В ответ на: Дык там комп совсем небольшой. Можно сказать что и не комп вовсе Надо уточнить что там за описание содержимого. Насколько я помню что-то вроде computer parts.
Всего не читал. Расскажу свою ситуацию. Каждый мес по несколько раз получаем посылки с ЕС с зазначенной стоимостью 196 евро. Товара там на 1000-1500 (бывает иногда задерживают (1р на 20раз),тогда делаем возврат и товар нам повторно отправляют, но разбив на 2 посылки). Забираем на почте за 0 грн 00 коп.
Это тебе еще не все сказали! Дело в том, что CD у нас вообще официально провезти чрезвычайно проблематично! Замахаешься при растаможке лицензию оформлять Я как-то заказал себе бесплатный (!) Demo CD на америкосовом сайте. Оплатил доставку (9$) через DHL. Так вот, по приходу посылки с честным инвойсом (стоимость диска 0$, стоимость доставки 9$) DHL сказал, что диск мне не отдаст, пока я не оформлю на него лицензию на ввоз. Процедура мне была предложена следующая: едешь в Киев, платишь денег, ждешь месяц экспертного заключения, получаешь голографическую наклейку на CD, приносишь нам - получаешь свой CD! Вроде, по их намекам, посылка на свой адрес прописки выходит проще по процедуре легализации... но в моем случае было уже поздно.
В общем, я от груза тогда отказался И никому больше не рекомендую CD пересылать через границу почтой.
Это тебе еще не все сказали! Дело в том, что CD у нас вообще официально провезти чрезвычайно проблематично! Замахаешься при растаможке лицензию оформлять Я как-то заказал себе бесплатный (!) Demo CD на америкосовом сайте. Оплатил доставку (9$) через DHL. Так вот, по приходу посылки с честным инвойсом (стоимость диска 0$, стоимость доставки 9$) DHL сказал, что диск мне не отдаст, пока я не оформлю на него лицензию на ввоз. Процедура мне была предложена следующая: едешь в Киев, платишь денег, ждешь месяц экспертного заключения, получаешь голографическую наклейку на CD, приносишь нам - получаешь свой CD! Вроде, по их намекам, посылка на свой адрес прописки выходит проще по процедуре легализации... но в моем случае было уже поздно.
В общем, я от груза тогда отказался И никому больше не рекомендую CD пересылать через границу почтой.
Мы получаем регулярно . По таможенным правилам- так как ты описал должно быть . Но мы приспособились
У нас было еще интереснее. Отправили посылку Федексом ИЗ Киева зарубеж. Там получатель отказался ее получать. И вот нам предлагают: возврат платный, + по прибытии растаможка и налог не только от стоимости посылки но и стоимости пересылки. ЗА ЧТО? за свое же еще и платить пошлину? А такие вот законы у нас ... К счастью удалось уговорить получателя посылку получить..
Есть разница. Дело в том, что простая почта это личная корреспонденция, а курьерская это уже бизнесс почта. По обывательски получается так, раз ты такой богатый, что можешь слать курьером, раз тебе сильно нужно, то растамаживай. Так что в следующий раз выбирай доставку обычной почтой и будет тебе счастье.
Почему не работает? Работает, но для товаров ввезенных с собой или посланных обычной почтой, как личные вещи. По поводу курьерской почты ничего не могу подтвердить, так как все, что мне сказали это предупреждение не заказывать доставку курьерами, потому как растаможка от 0 (кстати на нашем форуме это подтвердили, поэтому нет основания не верить), чего и не делаю. Правда вот люди пишут, что до 100 долларов можно слать и курьером, возможно есть какие то исключения... Но ты даже под это уже не попадаешь. Да, еще предупредили, что для избежания лишних проблем доставка должна быть на домашний адрес и желательно, если есть возможность, от частного лица, ну это что бы совсем претензий не было. Потому как если на адрес фирмы, да еще и от другой фирмы то могут подумать, что это замаскированная бизнес почта.
