До того ж, якщо ТС зараз переоформив квартиру, то автоматично він повинен був піти по всіх організаціях переоформлювати на себе договори з постачання послуг. Й там із його нового технічного паспорта все перемалювали.
Там правовстановлюючі документи потрібні, в яких немає опалювальної площі. Техпаспорт ніхто не запитує (принаймні в мене не запитував).
В мене запитували І в тепломережах, і у газовій конторі
Комфортно жити - окрема власна кімната для кожної особи та одне приміщення для спільного проведення часу (й це не кухня на 8 квадратів, що є нормою для двухкімнатки 52-56 кв.м.). Якщо це подружжя не похилого віку, то може бути одна спальня на двох, й у двохкімнатній за відсутності дітей або з маленькою дитиною (років до трьох) буде комфортно. В європах так й рахують - квартира з однією спальнею це по-нашому двохкімнатна. А жити можна й вчотирьох у гостинці на 25 квадратів, проте чи можна це назвати комфортним
Комфортно жити - це не економити на харчах, бо окреме приміщення для спільного проведення часу вимагає додаткових витрат. Ну, у всякому випадку, я так бачу Як то кажуть: "По одежке протягивай ножки"
Слухайте, а зараз шо, нема субсидій?
Слухайте, а зараз шо, нема субсидій?
Монетизували відповідно до норм на одного нужденного, а не на всі його "кількасот)" опалювальних квадратів.
Але тут випадок махрового совка, "я життя тут прожив і хочу жити без квартирантів, купувати улюблені ліки без рецепту та ще б ковбасу по 2.10, пломбір та брєжнєва у газеті, таку страну просрали". Ну саме таке відчуття викликає оповідач.
Загальна рекомендація топікстратеру - подати документи на субсидію, бо велика ймовірність що її таки призначать та буде трохи легше.
Схоже що площу перерахували згідно правил, а найвища квартплата обумовлена лише площею квартири. Нажаль лічильники тепла вам не світять тому економити на опаленні ви не зможете.
Адресу будинку з'ясував по квитанціям, акі Ви самостійно виклали тут. Так це ж індивідуальний проект. Я так розумію, це 3кк. Подивіться об'яви в інтернеті з продажу 3кк в цьому будинку - там параметри квартир "гуляють" і по загальній площі, і по житловій, і по кухні.
У меня пенсия 2.5 тысячи, у матери 7. в зимнее время, в среднем 4.000. Субсидию нам не положена.
а почему это? в квартире есть еще прописанные?
У меня пенсия 2.5 тысячи, у матери 7. в зимнее время, в среднем 4.000. Субсидию нам не положена.
а почему это? в квартире есть еще прописанные?
Судячи з усього, метраж завеликий. Щоправда, здається, в цьому випадку субсидія має бути на частину площі...
Ну, тут скажу так: нормальна квартира - це та, яку можеш собі дозволити.
Нормально це оплачувати за отримані послуги, а не за нав'язані сферичні метри... Коли комунальні компанії-монополісти перестануть перешкоджати відмови від опалення або хоча б встановленню лічильників за опалення то це буде нормально.
На жаль це лірика, але казати що це нормально не вірно...
Коли комунальні компанії-монополісти перестануть перешкоджати відмови від опалення або хоча б встановленню лічильників за опалення то це буде нормально.
До чого тут компанії-монополісти?
Ну, тут скажу так: нормальна квартира - це та, яку можеш собі дозволити.
Нормально це оплачувати за отримані послуги, а не за нав'язані сферичні метри... Коли комунальні компанії-монополісти перестануть перешкоджати відмови від опалення або хоча б встановленню лічильників за опалення то це буде нормально.
На жаль це лірика, але казати що це нормально не вірно...
Нав'язані сферічні метри? Ким? Будівельниками та проектувальниками, що цей дім будували а потім силоміць туди запхали мешканців без права виїду?
Коли комунальні компанії-монополісти перестануть перешкоджати відмови від опалення або хоча б встановленню лічильників за опалення то це буде нормально.
Як вони перешкоджають? Якщо вертикальна розводка - збирай сусідів, приймайте рішення, купуйте та встановлюйте 50%+ прилади-розподілювачі на кожний опалювальний прилад, постачальник тепла повинен бути взяти на облік.
