Динамічніша на практиці. От візьми якось і проїдься на якомусь електромобілі з потужністю хоча б 120-150 коняк, зрозумієш про що мова, зрозумієш що не тільки в потужності справа, а й в тому наскільки зі старту легко іде, нема такого що якийсь там автомат думає і т.д. Це треба тільки попробувати, важко пояснити людям які не розуміють про що іде мова. Це я написав 120-150 коняк як про досить бюджетну електричку, а спробуй 200-300 коняк то там ще цікавіше.
Ну, мне мои 150 бензиновых сил дают то, что не даст ни одна современная электричка - легкость маневра, потому что мои "бензиновые силы" имеют на 400-500кг меньшую массу. Мало того, за счет той же меньшей массы у меня авто будет вести себя гораздо комфортнее на неровной дороге, потому как нет необходимости делать настолько дубовую подвеску, все из-за той же высокой массы и связанных с ней потенциальных кренов. Не зря на НЕбюджетные электрички пневму ставят намного чаще.
В тебе продовжуються всі ті ж помилки, як і були в заявах про потужні машини. Почни вже хоч пробувати на якихось тест-драйвах.
boyko_s 04.08.2025 15:34 пишет: не даст ни одна современная электричка - легкость маневра
Тут ти зараз дуже сильно помиляєшся.
Та знаю я за низкий центр тяжести, но и про момент импульса тоже не забываю. С учетом того, что тут начали снова рассказывать именно про "бюджетные электрички". Про "Плейд", на всякий случай, спорить уже не буду.
+ бачу статистику скептиків які купляють електричку як друге авто в сімї щоб жінка їздила під хатою, в результаті ці скептики якось дуже швидко научуються віджимати цю машину під свої потреби і бензинова потроху приростає мохом.
А є статистика по тим, хто купив електричку, але все одно продовжує катати на ДВЗ?
Так, є статистика, ті хто купив електричку як другу машину в сімї то використовують її як першу машину, яка їздить весь час, тільки коли треба кудись дуже далеко або коли електричка вже зайнята одним членом сімї - тоді заводять неелектричку. Як виняток це тільки один сусід, який має електричку, але їздить на бензиновій, і бачу що не продав бо електричка стоїть в дворі. Якось не витерпів недавно і запитав його чому він не їздить на електричці, то виявилось що бензинова це робоча - яку і ремонтують і заправляють.
MG4 за умовно ті ж гроші буде керуватись навіть краще Гольфа, не матиме турбо ями, закупів коробки і т.д. Гольф звісно і виглядає краще, і салон на голову якісніший, не прив’язаний до розетки і т.д. Але от по критерію, що ти пишеш, навіть серед офіційних електричок вже є що запропонувати.
Ну так а решта 360 днів в році ці 1000+ кс "насміхатимуться" з нього в локальних поїздках. Це ж вже щодо того, у кого які пріоритети.
Сколько лет по Киеву езжу, ни одного "насмешника" так и не встретил. Тошнят себе в потоке, за компанию с литровыми "Елисеями".
Так і 3-циліндрових недо"насмєшників" я ніколи не зустрічав, так само, як і на трасах одного форумного рекордсмена, повелителя лівої смуги . То що, його не існує, а тексти про рекорди Лансера і Фокуса нафантазовані?
XS1 04.08.2025 15:30 пишет: Якщо ж навпаки кататись 360 днів на рік в Одесу,
Почему только "в Одессу"? Я тут, с месяц назад, покатался по Житомирской области, на круг наездил 388 км. Когда, на середине пути, мы заехали в славный город Бердичев, то озаботились вполне логичным вопросом: "где бы пожрать?" . А был бы на электричке, сразу бы пришлось озаботится вопросом: где бы "зарядиться?". Мы с женой - большие любители устроить себе "поездку выходного дня" в радиусе 150-250 км в один конец, и для того, чтобы она действительно была "выходного дня", почти всегда приходится ездить "не по правилам". И бензинка тем и хороша, что можно, сделав круг в 300-450 км, не озабочиваться пробегом, а на заправку потратить 10 минут уже в Киеве, на обратном пути, и потом сразу домой, пиво пить и вареники лопать.
Ну так а решта 360 днів в році ці 1000+ кс "насміхатимуться" з нього в локальних поїздках. Це ж вже щодо того, у кого які пріоритети.
Сколько лет по Киеву езжу, ни одного "насмешника" так и не встретил. Тошнят себе в потоке, за компанию с литровыми "Елисеями".
