Я никогда за рулём электрички не ездил, моё мнение о них поменялось после сборки акб к инвертору для блекаутов, но скажу так, экран абсолютно не дебильный, с первого раза настроил зеркала и поехал, не знал как дворники включить, но интуитивно нажал слева на омыватель они и включилась. Единственное сама езда сначала мне напомнила аттракционы машинки где сзади штанга идёт вверх и ездишь всех таранишь)) пока жмёшь на педаль едет, отпускаешь тормозит)) за 10 мин привык и уверенно чувствовал и в пробке и 17. Км/ч) а экран супер все авто в потоке рисует с фарами и поворотниками, машина очень достойная. За 12 км езды съело 5 проц акб, при оч агрес езде
Рекуперацию на том же экране можно убрать, тогда машина не будет тормозить двигателем, а будет катиться накатом, так же можно сделать что бы в пробках убирав ногу с тормоза она ехала сама, а можно что бы стояла на месте пока не нажмешь педаль газа, удобнее всего просто включить круиз и она сама будет и останавливаться и и ехать за передней машиной. По расходу она всегда со старта много берет, особенно зимою когда прогревает салон и батарею, показатель этот в процессе падает, я в воскресенье с Камеец-Подольского выезжала то то первых пару километров 39.7кВт, в Киев приехала с расходом 16.3кВт, машина километров 20 со старта показывает мне что приедет с зарядкой -11% в итоге приезжаю с зарядкой +9-12%.
П.С. О "дебильном экране" и его функционале можно говорить долго), особенно интересно делать это с теми кто его в Ютубе видел и до сих пор в эйфории от прогресса по поводу что оказывается камеры 360 градусов бывают и кнопка стпрт/стоп .
Там экран проще смартфона, все интуитивно понятно) расход средний за 10 дней 19квт/час, машина тестовая, еще раз повторюсь на 21 колёсах 275/35 она вообще не жесткая) А, еще, я так и не понял как её заводить?)) Просто садишься с картой? И что-то клацаешь на экране? Потому как менеджер уже в ней сидел и экран горел
В перфах, якщо їздити "як придурошний" - не мотори витратний матеріал, а резина і напіввісі. За мотори набрехали, доречі, 980 та 990 двигуни десь по 600 баксів
Как везде свои плюсы и минусы, в перфе дорогая резина, еще и разноширокая, но 3.6 до сотни, в общем неплохо, а лонг рейндж нормальные 20 колеса, выше клиренс но на 100лс меньше, 4.8 до сотни, но можно за 2тдол докупить буст и будет 4.3. Покурил форум, замена на американке порт на ccs2 в общем сильно зарядку не поменяет, тянет замену блока но будет ли стабильно работать хз) П.с. и проц ryzen важно
я 21 колеса продав через місяць їзди по києву. і взяв 20. порт міняти сенсу особливо нема - все нормально працює через перехідники.
alexkit 07.10.2025 08:11 пишет: Там экран проще смартфона, все интуитивно понятно) расход средний за 10 дней 19квт/час, машина тестовая, еще раз повторюсь на 21 колёсах 275/35 она вообще не жесткая) А, еще, я так и не понял как её заводить?)) Просто садишься с картой? И что-то клацаешь на экране? Потому как менеджер уже в ней сидел и экран горел
Круче всего в Теслы Х это реализовано), вот мне реально в Ске этого не хватает(.
Подошла к двери она открылась), нажала на тормоз дверь закрылась/машина завелась, доехала куда нужно на кнопку на двери нажала она открылась, встала/вышла машина выключилась и дверь закрылась))), вот это вот реальный бесключевой доступ, хейтеры "дебильных экранов" просто не в курсе что так бывает и насколько это удобно, в Ске приходиться двери таки руками открывать/закрывать а остальное все так же, но ручки не механические это кнопки и сенсоры, работают от минимального прикосновения.
alexkit 07.10.2025 16:37 пишет: Говорят враньё, 3 фазы не берет через переходник, но это с ютуба
Конечно не берет, с чего ей их брать если порт однофазный, там на 22кВт коммерческой зарядке можно залить максиму 7кВт, но если речь о машине 21 года и свежее то через переходник к CCS2 машина будет лить 250кВт, в Украине таких станций нету, зато на каждом углу 120-160кВт, а если машина 20 года и старше то нужно ставить ретрофит иначе она заряжаться так не будет, опять таки есть возможность зарядки через переходник на ЧАДЕМО это отходящий в небытие разъем но их хватает, в этом случаи машина будет заливать 50кВт.
seksinika 07.10.2025 16:49 пишет: если речь о машине 21 года и свежее то через переходник к CCS2 машина будет лить 250кВт, в Украине таких станций нету, зато на каждом углу 120-160кВт
Я б не лив стільки як 160 кВт, пожалів би акумулятор, струм 2С, багацько трохи. 250 кВт це взагалі 3С. Лив би до 100.
seksinika 07.10.2025 16:49 пишет: если речь о машине 21 года и свежее то через переходник к CCS2 машина будет лить 250кВт, в Украине таких станций нету, зато на каждом углу 120-160кВт
Я б не лив стільки як 160 кВт, пожалів би акумулятор, струм 2С, багацько трохи. 250 кВт це взагалі 3С. Лив би до 100.
Якщо глянути на типовий графік зарядки, то "рекордні" цифри лише в зоні майже пустої батареї, далі постійний спад. Тож не хвилювався б на предмет того, що регулює електроніка за алгоритмами від виробника.
Якщо глянути на типовий графік зарядки, то "рекордні" цифри лише в зоні майже пустої батареї, далі постійний спад. Тож не хвилювався б на предмет того, що регулює електроніка за алгоритмами від виробника.
Ну я не про те що одноразово може здохнути щось, а про те що деградація батареї суттєва при таких струмах ( 2С-3С), навіть якщо воно і охолоджується якось там. Продавці Тесл можуть говорити що ніколи не зустрічали Теслу із дохлою батарейкою та інші казки, але на практиці не так, дохнуть ті батарейки поступово теж, 7-8 річні авто зустрічаються зі стомленими батарейками.
Вам это не грозит не переживайте, корпорация Шевроле) позаботилась о батареи Болта, ограничив это дело до 50кВт на старте, после 80% будет падать не знаю до скольких ибо ни разу не заряжала а искать в сети не мой метод))) но думается +- до 20кВт.
У Теслы тоже чем больше заряд батареи тем меньше скорость зарядки, п сути проще заряжаться до 80% ехать и заряжаться еще, это будет быстрее чем одна зарядка до 100%, опять таки в "дебильном дисплее" можно ограничить заряд и по % и по скорости, причем любое количество процентов и любая скорость, в то время как в чуде инженерной мысли от Шевроле такая возможность отсутствует, только до 80% а скорость и вообще нет смысла ограничивать), она и так максимум 50кВт.