Я особисто краще потрачу час і виберу з нестріляною безпекою авто/малим пробігом/ непошкодженому геометрією Теслу ніж болта…хоч і не битого… Може тоді взагалі краще йти до автосалону щось дивитись? За 3 роки володіння Теслою жодних проблем з коливанням в мережі електрики… по крайній мірі я жодного разу не бачив щоб вона не заряджалась ))) Едине що б я хотів це як в Іоніку можливість використання Течли як павербанк
ок.... а все таки... не переваливая черту 30к, можно взять что то достойное или нет? не то что 30 это предел...а просто не хотелось бы вкидывать лишнего... или все таки если выбирать электро... теслу... то стоит добавлять?
Makovsky 08.08.2023 10:03 пишет: Для чого брати ущербний Болт якщо Тесла 3 хоч і Америка коштує не на багато більше… Америку треба вміти вибирати…це з любим авто з Америки і Тесла тут не виключення…
Це велике і дуже індивідуальне питання що більш ущербно - обирати серед небитих болтів, фіатів, гольфів і т.п. кращих, маючи 150% відсотків потрібного бюджету. Або ритися в відрихтованому лайні в пошуках омріянної тесли, маючи 70% від бюджету потрібного аби взяти пристойну теслу...
Як писала класики - "Кому и кобыла - невеста" ))
Вот я поддерживаю. Где то год назад потратил день и поездил по всем этим салонам электричек и б/у Тесл. Смотрел именно на тройку. Модели от 19 года, как выше писали, и цена их была далеко не 30. Общее впечатление: 1. Качеством выполнения кузовных работ никто не заморачивается, хотя подейкують что и на заводе Теслы тоже качеством подгонки деталей никто не заморачивается. 2. Салоны убитые, рули потертые. Видимо качество материалов не очень. Да, скрип пластика. 3. Понятие шумка отсутствует. 4. Рулится да, хорошо, но п 1-3 нивелируют эту рулежку.
Мой личный фаворит в электричках Ioniq 6. За лям 800 - офигенный дизайн, офигительный салон, очень большой салон, на заднем приводе с большой батареей декларируют 614 км, что в реальности по обзорам ioniq 5 стабильных 550 будет, рулится, дизайн красивее Теслы. И что самое важное - официальное авто без танцев с бубном и гаражей, пусть и распиаренных в инстаграмме.
Makovsky 08.08.2023 10:28 пишет: Я особисто краще потрачу час і виберу з нестріляною безпекою авто/малим пробігом/ непошкодженому геометрією Теслу ніж болта…хоч і не битого… Може тоді взагалі краще йти до автосалону щось дивитись?
Ну звісно краще, якщо це можливо )
Makovsky 08.08.2023 10:28 пишет:
За 3 роки володіння Теслою жодних проблем з коливанням в мережі електрики… по крайній мірі я жодного разу не бачив щоб вона не заряджалась )))
Це називається "синдром того хто вижив" )
Я ж не написав, що це завжди відбувається. У вас нормльне живлення будинку, ви з цим не стикнулися. Але в Україні коливанням напруги в межах 15-20В (і навіть більше) нікого не здивуєш. То ж маємо далеко не поодинокі випадки, коли власники Тесли (і тільки її, інші авто таким не страждають) купують стабілізатори напруги для можливості гарантовано зарядити авто, а не прийти зранку до машини и побачити, що зарядка просто зупинилася вночі ) Ну і це не те щоби велика проблема, але особливість яку треба враховувати...
Truck111 08.08.2023 10:34 пишет: ок.... а все таки... не переваливая черту 30к, можно взять что то достойное или нет? не то что 30 это предел...а просто не хотелось бы вкидывать лишнего... или все таки если выбирать электро... теслу... то стоит добавлять?
или не смотреть на 85кВт... а 60 смотреть... ??
Я вообще не спец по теслам, но очевидно что "Model 3 Standart Range задний привод" за 30к будет гараздо проще выбрать... наверное даже не битую и свежего года...
Тут каждый сам должен решать. У американки будет меньше пробег, лучше автопилот,если гнаться за FSD. Но и минусов хватает. Всё зависит от случая. Я бы не привязываться, искал из того, что есть в бюджете. С целой безопасностью и геометрией
Truck111 08.08.2023 10:45 пишет: там цена до 40 выходит
при всей моей любви к электричкам я бы не советовал бросаться в омут с головой... хорошая тактика - взять что-то недорогое "на пробу", оставив при этом ДВС, и пробовать... Потом, когда распробуем, решать - либо оставлять как есть, либо переходить на уровень выше + возможно с продажей ДВС... Либо вообще продавать к чёрту, тоже ведь вариант)
Для того чтобы вариант "оставлять как есть" сработал (ну и "продавать к чёрту" сразу не включился), "что-то на пробу" должно быть не совсем печальным чем-то...)
