Доброго времени, месяца 2 упорных стараний) и таки сыграла себе 2018 FORD F150 SUPERCREW в комплектации Lariat, такой себе малыш с 5.0 Coyet
Довольно долгий получился процесс), потому как стояла целая куча задач, целая безопасность, полноценный полный привод с 4А а не 4Н с жёстким блоком 50х50, с которым на асфальт выезжать нельзя, консольный передний ряд с приличной комплектацией а не Газельки XL/XLT итд которых на РИА 90%, только двойная кабина при самом коротком кузове и как бы понятно что не за все деньги мира, а так что бы получившееся в итоге ИТОГО могло легко конкурировать с ценами в Украине) + хотела передаточное число 3.55 а это по ВИН не сильно разберешь у них и нужно просить помощи что бы видеть такое) Final_Drive_Ratios:EGAHD0 - 3.55 Ratio и очень хотела к вышеперечисленному получить ассистент парковки прицепа что есть дополнительная опция как и регулировка усилия тормозов прицепа, потому как планируется автодом тягать 9 метровый, а функия очень достойная
в общем справилась в итоге за 7900$ , что дает мне надежду увидеть малыша после ремонта и на регистрации до 26000$ ну а там как бы там посмотрим , не получила я черного салона и черного потолка, ну я не в автосалоне была
Продолжу), машина уже на складе в очереди на загрузку, попросила сделать мне пару фото в нужном ракурсе, я оно конечно давно знаю что такое фотосессия от работника склада в США ну что бы так и в таком расширении реально даже представить не могу на что он сфоткал
ну такое), салон чистый, окно заклеено итд машина не была на площадке аукциона это сублот он находился на площадке страховой компании и самое главное что я хотела увидеть в той фотосессии это радиаторы и они целые
вычеркиваю эту позицию из закупки).
Жду Букинг и пока без понятия сколько будет стоить фракт ввиду того что малыш плывет как Oversized с сушей он отлично пропетлал) доставка обычного автомобиля с той локации на склад 600 долларов а тут мало того что негабарит так еще и сублот) в общем 650 получилось и без стореджа
о том что машина потеряв управление съехала с проезжей части, столкнулась с дорожным знаком, деревом и забором, при этом подушки безопасности не сработали повреждения незначительные.
Произошло это 10.09.2032, списана страховой 23.10.23, а 08.11.2023 я ее уже купила, скажем так очень свежий лот они там на площадках аукционов легко по пол года до торгов могут находиться), а с этим я даже надеюсь получить живой аккумулятор).
Кстати таможенные налоги Родины у малыша +- как цена лота год пишу заведомо старший потому как приплывет после нового года, графа стоимость это лот + сборы аукциона + таможенник добавляет ибо была доставка а за нее тоже налоги платить нужно
Загрузились по плану, с этим все на высшем уровне, ну бывает не очень с фотосессией в США складывается) ну что бы так и с той же машиной это реально талант, это я только свою отобрала и то, что хоть как то рассмотреть можно
в принципе я рассчитывала на пол контейнера ибо негабарит), но малыш сумел просунулся третьим
и тут вот вопрос), как Форд Фокус попал не в свою компанию с двумя Oversized цена контейнера разделена на три машины, его там не должно было быть.
Забыла раньше добавить, малыш едет с неплохим допом), такая вот крышка кузова
это определенно радует, потому как она стоит денег) и под мои задачи мне такая нужна, такие крышки очень хорошо справляются со скоростью и влагой их устанавливают на Шелби.
красивое ) от себя, я наоборот лифт убрал, как не крути устойчивость хуже, да и переехать кого то мелкого можно случайно ( обзор вперед на лифтованом так себе
Алеша Гагарин 22.11.2023 13:59 пишет: а чего не пошли путем таможить как грузовик? у меня 5,7 акциз вышел около 130 йоро
Когда вы его таможили, можно ВИН, я как бы еще ни каким путем не пошла, машина в контейнере но еще даже не выплыла, буду рассматривать разные варианты но малыш под грузовик ни как не тянет), весом не дорос, 5 мест при коротком кузове итд
Напишу брокерам спрошу), но то что я вижу на сегодня
Легковые
Грузовые
Минус тех-осмотр нужен), плюс при продаже налог платить не надо, если больше 3500кг то еще С категория нужна, С то есть а вот СЕ нету это еше один минус.
