добавлю свое имхо, все свое выступление в суде превдарительно распиши на бумаге и выучи, все свои доводы подкрепить пунктами ПДД, можно так же если у него нет ГО, и это упомянуть, что он не сознательный элемент и уже изначально выезжал на дорогу сознательно нарушая требования ПДД и ЗУ. Не нервничать, а спокойно излагать факты, но там где это уместно дави на эмоции. Постарайся узнать какой стаж вождения у товарисча. Меня пытался судья пристыдыить молодостью и гарячейстью, но при возрасте 27 лет у меня стажа было 7 лет, у опонента, при 42 годах - 1,5 года за рулем. С дознавателем имхо также, изучи всю матчасть что бы не казаться дилетантом.
И еще одно, то что говорили не раз - никогда в жизни, ни при каких обстоятельствах не подписывать пустых листов/бланков. Если с чем то не согласно - пишешь "не согласна"
понимаю. По ссылке ходил, то еще ГАИ. Я пытался получить материалы по своему ДТП там, (я пострадавший). Подощел сначала просто к дознавателю - послал открытым текстом и сказал что все уже в суде. Потом через знакомых вышли на подписанта той справочки, котоую ты выложил (на справке имхо факсимиле стоит, а может и подписант не тот кто написан). Он мне показал все материалы по ДТП, оказывается и не в суде они были. На момент ознакомления с делом не знал что буду обращаться в МТСБУ и понадобиться справка. Дяденька меня еще пожурил, зачем звонить сверху, мы бы и так все показали это твое конституционное право и незнание законов не освобождает ... мое замечание что был послан в сад, почти проигнорировал. Потом через пару дней, пришел брать справку к дознавателю, оплатаите 3х грн через кассу, потом запрос из страховой и только потом справка. Ссылаюсь на ст.56 закона о ГО, ну раз так то тогда через месяц и получите. Говорю мне сейчас надо, вы же лично приносили доки к начальнику и давали объяснения по моему делу, ответ - ну если он опять скажет, тогда выдам. Иду к замначальника, объяснил ситуацию, помогать не хотел, но после слов, что зачем Вам что бы опять начальству звонили - спарвку таки выдали, через 4 часа типа занятые
Я все это подробно пишу, что бы Henessy/Regina хоть приблизительно ориентровалась что и как. Молодец, что справку быстро взяла, но имхо дело может быть до сих пор в ГАИ.
есть одна тонкость. в каком суде? может быть она ходит в суд по месту жительства? а надо по месту совершения ДТП? я тоже как-то ходил в один суд, там нет - я назад в гаи, они говорят отправили, я в суд, там нет, я в гаи, они звонят в суд - там есть, я туда, там нет, я назад в гаи, они уже потом покрылись, как нет? потом выяснили в каком именно суде.
В ответ на: После разбора машины эксперт сказал, что въехали на скорости не менее 60 км/ч.
Ой врядли... Это какой эксперт сказал? Оценщик или трассолог? Если бы удар пришелся на скорости 60кмч, в стоящую машину, то последствия были бы ГОРАЗДО плачевнее.
я воще нифига непонял. даже если она х.з что писала, это все пох.., может увидеть этого чела на гольфе и этих всех гаишников и сказать им слово х... (т.к. гаи как констатацией фактов больше ничем незанимаються) если хочеш помоч своей колеге то 1. пусть соберет ЗАВЕРЕНЫЕ ПЕЧАТЬЮ СУДА (что бы второй раз неходить), все писюльки что она писала, в суде надо написать заявление. (за деньги быстрее будет и меньше нервов но заявление всеравно надо). 2. позвонит воладарскому (мне пох.. кому но - адвокату, лучше ДТПешному). 3. договорится о встречи. 4. при встречи раскажет все что может вспомнить, 5. (не бесплатно) получит реальные ответы на вопросы. (первоначальные жалобы и заявленя обойдутся 100-200 грн.)
и еще раз- не надо сувать нос туда - куда собака свой х.. несует. для непонятливых - если болит зуб, ненадо идти в магазин за дрелью и сатенгипсом, надо идти к стоматологу!