UA 25.09.2025 22:12 пишет: без образ, ти візьми свій Гольф новий і за ту ж ціну Теслу ( не нову) і покатайся -)))) чи якийсь Юнікс-)
Ну вот зачем? Тесла точно не мое, и дело даже не в элетроприводе, и не в том, что я уж лет 18, как не покупаю Б/У, главное, что я не й@нулся пальчиком на планшете заднюю передачу врубать, меня и то, что засунули в планшет Гольфа, парит по полной, не фанат я гаджетов на колесах.
Остальное, при моей манере езды, я только и буду делать, что заряжать, нахиба оно мене надо?
Гольф рулиться отлично, с учетом того, что почти все, в том числе и теславоды, предпочитают лениво тянуться в потоке, мне и 150 сил на тонну триста кило в городе - за глаза. Смысл пересаживаться на электровоз?
А Юнікс - я только полгода, как от одного кроссовка избавился, зачем мне опять? Да и не уверен, что он будет управляться лучше, чем ID. Так что все мимо.
Кстати, я честно перечислил все аргументы, которые на данном этапе делают меня противником электротяги. Кому-то это все - не аргументы, его право, слава богу, что у нас пока осталась возможность выбора.
boyko_s 25.09.2025 23:25 пишет: я не й@нулся пальчиком на планшете заднюю передачу врубать
Такое дело, что до 21 модельного там подруливай как в Мерседесе), а после для того что бы ехать достаточно ремень пристегнуть и не нужно тогда пальчиком ни куда лезть, машина сама понимает куда ей ехать нужно и направление движения включает вы просто не в курсе тонкостей .
в прочем ни кто и не говорит что элекро нужно покупать жителям скворечников не имеющих розетки возле машины.
Ну тут кожному своє... по потребах, як то кажуть... Кому своя розетка в передмісті і штурм Києва щодня з вечірнім звільненням, кому важливіше проводити за кермом не більше півгодини, в пофіг, що скворешник без розетки, оскільки буденні пробіги такі, що грошовий фактор витрат немає жодної ролі поруч з часовим.
seksinika 25.09.2025 21:52 пишет:
Я при езде Киев - Каменец-Подольский ни чего не планирую),
Я по звичних маршрутах ями взагалі вже на рефлексах об'їжджаю...
312грн./100км. +- аналогичный седан но менее шустрый 13 на 100 по 65гр = 845грн.,
Щоб на аналогичному седані отримати 13 на 100 треба валити мабуть 200+, а не тошнити 80, як Ви.. "Мабуть" це тому, що не знаю точно - я ще не розганяв свої 1.5 тони зі 245 коняками і повним приводом так, щоб отримати витрати 13 на трасі...
boyko_s 25.09.2025 23:25 пишет: я не й@нулся пальчиком на планшете заднюю передачу врубать
Такое дело, что до 21 модельного там подруливай как в Мерседесе), а после для того что бы ехать достаточно ремень пристегнуть и не нужно тогда пальчиком ни куда лезть, машина сама понимает куда ей ехать нужно и направление движения включает вы просто не в курсе тонкостей .
в прочем ни кто и не говорит что элекро нужно покупать жителям скворечников не имеющих розетки возле машины.
Ну тут кожному своє... по потребах, як то кажуть... Кому своя розетка в передмісті і штурм Києва щодня з вечірнім звільненням, кому важливіше проводити за кермом не більше півгодини, в пофіг, що скворешник без розетки, оскільки буденні пробіги такі, що грошовий фактор витрат немає жодної ролі поруч з часовим.
В ответ на: ...
312грн./100км. +- аналогичный седан но менее шустрый 13 на 100 по 65гр = 845грн.,
Щоб на аналогичному седані отримати 13 на 100 треба валити мабуть 200+, а не тошнити 80, як Ви.. "Мабуть" це тому, що не знаю точно - я ще не розганяв свої 1.5 тони зі 245 коняками і повним приводом так, щоб отримати витрати 13 на трасі...
А зачем Киев штурмовать то каждый день, я его штурмую в удобное мне время пару раз в неделю не чаще) и то в основном или Республика или Антоновича))).
