А можете в цифрах выдать), количество смертельных ДТП с Теслами и количество смертельных ДТП с Ескейпами(Кугами) ну или Гольфами(Джетами) на ваш выбор)))?
Вы меня простите, но я считаю вас огромным теоретиком с Ютуба, который ни имеет ни малейшего опыта в использовании всех этих ассистентов о которых вы пишите, я без понятия насколько вы хорошо водите машину и пусть это будет какой то верхний уровень))) но я четко понимаю что вы и близко не покажите результат нормального ассистента, ещё раз Кугу во внимание не берем , а поговорит да равных точно нету .
seksinika 12.09.2025 20:44 пишет: А можете в цифрах выдать), количество смертельных ДТП с Теслами и количество смертельных ДТП с Ескейпами(Кугами) ну или Гольфами(Джетами) на ваш выбор)))?
В ответ на: Сегодняшние модели автомобилей обеспечивают превосходную защиту пассажиров благодаря передовой конструкции шасси, технологии помощи водителю и ряду подушек безопасности, которые окружают водителя. Но этим функциям безопасности противодействует то, что отвлекаются от вождения, и высокая скорость, что приводит к росту аварий и смертности в последние годы
seksinika 12.09.2025 20:44 пишет:
Вы меня простите, но я считаю вас огромным теоретиком с Ютуба, который ни имеет ни малейшего опыта в использовании всех этих ассистентов о которых вы пишите, я без понятия насколько вы хорошо водите машину и пусть это будет какой то верхний уровень))) но я четко понимаю что вы и близко не покажите результат нормального ассистента, ещё раз Кугу во внимание не берем , а поговорит да равных точно нету .
Я так и не понял, чего Вы от меня хотите добиться? Я, по-моему, ранее уже достаточно доходчиво объяснил, чем меня не устроил каждый из ассистентов, которые я отключаю каждый раз при старте. На самом деле, рецепт безопасного вождения крайне прост: постоянно следить за дорожной обстановкой, и грамотно ее прогнозировать. И за те 25 лет, которые я провел за рулем, мне кажется, что я таки набрался определенного опыта. Ну, а если кто-то предпочитает ползти в потоке, ковыряясь на ходу в телефоне, то ему никакие ассистенты не помогут.
P.S.
В ответ на: но я четко понимаю что вы и близко не покажите результат нормального ассистента
Что Вы хотите, чтобы я Вам показал? Как тормозить? Как ряд держать? Или как знаки читать? Нехай мне лучше Ваш ассистент покажет, как правильно в шашки играть.
Познавательно, но "доходчиво" мне объяснять это лишнее) я прекрасно знаю как те ассистенты работают, при чем из личного опыта а не статистики или Ютуба в отличии от вас, еще раз вы и близко не дотягиваете до нормального ассистента даже со своими 25 годами опыта езды по ночной Малютянке, а хочу я что бы вы бред не писали вас в конце концов люди читают), многие как бы не имеют 25 летнего опыта.
boyko_s 12.09.2025 23:42 пишет: я таки набрался определенного опыта. кто-то предпочитает ползти в потоке
Тут собрана вся крутость вождения освоенная за 25 лет), понятно дело нужно еще и курсовую устойчивость отключить что бы не мешала и рысачить на Куге между машинами по встречке, вы где то выше писали на предмет кому на дороге не место вообще), так вот я бы таких ездунов как вы вообще прав лишала, вы создаете на дороге если не аварийные ситуации то как минимум стрессовые ситуации для окружающих, а ассистенты придуманы и реализованы естественно не для того что бы оттараживаться в чьей то заднице и не для того что бы в шашки играть на дороге и вот работают они замечательно, можно конечно АБС отключить ну вдруг будите нестись не встречу судьбе) и какой то датчик во время ухода со встречки по левому кювету заглючит и потеряете свой четкий контроль над Кугой, а железяка не должна контролировать человека ни в чем, она тупая и бездушная))), то все маркетологи придумывают автопилоты разные что бы дольше денег с людей снимать).
Я себе отремонтировал нулячую 225/45, на которой гуля вылезла через неделю после покупки авто. Ну да, чуть заметно, но проблем с ним никаких не возникало, 180-190 на житомирке держало без проблем, гуля дальше не росла. Правда, с неделю назад чухнул его же об основание временного разделителя на Северном мосту, вылезла новая. Видать, колесо таки глюкавое, потому что переднее, тогда же, тот же удар выдержало без проблем. Заказал таки новое колесо под замену, потому что два бандажа на почти на одной стороне боковины - вариант хреновый, колесо очень плохо балансируется. А так, ездил и раньше с боковыми порезами, и по нескольку лет, проблем не испытывал ни разу. Так что, ремонтировать подобные гули смысл таки есть.
