Makovsky 08.08.2023 10:03 пишет: Для чого брати ущербний Болт якщо Тесла 3 хоч і Америка коштує не на багато більше… Америку треба вміти вибирати…це з любим авто з Америки і Тесла тут не виключення…
Це велике і дуже індивідуальне питання що більш ущербно - обирати серед небитих болтів, фіатів, гольфів і т.п. кращих, маючи 150% відсотків потрібного бюджету. Або ритися в відрихтованому лайні в пошуках омріянної тесли, маючи 70% від бюджету потрібного аби взяти пристойну теслу...
Як писала класики - "Кому и кобыла - невеста" ))
Вот я поддерживаю. Где то год назад потратил день и поездил по всем этим салонам электричек и б/у Тесл. Смотрел именно на тройку. Модели от 19 года, как выше писали, и цена их была далеко не 30. Общее впечатление: 1. Качеством выполнения кузовных работ никто не заморачивается, хотя подейкують что и на заводе Теслы тоже качеством подгонки деталей никто не заморачивается. 2. Салоны убитые, рули потертые. Видимо качество материалов не очень. Да, скрип пластика. 3. Понятие шумка отсутствует. 4. Рулится да, хорошо, но п 1-3 нивелируют эту рулежку.
Мой личный фаворит в электричках Ioniq 6. За лям 800 - офигенный дизайн, офигительный салон, очень большой салон, на заднем приводе с большой батареей декларируют 614 км, что в реальности по обзорам ioniq 5 стабильных 550 будет, рулится, дизайн красивее Теслы. И что самое важное - официальное авто без танцев с бубном и гаражей, пусть и распиаренных в инстаграмме.
Кстати, с 21 г. п. 1 и 2 подшаманили, реально стало лучше. Не те года смотрел. Теслпа 19 и тесла 21 г рпзные машины. Поэьтому и советую 21 г.
Шумка стала лучше за счет двойных стекол, но вопросы остались. Правда, это делается относительно недорого.
У нас в Днепре три разных сервиса по теслам. Реально делаю все. За 1000 баксов - тебе полный автопилот и прочие плюшки, которые по подписке почти в 20К выходят. Поэьтому насчет сервиса я бы как раз не юбоялся. Думаю, что в Киеве еще лучше с этим дела.
Makovsky 08.08.2023 11:20 пишет: А чому може не зайти? Чисто теоритично? Якщо авто має запас ходу більше 400км від одного заряду то взагалі… Є де заряджатись - ОК Привід/седан/кросовер = вибрали що треба… Які можуть бути мінуси? Наприклад коли було туго з електрикою…я все рівно 1 раз за 3 доби мав можливість зарядити до фула
Ну ось мій кейс. Зимою до 5 діб не було електрики, а будинок весь від електрики, газу нема, це була принципова позиція при придбанні будинку (хто ж знав). Були часи, коли електрику давали на дві години, 8 годин блекаут. Для будинку - трохи протопити, насос доя води, приготувати істи, інтернет (з безпередійником), тєлєк - генератор вирішує, а ось з зарядкою авто в такому випадку я навіть не знаю.
Але якщо є авто з ДВЗ, то чому б і ні. Тільки точно визначитись з форм фактором - дксь пів року періодично катався на Зое - як возка шикарне авто, доречі дуже надійне, бо катався на б/у з лізингу з Європи з пробігом овер 100 к, і все там працювало, а ось як сімейне я б його не розглядав. Ну і ТС явно хоче щось типу Тесли трійки, а свою хотілку важко перебороти, і є ризик, що придбавши умовний Ліф він омріяного ефекту не отримає
Оффтоп - ставь печь-буржуйку пока цены вменяемые. Я ей спасался до того пока панели не поставил, потом грелся кондиционерами.
Не хочу дом портить, в дизайн не вписывается. Генератор вполне справляется с электрическими (не водяными) теплыми полами и кондерами.
Вот купить генератор в декабре, вот то было приключение) но таки зато вышел на импортера Hyundai Power и открыл для себя кучу другой их техники, которая необходима в моем случае, и с гарантией что не палево, да и дешевле чем у розничных сетей)))
deniszed 08.08.2023 11:31 пишет: С нынешними ценами на теслы, не вижу смысл брать болт 21 г по цене тройки 21 г с 20 процентами разницы.
тройка очень низкая, посадка лежачая, места сзади нету нихера, длина при этом как у пасата... жёсткая как табуретка... я бы точно "золотого стандарта" из неё не делал... ...имея год с лишним болт, перед покупкой ионика прокатились на M3 Performance... Не зашло абсолютно... Безотносительно цены
Трохи офф-топ. А чому топ версія Hyindai Ioniq 6 на 300 тис дешевше топ версія Huindai Ioniq 5? Вони виглядають по різному, але це ж одна автівка в різних обертках.
Murzik2.0 08.08.2023 11:30 пишет: Ну ось мій кейс. Зимою до 5 діб не було електрики, а будинок весь від електрики, газу нема, це була принципова позиція при придбанні будинку (хто ж знав). Були часи, коли електрику давали на дві години, 8 годин блекаут. Для будинку - трохи протопити, насос доя води, приготувати істи, інтернет (з безпередійником), тєлєк - генератор вирішує, а ось з зарядкою авто в такому випадку я навіть не знаю.
Тут ще варто звернути увагу на те що електромобіль - то здоровенний екофлоу на колесах. Який можна вдома досить щвидко зарядити при наявності світла, а потім від нього живити будинок. А також можна дивитись по додаткам публічних зарядок, де є світло, їздити туди і привозити додому електрики
Це велике і дуже індивідуальне питання що більш ущербно - обирати серед небитих болтів, фіатів, гольфів і т.п. кращих, маючи 150% відсотків потрібного бюджету. Або ритися в відрихтованому лайні в пошуках омріянної тесли, маючи 70% від бюджету потрібного аби взяти пристойну теслу...
Як писала класики - "Кому и кобыла - невеста" ))
Вот я поддерживаю. Где то год назад потратил день и поездил по всем этим салонам электричек и б/у Тесл. Смотрел именно на тройку. Модели от 19 года, как выше писали, и цена их была далеко не 30. Общее впечатление: 1. Качеством выполнения кузовных работ никто не заморачивается, хотя подейкують что и на заводе Теслы тоже качеством подгонки деталей никто не заморачивается. 2. Салоны убитые, рули потертые. Видимо качество материалов не очень. Да, скрип пластика. 3. Понятие шумка отсутствует. 4. Рулится да, хорошо, но п 1-3 нивелируют эту рулежку.
Мой личный фаворит в электричках Ioniq 6. За лям 800 - офигенный дизайн, офигительный салон, очень большой салон, на заднем приводе с большой батареей декларируют 614 км, что в реальности по обзорам ioniq 5 стабильных 550 будет, рулится, дизайн красивее Теслы. И что самое важное - официальное авто без танцев с бубном и гаражей, пусть и распиаренных в инстаграмме.
Кстати, с 21 г. п. 1 и 2 подшаманили, реально стало лучше. Не те года смотрел. Теслпа 19 и тесла 21 г рпзные машины. Поэьтому и советую 21 г.
Шумка стала лучше за счет двойных стекол, но вопросы остались. Правда, это делается относительно недорого.
У нас в Днепре три разных сервиса по теслам. Реально делаю все. За 1000 баксов - тебе полный автопилот и прочие плюшки, которые по подписке почти в 20К выходят. Поэьтому насчет сервиса я бы как раз не юбоялся. Думаю, что в Киеве еще лучше с этим дела.