Алеша Гагарин 22.11.2023 14:02 пишет: красивое ) от себя, я наоборот лифт убрал, как не крути устойчивость хуже, да и переехать кого то мелкого можно случайно ( обзор вперед на лифтованом так себе
Я тоже не сильно то за него), тем более что эксплуатация будет по асфальту, ну может когда ни когда легкий бездор в сухую погоду куда то на пляж).
У меня заниженный с завода пикап был, Додж РАМ Дайтона
таможить грузовик выгодно только до 5 лет, тогда 2 евроцента за кубик, а больше 5 уже 80! тут нужно еще у брокера уточнить как эти 5 лет считаются, у вас машина 18 года хз попадает или нет уже.
техосмотр раз в год надо бы проходить, но я ни разу так и не проходил и вопросов не возникало (было +-1000грн до войны)
категория все равно В. Таможня и МРЕО по разному смотрит на машины ))
Если машина в стоке, то зад не на много выше. А по зиме, ну такое, тут же фултайм, и базово зимой на заднем. За форды не знаю, но додж рам норм, системы стабилизации позволяют уверенно ездить по обледенелым дорогам. Ну и полный можно включать и отключать на ходу. Есть еще коробка с режимом автоматического подключения, но, как по мне, лучше его не использовать хз когда она захочет его включить или выключить.
дайтона прикольный, а я под рамбл би свой делал. только задний привод пугает, можно на пляжике знатно закопаться )) да и зимой обидно на таком танке встрять.
L.inc 22.11.2023 21:39 пишет: для использования по асфальту оставляют максимум только передний лифт (чтобы был в уровень с незагруженым задом) если есдить в основном без тяжестей
интересно будет послушать о впечатлениях асфальтовой эксплуатации на полном приводе, в т.ч. зимой
У малыша 4А есть это пожалуй самый основной параметр из за которого я и выбирала лот с ним машина без проблем ездит по асфальту, зимою эта функция особенно полезна, могу как бы в дух словах но лучше книжное
2-ступенчатая автоматическая система полного привода (1)
• Оптимизирует тягу, передавая мощность на соответствующие колеса, когда это необходимо • Система обеспечивает четыре доступных режима работы. и активируется с помощью поворотного переключателя на приборной панели 2H (ВЫСОКИЙ) • При включении 2H автомобиль работает как заднеприводный автомобиль • Помогает автомобилю обеспечить оптимальную экономию топлива 4A (автоматический полный привод) • Установите и Функция «Забыть» обеспечивает полный привод, когда это необходимо. • В нормальных дорожных условиях большая часть мощности передается на задние колеса. • Если того требуют дорожные условия, крутящий момент двигателя передается на передние и/или задние колеса, чтобы помочь поддерживать оптимальное сцепление с дорогой . Настройка подходит для любого вождения, будь то на сухом асфальте или в неблагоприятных условиях. 4H (ВЫСОКИЙ) • Настройка обеспечивает электронно блокируемую мощность полного привода как на передние, так и на задние колеса для использования на нормальной скорости на поверхностях с низким сцеплением. • Предназначена для используйте только в суровых погодных условиях и условиях бездорожья, включая снег, лед, песок или грязь • Настройка никогда не должна использоваться на сухом асфальте 4L (LOW) • Настройка обеспечивает полный привод с полной мощностью как на передние, так и на задние колеса и включает в себя более низкое передаточное число редуктора для увеличения увеличения крутящего момента на всех четырех колесах • Предназначено только для внедорожных применений, требующих дополнительной мощности, включая глубокий песок, крутые подъемы или при спуске на воду или вытаскивании лодки из воды • Эту настройку никогда не следует использовать на сухом асфальте. (1) Включено в модели Lariat 4x4 и выше.