Ну вот чувствуется же "рука мастера" а слог то какой, опять таки глаз алмаз ни чего на дороге не пропустит), вообще не понимаю к чему все то барахло электронное, чирханул об разделитель и проверил 190 по Житомирской трассе, ну нормально же держит можно на форуме отметиться))), вы пример того как делать не надо, особенно с 25 летним стажем!!!
Тут на форуме тоже какие-то чуваки комментарии пишут.
На цьому форумі поки що немає власників нового CLA.
І схоже, що нескоро з'являться: я тут спробував потестити CLA, то він доступний у одного-єдиного продавця в Копенгагені і черга на тест-драйв... три тижні. За умови замовлення сьогодні, срок поставки нового авто... п'ять місяців.
Фактично, зі складу "на завтра" зараз можна купити тільки Tesla, BYD та Renault - на все інше дикі черги, на шкоду в кастомній комплектації очікуваний срок поставки... 10 місяців.
Тут на форуме тоже какие-то чуваки комментарии пишут.
І схоже, що нескоро з'являться: я тут спробував потестити CLA, то він доступний у одного-єдиного продавця в Копенгагені і черга на тест-драйв... три тижні. За умови замовлення сьогодні, срок поставки нового авто... п'ять місяців.
Фактично, зі складу "на завтра" зараз можна купити тільки Tesla, BYD та Renault - на все інше дикі черги, на шкоду в кастомній комплектації очікуваний срок поставки... 10 місяців.
их мало выпускают или такой спрос именно на эти микро-мерсы?
Вчора теоретично спілкувалися з друзями, яки думають щодо Тесли бу. Хочуть щось з Європи. Ось дійшли що хочуть або Х або Y. Х хочуть оскільки пневма і більша, але лякає кермо плейд і тощо дороща за Y. Чи є сенс доплачувати за Х?
Все хуже у Y по сравнению с X их как бы вообще не корректно сравнивать, это машины разного ценового сегмента у них только марка одна, ну так вот можно наварено) АвтоЗазДеу Y(Таврия) и Х(Ланос) не Сенс и Ланос а именно Таврия и Ланос, хотя и то и другое вроде как Запарожец и в одно время выпушено с конвейера.
Я сейчас езжу на Ске до нее был Х и вот мне например ну очень сильно не хватает его автоматических дверей и доводчиков, до Х была тройка это тоже самое что Y по сути ну вообще не зашла, я ее привезла на замену старой Ски 14 года, на которой уже два года ездила она была заднеприводной с батарейкой 60кВт, в итоге Ску дальше оставила а тройку продала, Y и 3 я бы рассматривала вместо Х и S исключительно если бы необходим был более компактный размер и на этом все.
seksinika 15.09.2025 14:54 пишет: Все хуже у Y по сравнению с X их как бы вообще не корректно сравнивать, это машины разного ценового сегмента у них только марка одна, ну так вот можно наварено) АвтоЗазДеу Y(Таврия) и Х(Ланос) не Сенс и Ланос а именно Таврия и Ланос, хотя и то и другое вроде как Запарожец и в одно время выпушено с конвейера.
Я сейчас езжу на Ске до нее был Х и вот мне например ну очень сильно не хватает его автоматических дверей и доводчиков, до Х была тройка это тоже самое что Y по сути ну вообще не зашла, я ее привезла на замену старой Ски 14 года, на которой уже два года ездила она была заднеприводной с батарейкой 60кВт, в итоге Ску дальше оставила а тройку продала, Y и 3 я бы рассматривала вместо Х и S исключительно если бы необходим был более компактный размер и на этом все.
Дякую. Підвіска у Х комфортна? І для поговорити. Що може бути в цьому класі електричек конкурентом Х?
их мало выпускают или такой спрос именно на эти микро-мерсы?
Саме на мерси не знаю, нема ж по ним ніякої статистики ще. Шкода - це саме попит, бо зараз дефолтна електричка тут чітко асоціюється із "або model y, або enyaq". Swasticar із зрозумілих причин втратила долю на місцевому ринку, а Шкода на це не розраховувала і замістити цей обсяг не встигла.