Всем доброго. Получил интересную постанову сегодня. История: Еду вдоль Дримтауна, средняя полоса. Справа и слева припаркованные авто. Скорость около 40. Мне в зад упирается патрульная машина (прям сильно в зад) . Мигалка синяя, сирены нет. Впереди вижу просвет среди припаркованных авто. Думаю пропущу, наверное спешат. Перестраиваюсь вправо. С торпеды падает телефон на колени. Поднимаю телефон кладу на пассажирское сидение. Включается красная мигалка меня останавливают. Подходит инспектор. Опускаю окно, отстегиваюсь. Инспектор: вы использовали электронные средства во время движения. Я: Нет. Я положил телефон на пассажирское сидение. Инспектор: Вы держали его в руке. Использование электронных средств во время движения запрещено. И почему вы не пристегнуты? Я: Я же при вас отстегулся. Инспектор: вы не должны были, вы должны были оставаться пристегнуты. Где ваша страховка? Я: есть в электронном виде можете проверить. Инспектор: нет вы должны её предъявить. Я: Хорошо сейчас мне пришлют. (Позвонил - прислали, пока слали они все проверили и смотреть не стали).
Выписали постанову на 510 грн. Теперь в раздумьях. Вроде проще заплатить, но чувство справедливости гложет.
А як білінг допомагє у наш час? Яж можу розмовляти й по Telegramm и по Vider и тд. Спава в тому, що телефон я не підіймав вище нижнього краю керма. Взяв з ноги та переклав на сідіння.
DJohn 24.05.2023 15:36 пишет: Всем доброго. Получил интересную постанову сегодня. И почему вы не пристегнуты? Я: Я же при вас отстегулся. Инспектор: вы не должны были, вы должны были оставаться пристегнуты. Где ваша страховка? Я: есть в электронном виде можете проверить. Инспектор: нет вы должны её предъявить. Я: Хорошо сейчас мне пришлют. (Позвонил - прислали, пока слали они все проверили и смотреть не стали).
Я думал это только фишка березанских, видать нашли новую практику
civic 25.05.2023 11:42 пишет: вот точно за такое нарушение - держал телефон в руке, получил в Германии штраф 30 евро
А если телефон закреплен в держателе на торпедо, и ты что то там набираешь пальцем - это нарушение?
Ну как видишь, у нас можно широко трактовать, было бы желание.
У нас - это не нарушение, если телефон закреплен (в креплении, как навигатор, например). ТС телефон держал в руках, формально его правильно наказали. А в Германии как?