Ставив і ТРВ, Бош, Текстар, всі були скрипучі, зараз поставив АТЕ звичайні не керамік, це реально колодки топ. Ось трохи інфи якоі я знайшов: FE — при нагреве теряют свою эффективность. Типичные бюджетные колодки. FF — хорошо схватывают во всем диапазоне работы. Хорошие гражданские колодки. GF — холодными работают лучше, чем горячими. Злые гражданские колодки. FG — горячими работают лучше, чем холодными. Околоспортивные колодки.
Перед знаком соответствия (90R) указывается страна, где была произведена сертификация. Например, Е1 — Германия, Е3 — Италия, Е11 — Великобритания.
Круто. Давно прийшов до висновку, що краще брати оригінал, а якщо дорого, то максимально кращий аналог. І от не потрібно оці басні, як Лемфьордер кладуть в коробки АУДІ і продають як оригінал.
Уяви собі мою реакцію.. воно розпалась навпіл, і трималось в супорті. Звуки були веселі. А я ще доїхав додому, а потім вранці на сто. Стошники як показали мені у чому справа, я мало не посивів.
Знайшов фото
А сколько они проехали до того как розвалились?
ого ти археологією зайнявся. Давно то було. Пару тисяч, до п'яти, не більше.
TRW передні, пробіг десь 12к. Стали помітно шкребти в моменті більш активного гальмування перед повною зупинкою, плюс диски чорніють через пару десят км після миття. Візуально залишок ок, хз що їм не так
Купив про запас Hella Pagid, пишуть типу вони OEM багато де, але щось ніколи не звертав увагу на них. Може хто ставив?
hugo-smk 15.05.2025 00:42 пишет: TRW передні, пробіг десь 12к. Стали помітно шкребти в моменті більш активного гальмування перед повною зупинкою, плюс диски чорніють через пару десят км після миття. Візуально залишок ок, хз що їм не так
Купив про запас Hella Pagid, пишуть типу вони OEM багато де, але щось ніколи не звертав увагу на них. Може хто ставив?
Pagid - очень достойного качества тормозные колодки и тормозные диски, насколько понимаю - совместное с TEXTAR... одно время - в конце 90-х - начале 2000-х Pagid разрабатывал составы тормозных смесей для колодок АТЕ...АТЕ при этом предоставлялл Pagid технологии по изготовлению и составу тормозных дисков... в начале 2000-х с конвейера завода на BMW ставились тормозные колодки Jurid...так вот там были реально колодки от Pagid, а Jurid выступал упаковщиком... комплект: колодки + тормозные диски от Pagid может в самом начале попискивать (особенно при влажной погоде), потом после прикатки писк прекращается и комплект работает очень достойно.
все верно - на Тойоту действительно неплохо подходят nibk и sangsin...я бы еще добавил Накамиши...ну и указанные Вами Европейские бренды....кроме Феродо, которое очень сильно скурвилось...