Согласен, подобное чувство необходимо любому водителю, и именно оно будет требовать от водителя, находящегося за рулем "Тойоты", исключительно использовать стиль "унылого пенсионера". Но иногда, по прямой, таки можно будет немного почесать ЧСВ, но только до ближайшего поворота.
Был аккорд на котором при 180 км/ч можно отпустить руль и он едет как по рельсам, отлично рулится.
а ось це вже трошки перебільшення. якщо на рівному газі, то так, але це будь яка машина з цілою ходовою на такий швидкості їде як тепловоз - фізика колеса сама вирівнює. Але під газом силові підрулювання у переднього приводу нікуди не подінуться. Можу сказати по досвіду юзанія акорд 9, що під газом він підкермовує (ну не знаю я як силове підрулювання українською правильно ) дай боже. І якщо їхати з тапкою у підлогу навіть по ідеально рівній дорозі і кинути руля... то "привіткювет"
Был аккорд на котором при 180 км/ч можно отпустить руль и он едет как по рельсам, отлично рулится. Но нельзя сказать что на том же американском пассате (считай Камри - такой же валкий) я не смогу ездить в той же манере. Смогу при необходимости и в кювете не окажусь.
На ровной дороге с пологими кривыми можно и на "Ленд Крузере" проехать "в такой же манере". Самое интересное начинается на "стиральной доске" или при существенных искривлениях трассы, когда начинаются крены и раскачивание. Ту же одесскую нельзя назвать прямой, как стрела, особенно, на участке до Белой Церкви.
wh@tever 13.06.2023 19:42 пишет: Просто у меня другие приоритеты, потому за управляемостью не гоняюсь... Езжу или с потоком или быстрее, но не сломя голову.
Приоритеты - дело лично каждого. Кому-то важно плавное проглатывание неровностей, кому-то поведение автомобиля на дороге. Лично я на авто с мягкой подвеской чувствую себя весьма некомфортно, потому что мне не дает покоя именно обсуждаемое выше "чувство автомобиля".
wh@tever 13.06.2023 19:42 пишет: Езжу или с потоком или быстрее, но не сломя голову.
Ну, если ездить именно быстрее потока, то, как раз, вопрос управляемости становится существенным, поскольку приходится часто прыгать между рядами. С другой стороны, сменив "пузотерку" на "кроссовок", не могу сказать, что перестал прыгать меньше, просто делаю это таки по более пологим траекториям.
wh@tever 13.06.2023 19:42 пишет: По большому счёту хорошая управляемость критически важна только на трассах на больших скоростях в виражах, а этих виражей у нас практически нет.
Ну, я отъездил по приведенному ниже маршруту лет 10, на разных автомобилях, и могу четко сказать, что хорошо управляемый автомобиль с правильной подвеской - это +15-20 км/ч даже по прямой.
Набір стереотипів в темі. Camry 70 вже достатньо приємно керується, не болід, але вони цього і не обіцяли. Плавність ходу є, енергоємність є, а більшого від неї і не треба. В своїй лізі і серед своїх конкурентів у неї все ок з керованістю. Порівнювати її з кросоверами взагалі сенсу не бачу. Якщо ми говоримо про їзду на швидкості, то мова автоматично про дорогу хоч з більш-менш пристойним покриттям, їхати швидко по дорозі де не зможеш швидко зупитинись - шлях в один кінець. А раз так, то легкова все одно буде комфортніше, хіба що ми їй в конкуренти з кросоверів поставимо щось на пневмі з ціною в 2 рази вище. Тому читати про якісь там криві де кросовер може, а Камрі не може смішно.
одно но, хз куда мир катится, наверное все становится одноразовым, но Camry 70 по сравнение и с 55кой и 50кой и сороковкой, она какая то "хлипковата". Металл все тоньше и тоньше. Это из моего опыта. Ну и клиренс совсем никудышний, но то может у моей был, в связи с обвесом , ну или то мне не привычно по сравнению с бобиком. Короче пришлось отказаться. Ну и шо б тема не завяла: но рулилась и ехала она классно. но низковата и мягковата была.
Абрвалг 14.06.2023 16:00 пишет: одно но, хз куда мир катится, наверное все становится одноразовым, но Camry 70 по сравнение и с 55кой и 50кой и сороковкой, она какая то "хлипковата". Металл все тоньше и тоньше. Это из моего опыта. Ну и клиренс совсем никудышний, но то может у моей был, в связи с обвесом , ну или то мне не привычно по сравнению с бобиком. Короче пришлось отказаться. Ну и шо б тема не завяла: но рулилась и ехала она классно. но низковата и мягковата была.
