autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

БТИ увеличили нам площадь квартиры (2/3)

важничающий писатель ***
Херсон
С нами с 24.01.2009

Re: БТИ увеличили нам площадь квартиры [Re: DKTigra]
      13 апреля 2023 в 10:41 Гілками

DKTigra 13.04.2023 03:03 пишет:

SeMeNUA 12.04.2023 23:06 пишет:

До того ж, якщо ТС зараз переоформив квартиру, то автоматично він повинен був піти по всіх організаціях переоформлювати на себе договори з постачання послуг. Й там із його нового технічного паспорта все перемалювали.

Там правовстановлюючі документи потрібні, в яких немає опалювальної площі. Техпаспорт ніхто не запитує (принаймні в мене не запитував).

В мене запитували І в тепломережах, і у газовій конторі

DKTigra 12.04.2023 22:38 пишет:

Комфортно жити - окрема власна кімната для кожної особи та одне приміщення для спільного проведення часу (й це не кухня на 8 квадратів, що є нормою для двухкімнатки 52-56 кв.м.). Якщо це подружжя не похилого віку, то може бути одна спальня на двох, й у двохкімнатній за відсутності дітей або з маленькою дитиною (років до трьох) буде комфортно. В європах так й рахують - квартира з однією спальнею це по-нашому двохкімнатна. А жити можна й вчотирьох у гостинці на 25 квадратів, проте чи можна це назвати комфортним

Комфортно жити - це не економити на харчах, бо окреме приміщення для спільного проведення часу вимагає додаткових витрат. Ну, у всякому випадку, я так бачу
Як то кажуть: "По одежке протягивай ножки"

Змінено SeMeNUA (10:49 13/04/2023)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар **
46 лет (10 лет за рулем), Буча <-> Київ
С нами с 26.02.2016

Re: БТИ увеличили нам площадь квартиры [Re: Lal]
      13 апреля 2023 в 11:25 Гілками

Слухайте, а зараз шо, нема субсидій?

опытный писатель **
Киев
С нами с 28.08.2006

Re: БТИ увеличили нам площадь квартиры [Re: opexkiev]
      13 апреля 2023 в 11:42 Гілками

opexkiev 13.04.2023 11:25 пишет:

Слухайте, а зараз шо, нема субсидій?

Монетизували відповідно до норм на одного нужденного, а не на всі його "кількасот)" опалювальних квадратів.

Але тут випадок махрового совка, "я життя тут прожив і хочу жити без квартирантів, купувати улюблені ліки без рецепту та ще б ковбасу по 2.10, пломбір та брєжнєва у газеті, таку страну просрали". Ну саме таке відчуття викликає оповідач.

Загальна рекомендація топікстратеру - подати документи на субсидію, бо велика ймовірність що її таки призначать та буде трохи легше.

Схоже що площу перерахували згідно правил, а найвища квартплата обумовлена лише площею квартири. Нажаль лічильники тепла вам не світять тому економити на опаленні ви не зможете.

Змінено netm@n (11:59 13/04/2023)

СуперСтар ***
Киев
С нами с 27.02.2007

13 апреля 2023 в 14:33 Гілками

Адресу будинку з'ясував по квитанціям, акі Ви самостійно виклали тут.
Так це ж індивідуальний проект. Я так розумію, це 3кк.
Подивіться об'яви в інтернеті з продажу 3кк в цьому будинку - там параметри квартир "гуляють" і по загальній площі, і по житловій, і по кухні.

IesuiT *
27 лет за рулем, Киев
С нами с 30.10.2009

14 апреля 2023 в 10:55 Гілками

Lal 12.04.2023 12:25 пишет:

У меня пенсия 2.5 тысячи, у матери 7.
в зимнее время, в среднем 4.000.
Субсидию нам не положена.

а почему это?
в квартире есть еще прописанные?

подсевший на форум *
Киев
С нами с 22.10.2007

Re: БТИ увеличили нам площадь квартиры [Re: julson]
      14 апреля 2023 в 11:35 Гілками

julson 14.04.2023 10:55 пишет:

У меня пенсия 2.5 тысячи, у матери 7.
в зимнее время, в среднем 4.000.
Субсидию нам не положена.

