Був неочікуваний момент з "купуйте авто зі стріляною безпекою, з ними менше проблем". Також цікава подальша доля цієї, чомусь здається скоро буде на авто.ріа.
а если по ходу эксплуатации разрядить полностью, вот что б стала и все, эвакуатор что б вез, то не будет же таких проблем с батареей? Или "это другое" и даже если при езде выездить в ноль, то в батарее "что то" остается, а в случае с этим синим горемыкой и это "что то" ушло?
опять же не хорошо поступил этот ремонтник, спалил машину, надо было ролик заливать после того как продадут на авториа. Хотя может так и поступил он.
Абрвалг 28.04.2025 12:15 пишет: а если по ходу эксплуатации разрядить полностью, вот что б стала и все, эвакуатор что б вез, то не будет же таких проблем с батареей?
Нет. За неделю ничего не станет. Даже за две. Больше - рандом.
Если бы в Штатах потратили 2 мин времени и выдернули "чеку", таких бы проблоем не было. Но для америкосов это авто - "утиль", потому это никто не делает.
Если бы в Штатах потратили 2 мин времени и выдернули "чеку", таких бы проблоем не было. Но для америкосов это авто - "утиль", потому это никто не делает.
Більше цікаво що в цьому компʼютері на колесах немає елементарного захисту від дурня самовбивства.
Абрвалг 28.04.2025 12:15 пишет: а если по ходу эксплуатации разрядить полностью, вот что б стала и все, эвакуатор что б вез, то не будет же таких проблем с батареей?
Нет. За неделю ничего не станет. Даже за две. Больше - рандом.
т.е. если человек едет едет, посадит батарею полностью и по какой то причине недели три авто так и простоит, то могут быть проблемы с акум? ого я и не думал о такой возможности.
п.с. на аукционе оно никому не надо, десятки машин каждый день грузятся-торгуются, всем пофиг...
п.п.с. а как же топляков электрических к нам везут, там же так же , наверное, батарея полстью разряжена?
т.е. если человек едет едет, посадит батарею полностью и по какой то причине недели три авто так и простоит, то могут быть проблемы с акум? ого я и не думал о такой возможности.
Я на электро с 2017 г. Вот ни разу не посадил в 0 ни одно из авто. Это страх тех, кто не катал электро.
Если вдруг агмагедец - выдергиваем "чеку" и оставляем авто надолго, хоть на год. Для "опытного" - 20 сек на манипуляции.
Авто с ДВС тоже когда на год оставляем, аккум желательно снять или скинуть клемму.
да я понимаю. я в целом, как и уже тут удивлялись, удивлен, что нет у электрички какого то встроенного "тумблера", что б она сама себя выключала и не дала сама себе умереть.
Абрвалг 28.04.2025 13:22 пишет: да я понимаю. я в целом, как и уже тут удивлялись, удивлен, что нет у электрички какого то встроенного "тумблера", что б она сама себя выключала и не дала сама себе умереть.
"Чека" - это и есть тумблер.
Ну не предусмотрели на заводе, что через океан будут биточки по полгода тянуть и восстанавливать потом
Абрвалг 28.04.2025 13:22 пишет: да я понимаю. я в целом, как и уже тут удивлялись, удивлен, что нет у электрички какого то встроенного "тумблера", что б она сама себя выключала и не дала сама себе умереть.
Ну не предусмотрели на заводе, что через океан будут биточки по полгода тянуть и восстанавливать потом
оно то да, но странно. в машине же педаль тормоза есть, но это не мешает еще и датчик ставить, что сама останавливалась. да еще и руль есть, но уже ж и сами умеют возить домой. а тут такого элементарного, как защита батареи, не придумали. ну да ладно, нет так нет.
оно то да, но странно. в машине же педаль тормоза есть, но это не мешает еще и датчик ставить, что сама останавливалась. да еще и руль есть, но уже ж и сами умеют возить домой. а тут такого элементарного, как защита батареи, не придумали. ну да ладно, нет так нет.
Конкретно по Тесле - она существенно ограничивает потребление в стендбай моде, если заряд менее 30%. Но отчасти это гаджет, она мониторит обстановку, "стучится" через Интернет к серверам.
Батарея Теслы в ноль саморазрядом не высаживается, там есть порог ниже которого она не уходит, на приборке то 0 написано но заряд небольшой ее есть.
Вообще есть с ней нюансы с тем саморазрядом, если безопасность драная то машина действительно не разряжается, в основном машины перед загрузкой в контейнер "обесточивают"(снимают чеку или отключают аккумулятор), Тесла и без этого должна уходить в сон но на это есть куча влияющих факторов, к примеру неисправность или даже неудачная прошивка, 12 вольтовый аккумулятор у Теслы всегда подпитан основной батареей(постоянно заряжается), его неисправность так же приводит к полному разряду но по после того как машина приезжает из США и она разряжена в 0, она все равно способна сама съехать с эвакуатора после замены 12 батарейки(в случаи с машиной с видео 16 вольтой).
На видео редкий случай такого глубокого разряда, я с таким ни когда ни лично ни со слов знакомых не сталкивалась, в этой машине 16 вольтовая батарея со своим БМС модулем она если разряжается ниже допустимого порога, а он там вольт 10 наверно, то она сама отключается и без ее вскрытия ее даже зарядить нельзя, для машины это все равно что снять чеку но почему то так получилось с этой машиной что она разряжала основную батарею дальше, возможно причина в самой основной батарее, в тоже время это касается Теслы к примеру Нисан Лиф если перед загрузкой в контейнер показывает что проедет 50км., то и по прибытию в Украину он 49км. показывать будет) но вот его 12 волновая батарея скорее всего будет сильно разряжена, я много из США электричек видела) и битков со страховых аукционов и целых с Манхейм, вот кроме Тесл(не всех поголовно) ни одной разряженной основной батареи не видела.