Makovsky 08.08.2023 10:03 пишет: Про фиат я мав на увазі 24квт моделі там Потолок 150км ))) Та я вам скажу що на практиці то що пише 300 єто ж не факт що ви ті 300 проїдете ))) Наприклад з’їздити в Житомир та зворотньо на швидкості 120-130…повного заряду на 300 км не вистачить((( Болт зрівняти з Тесла? На всіх Тесла з 2019 тепловий насос… На всіх Тесла є еплікейшн з можливістю є управляти віддалено… Для чого брати ущербний Болт якщо Тесла 3 хоч і Америка коштує не на багато більше… Америку треба вміти вибирати…це з любим авто з Америки і Тесла тут не виключення…
На тройке тепловой насос с 21 года. И много других улучшений. Поэтому тройку надо брать с 21 г
Truck111 08.08.2023 10:45 пишет: там цена до 40 выходит
при всей моей любви к электричкам я бы не советовал бросаться в омут с головой... хорошая тактика - взять что-то недорогое "на пробу", оставив при этом ДВС, и пробовать... Потом, когда распробуем, решать - либо оставлять как есть, либо переходить на уровень выше + возможно с продажей ДВС... Либо вообще продавать к чёрту, тоже ведь вариант)
Для того чтобы вариант "оставлять как есть" сработал (ну и "продавать к чёрту" сразу не включился), "что-то на пробу" должно быть не совсем печальным чем-то...)
Я о этом тоже писал - как минимум на эту зиму Лансер лучше оставить при любом выборе. Кстати, верное ли утверждение, что электрички от генератора лучше не заряжать?
Я также живу в частном доме, весь дом от электрики, есть генератор, есть стабилизатор напряжения, на след год может таки придушу жабу и начну ставить панели, а после Перемоги, когда снова появится потребность постоянно ездить и мне и жене возникнет потребность во втором авто, и вот прикинул, что электричка в эту схему норм вписывается, да и кейс соседа с ID4 и вторым двс это подтверждает - есть электричество стабильно - юзают по максимуму электричку, бо дешевле и веселее, блэкауты - двс всегда под рукой и проблем с топливом нет.
так я так и задумал...)) двс что его продавать то))) пусть валяется)) там копейки все равно))
так и выходит... что что то недорогое из электрики... это и есть до 30к...
по экстерьеру - не нравятся болты, коны..айтри.... хочется что то более классическое... внешне увидел у знакомого теслу s, то так гуд.. но машина 13 года...электрика... понимаю...это такое..) вот и подошел к тесле 3 ... но тоже ж миллион сомнений...
на пробу электрику можно взять за 20к? что б потом продать можно было не за минус половину?)
Truck111 08.08.2023 10:59 пишет: так я так и задумал...)) двс что его продавать то))) пусть валяется)) там копейки все равно))
так и выходит... что что то недорогое из электрики... это и есть до 30к...
по экстерьеру - не нравятся болты, коны..айтри.... хочется что то более классическое... внешне увидел у знакомого теслу s, то так гуд.. но машина 13 года...электрика... понимаю...это такое..) вот и подошел к тесле 3 ... но тоже ж миллион сомнений...
на пробу электрику можно взять за 20к? что б потом продать можно было не за минус половину?)
А еще вариант доя пробы, правда не совсем бюджетный доя опыта, но все же - на пару недель взять в аренду и понять а покатит ли. Пока у меня не было подтвержденных кейсов от близких знакомых мнению которых я доверяю - я так и думал сделать.
Ну конечно можно, чем дешевле электричка, тем проще её продать. Вон статистика... Лифы и гольфы в лидерах по кол-ву, как бы там не хвалили ID.4 и Теслы... Это ж как однокомнатная квартира )))
А чому може не зайти? Чисто теоритично? Якщо авто має запас ходу більше 400км від одного заряду то взагалі… Є де заряджатись - ОК Привід/седан/кросовер = вибрали що треба… Які можуть бути мінуси? Наприклад коли було туго з електрикою…я все рівно 1 раз за 3 доби мав можливість зарядити до фула
Truck111 08.08.2023 11:15 пишет: тогда что взять на 20к?))))))))))
Та что угодно, ездить на просмотры - пробовать. На то она и проба чтобы пробовать! Главное китайца не брать. Выезжая из салона авто теряет, а китаец теряет ещё больше...