а почему это?
в квартире есть еще прописанные?

Судячи з усього, метраж завеликий. Щоправда, здається, в цьому випадку субсидія має бути на частину площі...

mik
Супер писатель! **
Киев
С нами с 03.09.2004

Re: БТИ увеличили нам площадь квартиры [Re: SeMeNUA]
      14 апреля 2023 в 11:39 Гілками

Ну, тут скажу так: нормальна квартира - це та, яку можеш собі дозволити.

Нормально це оплачувати за отримані послуги, а не за нав'язані сферичні метри...
Коли комунальні компанії-монополісти перестануть перешкоджати відмови від опалення або хоча б встановленню лічильників за опалення то це буде нормально.

На жаль це лірика, але казати що це нормально не вірно...

подсевший на форум *
Киев
С нами с 22.10.2007

Re: БТИ увеличили нам площадь квартиры [Re: mik]
      14 апреля 2023 в 12:23 Гілками

mik 14.04.2023 11:39 пишет:

Коли комунальні компанії-монополісти перестануть перешкоджати відмови від опалення або хоча б встановленню лічильників за опалення то це буде нормально.

До чого тут компанії-монополісти?

важничающий писатель ***
Херсон
С нами с 24.01.2009

14 апреля 2023 в 13:04 Гілками

Ну, тут скажу так: нормальна квартира - це та, яку можеш собі дозволити.

Нормально це оплачувати за отримані послуги, а не за нав'язані сферичні метри...

На жаль це лірика, але казати що це нормально не вірно...

Нав'язані сферічні метри? Ким? Будівельниками та проектувальниками, що цей дім будували а потім силоміць туди запхали мешканців без права виїду?

V.I.P **
С нами с 07.02.2012

14 апреля 2023 в 16:43 Гілками

Як вони перешкоджають? Якщо вертикальна розводка - збирай сусідів, приймайте рішення, купуйте та встановлюйте 50%+ прилади-розподілювачі на кожний опалювальний прилад, постачальник тепла повинен бути взяти на облік.

А краще - ОСББ та колективний споживач, тоді самі й будете розподілом займатися (но там буде ще багато інших проблем стандартних для ОСББ, у т.р. й стягування коштів з боржників за ту ж саму теплову енергію).

IesuiT *
27 лет за рулем, Киев
С нами с 30.10.2009

Re: БТИ увеличили нам площадь квартиры [Re: Vindsor]
      14 апреля 2023 в 17:58 Гілками

Vindsor 14.04.2023 11:35 пишет:

в цьому випадку субсидія має бути на частину площі...

раньше точно так было
как теперь не знаю
вот спрашиваю

подсевший на форум *
Киев
С нами с 22.10.2007

14 апреля 2023 в 21:59 Гілками

julson 14.04.2023 17:58 пишет:

Vindsor 14.04.2023 11:35 пишет:

в цьому випадку субсидія має бути на частину площі...

раньше точно так было
как теперь не знаю
вот спрашиваю

Наче, змін не було.

IesuiT *
27 лет за рулем, Киев
С нами с 30.10.2009

15 апреля 2023 в 15:14 Гілками

SeMeNUA 12.04.2023 22:07 пишет:

Так его и не упрекал никто, пока он не затянул "я бедный-несчастный, стоооолько плачу за коммуналку, еще и БТИ козлы, а сосед - вообще скотина".
После ему и намекнули, что надо или трусы надеть, или крестик снять

P.S. тут весь сыр-бор, по сути, из-за 55грн в месяц квартплаты (которые прирастут на +7,15м площади) Ну и, конечно, за то, что сосед, гад такой, нарушает нормы социальной справедливости и не идет добровольно в БТИ пересчитывать площадь квартиры

там маме автора десять лет назад участок под Киевом подарили, который она продала. так вот 550 грн на оплату налога тоже не нашлось. и тоже пенсия маленькая. прям напасть какая-то, количество имущества увеличивается, а денег больше не становится
сторінка

старый писатель *
28 лет за рулем,
С нами с 28.07.2005

15 апреля 2023 в 16:49 Гілками

julson 15.04.2023 15:14 пишет:

там маме автора десять лет назад участок под Киевом подарили, который она продала. так вот 550 грн на оплату налога тоже не нашлось. и тоже пенсия маленькая. прям напасть какая-то, количество имущества увеличивается, а денег больше не становится
сторінка

Так то радянські ахфіцери та їх родини, прихільники русського міра, воно і кацапською пише і кацапським міркує .