А краще - ОСББ та колективний споживач, тоді самі й будете розподілом займатися (но там буде ще багато інших проблем стандартних для ОСББ, у т.р. й стягування коштів з боржників за ту ж саму теплову енергію).
в цьому випадку субсидія має бути на частину площі...
раньше точно так было как теперь не знаю вот спрашиваю
в цьому випадку субсидія має бути на частину площі...
раньше точно так было как теперь не знаю вот спрашиваю
Наче, змін не було.
Так его и не упрекал никто, пока он не затянул "я бедный-несчастный, стоооолько плачу за коммуналку, еще и БТИ козлы, а сосед - вообще скотина". После ему и намекнули, что надо или трусы надеть, или крестик снять
P.S. тут весь сыр-бор, по сути, из-за 55грн в месяц квартплаты (которые прирастут на +7,15м площади) Ну и, конечно, за то, что сосед, гад такой, нарушает нормы социальной справедливости и не идет добровольно в БТИ пересчитывать площадь квартиры
там маме автора десять лет назад участок под Киевом подарили, который она продала. так вот 550 грн на оплату налога тоже не нашлось. и тоже пенсия маленькая. прям напасть какая-то, количество имущества увеличивается, а денег больше не становится сторінка
там маме автора десять лет назад участок под Киевом подарили, который она продала. так вот 550 грн на оплату налога тоже не нашлось. и тоже пенсия маленькая. прям напасть какая-то, количество имущества увеличивается, а денег больше не становится сторінка
Так то радянські ахфіцери та їх родини, прихільники русського міра, воно і кацапською пише і кацапським міркує .
SeMeNUA "Вашу квартиру замеряли правильно?" - Не уверен, т.к. на плане кладовка вровень с наружной стеной. А на самом деле, на 60 см короче. Замерщик позднее звонил, кажется насчет кладовой, но я подробности не помню.
SeMeNUA "Когда у наших людей выветрится, наконец-то, вот это совковое "а вот у соседа"..." - Предлагаете молчать о том, что на весь 16 этажный подъезд (а может и дом) мы платим больше всех? Мне, по-вашему, должно быть стыдно, что за мои 87.3 + 9.6 счет приходит значительно больше, чем за 4-комнатную 92,5. + 4,5?
sly_fox - Спасибо за понимание.
Ревизор "пол страны платит комуналку больше Киева, при чем зарплаты и пенсии меньше существенно." - Ниже, чем моя пенсия в 2520, (кстати, это уже повышенная пенсия с марта)?
opexkiev "Слухайте, а зараз шо, нема субсидій?" - Когда у мамы пенсия была около 5.5 тысяч, она звонила и ей сказали, что "у вас и так очень большая пенсия". А тут мне в марте прибавили 400 гривен и ей тысячу. Надежд нет.
julson "в квартире есть еще прописанные?" - Нет.
julson "там маме автора десять лет назад участок под Киевом подарили, который она продала. так вот 550 грн на оплату налога тоже не нашлось" Были отложены и потрачены на похороны отца. Остальное отложено для матери. Или не знаете, сколько вымогают в фирме «Ритуал 911»?
An73 "Так то радянські ахфіцери та їх родини, прихільники русського міра, воно і кацапською пише і кацапським міркує" Ни я, ни мать, ни отец не были офицерами. Злорадствовать по этому поводу, по меньшей мере, не этично.
opexkiev "Слухайте, а зараз шо, нема субсидій?" - Когда у мамы пенсия была около 5.5 тысяч, она звонила и ей сказали, что "у вас и так очень большая пенсия". А тут мне в марте прибавили 400 гривен и ей тысячу. Надежд нет.
Я так розумію, що документи на оформлення субсидії не подавались?
SeMeNUA "Вашу квартиру замеряли правильно?" - Не уверен, т.к. на плане кладовка вровень с наружной стеной. А на самом деле, на 60 см короче. Замерщик позднее звонил, кажется насчет кладовой, но я подробности не помню.
