Есть немало людей которые вообще не воспринимают автомобили этого концерна. От себя скажу так, во владении было немало автомобилей. Были и Тойоты,корейцы, премиум не первой свежести. Последние 3 машины этого концерна. Были Октавиа А5, Пассат СС, Тигуан. Сейчас езжу на А4 Б9 Прокатал уже на этой продукции в общей сложности больше 200 тысяч км. и только положительные моменты. Ни по ДСГ ни по ТСИ моторам нареканий особых не было, с условием что я вовремя и качественно обслуживаю машины. Я получил хорошие динамические характеристики при небольшом расходе, качественный салон, хороший баланс управляемости и комфорта, чего бы я не получил в Тойоте или корейском авто которые по цене приблизились к Фольксвагену и Шкоде. Почему же все таки некоторые автомобилисты так бояться этих технологий. Может потому что не хотят заморачиватья на качественном обслуживании, и у людей мысль в голове что Тойота с архаичными узлами и агрегатами все простит.
2023-04-3 Бан на 365 дней (4 круг). 4.44) spam. BorisB.
ВАГ был хорош в 90-х когда использовались такие технологии как МПИ которые дружат с газом, механические 5 ступки и не было ДСГ ТСИ и прочей ломучей масложорной лабуды. Вот Ауди 80 Пассат Б3 Гольф 3 Октавиа Тур вот это машины были достойные. Но сейчас производителям делать это невыгодно. Приходиться покупать японцев, корейцев
А смысл в ВАГ если есть Тойота корейцы и прочие авто с устаревшими но проверенными технологиями. Что будет с вашей А4 на пробеге 400 000 км? Камри после этого еще столько же отъездит если не больше
DimonDSV 05.04.2023 17:53 пишет: Мені ваг подобається по ттх. Але як сідаю - далі не цікаво. Якось нудно. Навіть тест не хочеться. Кажу лише про бюджетний сектор. В порше не сидів ((
1) Яки передові технології маются на увазі? Алюменіві циліндри і поршнева група, так щоб років на 5 вистачило? 2) Жлобська цінова політика, загальна вартість по відношенню з аналогами + мутна комплектація за конфігуратором за космічну ціну 3) Хамський продажний сервіс "осадок остался" (це більш до нашего що на Почайної) Коли в 11року менеджер відмовився відчинити щоб подивитися Тігуан изнутри, з аргументом "Все равно ти его не купишь". 4) Дизайн ну дуже нудний. Не знаю як там сервісне обслуговування (бо за порадою менеджера WV я тоді не купив Тігуан хотя мав наміри і кошти)
Але як завжди, автовиробники орієнтуються на першого покупця, а срачі про недовговічнісь і неремонтопридатність - третій ... тридцятий покупець. Виробникам на-чха-ти на таких, гроші у них.
opexkiev 11.04.2023 11:07 пишет: Але як завжди, автовиробники орієнтуються на першого покупця, а срачі про недовговічнісь і неремонтопридатність - третій ... тридцятий покупець. Виробникам на-чха-ти на таких, гроші у них.
Вважати всіх виробників однаковими = не розбиратись в авто
Їздити краще на німецьких автомобілях, а утримувати - японські, саме такий висновок я зробив сам для себе. Що поставити в приорітет - це вже особисте рішення кожного з нас.
старый тренер 11.04.2023 11:41 пишет: Їздити краще на німецьких автомобілях, а утримувати - японські, саме такий висновок я зробив сам для себе. Що поставити в приорітет - це вже особисте рішення кожного з нас.
Якщо мова йде про новий преміум - то згоден - німецькі краще. Якщо фінанси не дозволяють зайти в салон і купити нове БМВ - то в такому випадку японець - краще...
opexkiev 11.04.2023 11:07 пишет: Але як завжди, автовиробники орієнтуються на першого покупця, а срачі про недовговічнісь і неремонтопридатність - третій ... тридцятий покупець. Виробникам на-чха-ти на таких, гроші у них.
згідно з цією логікою: 1) якщо я купую автомобіль на більш ніж 5 років, то це точно не VW 2) якщо я хочу купити у першого господаря авто віком більш ніж 5 років, то це точно не VW
я думаю це вичерпна відповідь на питання автора питання. Гілку можна закривати, щоб не було срача
згідно з цією логікою: 1) якщо я купую автомобіль на більш ніж 5 років, то це точно не VW 2) якщо я хочу купити у першого господаря авто віком більш ніж 5 років, то це точно не VW
Ви все правильно зробили, що вибрали іншого виробника.