Lal
подмастерье *
69 лет,
С нами с 03.01.2014

18 апреля 2023 в 10:10 Гілками

SeMeNUA
"Вашу квартиру замеряли правильно?"
- Не уверен, т.к. на плане кладовка вровень с наружной стеной. А на самом деле, на 60 см короче.
Замерщик позднее звонил, кажется насчет кладовой, но я подробности не помню.

SeMeNUA
"Когда у наших людей выветрится, наконец-то, вот это совковое "а вот у соседа"..."
- Предлагаете молчать о том, что на весь 16 этажный подъезд (а может и дом) мы платим больше всех?
Мне, по-вашему, должно быть стыдно, что за мои 87.3 + 9.6 счет приходит значительно больше, чем за 4-комнатную 92,5. + 4,5?

sly_fox
- Спасибо за понимание.

Ревизор
"пол страны платит комуналку больше Киева, при чем зарплаты и пенсии меньше существенно."
- Ниже, чем моя пенсия в 2520, (кстати, это уже повышенная пенсия с марта)?

opexkiev
"Слухайте, а зараз шо, нема субсидій?"
- Когда у мамы пенсия была около 5.5 тысяч, она звонила и ей сказали, что "у вас и так очень большая пенсия".
А тут мне в марте прибавили 400 гривен и ей тысячу. Надежд нет.

julson
"в квартире есть еще прописанные?"
- Нет.

julson
"там маме автора десять лет назад участок под Киевом подарили, который она продала. так вот 550 грн на оплату налога тоже не нашлось"
Были отложены и потрачены на похороны отца. Остальное отложено для матери. Или не знаете, сколько вымогают в фирме «Ритуал 911»?

An73
"Так то радянські ахфіцери та їх родини, прихільники русського міра, воно і кацапською пише і кацапським міркує"
Ни я, ни мать, ни отец не были офицерами.
Злорадствовать по этому поводу, по меньшей мере, не этично.

подсевший на форум *
Киев
С нами с 22.10.2007

18 апреля 2023 в 10:24 Гілками

Lal 18.04.2023 10:10 пишет:

opexkiev
"Слухайте, а зараз шо, нема субсидій?"
- Когда у мамы пенсия была около 5.5 тысяч, она звонила и ей сказали, что "у вас и так очень большая пенсия".
А тут мне в марте прибавили 400 гривен и ей тысячу. Надежд нет.

Я так розумію, що документи на оформлення субсидії не подавались?

важничающий писатель ***
Херсон
С нами с 24.01.2009

18 апреля 2023 в 12:39 Гілками

SeMeNUA
"Вашу квартиру замеряли правильно?"
- Не уверен, т.к. на плане кладовка вровень с наружной стеной. А на самом деле, на 60 см короче.
Замерщик позднее звонил, кажется насчет кладовой, но я подробности не помню.

SeMeNUA
"Когда у наших людей выветрится, наконец-то, вот это совковое "а вот у соседа"..."
- Предлагаете молчать о том, что на весь 16 этажный подъезд (а может и дом) мы платим больше всех?
Мне, по-вашему, должно быть стыдно, что за мои 87.3 + 9.6 счет приходит значительно больше, чем за 4-комнатную 92,5. + 4,5?

Вы издеваетесь, да?
"Не уверен, правильно ли замеряли, там вроде не так, но подробностей не знаю".
У Вас в хозяйстве нет рулетки и калькулятора (или листика с карандашем), чтобы перемерять размеры помещений и пересчитать площадь? Как плюсовать площадь застекленных балконов/лоджий я уже писал выше.

