Ant-ua 28.08.2024 23:39 пишет: А можно ли станцию (екофлоу) разряжать до нуля? Или лучше выставить автоматическое отключение питания на 5-7%?
Я так понимаю, лучше регулировать. Стандартно поставить на приемлемый минимум, но при необходимости разряжать в ноль. Или ты собираешься прожить пять лет? )
В ответ на: при необходимости разряжать в ноль. Или ты собираешься прожить пять лет? )
Скорее всего вопрос надо было поставить так. Вредна ли для таких аккумуляторов полная разрядка в ноль, ну к примеру пару раз за 7 дней? Вроде где-то читал, что нужно раз в пару месяцев полностью разряжать
Джин 28.08.2024 18:49 пишет: Сегодня получил купленный в Европе 1 квт Анкер. Там стоило 699 Евро На склад НП во Франции поступило 20 го августа Сегодня 28 августа пришла в отделение. Доставка стоила 1600 грн. Вес -16 кг НДС и пошлин не насчитали.
Экономия по сравнению с Ecoflow Delta 2 минимальная.
ваше не парюсь.По анкерам максимально хорошие отызывы ( лучше чем по Экофлоу, Анкер тише )+ я его заказал когда цены в Киеве были запредельные на всё. Где то Х2 от того что у меня вышло. Правда они при заказе обещали 3-7 дней доставки, но вышло 4 недели, извинялись , 20 Евро вернули как компенсацию . Хотя если бы доставили как вначале обещали ,я бы попал на пошлину и НДС.
Джин 28.08.2024 18:49 пишет: Сегодня получил купленный в Европе 1 квт Анкер. Там стоило 699 Евро На склад НП во Франции поступило 20 го августа Сегодня 28 августа пришла в отделение. Доставка стоила 1600 грн. Вес -16 кг НДС и пошлин не насчитали.
Це яка саме, можна посилання? Я батькам придивляюсь на 1-1.5 квт/г
Этот. Правда смотрю он щас сильно дороже стал, тогда типа акция была. Кстате наводку дал кто то из соклубников в этой ветке. Я увидел и сразу заказал . Есть еще fossibot очень неплохой . У меня правда Fossibot на 2 квт, но думаю уровень качества такой же. Сделан хорошо, работает без нареканий ( правда у меня он только 2 недели как установлен), очень тихий, прост в управлении , разобрался за 2 минуты.
В ответ на: при необходимости разряжать в ноль. Или ты собираешься прожить пять лет? )
Скорее всего вопрос надо было поставить так. Вредна ли для таких аккумуляторов полная разрядка в ноль, ну к примеру пару раз за 7 дней? Вроде где-то читал, что нужно раз в пару месяцев полностью разряжать
невідомо що по налаштуванням виробник зробив. чи залишив якийсь запас при розряді, щоб акумулятори не розряджадись до самоготнуля. для таких акумуляторів рекомендований діапазоном роботи 3-99%.
Guide 28.08.2024 22:56 пишет: Теж другий день експериментую з Анкер С1000, з Німеччини (купили та передали бусом). Як варіант "перебитись" при відключенні світла на 5-7 годин - його вистачає. До того ж компактний, зручно переносити, швидко заряджається та на сучасних акумуляторах. Година роботи на домашньому комп'ютері плюс принтер - десь 7-8% батареї їсть. 5 годин живлення великого холодильника забрали майже половину заряду. Телек - десь 5-6 відсотків на годину.
Тобто вона дозволяє дочекатись з комфортом до відновлення світла: включити фен чи кавомашину, врятувати холодильник, щось роздрукувати... В Києві ж зазвичай треба 5-7 годин протриматись, потім світло повертається та за 68 хвилин знов в тебе знов заряд 100%
а де брали в німечинні? Не підкажете? Може посилання?
egorka 28.08.2024 11:06 пишет: А як наприклад підключити до станції холодильник на кухні, ТВ в кімнаті , інши пристрої в другій кімнаті? Дякую
Если нет возможности подключиться в щиток, то проще купить кабель нужной длинны (2х1.5, если больше 1 клвт нагрузки не будет), вилку, колодку розеточную на 2-3 розетки, сделать удлинитель и кинуть его в комнату. Самому сделать удлинитель в 1.5 раза дешевле, чем покупать готовый.
та подовжувачів дома хватає , дякую, тож мова шла що один подовжувач на одну кімнату а інший на другу то виходить що мінімум треба 2
Я ж не с целью залошить, просто наблюдение. Сам вот думаю, купить дополнительный аккум к Дельте 2 или лучше отдельную станцию.
Я себе 2 взял. На 2 квт и на 1 квт. Одна 2 квт на щиток через АВР подключена а вторая на 1 квт как резерв. И она полегче, если надо с собой куда взять.
Шукаю зарядну станцію в квартиру на період зимових блекаутів. На алібабі знайшов пару цікавих варіантів. 3300 Вт*год/3300 Вт виходить приблизно 900$, і 6600 Вт*год/6200 Вт приблизно 1400$, враховуючи доставку з Китаю в Київ. ТТХ і ціна смачні, але нонейм Asgoft, правда вони там ще батареї та інвертори виготовляють, але що у них по якості станцій - невідомо, то кіт у мішку. Тепер думаю, ризикнути і замовити, чи ні.