SeMeNUA "Когда у наших людей выветрится, наконец-то, вот это совковое "а вот у соседа"..." - Предлагаете молчать о том, что на весь 16 этажный подъезд (а может и дом) мы платим больше всех? Мне, по-вашему, должно быть стыдно, что за мои 87.3 + 9.6 счет приходит значительно больше, чем за 4-комнатную 92,5. + 4,5?
Вы издеваетесь, да? "Не уверен, правильно ли замеряли, там вроде не так, но подробностей не знаю". У Вас в хозяйстве нет рулетки и калькулятора (или листика с карандашем), чтобы перемерять размеры помещений и пересчитать площадь? Как плюсовать площадь застекленных балконов/лоджий я уже писал выше.
Какие-то площади с плюсами... Да ни в каких документах так никогда не писали. Писали общая площадь, жилая площадь, отапливаемая площадь. Что мы все должны почерпнуть из Ваших хх + уу? Причем в Ваших плюсах вторая цифра (4-комнатной) выходит больше Вашей, а значит и платеж на нее накапает больше (опять же, если это общая площадь и разговор за квартплату)
P.S. И, да, в мире нет двух одинаковых вещей. Даже у человека нет полной симметрии правой/левой части. Откуда такая уверенность, что площади всех квартир с одинаковой планировкой должны быть одинаковыми - для меня загадка Для строителей +-5 см туда-сюда при возведении стен/перестенков - это вообще не цифра. Да, блин, если измерять размеры помещений по полу и по потолку, тоже разные цифры выйдут, т.к. уровень строители тоже в руках если и держали, то не долго и не часто.
julson "там маме автора десять лет назад участок под Киевом подарили, который она продала. так вот 550 грн на оплату налога тоже не нашлось" Были отложены и потрачены на похороны отца. Остальное отложено для матери. Или не знаете, сколько вымогают в фирме «Ритуал 911»?
так продали же 10 лет назад, а папа умер недавно 10 лет деньги лежали и всё еще лежат дожидаются маминых похорон, но 550 грн. с них на налоги взять было нельзя? тем более налог начислен правомерно
Для строителей +-5 см туда-сюда при возведении стен/перестенков - это вообще не цифра. Да, блин, если измерять размеры помещений по полу и по потолку, тоже разные цифры выйдут, т.к. уровень строители тоже в руках если и держали, то не долго и не часто.
Коли наймав демонтажників під час ремонту, то вони розповідали, що десь, переміряючи з рулеткою, вони знайшли майже цілу кімнату - біля 5 квадратів ))). Радянські будівельники поставили готові блоки і в якомусь місці утворилась пустота між ними
После смерти отца переоформляли столичную квартиру в 16 эт. доме. После замеров мастера из БТИ площадь выросла на 7,15 метров и балкон на 5,35 м кв. Тут я должен объяснить, что по нашему стояку квартиры имеют две лоджии. Мастер с БТИ сказал, что раз у нас лоджия застеклена, значит её нужно учитывать в общую площадь. Но у нас весь дом застеклён. Возможно, 30 лет назад померили неправильно. Сегодня я посмотрел платёжки по нашему подъезду. У всех площадь указана по-старому, и самый большой балкон указан 4,5 м кв. Обидно, дом населён офицерами, кроме нас. Один полковник, вообще сделал перепланировку, убрал стену. Теперь у него общая комната с лоджией. А площадь у него числится 79.05 + 4.25 м. А у нас 87,3 м + 9.60 м. Это же нонсенс!!! У меня пенсия 2.5 тысячи, у матери 7. Ведь она работала медсестрой очень долго. Субсидию нам не положена. Мы пока всё сполна оплачиваем, в зимнее время, в среднем 4.000. Экономим на еде. Но кого это интересует? Я чувствую, что ничего теперь нельзя сделать. Это просто крик души. В подъзде за содержание домов на придомовой территории мы платим больше всех, 605 грн. Даже до смерти отца мы за эту услугу платили больше, чем другие. Это что за несправедливость?
А если сделать хитрее Заказать новый тех паспорт, они пришлют замерщика. К его визиту ОСТЕКЛЕНИЕ УБРАТЬ... После замеров - поставить..
А надумаете продавать- снова заказать тех паспорт, и остекление поставить