мое сотрудничество с банком))) как-то обидно было доплачивать банку за свои деньги. про Швейцарию слышал, а тут Польша да, оказалось, что выцарапать свои деньги немного тяжелее, чем положить на конто
для украинцев обслуживание разве не бесплатно? с меня не берут денег пока что
для украинцев обслуживание разве не бесплатно? с меня не берут денег пока что
я закрыл счет за 2 дня до массированного нападения))) в мирное время они прекрасно насчитывали налог и взимали плату за ведение счета где-то от 10куе начинал получаться небольшой + да, счет был депозитный
чрез 3х месячны1 депозит разрешено ( я понимаю, что сумма маленькая, но разрешено же)
а трехмесячный депозит... их как часто можно открывать? Раз в три месяца - один депозит на 1300 долларов в одном банке? Или хоть каждый день можно открывать новый валютный депозит?
чрез 3х месячны1 депозит разрешено ( я понимаю, что сумма маленькая, но разрешено же)
а трехмесячный депозит... их как часто можно открывать? Раз в три месяца - один депозит на 1300 долларов в одном банке? Или хоть каждый день можно открывать новый валютный депозит?
не на 1300, а на 2600 ( грубо говоря), на 100 000 грн же я ХЗ как часто в 1 банке. одновременно в нескольких банках можно. а вот можно ли раз в месяц открывать в одном и том же банке, ту я не знаю. Позвони в банк. Хотя думаю ща тут подскажут