В том то все и дело что 90% машин на РИА не имеют 4А, только 4Н и 4L, ну или еще лучше довольствуются только 2Н, у малыша весь набор + осевой блок на всякий случай).
таможить грузовик выгодно только до 5 лет, тогда 2 евроцента за кубик, а больше 5 уже 80! тут нужно еще у брокера уточнить как эти 5 лет считаются, у вас машина 18 года хз попадает или нет уже.
техосмотр раз в год надо бы проходить, но я ни разу так и не проходил и вопросов не возникало (было +-1000грн до войны)
категория все равно В. Таможня и МРЕО по разному смотрит на машины ))
По весу они тоже легко попадают, при условии что он больше 3.5 тонны, у моего самый короткий кузов, я хотела исключительно такой, лень размеры искать но он не то что меньше половины а наверно меньше 1/3
С двух-дверками все точно так же, длина кузова должна превышать 50%, Дайтона моя была 100% легковым автомобилем), не осталось ракурса подходящего) все где то на очень старом ноуте, давно это было, но кузов там до половины не дотягтвал.
Алеша Гагарин 22.11.2023 21:57 пишет: дайтона прикольный, а я под рамбл би свой делал. только задний привод пугает, можно на пляжике знатно закопаться )) да и зимой обидно на таком танке встрять.
SRT 10 самый зачетный из них был, а вообще все прикольные были, пчелка еще и цветом брала.
Зимою на Дайтоне ездить было противопоказано но у нее для этой поры года был дружбан)
Интересные были машины, меня мой автопарк полностью устраивал но я познала ДЗЕН и лет уже езжу на электричках) и если бы не война то то машины с ДВС у меня бы уже ни когда не было, а единственным ДВС оставался бы квадроцикл и то я уже на электрические поглядывала.
Нужны запчасти, треш еще тот) машина довольно редкая у нас, с еще более редкими разборками ввиду негабаритного размера и таможенных налогов, в общем можно или по богатому из Польши но там они от туда же от куда и моя машина) + цена космос, или не обдумано, или поднапрячься и таки идти по пути попытаться вложится в запланированный бюджет
Стало быть бампер, с этим есть нюансы по годам и от Раптора если кто не в курсе не подходит), это первая запчасть которую удалось добыть и он уже дома)))
считаю купила по хорошей цене 700 долларов за комплектный бампер.
Купила стекло задней левой двери с ним тоже есть моменты), разная тонировка, сами по себе разные могут быть одинарные а могут двойные, когда машина под рукой то оно все видно, а вот когда в контейнере который еще в США немного сложнее))), в общем нашла то которое нужно еще и в нужном годе + недорого 100 долларов, на разборках по 250 + доставка НП 10 = 110, тут еще не до конца понятно есть она у малыша или нету но пусть лучше 2 будет чем ни одного).
seksinika 22.11.2023 13:39 пишет: Было лот + сборы + оплата 9185 добавляем фракт + бумажки + оплата 1785 = 10970 по США закрылась, дальше уже по прибытию.
+ 810 = 11780, продолжение следует) жду капот, с этим отдельный треш верхнего уровня как приедет расскажу но никогда не говорите на разборке какой цвет детали вам нужен особенно если в Украине всего 3-4 капота на всю страну).
У меня дилемма "Лямба или Фера" дефлектор капота(мухобойка), стало быть 4 варианта развития событий) прямо помощь зала нужна
изначально задумка была 4й вариант, потому как расширители арок будут как на 4м фото но я его в продаже найти не могу, ну вернее нашла но в Украине стало быть дорого а у меня вроде как бюджет спланирован)
а такого плана дефлектор на Ебее или АЛИ стоит 80-130 долларов, самый злой этот)
но подозреваю что меня будет раздражать перебор с лампочками) + лишний провод под капотом, решетка будет такая же "типа Раптор") уже с лампочками, уверенна еще и разного цвета они получатся как на фото в общем реально уже 5й день думаю о том что делать в этом направлении
кстати машина на фото из серии "как купить бампер который не подходит" и заказала жалюзи радиатора
не знаю целые они на машине или нет, но если что то продам) и то и то заказала с долгой доставкой и не по оригиналу, считаю что вполне можно сэкономить на именно этих позициях 1000+ не гривен
seksinika 23.11.2023 23:51 пишет:
11780, продолжение следует)
11780 + 101(гриль) + 88(жалюзи) = 11969
Комплектацию мне прислали(перевод даю он немного корявый) и вообще такой бред
Регион:Америка Модель:ЛЕГКИЙ ГРУЗОВИК (L) Oe.Interior_Environment:000GJ0 — интерьер Medium Camel/Light Camel Oe.Air_Conditioning:AC0G0 — двухзонный кондиционер с автоматическим контролем температуры Oe.Cab_Style:CABC0 — Кабина экипажа Oe.Drive:DR0E0 — LHD 4WD (частичный привод) Oe.Final_Drive_Ratios:EGAHD0 - передаточное число 3,55 Oe.Engine_Type:ENAV2 — 5,0 л Coyote Oe.Market_Derivative:MD0F0 — дериватив подразделения Ford Oe.Exterior_Paint:PNZAT0 — Тень черный (слюда) Oe.Серия:SEAM3 - Серия 150 Oe.Interior_Fabric:3DLGJ0 - Lux Mic Per Leath 1/Md Cmel/Lt Cmel Оригинальная коробка передач: TREU0 — 10-ступенчатая автоматическая коробка передач (10R80) Oe.Vehicle_Line:VLFC0 - F-150 Oe.Positive_Territories:WANAB0 - (+)"США" Oe.фильтры: Дата производства: 19.08.2017; Модельный год: 2018; Передний мост: 811А; Передняя ось: 982J; Задний мост: 811А; Цвет кузова: G1; Цвет салона: С; Тип интерьера: H Опции: ЗАЩИТА ДНЯ КУЗОВА: A1CAA5 — Меньше защиты днища; ЗАЩИТА ПОРОГА ПЕРЕДНЯЯ: A1PBN0 — Накладка на порог передней двери — MIC; ПЕРЕДНЯЯ ОБЛИЦОВКА БАМПЕРА: A3CAD0 — с передней облицовкой — уровень 3; АППЛИКАЦИЯ НА КАПОТЕ: A4YAA5 — Без аппликации на капюшоне; РАЗДЕЛИТЕЛЬ КРОВАТИ: A5CAA5 — без перегородки; ДЕКАЛИ 4X4: A5GAB0 - Декали - 4X4; Мой ключ: A64AB0 — Мой ключ; ЗАДНЯЯ ДВЕРЬ: A7AAC0 — Задняя дверь — с гибкой