Я не мониторю точные текущие уровни цен, но приблизительно! из нормальных брендов... за 20 может быть хороший болт (2017-2018, если моложе, то 20 уже стрёмно), хороший гольф 24 кВт (возможно заже 36 кВт, тут надо уметь выбирать, я не умею), Зоя неплохая наверное может быть... Коны, Киа Ниро, Лиф2 ещё есть - там я не спец...
Кстати, болт 200 сил, он хоть как-то едет (пусть и по прямой), в отличии от гольфа и зои... Чтобы электричка хоть как-то ехала, ей нужен АКБ 40-50+ кВт. Производителю двигатель на 200 сил сделать стоит, условно, на 50уе дороже чем на 100 сил. Но если с батарейки 20-30 кВт часто снимать ток такой чтобы авто ехало на 200 сил, то батарейка такая долго жить не будет... Мощная электричка не может иметь маленькой батареи, какой бы экономной она не была
Makovsky 08.08.2023 11:20 пишет: А чому може не зайти? Чисто теоритично? Якщо авто має запас ходу більше 400км від одного заряду то взагалі… Є де заряджатись - ОК Привід/седан/кросовер = вибрали що треба… Які можуть бути мінуси? Наприклад коли було туго з електрикою…я все рівно 1 раз за 3 доби мав можливість зарядити до фула
Ну ось мій кейс. Зимою до 5 діб не було електрики, а будинок весь від електрики, газу нема, це була принципова позиція при придбанні будинку (хто ж знав). Були часи, коли електрику давали на дві години, 8 годин блекаут. Для будинку - трохи протопити, насос доя води, приготувати істи, інтернет (з безпередійником), тєлєк - генератор вирішує, а ось з зарядкою авто в такому випадку я навіть не знаю.
Але якщо є авто з ДВЗ, то чому б і ні. Тільки точно визначитись з форм фактором - дксь пів року періодично катався на Зое - як возка шикарне авто, доречі дуже надійне, бо катався на б/у з лізингу з Європи з пробігом овер 100 к, і все там працювало, а ось як сімейне я б його не розглядав. Ну і ТС явно хоче щось типу Тесли трійки, а свою хотілку важко перебороти, і є ризик, що придбавши умовний Ліф він омріяного ефекту не отримає
Ну конечно можно, чем дешевле электричка, тем проще её продать. Вон статистика... Лифы и гольфы в лидерах по кол-ву, как бы там не хвалили ID.4 и Теслы... Это ж как однокомнатная квартира )))
С нынешними ценами на теслы, не вижу смысл брать болт 21 г по цене тройки 21 г с 20 процентами разницы.
Болт хорош, но не за 25 к (посмотрите, сколько стоят 21 г не базовые болты). Тут или берем совсем условный "дешман" на пробу или что-то хорошее. Т. е. смотреть или зое в бюджете 12, или уже что-то хорошее, все остальное - полумеры.
Китай - ну, не знаю. Меня на месяц хватило с новым китайским кроссовером типа "известного" бренда. Не смирился с нюансами.
Если что, катал и болт премиальный, и теслу. Реально пропасть, кто бы что не говорил. Я на электро с 17 года. Пересадил по рекомендациям более 10 человек. Не один не пожалел.
Makovsky 08.08.2023 11:20 пишет: А чому може не зайти? Чисто теоритично? Якщо авто має запас ходу більше 400км від одного заряду то взагалі… Є де заряджатись - ОК Привід/седан/кросовер = вибрали що треба… Які можуть бути мінуси? Наприклад коли було туго з електрикою…я все рівно 1 раз за 3 доби мав можливість зарядити до фула
Ну ось мій кейс. Зимою до 5 діб не було електрики, а будинок весь від електрики, газу нема, це була принципова позиція при придбанні будинку (хто ж знав). Були часи, коли електрику давали на дві години, 8 годин блекаут. Для будинку - трохи протопити, насос доя води, приготувати істи, інтернет (з безпередійником), тєлєк - генератор вирішує, а ось з зарядкою авто в такому випадку я навіть не знаю.
Але якщо є авто з ДВЗ, то чому б і ні. Тільки точно визначитись з форм фактором - дксь пів року періодично катався на Зое - як возка шикарне авто, доречі дуже надійне, бо катався на б/у з лізингу з Європи з пробігом овер 100 к, і все там працювало, а ось як сімейне я б його не розглядав. Ну і ТС явно хоче щось типу Тесли трійки, а свою хотілку важко перебороти, і є ризик, що придбавши умовний Ліф він омріяного ефекту не отримає
Оффтоп - ставь печь-буржуйку пока цены вменяемые. Я ей спасался до того пока панели не поставил, потом грелся кондиционерами.