В ответ на: Короче. Из личного опыта и общения с таможней и т.д. 1. все что в запечатаной коробке. или распечатаной коробке но в ней все: документы, чеки и тд облагается налогом. 2. Таможенная стоимость: стоимость товара + стоимость проезда/доставки в Украину, то есть если ты купил ручку за 2 бакса в европе и прилетел с ней, а она запечатаная в коробке со всеми доками. то таможеная стоимость ее будет 2бакса + стоимость билета на самолет из европы в Украину.(это 100%, можете и не переубеждать). 3. Лимит в 200 евро и 50 кг действует только если ввозишь лично или пересылают обычной почтой. Курьеры по типу ДХЛ, ТНТ и подобные не канают, у них у каждого свой лимит, напримет у ТНТ 50 баксов и баста, у ДХЛ вроде 100 было. 4. НО, если ты таможишь что либо не привезенное самолично, а курьерами или др. то тут тебе в таблицу к кодами ТНВД(типо так), где на каждый вид товара своя ставка. На технику воспроизведения виниловых пластинок кстати с октября прошлого года ставка - 0%, то есть пошлиной они не облагаются. но тут еще не раскрыт вопрос с НДС, то есть ее могут взять 5. по поводу занижения стоимости в инвойсе, тут шансы 50 на 50, по минимуму сдерут пошлину, по максимуму уголовка(сговор с целью притырять денег. как грамотно сказать не знаю). --------------------------------------------------------------- короче инфа от общения с таможеным брокером и самим таможенником. Но лучше с ними не связыватся, потому что гемора там еще дофига до того, как ты с заветной коробкой попадешь на саму растаможку.
Было когда-то письмо таможни на форуме Ауди-клуба. Так вот там перечислены только международные почтовые отправления и почты, которые без пошлины. Остальные курьерские - в сад.
Вообще возможно я что-то упустил с обычной почтой и возможностью посылать ейпосылки стоимостью до 200 долларов(Евро). Мы просто с ней старемся не работать. Причина- в случае потери посылки обычной почтой - это все с концами. Розыскать, что-то доказать невозможно. Ты как получатель вообще не имеешь права обращаться, до получения ты вроде бы как не имеешь законных прав на посылку. А обращаться с заявлением о потере должен отправитель. Есть еще вариант посылать заказной почтой. Так например из Германии это добавляет к стоимости отправления 2 ЕВРО.
В ответ на: Вообще возможно я что-то упустил с обычной почтой и возможностью посылать ейпосылки стоимостью до 200 долларов(Евро). Мы просто с ней старемся не работать. Причина- в случае потери посылки обычной почтой - это все с концами. Розыскать, что-то доказать невозможно. Ты как получатель вообще не имеешь права обращаться, до получения ты вроде бы как не имеешь законных прав на посылку. А обращаться с заявлением о потере должен отправитель.
Так и есть. Упустили. Все посылки обычной почтой на домашний адрес до 200Е стоимостью по сопроводительым бумагам - инвойс, счет-фактура - не растамаживаются. Последнее время мне такие посылки вообще ПРЯМО на домашний адрес приходят, если небольшого размера, я даже не терял времени для похода на почту. Пока - тьфу-тьфу-тьфу - никаких потерь посылок не было. Так что смело слать на свой домашний адрес и не связываться со всякими DHL, FedEX, и прочая-прочая...
В ответ на: Заказал во Франции компакт диски на 156 евро с доставкой, Тутошний FedEx хочет таможенную пошлину сбить 20%
Но ведь вроде по таможенному кодексу до 200евро вообще не облагается ..