ступенькой; НАКЛАДКИ НА ЗАДНЮЮ ДВЕРЬ: A7BAA5 — без накладки на заднюю дверь; КРЫШКИ КОРПУСА ПИКАПА: A9BAA5 — без крышек корпуса второго блока; КОРПУС ВТОРОГО БЛОКА КРОВАТИ-ЯЩИКА: A9CBK0 — с боковым коробом Styleside 5,5 футов; УДЛИНИТЕЛЬ КОРОБКИ ПИКАПА: A9PAA5 — без удлинителя коробки пикапа; ПОДКЛАДКА ДЛЯ КОРОБКИ ДЛЯ ЗАГРУЗКИ: A9SAA5 — Подкладка для короба с меньшей нагрузкой; Пандусы для кроватей: A9YAA5 — без пандусов для кроватей; ПАКЕТЫ ПОЛЕЗНОЙ НАГРУЗКИ: AA3BE0 — с базовым пакетом полезной нагрузки; ЛЕГКИЙ ГРУЗОВИК С КОЛЕСНОЙ БАЗОЙ: AA5H50 — колесная база 145 дюймов/3675 мм; ВЕРСИЯ: AAAA50 — Лариат; ПАКЕТЫ ВЕРСИЙ: AACAA5 — меньше пакетов версий; АВТОМОБИЛЬ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ: AAEAA5 — менее специальный автомобиль; ТРЕБОВАНИЯ К ЗАВОДСКОЙ КОНСТРУКЦИИ: AAGAJ0 — сборка завода в Канзас-Сити; СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПАКЕТЫ ОБОРУДОВАНИЯ: AALAA5 — пакет без специального оборудования; ПАКЕТЫ TERRAIN: AAQAA5 — пакет без бездорожья; ПАКЕТ ЭКСТЕРЬЕРА DRESS UP: AAXAA5 — пакет меньшего внешнего оформления; Полная масса: AAZHL0 — полная масса 7000 фунтов; ГРУППА ВНЕШНЕГО ВИДА: AB2AA5 — группа меньшего внешнего вида ; ЗНАЧОК ПРОДАЖИ: AB5DA0 — значок продажи F150; ПАКЕТ СПЕЦИАЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ: ABEAA5 — Пакеты «Без специальных ценностей»; ПАКЕТ «ТЕМПЕРАТУРА ОКРУЖАЮЩЕЙ СКОРОСТИ»: ABTAA5 — Пакет «Меньшая температура/скорость окружающей среды»; ГРУППА ФУНКЦИОНАЛЬНОГО СОДЕРЖИМОГО: AD2AB0 — ГРУППА СОДЕРЖИМОГО ФУНКЦИЙ 1; ЗНАЧКИ НА ЗАДНЕЙ ДВЕРИ: AE8AA5 — без значков на задней двери; НАКЛЕЙКА НА СПЕЦИАЛЬНОМ ЯЗЫКЕ: AEAAE0 — с этикеткой на английском языке; НАБОР РУКОВОДСТВА ВЛАДЕЛЬЦА: AEDAB0 — Комплект памятных книг владельца; Оборудование для плавания по воде: AEUAA5 — Оборудование для преодоления брода по воде; Значки на задней двери — 2-й уровень: AF1AA5 — Без задней двери Значки-2-го уровня; Пакеты оборудования: AFRAJ0 — Пакет оборудования 8; Центр исходящей модификации: AG1AA0 — меньше Cnt исходящей модификации; РАЗЪЕМЫ: AHDBA0 — со стандартным разъемом; МАРКИРОВКА ТОПЛИВА: B1BAA5 — без этикетки топлива; ПЕРЕДНЯЯ СТОРОНА ОКНА: B2CAC0 — с электроприводом передних окон; ОКНО ЗАДНЕЙ СТОРОНЫ: B2DAC0 — с электроприводом задних окон; ОТТЕНКА СТЕК: B2GAE0 — тёмно-серая тонировка; Обогрев лобового стекла/парковки дворников: B2UAA5 — Меньший подогрев лобового стекла/парковки дворников; ЗАДНЕЕ ОКНО: B3HAE0 — с электроприводом сдвижного заднего стекла; ОБОГРЕВАТЕЛЬ ЗАДНЕГО