У меня один вопрос, почему все адепты топливных авто считают, что мне надо поехать с Киева в Одессу или Львов? Если мне не надо туда. И вообще от города далеко не надо.
Объективности ради, сегодня всплыл один некритичный косяк Теслы. Можно забить. Но его починка будет шоком для страждущих. Мог бы месяц на солярке кататься.
krabik 18.09.2023 15:58 пишет: 4. По итогу я проеду 600 км. за чистых 7-8 часов, а владелец электрички будет за это время только выезжать с первой заправки...и по итогу владелец электрички на те же 600 км. потратит чистыми - порядка 9-10 часов, как минимум. Кто сможет возразить - пожалуйста - жду ваши аргументы...
Тут вопрос, какой процент пробега по трассе? Я например последний раз заезжал на зарядку в апреле прошлого года. Все остальное время - приехал домой, вышел воткнул штекер. Когда на бензине ездил, стабильно 2-3 раза в месяц заезжал на заправку.
krabik 18.09.2023 15:58 пишет: специально посмотрел на выходных в инете ролики одного кадра, который ратует за электрички...при этом он то с кумом на дизельном Пыже едет до Львова, то еще что-то. Потом он сравнивает стоимость потраченных денег на заправку авто, НО: 1. На АЗС я потрачу максимум 10 - 15 мин на заправку (без всяких лозунгов, типа выпить кофе и т.д.)...владелец электрички потратит на неполную заправку 50 минут - полтора часа (потому что - то одно не срослось, то другое, то нагрузка большая, то жарко на дворе, то просто электричества нет вообще, а от станции запитана АЗС на раздачу газа, топлива, и на электрички уже не хватает...). 2. Чтобы не терять время на очередь на АЗС я могу прихватить с собой пару канистр топлива (и доеду до Канадской границы... ). 3. Если я провтыкаю по какой-либо причине и топливо у меня закончится на трассе, то всегда с канистрой смогу попросить автомобилистов съездить на ближайшую АЗС и заправлю авто по-любому. (а что произойдет на электричке???!!!) 4. По итогу я проеду 600 км. за чистых 7-8 часов, а владелец электрички будет за это время только выезжать с первой заправки...и по итогу владелец электрички на те же 600 км. потратит чистыми - порядка 9-10 часов, как минимум. Кто сможет возразить - пожалуйста - жду ваши аргументы...
Сорі, але написане вище це щось дуже смішне. Якісь каністри, "зʼїздити на найближчу АЗС", бред якийсь. От серйозно, я хоч і вважаю електрички неповноцінними авто в наших умовах, але в описаному тобою сценарії краще б їхав повільніше на електричці, ніж парився з каністрами заради години виграшу.
от электрички зависит, теслы на тесласервисе. У лифов тоже что-то есть. У моей оффы, но что там обслуживать? 0,7масла в редукторе я сам поменял и фильтр)
Абрвалг 15.09.2023 22:11 пишет: увидел уже....около 50 тыс.( самая наворочена от 52...от ясно чего, а вот до чего, ХЗ) но то, что бы в нынешний реалиях много, но и не мало.
п.с. как автоуа думает, если купить за 50, то года через два ( даст бог доживем) хоть за 30ку получится продать?
Если у него раньше рычаг не сломается, на 150 км/ч.
У 2022 році 70 тис авто продано , чого б йому ломатися тому ричагу? Чи суто через фобії та фантазії "експертів" з батьківщини Ківи, Колі Котлети та інших трендсеттерів сучасного світу ?)
Так никто, наверно, не ездит 150 км/ч., боятся рычаги сломать.
Если у него раньше рычаг не сломается, на 150 км/ч.
У 2022 році 70 тис авто продано , чого б йому ломатися тому ричагу? Чи суто через фобії та фантазії "експертів" з батьківщини Ківи, Колі Котлети та інших трендсеттерів сучасного світу ?)
Ты купил совешенно непрактичный джук, но при этом рассказываешь как это можно ездить на непрактичных электричках, комедия просто
А чем "Джук" непрактичен? Салон весьма просторный, багажник - на уровне пухзотерок С-класа, габариты - так же сравнимы, расход в городе - 8 л, на трассе, при 150 км/ч, ловить его не надо - вполне хорошая 2я машина в семью для преимущественно городских поездок, да и по большому счету, на нем и на дальняк поехать никаких проблем не составит.
Как владельцы фокусов с алюминиевыми рычагами?
Откуда на твоем "Фокусе" алюминиевые рычаги? На моем были стальные.
В ответ на: Чисто наблюдение, что второй человек, который рассказывает, как он не помещается в 500 - имеет в подписи субару. Ты тоже 190+см и 120+кг?
Блін, по ходу ти українську не розумієш, напишу кацапскьою
Я б то авто конечно помещаюсь. Но посадка рагульная. Нельзя сесть правильно, чтобы было удобно (совместить расстояния до руля руками и чтобы колени не давили на уши). Плюс посадка как на заборе. Рагульная != не могу влезть
Про Відень і дітей. З часом кількість дітей збільшується. Багатодітних сімей досить багато. Да і 5 годин - ти по ходу в теорії в Відень літав Порахуй час "двері" - "двері"
Оренда авто - це бабки.
В будь-якому випадку кожному своє. Ви оплачюєте прогрес, яким ми скористуємось через 10-20 років. Ви платите, ми спостерігаємо і аплодуємо
от электрички зависит, теслы на тесласервисе. У лифов тоже что-то есть. У моей оффы, но что там обслуживать? 0,7масла в редукторе я сам поменял и фильтр)
мне сказали каждые 30-40 тыс надо менять масло в редукторе и чистить щетки
Ты купил совешенно непрактичный джук, но при этом рассказываешь как это можно ездить на непрактичных электричках, комедия просто
А чем "Джук" непрактичен? Салон весьма просторный, багажник - на уровне пухзотерок С-класа, габариты - так же сравнимы, расход в городе - 8 л, на трассе, при 150 км/ч, ловить его не надо - вполне хорошая 2я машина в семью для преимущественно городских поездок, да и по большому счету, на нем и на дальняк поехать никаких проблем не составит.
Ммм, всем? Тесный салон, маленький багажник, при этом ценник на уровне полноценных машин, кому оно надо, если можно взять лучше и больше?
boyko_s 18.09.2023 17:32 пишет:
GreenMile 18.09.2023 17:26 пишет:
boyko_s 18.09.2023 17:20 пишет:
В ответ на: ...
Как владельцы фокусов с алюминиевыми рычагами?
Откуда на твоем "Фокусе" алюминиевые рычаги? На моем были стальные.
мне сказали каждые 30-40 тыс надо менять масло в редукторе и чистить щетки
Владельцы ZOE чистят щетки, надо их искать и спрашивать. Меган тут обслуживаю, можешь спросить возьмутся ли https://renparts.prom.ua/ua/
deniszed 18.09.2023 16:28 пишет: У меня один вопрос, почему все адепты топливных авто считают, что мне надо поехать с Киева в Одессу или Львов? Если мне не надо туда. И вообще от города далеко не надо.
А чому у електрофілів як антіаргумент до водіїв вонючок, що "мені у Львів не треба" чи "далеко їздити не треба"? Ваша справа, звичайно, але якось ви сумно живете . До війни ще можна було сказати: "Бачив я той Львів, я ліпше в Жуляни на Гейєвропу полечу" але ж зараз дійсно більше немає куди, крім Західну Україну ретельніше досліджувати. У спір треба чи не треба електричка дійсно кожен сам вирішує, але кейс з соняшною станцією в своєму бутинку здається найкращим, я б теж або електричку купив або станцію поставив .
deniszed 18.09.2023 16:28 пишет: У меня один вопрос, почему все адепты топливных авто считают, что мне надо поехать с Киева в Одессу или Львов? Если мне не надо туда. И вообще от города далеко не надо.
А чому у електрофілів як антіаргумент до водіїв вонючок, що "мені у Львів не треба" чи "далеко їздити не треба"? Ваша справа, звичайно, але якось ви сумно живете . До війни ще можна було сказати: "Бачив я той Львів, я ліпше в Жуляни на Гейєвропу полечу" але ж зараз дійсно більше немає куди, крім Західну Україну ретельніше досліджувати. У спір треба чи не треба електричка дійсно кожен сам вирішує, але кейс з соняшною станцією в своєму бутинку здається найкращим, я б теж або електричку купив або станцію поставив .
Пока не было электрички во Львов погулять на выходные ездил на поезде, не вижу смысла приехать уставшим и идти гулять, а так вечером в поезд, выспался и также назад.
В ответ на: Чисто наблюдение, что второй человек, который рассказывает, как он не помещается в 500 - имеет в подписи субару. Ты тоже 190+см и 120+кг?
Блін, по ходу ти українську не розумієш, напишу кацапскьою
Я б то авто конечно помещаюсь. Но посадка рагульная. Нельзя сесть правильно, чтобы было удобно (совместить расстояния до руля руками и чтобы колени не давили на уши). Плюс посадка как на заборе. Рагульная != не могу влезть
Это чес или конкретно твои антропометрические данные с ней не совместимы, бывает. Я на таком гонял - отлично там все 183/90+
batal 18.09.2023 17:33 пишет: Про Відень і дітей. З часом кількість дітей збільшується. Багатодітних сімей досить багато. Да і 5 годин - ти по ходу в теорії в Відень літав Порахуй час "двері" - "двері"
Оренда авто - це бабки.
В будь-якому випадку кожному своє. Ви оплачюєте прогрес, яким ми скористуємось через 10-20 років. Ви платите, ми спостерігаємо і аплодуємо
Со временем и машины другие покупаются, внезапно, да? "Багатодітні сім'ї становлять близько 4 % від загальної кількості українських сімей." (с) Ну очень много, и это данные еще 10-летней давности, сейчас все намного хуже. В теории ты тут пытаешься сову на глобус натянуть, а я в Вену летал с 2008 регулярно по работе (могу даже фотку с визами в старом загране показать ), потому 5 часов - это еще с ±запасом взято. Какие двери? От Швехата в центр раз в 20 минут идет скоростной с-бан, и ехать аж 15 минут
Оренда - деньги, а своя машина - с неба упала и на манне небесной передвигается? Ну и там ничего дополнительно покупать не надо, виньетки там всякие, зеленые карты?
Общем, я уже потерял суть твоей мысли, что ты так доказать пытаешься, что в Украине одни многодетные и путешествуют только на авто за границу? Или что 15-20 часов петлять на авто это лучше чем 3 часа в воздухе и 3 на ОТ на земле?