autoua
Autoua.netФорумКурилка

Как нужно жить дальше? (10/40)

26 лет за рулем, Киев
С нами с 14.01.2008

Re: Как нужно жить дальше? [Re: Tibor]
      23 октября 2023 в 22:21 Гілками

Tibor 23.10.2023 21:06 пишет:

В ответ на:

Але все тут скотилося до обговорення понавиїхів як їм важко буде жити на песії

Нам как раз будет нормально

В ответ на:

Ми вас тут, в Україні, не чекаємо. І ваших порад, як нам далі жити, нам не треба.

Мысль большинства? 78%?

Так и живём

тю, так и живите.
н кто ж не просит вернуться и показать как тут всем жить:))

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
патриарх *
С нами с 27.03.2005

Re: Как нужно жить дальше? [Re: _Pasha_]
      23 октября 2023 в 22:25 Гілками

_Pasha_ 23.10.2023 20:57 пишет:

Хлопці і дівчата, які заре не в Україні. Ми цінуємо вашу думку,але вона не релевантна з думкою українців тут. Я розумію, що вашої мови не вистачає на вільне спілкування у країні перебування, тому ви пишете тут, а не по місцевих пабліках. Але не треба вам тут нам розповідати , що нам робити. Живіть своїм життям, яке ви вибрали. Ми вас тут, в Україні, не чекаємо. І ваших порад, як нам далі жити, нам не треба.

Я собственно особенно и не пишу по этому на этом форуме. Смысла по сути нет. Есть масса групп в телеграмме, в которых люди благодарны за любую помощь и совет, который помогает выжить. В Германии согласно статистике более 1 миллиона украинцев, официально. По факту намного больше.

На счет остального скажу так, как гражданин Германии:
я и мои коллеги за период с февраля 2022 года оказали медицинскую помощь, а именно хирургическое протезирование и последующую реабилитацию военнослужащим ВСУ на сумму более 10 миллионов евро. За счет своих сил, рук, времени и усилий. Я уже молчу про то, что было пожертвовано в лагерях размещения беженцев, в плане продуктов, одежды, перевода, решения бытовых вопросов и прочего, когда людям надо начинать с нуля. И сейчас, когда к нам приходят пациенты с Украины, я всегда стараюсь помочь если в клинике, во всех вопросах и проблемах по мере возможности.

Поэтому когда кто то говорит, не надо мне тут рассказывать как мне жить, хочется ответить одно: так живи как хочешь, только сам и за свой счет. Покупай оружие за свой счет, одевай своих солдат за свой счет, содержи свое государство за свой счет, защищай его, борись. САМ. И тогда никто не будет тебе говорить, что и как делать.

Я не ставлю себе целью кого то поучать или что то там доказать. Нет. Но читать тут, когда кто то размышляет, как бы присунуть украинских пенсионеров на пенсии в ЕС, при этом извините меня доведя свою страну до практически нуля, то да, хочется сказать туже фразу:

Живіть своїм життям, яке ви вибрали. Ми вас тут, в ЕС, не чекаємо. І ваших порад, як нам далі жити, нам не треба.

Достоевский **
102 года за рулем, Munchen, DE
С нами с 16.06.2005

Re: Как нужно жить дальше? [Re: _Pasha_]
      23 октября 2023 в 22:26 Гілками

_Pasha_ 23.10.2023 21:20 пишет:

І знаєте особливості життя тут тільки з новин і переказів знайомих.

Два пенса, живущие у меня в моей квартирке по сей день, рассказывают эти новости. И тоже задающие себе этот вопрос. Последние полгода, правда, все меньше. Вроде бы определились, эмпирически...

В ответ на:

Для чого ви витрачаєте свій час, як ви розказуєте дуже айті коштовний, тут? Самосвердитись? Так ви не бачите себе в Україні. Навіщо? Вам за це платять? Питання риторичне.

Вывести формулу для них и услышать других умных людей. В споре рождается истина. Кто ж виноват, что пишут разные люди

В ответ на:

тю, так и живите.
н кто ж не просит вернуться и показать как тут всем жить:))

Просили помочь советом. В ситуации, в которой я лично разобрался.

Но последние пару страниц все больше окончательно наводят на мысль, что ты прав как и камрад Диллема.

После войны я в любом случае планировал удалять профиль.

Змінено Tibor (22:42 23/10/2023)

важничающий писатель ***
47 лет, Украина
С нами с 05.02.2012

23 октября 2023 в 22:36 Гілками

Tibor 23.10.2023 22:26 пишет:

_Pasha_ 23.10.2023 21:20 пишет:

І знаєте особливості життя тут тільки з новин і переказів знайомих.

Два пенса, живущие у меня в моей квартирке по сей день, рассказывают эти новости. И тоже задающие себе этот вопрос. Последние полгода, правда, все меньше.

В ответ на:

Для чого ви витрачаєте свій час, як ви розказуєте дуже айті коштовний, тут? Самосвердитись? Так ви не бачите себе в Україні. Навіщо? Вам за це платять? Питання риторичне.

Вывести формулу для них и услышать других умных людей. В споре рождается истина. Кто ж виноват, что пишут разные люди

Формулу врядли возможно одну для всех. Но в примере ТС, условный человек имеющий естественно свое жилье и средства на квартиру в новострое плюс ремонт, пускай по минимуму 100 т.долл., соответственно этот человек неплохо зарабатывал и имеет хорошую (для Украины) пенсию, вы предложили этому человеку в 65 лет уехать хрен знает куда, устроиться сторожем и снмать комнату, это если совсем коротко.

подсевший на форум *
46 лет (17 лет за рулем), Житомир
С нами с 07.03.2008

Re: Как нужно жить дальше? [Re: Barsic]
      23 октября 2023 в 22:40 Гілками

Barsic 23.10.2023 21:54 пишет:

_Pasha_, підтримую на 100%. Взагалі якусь муйню радять. В 60+ фіг зна куди поїхати, знімати комнату і жити на 500 чи скільки там євро (я так і не зрозумів цифри). Прям блін мрія всього життя, хіба може для людини, що працювала тут зовсім на низкооплачуваній роботі, або взагалі нічого не робила, або все втратила (тут навіть питань не може бути). А по темі, питання ТС в мене в голові з 22.02 майже щодня.

А от я не підтримую. Ми всі різні і з різним опитом. Спілкуємось і ділимось тим що знаємо чи бачимо. І тут пішло поділення - ти там, я тут, та що ти таке верзеш... А от мені наприклад цікаво спілкуватися з людьми, які поїхали. Їх кейси дослідити та з перших рук отримати інфу.
От в розрізі цієї теми. Я також аналізував і думав як і де жити і за що. І я вже стільки разів змінював свою думку про як краще... І все це робив не тільки зі свого досвіду, а і з досвіду людей які поїхали кудись там. От зараз ще раз, додав коректив до свого плану життя сім'ї на наступні роки. Банально змінилися обставини, дитина поїхала вчитись в іншу Державу. І де він буде через пару років я не знаю. І як краще буде: поїхати до нього, чи залишитись. Чи ще кудись в третю Державу поїхати.
І от тут, ті хто вже живе в цих Державах дають дуже багато інфи. А от як вже сприймати всю цю інфу, то вже інша річь, і кожен сам для себе вирішує це.
Але ставати в позу - ах ти такий поїхав, та що ти нам тут в Україні розповідаєш, то цілковита дурня.

Достоевский **
102 года за рулем, Munchen, DE
С нами с 16.06.2005

23 октября 2023 в 22:41 Гілками

Barsic 23.10.2023 22:36 пишет:

Формулу врядли возможно одну для всех. Но в примере ТС, условный человек имеющий естественно свое жилье и средства на квартиру в новострое плюс ремонт, пускай по минимуму 100 т.долл., соответственно этот человек неплохо зарабатывал и имеет хорошую (для Украины) пенсию, вы предложили этому человеку в 65 лет уехать хрен знает куда, устроиться сторожем и снмать комнату, это если совсем коротко.

С такими вводными работать не нужно. Но мне уже пофиг. Действительно. Живите как хотите. Именно те, кто сейчас в предпенсионном возрасте, развалили страну. Выгребайте.

важничающий писатель ***
47 лет, Украина
С нами с 05.02.2012

Re: Как нужно жить дальше? [Re: vit_lik]
      23 октября 2023 в 22:42 Гілками

Ділитись досвідом і навязувати його, як єдине вірне рішення - різні речі.

подсевший на форум *
С нами с 07.03.2008

23 октября 2023 в 22:48 Гілками

В ответ на:

соответственно этот человек неплохо зарабатывал и имеет хорошую (для Украины) пенсию

Ну совсем не факт. Я например заплатил в пенсионный фонд сумму с кучей нулей и сейчас плачу, но меньше. Получаю пенсию 2093 грн. И до конца жизни буду столько получать. Ну может слегка накинут. Да платил за работников, а не за себя. И вот зарабатывал - да, зарабатываю - да Пенсию буду получать нормальную - нет. Вложив эти деньги в недвижимость, а не платить за работников - будет пенсия ну капец какая. Но этого не будет.

важничающий писатель ***
47 лет, Украина
С нами с 05.02.2012

23 октября 2023 в 22:50 Гілками

Tibor 23.10.2023 22:41 пишет:

Barsic 23.10.2023 22:36 пишет:

С такими вводными работать не нужно. Но мне уже пофиг. Действительно. Живите как хотите. Именно те, кто сейчас в предпенсионном возрасте, развалили страну. Выгребайте.

А сообщением выше "в споре рождается истина и т.д.))). И первое предложение выше в корне не верно.

подсевший на форум *
С нами с 07.03.2008

23 октября 2023 в 22:50 Гілками

Barsic 23.10.2023 22:42 пишет:

Ділитись досвідом і навязувати його, як єдине вірне рішення - різні речі.

А от це вже вибір, як сприймати чужий досвід. Як нав'язування чи як кейс. Послухай що кажуть і зроби свій висновок, така моя думка. А не затуляй людині пельку - ти не тут не маєш права нам тут щось розповідати.

важничающий писатель ***
47 лет, Украина
С нами с 05.02.2012

23 октября 2023 в 22:56 Гілками

vit_lik 23.10.2023 22:48 пишет:

В ответ на:

соответственно этот человек неплохо зарабатывал и имеет хорошую (для Украины) пенсию

Ну совсем не факт. Я например заплатил в пенсионный фонд сумму с кучей нулей и сейчас плачу, но меньше. Получаю пенсию 2093 грн. И до конца жизни буду столько получать. Да платил за работников, а не за себя.

Факт, если платил за себя. А так насколько понял личных пенсионных отчислений около нуля и пособие по инвалидности из собеса, верно угадал?

подсевший на форум *
С нами с 07.03.2008

23 октября 2023 в 23:15 Гілками

Barsic 23.10.2023 22:56 пишет:

vit_lik 23.10.2023 22:48 пишет:

В ответ на:

Ну совсем не факт. Я например заплатил в пенсионный фонд сумму с кучей нулей и сейчас плачу, но меньше. Получаю пенсию 2093 грн. И до конца жизни буду столько получать. Да платил за работников, а не за себя.

Факт, если платил за себя. А так насколько понял личных пенсионных отчислений около нуля и пособие по инвалидности из собеса, верно угадал?

Не угадал, или на половину. Всю жизнь ФОП с самого появления единого налога. Фактически всю жизнь выполнял все требования Государства. Кроме 90х там такое. За это время налогами заплатил как минимум 5 квартир в Киеве. Как то была тема на втуе, на посчитать. Да не за себя, за работников. За себя платил все что Государство требовало, платил до копейки и никогда не уклонялся от платежей. Сейчас вот пенсию оформил, не от собеса, а от пенсионного. Да по здоровью. Спасибо Государство помогло и помагает 2093 грн платит.
Так вот эта помощь в этой теме и обсуждается. Как жить дальше? Я для себя например еще не решил окончательно. Все в динамике. Одно точно - в Украине я не выживу на пенсию. Это факт. Ехать куда-то или оставаться, не важно. При любом раскладе надо принимать меры, что бы не сдохнуть с голоду.
И как по мне эта тема не столько про то, как там жить и за что. А как жить в преклонном возрасте, когда проблемы коммуникации, юридические и т.д. усложняються.
Вот я для себя не знаю, как решить проблему обеспечения семьи если я умру. Или если деменция и т.д. Это жизнь и жить под забором в 80 лет я не хочу.
Вот как я воспринимаю эту тему.

kym 1
V.I.P *
65 лет (47 лет за рулем), Киев
С нами с 09.04.2010

Re: Как нужно жить дальше? [Re: Roksimama]
      23 октября 2023 в 23:29 Гілками

Roksimama 23.10.2023 13:24 пишет:

В нас тут є пенси. Мову не вчать, сидять на соціалі. Криють хуами чомусь і Німеччину (бо нічого не розуміють) і Україну (бо там всє казли і варуют). Але вони не на джобцентрі. Я хз як вони далі. Сирійці якось же живуть так роками

вот я был в НЗ
тут я уже пенс
там на это не смотрят
можешь - работай и зарабатывай до упора
не можешь - садись на детей,ибо медстраховка стОит денех, а социалка не светит без стажа там

так вот, в свое время тамошнее правительство допустило 2 промаха - китайцы и афганцы
потом эти темы закрыли, поэтому мы, украинцы, сейчас из-за войны там по временной специальной визе при наличии там родственников, НО - не как беженцы
хотя именно сейчас есть возможность получить резиденство по сокращенной программе, а потом и гражданство
ну очень по укороченной процедуре
в

китайцы успели протащить всех своих родычей
живут на пособиях, старики абы где-то числились в социуме - любые курсы годами
я плакал и смеялся при изучении языка там с ними...
(даже я получил аусвайс студента как изучающего английский через интернет от какого-то университета, на шару вестимо), хотя я вернулся и живу со всеми вами\нами здесь, дома
в прошлом году, будучи на демонстрации, на меня там сказали - вы - киви? наверное со стороны похож. молча....

лучше всего оказалось афганцам - их еще тогда успели провести как беженцев
а у тех пяток-десяток детей, правительстово платит иименно на них
и причем очень даже не мало
более того - на каждого ребенка в доме должна быть отдельная комната
жилье вестимо за счет государства (домик комнат на 5-8-10...)
так тот взрослый афганец прикидывается шлангом, может не работать, десятилетиями числится на курсах изучения языка, записан в клуб любителей бабочек с белыми\серыми\коричневыми крыльями или какими-то гусеницами и живет чисто на деньги на детей
говорит - ну вырастет до 16, а я нового стругану и опять получать буду....
при этом подлец понимает и английский и русский, но прикидывается немощным..
так что....

важничающий писатель ***
47 лет, Украина
С нами с 05.02.2012

23 октября 2023 в 23:49 Гілками

Ну если и так, то цифра выше с околонулевыми отчислениями в ПФ, естественно ничего не будет больше особо. Тему конечно каждый на свою ситуацию натягивает, хотя вопросы у всех похожие и нормальных ответов сегодня на них нету. Хотя нет был один совет, Чехия, комната, сторож и т.д. и я лично его не считаю, каким-то плохим и кому-то он действительно очень поможет, но это уже если у людей совсем все плохо очень.

Змінено Barsic (23:50 23/10/2023)

подсевший на форум *
С нами с 07.03.2008

24 октября 2023 в 00:00 Гілками

Barsic 23.10.2023 23:49 пишет:

Ну если и так, то цифра выше с околонулевыми отчислениями в ПФ, естественно ничего не будет больше особо. Тему конечно каждый на свою ситуацию натягивает, хотя вопросы у всех похожие и нормальных ответов сегодня на них нету. Хотя нет был один совет, Чехия, комната, сторож и т.д. и я лично его не считаю, каким-то плохим и кому-то он действительно очень поможет, но это уже если у людей совсем все плохо очень.

Что так? Вся жизнь - я у Государства не прошу ни чего. Сам все время сам: создаю рабочие места для себя и всей своей семьи и еще для людей. Создаю рабочие мести и плачу все налоги за себя и за всех. Никогда и нчего не прошу ни у кого, все сам всегда. Плачу огромные суммы в бюджет. Не из выдуманных денег как у бюджентников. Когда из наших налогов платят зарплату и с якобы с этой зарплаты платятся налоги. И тут получаю 2093 грн в месяц. Такой себе плевок в лицо.

Київ
С нами с 05.05.2008

24 октября 2023 в 00:04 Гілками

але ж за першої можливості перескочив на 2 проценти і не платиш єсв, так?

Достоевский **
46 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 09.02.2004

Re: Как нужно жить дальше? [Re: ale_xey]
      24 октября 2023 в 00:12 Гілками

Плавно скочуючись до політички, але мабудь варто було окрім заощаджень та квартир на сдачу щє перейматися трохи своїми політичними виборами і політичною ж відповідальністю. Але це вже левел ап...

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

24 октября 2023 в 00:14 Гілками

Обсуждения перспектив конкретно в Украине сейчас вообще странны. Ситцация такова что возможны варинаты развития событий от наиболее оптимистических до самых мрачныхю И может оказаться что немногие выжившие тут окажутся в разрушенной стране на радиоктивных развалинах. Какие пенсии, какие накопления, какие квартиры на сдачу? Строить какие то более менее определенные планы действительно можно только с прицелом на эмиграцию в благополучную и безопасную страну ( если есть такая возможность)- там будет не сахар челу пенсонного возраста из Украины, но там хоть возможные варианты будущего можно проанализировать. Что будет у нас- это вообще покрыто мраком.

важничающий писатель ***
47 лет, Украина
С нами с 05.02.2012

24 октября 2023 в 00:15 Гілками

Я тебе не скажу за ФОП (насколько понял ты он и есть), но факт, что начислили пенсии тебе ноль, только инвалидную.

подсевший на форум *
С нами с 07.03.2008

Re: Как нужно жить дальше? [Re: Вредный Хряк]
      24 октября 2023 в 00:20 Гілками

Вредный Хряк 24.10.2023 00:04 пишет:

але ж за першої можливості перескочив на 2 проценти і не платиш єсв, так?

Обожнюю коли на втує пишеш приклад за себе і одразу купа фантазій. От де б я ще про себе стільки всього прочитав.
Так от відчитуюсь Ні на 2% не переходив, бо торгівля і 2 група. Так ЕСВ не плачу, бо пенсіонери не платять ЕСВ.
Що ще цікавить, питай, я вже колись писав, напишу ще раз - я майже ніколи не вру. Особливо в інтернетиках. Так шо як що буде щось ще цікаво то питай

Autoua.netФорумКурилка
Додаткова інформація
0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Рубан, moderator, Bivaliy, Sergu44o, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 31442

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія