Был застрахован, произошло ДТП , я виноват( повреждения бампера не значительные, рмонтпри полной замене макс. 10000грн) суд - штраф - заплатил. через ~2 месяца приходит письмо от страховой о регрессе выплаченной суммы 35000грн, ввиду того что я не подал заявление в течении 3х дней.
Т.е. в свою страховую вы даже не звонили? Тем самым лишили ее возможности участвовать в процессе урегулирования, как заинтересованное лицо? Если да, то заплатить - это единственное что можно сделать. Остальные варианты дороже.
K_i_m_ 10.10.2023 18:27 пишет: Был застрахован, произошло ДТП , я виноват( повреждения бампера не значительные, рмонтпри полной замене макс. 10000грн) суд - штраф - заплатил. через ~2 месяца приходит письмо от страховой о регрессе выплаченной суммы 35000грн, ввиду того что я не подал заявление в течении 3х дней.
можно ли что-то сделать?
Якщо Ви не подавали заяву в свою страхову про ДТП, як тоді вона про це узнала? Як до неї попало рішення суду про винуватця ДТП?
K_i_m_ 10.10.2023 18:27 пишет: Был застрахован, произошло ДТП , я виноват( повреждения бампера не значительные, рмонтпри полной замене макс. 10000грн) суд - штраф - заплатил. через ~2 месяца приходит письмо от страховой о регрессе выплаченной суммы 35000грн, ввиду того что я не подал заявление в течении 3х дней.
можно ли что-то сделать?
Якщо Ви не подавали заяву в свою страхову про ДТП, як тоді вона про це узнала? Як до неї попало рішення суду про винуватця ДТП?
как минимум можно постараться отсрочить выплату, но придется потратиться на издержки - адвоката и т.п. При нынешней ситуации в судебной системе - процесс может длиться годами. При этом никто не знает во что превратятся 35т. через год - два... (но явно будет дешевле чем платить сейчас)
bse 11.10.2023 18:07 пишет: как минимум можно постараться отсрочить выплату, но придется потратиться на издержки - адвоката и т.п. При нынешней ситуации в судебной системе - процесс может длиться годами. При этом никто не знает во что превратятся 35т. через год - два... (но явно будет дешевле чем платить сейчас)
можно ли что-то сделать?
для початку дати відповідь страховій на цей лист, так, щоб вони задумались потім по ситуації, якщо подадуть до суду - можна відбити пишіть в приват, якщо потрібна юридична допомога
bse 11.10.2023 18:07 пишет: как минимум можно постараться отсрочить выплату, но придется потратиться на издержки - адвоката и т.п. При нынешней ситуации в судебной системе - процесс может длиться годами. При этом никто не знает во что превратятся 35т. через год - два... (но явно будет дешевле чем платить сейчас)
Да-да. Сразу "попадалово" увеличивается на судебный сбор, возможно на адвоката, потом процент исполнительной. При желании и грамотности страховой сумма может расти со скоростью учётная ставка НБУ в год (а то и на 2 умноженная), чтобы потом получить блокирования карточек как минимум привата, невозможность владеть хоть чем-то стоящим (бо могут принудительно продать). Учитывая институт приватных исполнителей они с радостью (за свой процент конечно) возьмутся принудительно взыскать. Дешевле заплатить сразу