Какие-то площади с плюсами... Да ни в каких документах так никогда не писали. Писали общая площадь, жилая площадь, отапливаемая площадь. Что мы все должны почерпнуть из Ваших хх + уу? Причем в Ваших плюсах вторая цифра (4-комнатной) выходит больше Вашей, а значит и платеж на нее накапает больше (опять же, если это общая площадь и разговор за квартплату)

P.S. И, да, в мире нет двух одинаковых вещей. Даже у человека нет полной симметрии правой/левой части. Откуда такая уверенность, что площади всех квартир с одинаковой планировкой должны быть одинаковыми - для меня загадка Для строителей +-5 см туда-сюда при возведении стен/перестенков - это вообще не цифра. Да, блин, если измерять размеры помещений по полу и по потолку, тоже разные цифры выйдут, т.к. уровень строители тоже в руках если и держали, то не долго и не часто.

Змінено SeMeNUA (12:45 18/04/2023)

IesuiT *
27 лет за рулем, Киев
С нами с 30.10.2009

18 апреля 2023 в 13:04 Гілками

julson
"там маме автора десять лет назад участок под Киевом подарили, который она продала. так вот 550 грн на оплату налога тоже не нашлось"
Были отложены и потрачены на похороны отца. Остальное отложено для матери. Или не знаете, сколько вымогают в фирме «Ритуал 911»?

так продали же 10 лет назад, а папа умер недавно
10 лет деньги лежали и всё еще лежат дожидаются маминых похорон, но 550 грн. с них на налоги взять было нельзя? тем более налог начислен правомерно

Супер писатель! **
50 лет (29 лет за рулем), Київ
С нами с 09.08.2008

19 апреля 2023 в 07:40 Гілками

SeMeNUA 18.04.2023 12:39 пишет:

Для строителей +-5 см туда-сюда при возведении стен/перестенков - это вообще не цифра. Да, блин, если измерять размеры помещений по полу и по потолку, тоже разные цифры выйдут, т.к. уровень строители тоже в руках если и держали, то не долго и не часто.

Коли наймав демонтажників під час ремонту, то вони розповідали, що десь, переміряючи з рулеткою, вони знайшли майже цілу кімнату - біля 5 квадратів ))). Радянські будівельники поставили готові блоки і в якомусь місці утворилась пустота між ними

важничающий писатель **
48 лет (27 лет за рулем), Вишневое
С нами с 27.01.2009

3 августа 2023 в 11:37 Гілками

После смерти отца переоформляли столичную квартиру в 16 эт. доме. После замеров мастера из БТИ площадь выросла на 7,15 метров и балкон на 5,35 м кв. Тут я должен объяснить, что по нашему стояку квартиры имеют две лоджии. Мастер с БТИ сказал, что раз у нас лоджия застеклена, значит её нужно учитывать в общую площадь. Но у нас весь дом застеклён. Возможно, 30 лет назад померили неправильно. Сегодня я посмотрел платёжки по нашему подъезду. У всех площадь указана по-старому, и самый большой балкон указан 4,5 м кв. Обидно, дом населён офицерами, кроме нас. Один полковник, вообще сделал перепланировку, убрал стену. Теперь у него общая комната с лоджией. А площадь у него числится 79.05 + 4.25 м. А у нас 87,3 м + 9.60 м. Это же нонсенс!!! У меня пенсия 2.5 тысячи, у матери 7. Ведь она работала медсестрой очень долго. Субсидию нам не положена. Мы пока всё сполна оплачиваем, в зимнее время, в среднем 4.000. Экономим на еде. Но кого это интересует? Я чувствую, что ничего теперь нельзя сделать. Это просто крик души. В подъзде за содержание домов на придомовой территории мы платим больше всех, 605 грн. Даже до смерти отца мы за эту услугу платили больше, чем другие. Это что за несправедливость?

А если сделать хитрее
Заказать новый тех паспорт, они пришлют замерщика.
К его визиту ОСТЕКЛЕНИЕ УБРАТЬ...
После замеров - поставить..

А надумаете продавать- снова заказать тех паспорт, и остекление поставить

Змінено vjik (11:42 03/08/2023)

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
0 користувачів і 30 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5567

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія