В ответ на: если все документы есть то максимум месяц
А если эксперт затягивает с определением ущерба, а страховая говорит, что ждет оценку - последний документ (уже месяц вместо 10 дней). На отношения эксперта и страховой я не могу влиять, т.к. не сторона по договору с экспертом. Как добиться этого последнего документа, что бы начать месячный отчет? З.Ы. Инком-страх...
Да он и не должен быть сотрудником. Но у страховщиков обычно есть "свои" эксперты, даже и юрлица. Страховой бизнес знаю не понаслышке, поэтому и интересуюсь. Они по идее должны сами экспертизу заказывать для пределения размера ущерба, защищаются типа от мошенничества. Обычно "свои" эксперты не тянут с экспертизами. А их аварийный комиссар что говорил?
В ответ на: если все документы есть то максимум месяц
А если эксперт затягивает с определением ущерба, а страховая говорит, что ждет оценку - последний документ (уже месяц вместо 10 дней). На отношения эксперта и страховой я не могу влиять, т.к. не сторона по договору с экспертом. Как добиться этого последнего документа, что бы начать месячный отчет? З.Ы. Инком-страх...
Их эксперт, мягко говоря может идти лесом, главное чтобы вы принесли все документы по договору и правилам страхования , если там указано эксперная оценка, то вы делаете её за свой счет за 2 дня.. и страховщик обязан вам вернуть её стоимость.
В ответ на: Обычно "свои" эксперты не тянут с экспертизами. А их аварийный комиссар что говорил?
Я понимаю, что обычно не тянут, но у меня уже месяц точно прошел, а мне все говорят, что мы что-то с экспертами порешать не можем. А что, стоит пожаловаться аварийному комиссару он сможет чем-нибудь помочь? И вообще, что делать???
Аварийный комиссар должен был бы на месте ДТП первым делом оказаться. Некоторые рекоммендуют до приезда аварийного комиссара вообще ничего не делать и не подписывать. Игры с экспертизами - любимый номер некоторых страховщиков. Причем СК имеет право сколько угодно экспертиз заказывать. Лучше связываться с их урегулировщиками (те, кто занимаются урегулированием убытков). Ты какие-то координаты конкретных людей в страховой компании знаешь?
Аварийный комиссар естественно был на месте ДТП. Потом через несколько дней машинку осмотрели на назначенном СК СТО............
Только что созвонился с отделом убытков, сообщили, что эсперт был в больничке, а теперь вдруг выздоровел и сегодня мне сообщат сумму ущерба, а еще в течении месяца я ее получу!!!
Спасибо за подсказки, не получится, я опять появлюсь на горизонте!!!
А при чём тут собственно Эталон? Человек же написал ИНКОМСТРАХ! Читать внимательно нужно. Не в обиду сказано но вспоминается поговорка "Як недочує, так прибреше".
В ответ на: А если эксперт затягивает с определением ущерба, а страховая говорит, что ждет оценку - последний документ (уже месяц вместо 10 дней). На отношения эксперта и страховой я не могу влиять, т.к. не сторона по договору с экспертом. Как добиться этого последнего документа, что бы начать месячный отчет? З.Ы. Инком-страх...
Поверьте, с Эталоном не легче, к сожалению. Наша контора уже у каких только страховщиков не страховалась... Да и вообще по роду деятельности за рынком следим очень предметно.