Скажем так, я большой противник б/у. Я сстем своим Леоном так нае…лся, что противно вспоминать. После того правило - онли новое, пусть и в кредит. Последние два авто меня в этом убедили - толтко ТО, масло, фильтры, щетки дворников. А как диагностировать б/у электричку вообще понятия не имею. Ну и последний момент - Маск м..дак, и заигрывает с плодами любви свиней и собак, да и в принципе камингаутный трампист. И потому мои убеждения, которыми я дорожу, не позволяют мне купить Теслу, и любой китайский бренд чего угодно. Я даже с Твиттера удалился, как это чудо его купило)
deniszed 08.08.2023 11:31 пишет: С нынешними ценами на теслы, не вижу смысл брать болт 21 г по цене тройки 21 г с 20 процентами разницы.
тройка очень низкая, посадка лежачая, места сзади нету нихера, длина при этом как у пасата... жёсткая как табуретка... я бы точно "золотого стандарта" из неё не делал...
Тут каждому свое. Например, я не очень люблю кроссоверы. Низкая - ну на уровне ланоса клиренс. Посадка - поднимаем сиденье в самый верх, мне при моих 183 см вполне норм расстояние до панорамы. Там же стекло, Если 2 метра рост - ну да, там нужен даже не вай, а икс. Жесткая - да, но на удивление вайки еще жестче. На 18 колесах и с давлением 2,5, а не 2,9 по заводу вполне нормально.
Я не говорю, что это золотой стандарт, но какие конкуренты при вводынх - от 21 г, цена 30 к, целая безопасность? Болт будет 25-27 такой. При всей моей любви к шевроле (а того же вольта я больше года катал) - не то совсем. Китай? Ну, писал выше. Если нужен кроссовер - да, там ид4, хонда мнв, но приколов хватает.
По поводу перфа - вот я хочу. Тупо хочу. Понимаю, что жесткий капец, но хочу. И сейчас на него цены шикарные. Еще пол года назад было намного дороже.
Повторюсь, мы рассматриваем теслу в разрезе нынешних реальных цен.
Я бы тройку сравнимал с БМВ 3-й серии, но на электрике. По рулежке, посадке, размере, эмоциям олчень напоминает. Была когда-то, катал с салона.
Greeny 08.08.2023 11:39 пишет: Трохи офф-топ. А чому топ версія Hyindai Ioniq 6 на 300 тис дешевше топ версія Huindai Ioniq 5? Вони виглядають по різному, але це ж одна автівка в різних обертках.
Зараз відповім, бо саме цим питанням я дістав менеджера)))
Бо 5 це кроссовер! І на 6, заради його просування, знижки)))
Greeny 08.08.2023 11:39 пишет: Трохи офф-топ. А чому топ версія Hyindai Ioniq 6 на 300 тис дешевше топ версія Huindai Ioniq 5? Вони виглядають по різному, але це ж одна автівка в різних обертках.
Думаю їх навезли здуру чогось... Може (суто версія) імпортер квоти вирішив вибрати, аби на наступний рік квоти не порізали, в т.ч. на інші моделі...
А потім стало не зрузуміло як їх продати... Адже авто прикольне, WoW ефект огого, але так щоб собі купити, то... може краще вже 5-й ))
От і заливають знижками, аби продати... Та і глобальний ринок електричок трохи просів... А там Ioniq 6 конкурує більше з Теслою M3...
Ioniq 5 при цьому більш самобутній, на відміну від 6-го, ні на що не схожий, більше з MY змагається, яка дорожча...
Скажем так, я большой противник б/у. Я сстем своим Леоном так нае…лся, что противно вспоминать. После того правило - онли новое, пусть и в кредит. Последние два авто меня в этом убедили - толтко ТО, масло, фильтры, щетки дворников. А как диагностировать б/у электричку вообще понятия не имею. Ну и последний момент - Маск м..дак, и заигрывает с плодами любви свиней и собак, да и в принципе камингаутный трампист. И потому мои убеждения, которыми я дорожу, не позволяют мне купить Теслу, и любой китайский бренд чего угодно. Я даже с Твиттера удалился, как это чудо его купило)
Убеждения - то личное, согласен, но опустим тут это. Для новичка тестировать электро непримвычно, согласен.