Так і 3-циліндрових недо"насмєшників" я ніколи не зустрічав, так само, як і на трасах одного форумного рекордсмена, повелителя лівої смуги . То що, його не існує, а тексти про рекорди Лансера і Фокуса нафантазовані?
Тебе их передние и задние фуры заслоняли.
Задні, можливо. Але, враховуючи нелогічну конструкцію речення, вони були в тих же фантазіях, де рекорди Лансера і "шашки" паркетника. Хоча, як бачимо, у кожного своє власне бачення і динаміки, і так само, може виявитися, "шашок".
А его хватит на описанный выше маршрут, под 400 км? В режиме 30% - 100-120, 70% - 120-180? Да и потом, ты, например, свой БМВ на "китайца подешевле" готов поменять?
P.S. Я, когда ругал задержки, ругал их не за существование, а за то, что они непривычны, и это может привести к потенциальным неприятностям при определенных маневрах. Но сейчас: - Гольф таки раскатался, и они стали не такими существенными; - я таки научился их прогнозировать, так что уже не мешают. За то, я думаю, мне этого Гольфа хватит лет на 10. А что будет за 10 лет с MG?
boyko_s 04.08.2025 16:33 пишет: А его хватит на описанный выше маршрут, под 400 км? В режиме 30% - 100-120, 70% - 120-180? Да и потом, ты, например, свой БМВ на "китайца подешевле" готов поменять?
P.S. Я, когда ругал задержки, ругал их не за существование, а за то, что они непривычны, и это может привести к потенциальным неприятностям при определенных маневрах. Но сейчас: - Гольф таки раскатался, и они стали не такими существенными; - я таки научился их прогнозировать, так что уже не мешают. За то, я думаю, мне этого Гольфа хватит лет на 10. А что будет за 10 лет с MG?
Тут більше питання чи вистачить тебе ще на 10 років
boyko_s 04.08.2025 16:33 пишет: А его хватит на описанный выше маршрут, под 400 км? В режиме 30% - 100-120, 70% - 120-180? Да и потом, ты, например, свой БМВ на "китайца подешевле" готов поменять?
Тут більше питання чи вистачить тебе ще на 10 років
Може, в плані драйва там все чудово, але виглядає той MG4 набагато дешевше Гольфа (якщо чесно, то салону - жахливо).
Ну, и остается открытым вопрос, шо будет с тем MG4 на двухполоске между Бышевом и Фастовом? Хотя, тут я реально теоретизирую, основываясь исключительно на впечатлениях парней из SRT.
А его хватит на описанный выше маршрут, под 400 км? В режиме 30% - 100-120, 70% - 120-180? Да и потом, ты, например, свой БМВ на "китайца подешевле" готов поменять?
Падажжі
boyko_s 04.08.2025 15:34 пишет:
Ну, мне мои 150 бензиновых сил дают то, что не даст ни одна современная электричка - легкость маневра, потому что мои "бензиновые силы" имеют на 400-500кг меньшую массу.
Твоя цитата? Осьо тобі електричка, нова, з салону, з гарантією, яка дасть тобі льогкость маньовра.
Я свою БМВ не готовий міняти на будь-яку з існуючих електричок, хоч китайську, хоч ні. Готовий міняти на щось 3-4 літрове з буквою М чи RS попереду. Наразі трохи інші запити до авто, ніж низька вартість пробігу на кілометр. Хоча таке авто в наявності також є, якщо це стане важливим.
А его хватит на описанный выше маршрут, под 400 км? В режиме 30% - 100-120, 70% - 120-180?
На таких швидкостях, навіть якщо їздити в режимі 100%-0%, не вистачить. Батарея 64 kWh. Реальні витрати на 120км/год - 21kWh на сотню.
Ну, так и я об этом. За Одесскую мы, в начале этого топика, зацепились исключительно из-за наглядности. Для тех, у кого авто - это исключительно средство передвижения из дома в офис и в магазин, электричка - вполне. А если, как недельку назад, жене с утра позвонила подружка, и мы с обеда сорвались покататься по селам и городам вдоль Днепра ниже Обухова - то при таких условиях для владельцев электромобилей уже начинаются заморочки. Не скажу, что они непреодолимые, но кто-то с этими заморочками готов мириться, кто-то - нет. Собственно, об этом, как раз, камрад Paulskit пару десятков страниц назад, уже очень наглядно сказал, описывая ситуацию ID.4.