70 еще и не выглядит как дедушкомобиль, я бы сказал для тойоты это революция в дизайне. правда салон ну оооочень на любителя, ну то такое. а с 2.5 200+ сил и 8ат прямо приличная баржа
Абрвалг 14.06.2023 16:00 пишет: одно но, хз куда мир катится, наверное все становится одноразовым, но Camry 70 по сравнение и с 55кой и 50кой и сороковкой, она какая то "хлипковата". Металл все тоньше и тоньше. Это из моего опыта. Ну и клиренс совсем никудышний, но то может у моей был, в связи с обвесом , ну или то мне не привычно по сравнению с бобиком. Короче пришлось отказаться. Ну и шо б тема не завяла: но рулилась и ехала она классно. но низковата и мягковата была.
70 еще и не выглядит как дедушкомобиль, я бы сказал для тойоты это революция в дизайне. правда салон ну оооочень на любителя, ну то такое. а с 2.5 200+ сил и 8ат прямо приличная баржа
Може у мене субʼєктивні враження, але мені здалося що місця у салоні в 70 менше, аніж у 55. І заднє сидіння якесь некомфортне (це коли кілька днів у таксі іздив у 50/55, а потім підʼіхала 70. І ходова мені відчувалися менш комфортною - жорсткішою. Ну і у нас є кілька службових 70-к, правда першоі партіі - з двигуном на 180+ і 6 ступкою, то жеруть по місту стабільно на 2 літри на сотню більше за суперби 1.8 турбо 7дсг.
не думаю, что меньше места в 70ке. Это кажется потому как по другому сделано водительское место, ну за счет "зигзага" кажется, что простора меньше. ХЗ по ходовой , как по мне то вполне ОК, как для наших дорог. Кемри 2.5 , 8 ступка, на полном приводе ,ела по Киеву около 12 , до войны дело было ( продал за 2 недели до войны с пробегом 25 тыс км). Считаю это норм., понятно, что хотелось бы не 12, а 5 литров , но то уже не для этих машин
Абрвалг 14.06.2023 22:41 пишет: не думаю, что меньше места в 70ке. Это кажется потому как по другому сделано водительское место, ну за счет "зигзага" кажется, что простора меньше. ХЗ по ходовой , как по мне то вполне ОК, как для наших дорог. Кемри 2.5 , 8 ступка, на полном приводе ,ела по Киеву около 12 , до войны дело было ( продал за 2 недели до войны с пробегом 25 тыс км). Считаю это норм., понятно, что хотелось бы не 12, а 5 литров , но то уже не для этих машин
В ответ на: Без гибрида сомнительная покупка как по мне.
почему, из за расхода? ну так если расход принципиален, то это не кемри надо брать
Расход, реакция на педальку. У меня служебная королла. Очень нравится привод. Кэмри у кучи коллег служебная машина. Расскажу прикол, одно чудо проехало 40т и нигде нет ни одной записи о ТО. Т.е тупо масло не меняли, походу напоминалка о ТО это слишком высокие технологии для Тойоты. Ниче, не сдохла.
Абрвалг 14.06.2023 22:41 пишет: не думаю, что меньше места в 70ке. Это кажется потому как по другому сделано водительское место, ну за счет "зигзага" кажется, что простора меньше. ХЗ по ходовой , как по мне то вполне ОК, как для наших дорог. Кемри 2.5 , 8 ступка, на полном приводе ,ела по Киеву около 12 , до войны дело было ( продал за 2 недели до войны с пробегом 25 тыс км). Считаю это норм., понятно, что хотелось бы не 12, а 5 литров , но то уже не для этих машин
Кстати на гибриде по Киеву около 5,5 думаю можно выжать.
Абрвалг 14.06.2023 22:41 пишет: Кемри 2.5 , 8 ступка, на полном приводе ,ела по Киеву около 12 , до войны дело было ( продал за 2 недели до войны с пробегом 25 тыс км). Считаю это норм., понятно, что хотелось бы не 12, а 5 литров , но то уже не для этих машин
12л на 100 для тачки, яка при цьому і динаміки особливої не має як на мене забагато. Профільна їсть менше.
Расскажу прикол, одно чудо проехало 40т и нигде нет ни одной записи о ТО. Т.е тупо масло не меняли, походу напоминалка о ТО это слишком высокие технологии для Тойоты. Ниче, не сдохла.
Так ти і є тим персонажом , про якого ти обмовився в своєму повідомленні одним постом вище . І будь готовим до того , що після нашої Перемоги будуть питання до таких дописувачів як ти та твій dude siriy . Дай Бог щоб просто обійшлося по загривку .