Камик существует с 1,6. По ресурсу это максимум из возможного + он прекрасно газируется.
Газ ні
чисто в цифрах
200к - 1,6 потребує на 3000є більше пального
при этом 1,6 дешевле при покупке, спокойно работает на 92-м бензине, дешевле по ТО и запчастям, и на пробеге 200к намного ликвиднее. Так что, даже без учёта газа, он вряд ли проиграет "на круг". Это всё давно посчитано, слава богу, 30 лет двигателю :-)))))))
Я би глянув новий Sportage за 27.5 2.0 двигун + класичний автомат, виглядає адекватно як ззовні так і зсередини. Із мінусів - замість клімату звичайний АС в цій комплектації.
VISHA 04.10.2023 15:43 пишет: Я би глянув новий Sportage за 27.5 2.0 двигун + класичний автомат, виглядає адекватно як ззовні так і зсередини. Із мінусів - замість клімату звичайний АС в цій комплектації.
і жере навіть більше ніж камік з 1,6 ну і 27,5 це майже на 200тис. дорожче каміка і на 130тис. дорожче 2008 але і на 100тис. дешевше топової вітари з 4х4
VISHA 04.10.2023 15:43 пишет: Я би глянув новий Sportage за 27.5 2.0 двигун + класичний автомат, виглядає адекватно як ззовні так і зсередини. Із мінусів - замість клімату звичайний АС в цій комплектації.
і жере навіть більше ніж камік з 1,6 ну і 27,5 це майже на 200тис. дорожче каміка і на 130тис. дорожче 2008 але і на 100тис. дешевше топової вітари з 4х4
Ви порівнюєте різні речі, класичний автомат завжди буде дорожче ніж роботи виробництва Пежо та двигун 1.0 камік, це взагалі абсурд... Так, витрата палива більше, але ресурс та ліквідність автомобіля значно краще.
Ви порівнюєте різні речі, класичний автомат завжди буде дорожче ніж роботи виробництва Пежо та двигун 1.0 камік, це взагалі абсурд... Так, витрата палива більше, але ресурс та ліквідність автомобіля значно краще.
Не втомлюсь вкотре запитувати: 1 - який ресурс в цього класичного 2,0 KIA? 2 - який ресурс в 1,0 Шкоди? І до речі, в Пежо не робот, а класичний автомат )) Ну і 2,0 від Кіа буде десь орієнтовно споживати на 30% більше пального. Тобто ви вважаєте за доцільне заплатити на 30% більше за машину щоб потім ще мати можливість платити на 30% більше на заправках? Дивна рекомендація.
раджу спочатку хоч ознайомитись з технікою а то "надійний" кіа 2,0 і неіснуючий "робот" пежо це просто епік
Дякую попереднім дописувачам за ролик. Перекинув. Передаю відгуки
Дивились жук і 2008. Забігли на хвилину в сузукі
Жук - місця більше, ніж в попередньому. Але спинка заднього сидіння - дуже вертикальна.. Також не сподобалась "іграшкова" центральна консоль.
Кашкай краще, але за бюджетом.
Поруч глянули і с-крос з вітарою. Вітара - пристойні сидіння, але дуже дешево виглядає глянцева центральна панель. С крос краще, але програє кашкаю при схожій ціні
2008 - цікавий дизайн, особливо оновлений. Місця більше, ніж в жук, але менше, ніж в камік,
Сидіння та салон салон сподобались, але не дуже зайшов авангардний інтер'єр в плані центральної панелі з "тумблерами" та приборів над кермом. Ціни на нову версію не сформовані
Якщо задній ряд має значення, то тут Камік поза конкуренцією. Мені в Скалі(мама чи то сестра Каміка) на задньому сидінні зручніше сидіти ніж за кермом ))
Может покажется актуальным мой тест-драйв по авто данного класса, двух-летней давности:
В ответ на: Тест-драйвил на днях новый С4, поделюсь впечатлениями:
Приехал на тест-драйв на ситроен с4 2015 e-hdi (дизель+робот), сравнить т.с.. В статике: места для передних пассажиров стало меньше, качество материалов стало ниже и количество разных нычек уменьшилось - бардачек стал значительно дешевле и без охлаждения, в центральном туннеле тоже нет бардачка нормального теперь и карманы в дверях, где раньше влазила 2 литра бутылка и еще место оставалось, теперь наверное только 0,75. Так же расстроило обилие глянца. При этом места для задних пассажиров стало значительно больше. Так же для задних уже в средней комплектации присутствует подогрев сидений, дефлекторы обдува и пара usb. Багажник +/- на глаз такой же (может даже чуть меньше). Обзор в зеркало заднего вида отсутствует). Выше тут про сх-30 писали - в мазде значительно лучше. Есть камера заднего вида среднего качества. Вобщем новый с4 не является продолжателем предыдущего с4 - это другая машина, построенная на той же платформе, что и пежо 2008, дс3, опель мокка. Но об этом чуть позже.. В динамике: тест-драйв проходил на дизеле 130лс и 8акпп - для города динамики вполне хватает, автомат задумывается минимально, очень быстро переходит на 7ую передачу - но топлива потребляет всё равно больше, чем предыдущий с4 e-hdi (думаю будет +10-20% в зависимости от режима езды). Приборная панель полностью ЖК и качество ее среднее - в пежо 208 например значительно лучше. На ходу читается не очень комфортно. На зеркала нужно ориентироваться боковые, индикации мертвых зон нет. Что поразило - значительно улучшилась шумоизоляция. При том, что в предыдущем она тоже была не плохой по сравнению с одноклассниками. Шум города, вибрации дизеля, работа старт-стоп - это всё можно и не заметить.. Увеличился клиренс и размеры колес. Благодаря этому + хорошей геометрической проходимости и улучшенной шумо-виброизоляции можно достаточно комфортно ехать по плохой дороге. Не прадо, но равчик уже близко. Лично мне показалась странной настройка усилителя руля - на парковочных скоростях руль вообще невесомый, на асфальте при наборе скорости руль тяжелеет, но вот усилие не нарастает с увеличением угла поворота, мне такой информативности не достаточно, чтоб получать удовольствие от вождения, но чтоб свою пятую точку перемещать в пространстве - вполне сойдет.