ОКНА: B3NAB0 — с обогревом заднего стекла; ВЕРХНЯЯ КОНСОЛЬ: B5VAB0 — со стандартной потолочной консолью; НАПОЛЬНАЯ КОНСОЛЬ: B5WBG0 — ящик Hi Line Cubby Box — винил; КОМПЛЕКТ НАПОЛЬНЫХ КОВРИКОВ: BAYAA5 — без комплекта напольных ковриков; ПАКЕТ ВНУТРЕННЕГО ШПОНА: BB6AA5 — без пакета внутренней отделки шпоном; НОЖНАЯ ПЕДАЛЬ: BB7AD0 — с регулируемыми ножными педалями с памятью; ВНУТРЕННЯЯ ОБЛИКОВКА: BBDAG0 — Пакет внутренней отделки Accent C; НАПОЛЬНЫЙ Коврик ВНУТРЕННЯЯ ПЕРЕДНЯЯ ЧАСТЬ: BBHAB0 — Коврики переднего пола; НАПОЛЬНЫЙ КОВрик ВНУТРЕННИЙ ЗАДНИЙ: BBIAB0 — Коврики задние; НАПОЛЬНОЕ ПОКРЫТИЕ ГРУЗОВИК: BBKAH0 — с ковровым покрытием; ВОДИТЕЛЬ СОЛНЦЕЗНОКОЗЫРНЫХ ВИЗОРОВ: BCAAE0 — с одинарными приводами солнцезащитных козырьков Illum; СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЕ КОЗЫРКИ ДЛЯ ПАССАЖИРА: BCBAE0 — с одинарным солнцезащитным козырьком Illum; ПОДНОЖКА СТУПЕНЬКА: BLBA80 - ПОДНОЖКА-ХРОМ УГЛОВАЯ; ПЕРЕДНЯЯ РЕШЕТКА: BLDAB0 — с хромированной передней решеткой; ВНЕШНИЙ МОЛДИНГ КОЛЕСНОЙ КОРОБКИ: BMCAI0 — с молдингом кромки колеса в цвет кузова; ФОРМОВОЧНЫЙ ВНЕШНИЙ РЕМЕНЬ: BMEAD3 — с черным ремнем; НАКЛАДКА ВНЕШНЕЙ ЗАДНЕЙ ТОРЦЕВОЙ ЗАДНЕЙ ПАНЕЛИ: BPCAA5 — без аппликации на задней панели; БОКОВАЯ ПОДНОЖКА, ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ПОДНОЖКА: BPLAA5 — без боковой дополнительной подножки; ЗЕРКАЛО ВНУТРЕННЕГО ВИДА ЗАДНЕГО ВИДА: BSBAC0 — Зеркало заднего вида с электроприводом; ЗЕРКАЛО ВНЕШНЕЕ ДВОЙНОЕ: BSHDF0 — двойная лампа Pwr/Htd/Mem/Fld/E'Chr/Pud; ВНЕШНЯЯ ОТДЕЛКА ЗЕРКАЛА: BSLAC0 — с наружным зеркалом в цвет кузова; КАРМАН ДЛЯ КАРТЫ MTD НА СПИНКЕ СИДЕНЬЯ ВОДИТЕЛЯ: BU6AB0 — с карманом для карты на спинке сиденья водителя; КАРМАН ДЛЯ КАРТЫ SEAT PASS НА СПИНКЕ СИДЕНЬЯ MTD: BU7AB0 — Карман для карты на спинке пассажирского сиденья; ПЕРЕДНИЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПОДЛОКОТНИК СИДЕНИЯ: BVHAA5 — Без центрального подлокотника переднего сиденья; ОТДЕЛЕНИЕ ДЛЯ ВЕЩЕЙ ПОД СИДЕНЬЕМ СЗАДИ: BVKAB0 — с отделением для хранения вещей под сиденьем сзади; ПОДГОЛОВНИКИ СИДЕНИЙ ПЕРЕДНИЕ: BVRAD0 — с передним четырехпозиционным подголовником; ПОДЛОКОТНИК СИДЕНЬЯ ЗАДНИЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ: BWFAE0 - Задний центральный подлокотник с подстаканником; СИДЕНИЕ ПОЯСНИЧНАЯ ПОДДЕРЖКА СИДЕНЬЯ ВОДИТЕЛЯ: BWRAC0 — с электроприводом поясничной поддержки водителя; СИДЕНЬЕ PASS PASS ПОЯСНИЧНОЙ ПОДДЕРЖКИ: BWSAC0 — с электроприводом поясничной опоры пассажира; СИДЕНЬЯ МУЛЬТИКОНТУРНЫЕ СИДЕНЬЯ