Смотрю объявления. Жах. Машины 95-98года накатали по 64000км, по 95000км. Реже по 124000км. Может я так много езжу, но по 10000км в год... на рабочих лошадках реально ли?
Сам продаю машину, на спидометре пять цифр. Можно говорить скоко хочешь, даже скручивать не надо...
Дык а чё делать, если у тебя честный пробег 350 тыс для 10летней машины, а подходит какой-то баран и начинает нудить, что рядом вот стоит свежевыкрашенный корч 15летний, дык там пробег всего 110 тыс! И поэтому он лучше его купит...
у меня самый малый годовой пробег (при 3 ам на двоих) 18 тыков- это жоповозка,а не коммерческий бусик скручивают , иначе никак. ну и "дедушка -пенсионер- токаж в мАгазин и ездил"
к примеру- развозка(Тавр- пикап),маршрут только по харьковскому массиву(все точки там)-с мая месяца(6 мес)32 тыс .Значит в год выскочит 60,ну может 50- но никак не меньше
Поддерживаю. Нет ни одного знакомого, который бы делал меньше 15 ткм в год (и то это, как правило, первый год за рулем, когда даже в киоск страшно ездить)
В среднем - 25-35 ткм в год, если не сильно много кататься (по статистике из нескольких десятков знакомых).
М.б. в столице и так, но чуть дальше... Знаю кучу людей с годовым пробегом 3-7 ткм (честным). Батина жужалка - 22 года и 210 ткм. Негде у нас тут ездить особо, даже если кажный день. Сам езжу практически каждый день вплоть до "за пивом" - с апреля накатал около 12 ткм это при том что 3000 - отпуск + пару раз в Киев (~ по 800 км) + пару раз в Харьков (~ по 450 км). Вот и считай... А многие то только по городу + 20 км за город на пикники.
Писал уже - у меня до работы 5км. Туда-обратно 10. Но, это не каждый ден. Но даже если считать по 5 дней в неделю, выходит 10*5 = 50км. 50*52(недели) = 2600. Ясен красен, что это не все. Ну вылазит у меня тык под 10 в год. И что тут нереального? Другой вопрос, что я не первый хозяин, и сказать сколько реально прошла машина не могу (тот же Эскорт, тот же спидометр.) Так что остается гадать то ли 190, то ли 290 тык...
Поддерживаю. Нет ни одного знакомого, который бы делал меньше 15 ткм в год (и то это, как правило, первый год за рулем, когда даже в киоск страшно ездить)
В среднем - 25-35 ткм в год, если не сильно много кататься (по статистике из нескольких десятков знакомых).
не забываем добавлять волшебное слово имхо. знаю кучу примеров когда таки в районе 10 ткм в год. не судите все по киеву.
предполагая, что есть машины служебная и личная, можно себе представить совсем маленький 7-8 К в год на личной.
Если эксплуатация не в городе, и не для служебных целей то вполне реально , у меня вот папик когда то свою восьмерку продавал , за 8 лет 90 т.км. т.е. в год около 10 это учитывая что минимум раз в год предстояли поездки по 650 км. в одну сторону. А по Киеву так конечно у мну вот почти год - 30 тыщ.
Если машина была куплена в Украине новой в салоне, то вполне может быть и маленький пробег. Особенно если не Киев. Вот я, к примеру, за три года на уже проданном Мыце наездил аж 27 тысяч. Но у меня еще и Таврюха есть. А если машина изначально была куплена у буржуев, то там пробег в большинстве случаев далеко за сотку зашкаливает. Машины с небольшим пробегом и у буржуев дорогие. Наши их не покупают. Так что, 60 тысмяч за 10 лет в наших условиях просто сказки.
Пробег скручиваеться "на ура"! В машинах производства Крайслер ~30 мин. на Мерсе за часик. (это в более-менее новых), да и стоит это не очень дорого. В США, например, реально купить авто с пробегом 70-80 тык года 96-99. Например, какие-нибудь 3000GT, Супры, Лотусы стоят постоянно в гараже, и выезжают раз в неделю. При этом состояние у них будет намного лучше, чем у аналогичной машины у нас.
У моего Ланоса честный пробег до меня был за 4 года 24600 км! А я уже 24000 с мая месяца накатал. При этом я с трассы практически все это время не слазил: Киев по нескольку раз в неделю мог быть, Одесса, Западная... Но это частный случай. Обычно у меня всегда макимум 15000 в год выходило. Так что пробег - вопрос очень индивидуальный, и в чем-то даже философский.
На самом деле несложно ведь проверить пробег у машинки... по тормозным дискам, по водительской двери, по водительской сидушке, по педалям, по водительскому ковру, ручке КПП, по ободу руля, по общему состоянию салона... можно определить пробег с точностью до 50 тыс км. Когда покупал свою ренуху, сразу просёк, что 250 тыс, что у неё на спидометре - правда это видно по состоянию мафынки...
Если эксплуатация не в городе, и не для служебных целей то вполне реально
у меня эксплуатация в Киеве, иногда для служебных целей, плюс одна-две поездки летом где-то около 2000 т.км, все равно, 20К в год - максимум.
Если несколько машин в семье (фирме) то почему бы и нет. Я продал свой БМВ (2001 год), пробег был около 60Т км.
У друга Q7 за полгода наездил 100К, сразу и продал.
НУ незнаю.. У меня с работы на работу, в обезд пробок +магазин дето 42-46км. в день выходит, причем каждый потомучтов выходные всегда найдется куда сездить... так пощитайте какой у меня годовой пробег по киеву...
ИМХО... На Украине минимальный годовой пробег не меньше 10-15 тысяч... Средний 25-30. Конечно есть и исключения, как в большую сторону, так и в меньшую. В штатах нормой считается 50-60 т., но не километров, а миль! Это около 80-100 т. в год! В Европе накатывают в среднем около 40-50 т. Так что пробег в 65 - 95 т. за 10 лет явно не реальный. Это по 6-9 т. в год получается... 120 т. - ближе к правде, но и это врядли... Скорее всего к этим цифрам надо ещё по 150-200 т. прибавить...
Была копейка у меня.Еще дед мой ее купил и ездил. На дачу и обратно.Поздней осенью - зимой- ранней весной- консервировал 1984года выпуска- в 2004 был у нее пробег(реальный!) 87тыщ с копейками... Ну и я за два года ( до этого не ездил на ней) гдето 25 тыщ откатал и продал. Знаю людей у кторых тоже еще 200 тык не набежало... Так что иногда бывают такие...но редко
Я практически каждый день езжу, но в год получается чуть меньше 10 тыщ
Вот не надо путать семейную реликвию в виде копейки с просто-себе автомобилем! Из-под буржуев к нам машины с пробегом меньше 150 тык не попадают! Вне зависимости от года выпуска.