Маршруты как бы у меня устоявшиеся), кИев-Умань-Киев на одном заряде в две стороны, Киев - Каменец-Подольский - Киев ну то раз в неделю и там у меня тоже розетка есть хоть и не дом а квартира в скворечнике трёхэтажном, раньше в Одессу ездила но уже года три там не была, во Львов ездила пока в Каменец-Подольском квартиру не купила вот там перед Львовом заезжала на зарядку, а потом уже на обратной дороге в Киев еще раз, но там розетки своей не было) но и ездить я туда перестала, мне в Каменце-Подольском реально больше нравится, людей меньше, компактней и по домашнему, от туда в Черновцы бывает езжу но опять таки в две стороны хватает и еще и остается на повторить если нужно), даже представить не могу куда мне еще нужно то, вот летом в Болгарии объективно не удобно электричкой, можно но не удобно + на 1-2 месяца еду и люблю взять с собой много), нужен багажник большей.
Я там выше написала, аналогичны седан это примерно S8 и валить он будет именно 13, а мой передничек пока я с него на первую свою теслу не пересела, валил 17 и прекрасно себя чувствовал, без стеснений на фото они еще вместе).
И это был у меня экономичный паркетник для асфальта), потому что второй мой парень "синий танчик" 26 литров газа ел после того как я на него немного большие от штатных колеса поставила
И тут такое дело что ни на Мегане ни на Фьюжене я как бы не ездила, даже при отсутствии электричек в природе, по этому и сравниваю исходя из своих реалий а не тех что удобны оппоненту в меня на нем на Столичный Оптовый 450грн. было съездить из дому и обратно а на БМВ аЙ3с 7грн.20коп.
В те времена у меня еще был бздык кабриолет на лето иметь, но так что бы крыша жесткая и не все деньги мира), ввиду чего не придумала ни чего лучше ПЕЖО 306сс и вот это ПЕЖО н своих 2.0 пакетах и автомате ну ни как не ело меньше 11 литров у меня по Киеву.
При чем если Хаммер у меня наверно и сейчас бы еще был, если бы в Мариуполе как война началась не пропал с концами, то кабрик мне к зиме надоедал и я его продать пыталась, а ввиду того что техника скажем та сезонная и на любителя то сделать это было крайне проблематично но приходила весна и с первыми лучами солнца... в итоге всего их у меня было 3 но не вместе а по очереди 2 307сс красных и 1 308сс черный Я не топлю за электричку но мне реально есть с чем сравнивать, у меня первая машина была гнилая Таврия 98 года), Ездила на Скудо, Боксере, Газели, Мастре, даже ЗИЛу Бычке, это как бы экзотику перечислила и вот электричка ФОРЕВА это лучшее что можно придумать как для основной машины!!!
Ваща Тесла уже научилась читать мысли?
Это не моя Тесла, это все с 21 модельного года умеют, сами решают куда ехать нужно, сами могут это делать при наличии карт, сама паркуются, сами с парковки могут к вам подъехать, учите мат-часть раз любите писать на автомобильных форумах и выдвигать позиции о том что хорошо а что не очень .
Аргументи людей, що не люблять електрички зазвичай такі: А що якщо треба раз на рік далеко поїхати? ...
Почему же? Можешь приплюсовать:
- цена нового авто с приемлемым пробегом на одном заряде в 1.5-2 раза выше авто с ДВС ("сиротские" тачки во внимание не принимаем); - "экологичность" - сказочка для лохов; - управляемость из-за низкого центра тяжести - туда же, к сказочкам (см. отзывы об ID.4) - при отсутствии собственной розетки стоимость километра вполне сопоставима со стоимостью километра авто с ДВС; - для того, чтобы собственная розетка хоть как-то заряжала, надо вложиться в минимум в станцию, а еще, возможно, и в инфраструктуру (если изначально в доме ограниченно подключение); - при езде даже на средние дистанции (120-150 км в один конец) все равно необходимо планировать поездку; - не всем интересно разбираться с "зоопарком" зарядных станций; - существенно снижающийся пробег электромобилей при высокой скорости; - заметное падение хваленой динамики на скорости 100-120+; - ограничения максимальной скорости для большинства массовых электромобилей; - масса авто на электротяге существенно выше, чем авто с ДВС, не всем это заходит.
Добавьте, если я чего забыл.