Ogeyko 11.04.2023 14:21 пишет:
я думаю це вичерпна відповідь на питання автора питання. Гілку можна закривати, щоб не було срача
старый тренер 11.04.2023 11:41 пишет: Їздити краще на німецьких автомобілях, а утримувати - японські, саме такий висновок я зробив сам для себе. Що поставити в приорітет - це вже особисте рішення кожного з нас.
Якщо мова йде про новий преміум - то згоден - німецькі краще. Якщо фінанси не дозволяють зайти в салон і купити нове БМВ - то в такому випадку японець - краще...
знакомый когда-то отговорил, лет 15 назад. ) ------------
Из личного опыта (Пассат В6 2.0 ТДИ пробег на момент продажи был 125 тис. км., Октавия 1.8 Т прошла 190 тис. км.) Дизель хорош, тяговит и очень экономичен. После него 2 месяца приходил в чувства и привыкал к аппетитам бензинки. Но ведь интересует не это, интересно будет ли ломаться, так ли страшен дизель как его малюют? Отвечаю – ломаться будет. К 200 тис. км. поменяешь все форсунки (их всего 4 шт., 3 по 6500 грн. и одна ведущая по 10 000 грн.), если повезет найдешь б/у по 250 дол. /шт. Потом нужно будет поменять маховик (я же говорил двигатель тяговит), это еще 1000 дол. Нужно будет сделать турбину, ну с этим проще, этак долларов за 500 все сделаешь. Блок АБС не эталон надежности, у меня уже начинал подглючивать, ну то такое, еще 1000 дол. и едешь себе дальше. Про коробку не скажу, благо у моей машины на 70 тис. км. по гарантии новую поставили и 55 тис. км. она прослужила мне верой и правдой, а как там дальше будет это уже не моя головная боль. Ну там про всякие датчики по 400-600 грн. я молчу, это как лампочку в люстре поменять, чик пик и поехали, сайлент блоки, втулки, стойки стабилизатора, и прочая хреть в ходовой раздалбываеться тисяч за 30-40, ту то такое, за 200-300 баксом поменять можно. Салон сделан очень добротно, не то что у япошек (если не премиум), там конечно печаль. Дорогу держит отлично. Места достаточно, багажник большей.
Про бензин ничено плохого не скажу, только турбина (опять же 500 дол.), тот же блок АБС, ну и там всякие коммутаторы катушек зажигания, сами катушки, тоже в общем хрень не дешевая.
В качестве резюме, машина очень приятна в пользовании, нравится как едет, как сделан салон и т.п. но качество желает лучшего. Ремонт дорогой, и недолговечный. Короче сколько ездить будешь столько и ремонтироваться. У меня рекорд 6 раз за неделю на СТО )))
Timber 16.04.2023 02:00 пишет: знакомый когда-то отговорил, лет 15 назад. ) ------------
Из личного опыта (Пассат В6 2.0 ТДИ пробег на момент продажи был 125 тис. км., Октавия 1.8 Т прошла 190 тис. км.) Дизель хорош, тяговит и очень экономичен. После него 2 месяца приходил в чувства и привыкал к аппетитам бензинки. Но ведь интересует не это, интересно будет ли ломаться, так ли страшен дизель как его малюют? Отвечаю – ломаться будет. К 200 тис. км. поменяешь все форсунки (их всего 4 шт., 3 по 6500 грн. и одна ведущая по 10 000 грн.), если повезет найдешь б/у по 250 дол. /шт. Потом нужно будет поменять маховик (я же говорил двигатель тяговит), это еще 1000 дол. Нужно будет сделать турбину, ну с этим проще, этак долларов за 500 все сделаешь. Блок АБС не эталон надежности, у меня уже начинал подглючивать, ну то такое, еще 1000 дол. и едешь себе дальше. Про коробку не скажу, благо у моей машины на 70 тис. км. по гарантии новую поставили и 55 тис. км. она прослужила мне верой и правдой, а как там дальше будет это уже не моя головная боль. Ну там про всякие датчики по 400-600 грн. я молчу, это как лампочку в люстре поменять, чик пик и поехали, сайлент блоки, втулки, стойки стабилизатора, и прочая хреть в ходовой раздалбываеться тисяч за 30-40, ту то такое, за 200-300 баксом поменять можно. Салон сделан очень добротно, не то что у япошек (если не премиум), там конечно печаль. Дорогу держит отлично. Места достаточно, багажник большей.
Про бензин ничено плохого не скажу, только турбина (опять же 500 дол.), тот же блок АБС, ну и там всякие коммутаторы катушек зажигания, сами катушки, тоже в общем хрень не дешевая.
В качестве резюме, машина очень приятна в пользовании, нравится как едет, как сделан салон и т.п. но качество желает лучшего. Ремонт дорогой, и недолговечный. Короче сколько ездить будешь столько и ремонтироваться. У меня рекорд 6 раз за неделю на СТО )))