Глава 44. Пропуск та оподаткування товарів, які ввозяться громадянами на митну територію України Стаття 252. Умови ввезення громадянами товарів на митну територію України Товари, які ввозяться громадянами на митну територію України, підлягають оподаткуванню в порядку та на умовах, визначених законами України. Дія частини першої цієї статті не поширюється на: 1) товари, сукупна вартість яких не перевищує суму, еквівалентну 200 євро; 2) предмети особистого користування, що тимчасово ввозяться (пересилаються) громадянами-нерезидентами на митну територію України під письмове зобов'язання про їх зворотне вивезення; 3) предмети, що ввозяться (пересилаються) у разі переселення громадян на постійне місце проживання в Україну; 4) товари, що ввозяться (пересилаються) громадянами, які користуються пільгами згідно з міжнародними договорами України, укладеними в установленому законом порядку; 5) предмети, які ввозяться (пересилаються) громадянами і входять до складу спадщини, відкритої за межами митної території України на користь резидента, у разі підтвердження складу спадщини органами, що вчиняють нотаріальні дії у країні її відкриття. Зазначене підтвердження підлягає легалізації у консульських установах України, що діють у відповідній країні; 6) предмети, одержані громадянами-резидентами у вигляді нагород і призів на змаганнях, конкурсах, фестивалях за межами митної території України, за умови документального підтвердження факту нагородження; 7) товари, що були попередньо вивезені (переслані) громадянами за митний кордон України під письмове зобов'язання про їх зворотне ввезення і ввозяться (пересилаються) назад на митну територію України, за наявності відповідної вивізної митної декларації; 8) товари, що у порядку, передбаченому законодавством України, ввозяться (пересилаються) на митну територію України працівниками дипломатичної служби закордонних дипломатичних установ України, які перебували за кордоном у довготерміновому відрядженні й повертаються в Україну після завершення цього відрядження.
За что я должен платить им ? Или хотят на..ть ? вообще мыто на диски 7-10%
Растолкуйте плиз кто в этом деле шарит.
Не надо тебе было это посылать Федексом, обычная почта прекрасно работает и ни нужно ничего растомаживать хоть и вещи дороже 200 евро... Не раз проверено!
Не надо тебе было это посылать Федексом, обычная почта прекрасно работает и ни нужно ничего растомаживать хоть и вещи дороже 200 евро... Не раз проверено!
Да я не заказывал Федекс.. Fnac.com отправляет только через Chronopost а Chronopost на Украину только через Федекс!
но я об этом не знал
Ладно, благодаря KOSTY и его связям, удалось "сэкономить" 20 баксов...
Да я не заказывал Федекс.. Fnac.com отправляет только через Chronopost а Chronopost на Украину только через Федекс!
но я об этом не знал
Ладно, благодаря KOSTY и его связям, удалось "сэкономить" 20 баксов...
больше заказывать не буду ничего...
Просто проси слать обычной почтой, я вот недавно получил по обычной почте фонарик за 330у.е., никаких проблем... Другое дело, если нельзя выбрать тип отправки
Привет Всем! Возникла похожая ситуация с диском растаможка меня правда мало волнует, вопрос вот в чём- заказал програмульку с навигацией для КПК програмулька так себе не очень то и нужная (Хорватия, Словения, Черногория) купил только потому что собрался сездить туда. Фирмочка выслала в тот же день ФЕДЕКСОМ в Киев попало через 2 дня а из Киева уже 15 дней не может выехать дальше (ко мне в Тернополь) может кто подскажет что делать? мне этот диск через 4 дня уже будет не нужен потому как еду а когда вернусь он тем более не нужен. можна ли какимто образом повлиять на этот конченый ФЕДЕКС или хотя бы вернуть деньги за диск которого так и не получил + за доставку которой пока нету. Роман.
мотивують епідемією грипу виявляється коли хворий брокер то зупиняється будь яка робота з доставки в Київ доставили 19.02.2007 сьогодні 06.03.2007 як на цих уродів можна вплинути
Вчора дзовонили на фірму яка продла програму і добре найобкали на англійській - вони обіцяли розібратися. Сьогодні прийшло 3 листи з вибаченнями від менеджера магазину, директора фірми і менеджера з їхнього Федекса, обіцяють на завтра диск в Тернополі. Пожевем побачимо. Напевне коли виясняють долю відправки капіталісти це виглядає інакше чим ми бідні і нещасні з якими ніхто не рахується.