Добрый день! Есть реальная идея, рыночная ниша свободна, конкуренции так таковой нет (ее проста нет) инвестиции не большие. Рынок B2B, сфера - производство Подскажите пожалуйста, как эту идею продать, и таким образом что бы ее не сперли и заплатили за нее деньги. На Украине таких продуктов я не встречал. Идея для бизнеса с «0» относится к категории «голубые океаны» (маркетологи меня поймут).
Добрый день! Есть реальная идея, рыночная ниша свободна, конкуренции так таковой нет (ее проста нет) инвестиции не большие. Рынок B2B, сфера - производство Подскажите пожалуйста, как эту идею продать, и таким образом что бы ее не сперли и заплатили за нее деньги. На Украине таких продуктов я не встречал. Идея для бизнеса с «0» относится к категории «голубые океаны» (маркетологи меня поймут).
Для начала сбрось подробное описание идеи мне на мыло, а потом я тебе расскажу, как сделать, что бы идею не украли
Для начала сбрось подробное описание идеи мне на мыло, а потом я тебе расскажу, как сделать, что бы идею не украли
почем?
самый надежный вариант, это замутить все самому.
ПОвторю пословицу: тот кто придумал, получил $1 тот кто сделал, получил $10 тот кто продал, получил $100
ЗЫ если идея верняк, че думать, мути сам, тем более сам говоришь инвестиции небольшие
Идеи как таковые правовой защите не подлежат. Банально: новый бизнес реплицируется уже через год-два. Т.о. первопроходец выигрывает за счет внеконкурентности. Но это - временно. Приходится уходить в другие регионы и т.д., и т.п. Если идея суперклассная, то уже через 5 лет на целевом рынке рынке доллару будет негде упасть.
Если идея заключается в произвосдтве, то резонно рассмотреть возможность патентования изобретения, полезной модели и т.д... Но это тоже не панацея - многие переоценивают роль патента. Патент (точнее формула объекта патентования) по своей сути открытая информация. Это значит, что спереть заложенную в объект идею может каждый. Хотя и не имеет права. (Всегда нужно различать физичисекую способность и специальную правоспособность). Патентование позволяет достичь двух целей: 1) приобрести основания для получения лицензионных платежей; 2) иметь возможность взгреть "вора" (штрафы, прибыли и т.п.)
Если "вор" может быть мелким, то п.2 - проблемный. Если "вор" может быть только класса Даймлер-Крайслер, то он воровать не будет.
Например, Кока-Кола не патентует свою формулу - т.к. ей проще (дешевле) обеспечивать секретность, чем бодаться со всякими мелко-кустарными смешивателями газировки, которые потенциально могут появиться после опубликования формулы.
У меня была подобная ситуация. Обращался с проблемой на форум Лиги (http://forum.liga.net/Messages.asp?did=54354).
прадайся задаром акулам бизнеса на ictv
и мне ,и мне
Для начала интересует сумма инвестиций и планируемый период окупаемости. Далее будет предметный разговор.
подробнее жду в личку
Для начала интересует сумма инвестиций и планируемый период окупаемости. Далее будет предметный разговор.
+1
ну че он хоть комуто отписал?
угу, уже продал идею половине форума
Если а Украине нет такого , значит этот продукт уже где-то залицензирован..?
И сколько будет стоить лицензия на производство?
Мне - нет Похоже что он (она?) больше ни кому не писял (а)...
Если а Украине нет такого , значит этот продукт уже где-то залицензирован..?
И сколько будет стоить лицензия на производство?
Для производства этого продукта лицензия не нужна.
Не пишу никому ибо сам занимаюсь внедрением своей идеи.
Для производства этого продукта лицензия не нужна.
полагаю, что речь шла о лицензировании использования ителлектуальной собственности. например, если продукт или способ его изготовления патентованы хотя бы в одной стране из участников Женевской конвенции, то у тебя есть шанс получить иск о нарушении права ИС. Доказательство нарушения влечет за собой взыскание полученной тобой прибыли за всё время, пока нарушение имело место.
так бы и написал - никто не обиделся бы.
ясно, что вопрос, заданный в форуме не обязывает автора, но хотя бы из вежливости к чужому интересу можно и держать людей в курсе актуальности ситуации для тебя.
это как в анекдоте, когда чувак несколько раз по приколу делал вид, что тонет, и кричал "Хелп! Хелп!". но однажды, когда он таки начал тонуть, никто не обратил внимания.