Но опять же, я когда покупал - загнал на тесла сервис, дал 100 баксов и у меня про машину тупо все. Еще один плюс тесел - там в компе записано столько, что можно узнать, когад какая пылинка на какой блок падала (условно). И мы гвоорим про авто с пробегами 10-20 к. У большинства авто такого нет. Те же фольцы очень капризны в диагностике.
Кстати, по ощущениям клиеренс болта и м3 подобен. Просто у болта более высокая посадка, потому создается впечатление, что он выше. Но это далеко не так. Это как с лифом и соул ев. Соул ев кажется выше, а по факту чиркал там, где лиф проезжал без проблем.
Я что на болте, что на м3 на одну короткую дорогу в своем колхозе не суюсь ))
Но опять же - на ланосах, бнв тройках и прочих подобных авто как-то же народ ездит.
deniszed 08.08.2023 11:51 пишет: Кстати, по ощущениям клиеренс болта и м3 подобен. Просто у болта более высокая посадка, потому создается впечатление, что он выше. Но это далеко не так. Это как с лифом и соул ев. Соул ев кажется выше, а по факту чиркал там, где лиф проезжал без проблем.
Но опять же - на ланосах, бнв тройках и прочих подобных авто как-то же народ ездит.
Кроме клиренса есть же ж ещё свесы, геометрическая проходимость )
Думаю їх навезли здуру чогось... Може (суто версія) імпортер квоти вирішив вибрати, аби на наступний рік квоти не порізали, в т.ч. на інші моделі...
А потім стало не зрузуміло як їх продати... Адже авто прикольне, WoW ефект огого, але так щоб собі купити, то... може краще вже 5-й ))
От і заливають знижками, аби продати... Та і глобальний ринок електричок трохи просів... А там Ioniq 6 конкурує більше з Теслою M3...
Ioniq 5 при цьому більш самобутній, на відміну від 6-го, ні на що не схожий, більше з MY змагається, яка дорожча...
Одним словом, якось так склалося...
Там кажись скоро щє один вийде, дизайном якого типу надихались від Pony, а по факту DeLorean))) Десь в пабліках вже бачив з тестів з мінімальним камуфляжем - бімба!
deniszed 08.08.2023 11:51 пишет: Кстати, по ощущениям клиеренс болта и м3 подобен. Просто у болта более высокая посадка, потому создается впечатление, что он выше. Но это далеко не так. Это как с лифом и соул ев. Соул ев кажется выше, а по факту чиркал там, где лиф проезжал без проблем.
Кроме клиренса есть же ж ещё свесы, геометрическая проходимость )
Ну не знаю, выше написал - что болт, что м3 +- одинаково по чигирям моим. МНВ ваще петарда была, к слову ))
deniszed 08.08.2023 11:42 пишет: Я не говорю, что это золотой стандарт, но какие конкуренты при вводынх - от 21 г, цена 30 к, целая безопасность?
[*****], шо это за критерий выбора авто? )) С чего вы взяли, что всем это подходит? Сразу мимо...
Не совсем понял реплику. Я рассматриваю авто с исключителньо целой безопасностью (подушки, ремни).
Если для вас это не важно - ну, какой смысл обсуждения? Каждому свое. Так можно и болт за 15 к взять, слепленный из двух....
К тому что для меня битое авто в принципе не вариант. Ладно сам ударил, сделал и решил не продавать. Но брать после кого-то... Я понимаю когда с деньгами беда. Но когда выбор - новое (хотя бы целое) попроще или биток "покруче", то тут уж извините... каждому свое...
Ну, за 35 вроде и ничего будет, но не уверен, что продаван согласится )). Он, конечно, не принесет столько эмоций, как тесла, но его плюсы в другом. Не знал, что они тоже так дешево торгуются. Жаль, конечно, что одномоторные они относительно слабые.