Alex2064 03.07.2023 17:31 пишет: царь хороший - бояре плохие грусть и печаль(((
В ответ на: «Верховний Головнокомандувач в період воєнного стану висловився проти рішення про перегляд тарифів на водопостачання та водовідведення, що є самодостатньою підставою для скасування прийнятого Регулятором рішення.
Абрвалг 03.07.2023 15:54 пишет: ладно еще бойлер, но шо и стиралаа ночью?:) и это ради разницы гривен в 40 в месяц...
а за рік ти уявляєш які суми набігають? хоча олігархам автоуа того не зрозуміти... От я в селі спалив 350 квт бо все на електриці: насос, бойлер, косилки, перфоратори.... Що тепер робити?
согласен.
1 евро в месяц, а в год это же 12. а за 10 лет, а за 50.
а что то перестали публиковать миллиардные долги населения за коммуналку. Помню, перед войной было что то около 60 млрд по стране. Я к тому, что каждое повышение тарифов компенсируется необязательностью их оплаты.
Mangust 03.07.2023 20:59 пишет: компенсируется необязательностью их оплаты.
ага это при злочынной можно было халявить, с меня вон ЖЕК до сих пор выбивает долг от 2013 года . щас тут у вас европа, есть 10 гривен долга - банкокарточки в блок, електрику/газ обрезали, за отопление/воду поставили на счётчик. Через год отожмут хату аж бегом.
З.Ы. я всегда удивлялся откуда в этих ваших европах столько выморочного свободного жилья для этих ваших бешенцев, причём в довольно приличных раёнах. А там оказываецца дьявол кроецца в пенсионной системе .
Mangust 03.07.2023 20:59 пишет: а что то перестали публиковать миллиардные долги населения за коммуналку.
В ответ на: враховуючи надскладний опалювальний сезон 2022-23, неплатежі за комуналку сягали в деяких регіонах до 90%, борги на 01.04. за комунальні послуги зросли до рівня 150 млрд грн.
Абрвалг 03.07.2023 15:54 пишет: ладно еще бойлер, но шо и стиралаа ночью?:) и это ради разницы гривен в 40 в месяц...
А в чём проблема стирки ночью? Машинка тихо работает, практически не слышно ее. Поставил отсрочку таймера и она сама запустила стирку после 11. Аналогично с бойлером запускать с реле по времени. Почему нет, если есть возможность экономить с помощью двухтарифного счётчика?
Ant-ua 03.07.2023 21:52 пишет: Почему нет, если есть возможность экономить с помощью двухтарифного счётчика?
Если тихо- да. Но, как правило, массмаркет с "инверторными" двигателями таки тарабанит. З.Ы. Я своим соседям сделал действенное замечание, спасибо им за отзывчивость
ага это при злочынной можно было халявить, с меня вон ЖЕК до сих пор выбивает долг от 2013 года .
та ладно, как? Шлет письма в почтовый ящик?) Я уже почти закрыл долг от 2009-2010) каюсь, грешен. Только не электрика, это святое Там всякое "неутримання прилеглих" и тд.
там почти три косаря денег долга(по тогдашнему курсу). Ришення суду, все дела. Выконавци отгрызали потихоньку от официальной минималки, потом минималку подняли, стали отгрызать больше, но недолго, минималка пропала . Щас упыри добрались до банковских счетов, но мадьярский банк молодцы, халявят процесс .
А в чём проблема стирки ночью? Машинка тихо работает, практически не слышно ее. Поставил отсрочку таймера и она сама запустила стирку после 11. Аналогично с бойлером запускать с реле по времени. Почему нет, если есть возможность экономить с помощью двухтарифного счётчика?
выкручивает когда оно ж слышно, даже если это мега стиралка у автоуашников, это во 1х. а во вторых потом же надо вывешивать стирку, среди ночи.
А поставить отсрочку так чтобы окончание стирки попало на время + 15 минут к моменту срабатывания будильника тяжело? Или истеннные автоюашники спят до 11-45? Прошлый месяц -650 кВт ночной, 450 дневной, частный дом, только электричество.
а за рік ти уявляєш які суми набігають? хоча олігархам автоуа того не зрозуміти... От я в селі спалив 350 квт бо все на електриці: насос, бойлер, косилки, перфоратори.... Що тепер робити?
от у мого діда в селі не було ні насоса, відра з колодязя тягав, ні косилки, косою звичайною все робив, ні бойлера, гріли воду на плиті, навіть дрель ручна була так що при бажанні можна було і не палити 350 квтг, тільки 30-40. Все інше, то за комфорт.
Mangust 03.07.2023 20:59 пишет: компенсируется необязательностью их оплаты.
ага это при злочынной можно было халявить, с меня вон ЖЕК до сих пор выбивает долг от 2013 года . щас тут у вас европа, есть 10 гривен долга - банкокарточки в блок, електрику/газ обрезали, за отопление/воду поставили на счётчик. Через год отожмут хату аж бегом.
Мы головой упираемся в стену с ванной в кровати. Если тревоги и обстрелов нет, то спим и не слышим как отжимает. Да и больше 800 оборотов не ставим на отжим, и подшипники дольше прослужат и шума меньше.
UA 04.07.2023 21:42 пишет: в в кого 2-3 тис кВт на місяць на опалення, воду, та потреби в електриці для приладів і тп, то вже питання не 300 грн і навіть не 3000 грн
ну такі витрати тільки у приватних будинках немаленької площі. Там є вже можливості оптимізації: сонячні панелі, теплові насоси, додаткове утеплення тощо.