Добрый день! Есть реальная идея, рыночная ниша свободна, конкуренции так таковой нет (ее проста нет) инвестиции не большие. Рынок B2B, сфера - производство Подскажите пожалуйста, как эту идею продать, и таким образом что бы ее не сперли и заплатили за нее деньги. На Украине таких продуктов я не встречал. Идея для бизнеса с «0» относится к категории «голубые океаны» (маркетологи меня поймут).
В ответ на: Добрый день! Есть реальная идея, рыночная ниша свободна, конкуренции так таковой нет (ее проста нет) инвестиции не большие. Рынок B2B, сфера - производство Подскажите пожалуйста, как эту идею продать, и таким образом что бы ее не сперли и заплатили за нее деньги. На Украине таких продуктов я не встречал. Идея для бизнеса с «0» относится к категории «голубые океаны» (маркетологи меня поймут).
Для начала сбрось подробное описание идеи мне на мыло, а потом я тебе расскажу, как сделать, что бы идею не украли
Идеи как таковые правовой защите не подлежат. Банально: новый бизнес реплицируется уже через год-два. Т.о. первопроходец выигрывает за счет внеконкурентности. Но это - временно. Приходится уходить в другие регионы и т.д., и т.п. Если идея суперклассная, то уже через 5 лет на целевом рынке рынке доллару будет негде упасть.
Если идея заключается в произвосдтве, то резонно рассмотреть возможность патентования изобретения, полезной модели и т.д... Но это тоже не панацея - многие переоценивают роль патента. Патент (точнее формула объекта патентования) по своей сути открытая информация. Это значит, что спереть заложенную в объект идею может каждый. Хотя и не имеет права. (Всегда нужно различать физичисекую способность и специальную правоспособность). Патентование позволяет достичь двух целей: 1) приобрести основания для получения лицензионных платежей; 2) иметь возможность взгреть "вора" (штрафы, прибыли и т.п.)
Если "вор" может быть мелким, то п.2 - проблемный. Если "вор" может быть только класса Даймлер-Крайслер, то он воровать не будет.
Например, Кока-Кола не патентует свою формулу - т.к. ей проще (дешевле) обеспечивать секретность, чем бодаться со всякими мелко-кустарными смешивателями газировки, которые потенциально могут появиться после опубликования формулы.
В ответ на: Добрый день! Есть реальная идея, рыночная ниша свободна, конкуренции так таковой нет (ее проста нет) инвестиции не большие. Рынок B2B, сфера - производство Подскажите пожалуйста, как эту идею продать, и таким образом что бы ее не сперли и заплатили за нее деньги. На Украине таких продуктов я не встречал. Идея для бизнеса с «0» относится к категории «голубые океаны» (маркетологи меня поймут).
У меня была подобная ситуация. Обращался с проблемой на форум Лиги (http://forum.liga.net/Messages.asp?did=54354).
Для начала сбрось подробное описание идеи мне на мыло, а потом я тебе расскажу, как сделать, что бы идею не украли
В ответ на: Для производства этого продукта лицензия не нужна.
полагаю, что речь шла о лицензировании использования ителлектуальной собственности. например, если продукт или способ его изготовления патентованы хотя бы в одной стране из участников Женевской конвенции, то у тебя есть шанс получить иск о нарушении права ИС. Доказательство нарушения влечет за собой взыскание полученной тобой прибыли за всё время, пока нарушение имело место.
В ответ на: Не пишу никому ибо сам занимаюсь внедрением своей идеи.
так бы и написал - никто не обиделся бы.
ясно, что вопрос, заданный в форуме не обязывает автора, но хотя бы из вежливости к чужому интересу можно и держать людей в курсе актуальности ситуации для тебя.
это как в анекдоте, когда чувак несколько раз по приколу делал вид, что тонет, и кричал "Хелп! Хелп!". но однажды, когда он таки начал тонуть, никто не обратил внимания.
deleted
Анонім
Re: Есть идея! Как ее продать???
[Re: nikks]
19 декабря 2006 в 20:08 Гілками