- стрімке здешевлення
але ту є і плюс, багато людей зможуть собі дозволити і спробувати, що таке електровафельниця
И почти 100% попробовавших обратно к ДВС не возвращается), я например ни одно вернувшегося не знаю), зато знаю очень много тех кто заменил свои вторые машины тоже на электро, есть такие которым я уже третий раз машины обновила и ни о каком ДВС они и думать не хотят.
Но подходят электрички не всем, но это не проблема машин, это проблема тех кому они не подходят.
seksinika 26.09.2025 08:19 пишет: И почти 100% попробовавших обратно к ДВС не возвращается), я например ни одно вернувшегося не знаю), зато знаю очень много тех кто заменил свои вторые машины тоже на электро, есть такие которым я уже третий раз машины обновила и ни о каком ДВС они и думать не хотят.
Но подходят электрички не всем, но это не проблема машин, это проблема тех кому они не подходят.
особисто я знаю тільки одну людину купив у 18 році модел Х, рік поїздив і пересів на 911. Але тоді тесла Х була, по-перше, дуже глючна, по-друге, в салоні дешман і ходова як у скейта, про ціну просто помовчу. Єдине, що було прикольним, це задні двері.
seksinika 26.09.2025 08:19 пишет: И почти 100% попробовавших обратно к ДВС не возвращается), я например ни одно вернувшегося не знаю), зато знаю очень много тех кто заменил свои вторые машины тоже на электро, есть такие которым я уже третий раз машины обновила и ни о каком ДВС они и думать не хотят.
кто хочет, тот решит вопрос. вчера видел хундай іоник под парадняком і провод от него, провод шел не вверх, а под козірек парадного,там железній ящик, довольно аккуратно все сделано. один момент, место стоянки могут занять, второй много часов зарядки требуется.
ещё думаю, таксисты в своей массе пересядут на електрички.
В меня в квартире примерно так же реализовано), но у меня гараж во дворе каменный даже не знаю какого года постройки когда то после ВОВ там свинарник был) а сам дом памятник архитектуры 16-17 столетия , вот мне от дома в тот гараж воздушку кинули, гараж конечно такой себе и не просит а прямо требует ремонта, но машина в него помещается + под гаражом соответственно место свое всегда, я когда квартиру выбирала то обязательно обращала внимание но возможность организации зарядки для машины, реально почти год у меня пошел на то что бы в той локации таки найти подходящий вариант потому как там вообще ни чего не продается, а то что продается или откровенно кривое или нереально дорогое и еще месяца три пошло на то что бы все таки с ее хозяевами до сделки добраться , думала этим летом гаражом заняться, стенку одну переложить, понять чуть выше, крышу перекрыть, стяжку залить и ворота поменять, так блин тоже не все просто по локации живу блин в музее-заповеднике на словах вроде есть консенсус но все очень тонко и стремно) + соседи все смотрят на происходящее у меня там по ходу на всей площади у одной гараж только есть еще и с документами
seksinika 26.09.2025 09:37 пишет: а сам дом памятник архитектуры 16-17 столетия ,
та пиши вже 12-13 сторіччя - чого там розмінюватися на дрібниці.
Так был бы 12-13 то так бы и написала завтра вечером приеду если гулять где не пойду то охранный договор сфоткаю, а вообще в ГугЛах есть когда покупала нашла подробно, сейчас на глаза не попадается, только лайт.
Так что не надо ля/ля если не в курсе это я еще про подвал в двух уровнях не писала там реально страшно я не хожу туда, но там каморка у меня есть 36 метров и мыши летучие
Видит по камерам, но обязательно все пристегнуты должны быть, обманка вместо ремня не катит))), пока не вытянешь и по новой не вставишь не переключается, можно конечно и пальцем по планшету, как по мне то это удобнее чем селектор коробки переключать.
seksinika 26.09.2025 01:23 пишет: ...это все с 21 модельного года умеют, сами решают куда ехать нужно, сами могут это делать при наличии карт, сама паркуются, сами с парковки могут к вам подъехать...
... сами устраивают смертельные ДТП. И не надо начинать рассказывать про "19й год, а не 21й", реальных автомобильных автопилотов, которые в состоянии полностью заменить человека, в природе ни у кого не существует до сих пор, они все до сих пор считаются "ассистентами", и работают по среднему, исходя исключительно из средних условий, а в случае возникновения нестандартных условий теряются, как чайник, второй раз в жизни самостоятельно севший за руль.