Далее решили провести сравнение с конкурентами-родственниками. Пежо 2008. Лично мне больше нравится вид спереди. Сзади - побеждает ситроен. Сбоку - +/- одинаково заходят. По качеству отделки мне показалось, что пежо незначительно лучше (на слабоуловимые 2,78% ) Черный глянец тоже присутствует, но его вроде бы поменьше.. Обзор в зеркало заднего вида однозначно лучше. Приборка более классическая (в интерпретации пежо). Маленький руль-штурвал на любителя. Мы выбираем авто для дивчыны - она не любитель). При этом пежо получается тыщ на 45 дороже в схожей комплектации.
Ситроен ДС3. Внешний вид, мне кажется, не удался. Особенно сбоку. Внутри кажется небольшим, но материалы немного получше. Хотя черного глянца так же хватает.. Оказывается, что смотрим максимальную комплектацию - узнали цену и поняли, что за эту цену мы будем смотреть другую машину . Смотрим дальше минимальную, которая +/- соответствует средней у пежо и ситроён. Мы пока смотрим только дизель 130 + 8акпп. Внутри она уже тоже мало чем отличается по качеству от пежо и ситроен, а цена находится ровно посредине - на 20тыс дороже ситра и на 20 дешевле пежота. Получаем дополнительно колеса 18 радиуса против 17 у двух предыдущих (что для нас является минусом) и "значительно больше шумоизоляции" со слов менеджера или продавца... Вобщем лица, которое сидит рядом с машинами и знает их тех.характеристики. Слово продавец вообще с ней никак не ассоциируется)
Опель Мокка 2021. У опеля есть только бензиновые двигатели для нашего рынка. 100лс + механика, 130 лс + 8ст автомат. В салоне стоит авто на механике и оценивается на 85 тыщ дешевле ситроена (дизель+акпп) при этом имеет очень приличную комплектацию, нет подогрева руля и задних сидений, зато есть мертвые зоны и авто переключение ближни/дальний, датчики дождя/света, автозатемнение зеркала заднего вида, в которое видно, что происходит позади авто) Доплата за автомат почти 80т грн. Экстерьер опеля мне понравился больше всего. Внутри он самый консервативный, но без ущерба качеству материалов, а в случае с ненавистным мне черным глянцем - то его наверное даже меньше всего тут. Так же отмечу очень сочный зеленый цвет.
Мазда сх-30. Дороже, прожорливее, хуже динамика. Значительно лучше материалы отделки на мой вкус. Мне нравится, потенциальной наезднице - нет. Едем дальше.
Ниссан Жук 2021. Стал значительно побольше, удобнее, на втором ряду уже можно расположится самому за собой, в отличие от предыдущего (рост 177). Мотор 3 цилиндра турбо 1 литр + робот с двумя сцеплениями как на многих рено (по-моему getrag на 6 или 7 ступеней). Стоит в сравнимой комплектации как пежо 2008 (думаю его видели основным конкурентом на нашем рынке).
Соплатформенник ниссана - Рено Каптур. Мотор тут 1.33 но уже 4 цилиндра и тоже с роботом. Комплектация сопоставима, экстерьер чуток уступает, но интерьер... Как вроде разработали и выполнили на автозазе. Цена соответственно минус 140т от жука и минус 100т от ситроёна (но ситроен я сейчас дизельный имею ввиду, на бензине - дешевле). Но мы решили, что к такому не готовы - внутри реально логан.
Переспав с этой мыслью я для себя выделил в фавориты Опель Мокка 2021. Жук тоже хорош, но я бы его брал, когда опустят цену (а я думаю, что такая возможность будет, но ждать возможно придется до след года). В случае с опелем и ситроеном думаю рассчитывать на скидку особо не стоит - реально хорошие предложения.
Кстати, если кашкай зашел, то может менеджера можно потрусить на предмет цены.. этой весной были автоматные по 25, а механику вообще за 22 можно было (конец марта, какой-то там ограниченный склад у них был..)
Кстати, если кашкай зашел, то может менеджера можно потрусить на предмет цены.. этой весной были автоматные по 25, а механику вообще за 22 можно было (конец марта, какой-то там ограниченный склад у них был..)
Можливо то був попередній дизайн - "круглий". Новий більш різаний і вже нові ціни
Можливо то був попередній дизайн - "круглий". Новий більш різаний і вже нові ціни
Не, кашкай это уже этой весной смотрел и белый на механике щупал лично - кузов актуальный. Белый на механике отдавали за около 880, а красный автоматический около млн. В начале года на прошлогодние бывают скидки..
Тогда была распродажа авто 22 года, еще и чисто бензиновых. Сейчас идут MHEV, не думаю, что на них сделают большую скидку, по крайней мере, до весны следующего года.