Проходивший мимо 24.11.2023 21:30 пишет: Спасибо за развернутый ответ. Насчёт кардио. Мне оно нравится тем, что хорошо палит лишние калории. Я люблю сладкое и мучное ничего не могу поделать с этим. Бегал где то месяцев пять, потерял 4 кг суммарно и колени не болели. А когда зал подключился то тут выдимо вышел перебор. Надо пару раз в неделю бегать максимум. Плюс кардио даёт нагрузку на сердце это вроде тоже нужно. Бегать стараюсь очень аккуратно и по парку а не по асфальту и ноги не задираю высоко. Насчёт куркумы пошёл читать что оно такое.
По куркумину прослушать этого будет достаточно. https://youtu.be/fmmDAjCq1f8?si=q66BVH1WoDqiRdtV У доктора Петрика по куркумину есть еще пара роликов, более углубленных. Никаким бегом ты поедание сладкого не компенсируешь. От сладкого и мучного надо увы отказываться. И дело не только в весе. Сам был тот еще сладкоежка. У меня получилось. Правильно бегать без вреда на колени -приземляться на носок, а не на пятку. С залом -просто не работать с большими весами . Утомлять мышцы количеством повторений а не весом. Эффект для мышц тот же. Главное что каждый подход делался почти до отказа, минус два подхода от максимально возможного. Пока болит колено , лучше не сидеть , попробуй походить в зал и поделать упражнения на кроссовере для коленей по Бубновскому . Ну или их же можно с резиной поделать. Я на кросовере делал именно когда колено болело. Это базовые три упражнения, есть еще несколько ,но это надо где то его книгу найти, там они есть https://youtu.be/l4gsNLIdJSQ?si=CmftoyAyxyPEm1Uc
Смотрю многие советуют в 45+ переходить на многоповторный тренинг. У меня сейчас в большинстве упражднений 4 по 8. Переходить на 3х15 или 4х12 с соответсвующим снижением веса? Как думаете? А какой эффект от такого будет? На что то можно расчитывать? Или в таком возрасте "главное чтобы не становилось хуже"
Проходивший мимо 24.11.2023 22:24 пишет: Смотрю многие советуют в 45+ переходить на многоповторный тренинг. У меня сейчас в большинстве упражднений 4 по 8. Переходить на 3х15 или 4х12 с соответсвующим снижением веса? Как думаете? А какой эффект от такого будет? На что то можно расчитывать? Или в таком возрасте "главное чтобы не становилось хуже"
Большие веса -перенагрузка для суставов. А их уже надо беречь. А для мышцы все равно чем ты ее за..пешь. 4 по 6-8 предельным весом или 3 по 15 или по 20 более легким. Главное чтобы работа в каждом подходе была практически до предела, в каждом подходе по честному. Минус при больших повторения - больше времени сама тренировка занимает. А с точки зрения нагрузки на мышцу туда сюда одинаково. Уж сколько я роликов про малоповторные VS многоповторные подоходы пересмотрел. По многочисленым исследованиям по воздействию на силу, объем особой разницы нет.
Джин 24.11.2023 23:06 пишет: Большие веса -перенагрузка для суставов. А их уже надо беречь. А для мышцы все равно чем ты ее за..пешь. 4 по 6-8 предельным весом или 3 по 15 или по 20 более легким. Главное чтобы работа в каждом подходе была практически до предела, в каждом подходе по честному. Минус при больших повторения - больше времени сама тренировка занимает. А с точки зрения нагрузки на мышцу туда сюда одинаково. Уж сколько я роликов про малоповторные VS многоповторные подоходы пересмотрел. По многочисленым исследованиям по воздействию на силу, объем особой разницы нет.
Спасибо. Попробую перейти на многоповторный тренинг. Позанимаюсь в таком режиме, посмотрю как будет организм реагировать. В любом случае от 4х8 нужно уходить. Это уже явно не работает.
Проходивший мимо 24.11.2023 22:24 пишет: Смотрю многие советуют в 45+ переходить на многоповторный тренинг. У меня сейчас в большинстве упражднений 4 по 8. Переходить на 3х15 или 4х12 с соответсвующим снижением веса? Как думаете? А какой эффект от такого будет? На что то можно расчитывать? Или в таком возрасте "главное чтобы не становилось хуже"
намає вічної схеми.
працюєте цикл на 8 підходів, потім цикл на 12-15 підходів, потім знов на 8
Я так раньше и делал. Но сейчас в многих источниках советуют после 40 лет переходить на многоповторный тренинг. Типа он менее губителен для суставов. В понедельник отпахал в режиме 4х20. Суставы ноют все равно. Попробую взять 2 недели полного отдыха от зала вообще и снова попробовать.
Джин 24.11.2023 23:06 пишет: Большие веса -перенагрузка для суставов. А их уже надо беречь. А для мышцы все равно чем ты ее за..пешь. 4 по 6-8 предельным весом или 3 по 15 или по 20 более легким. Главное чтобы работа в каждом подходе была практически до предела, в каждом подходе по честному. Минус при больших повторения - больше времени сама тренировка занимает. А с точки зрения нагрузки на мышцу туда сюда одинаково. Уж сколько я роликов про малоповторные VS многоповторные подоходы пересмотрел. По многочисленым исследованиям по воздействию на силу, объем особой разницы нет.
Спасибо. Попробую перейти на многоповторный тренинг. Позанимаюсь в таком режиме, посмотрю как будет организм реагировать. В любом случае от 4х8 нужно уходить. Это уже явно не работает.
Спробуйте інтенсив а-ля CrossFit або TRX ... може статися що зайде.
В будь-якому випадку інтенсив малими вагами для суставів краще за навантаження важкими штангами.
Ще рекомендую взагалі не тягати важкі предмети, розмірковую купити візок та кинути у багажник, щоб не тягати важкі пакети з супермаркету)))
Я так раньше и делал. Но сейчас в многих источниках советуют после 40 лет переходить на многоповторный тренинг. Типа он менее губителен для суставов. В понедельник отпахал в режиме 4х20. Суставы ноют все равно. Попробую взять 2 недели полного отдыха от зала вообще и снова попробовать.
99% [*****] повна. можу привести зворотній приклад - чим більше повторень на суглоб під навентаженням вище певної межи - тим гірше ) і навіть довести це з медичної точки зору.
1. якщо сустави ниють - то я б спочатку сходив до травматолога і зробив узі. мало що покаже - але і процедура копійчана. якщо є натхнення - то одразу мрт. 2. в інеті пошукати комплекс вправ для суглобів (типа такого https://vertebrolog.kiev.ua/ua/lfk-koleni) і робити 3. подивитися в інеті варіанти розминки перед тренуванням. там теж є н'юанси - можна неправильною розминкую тіки погіршити.
4. головне - шукати в тренінгу своє. можливо 3х8 з меньшою вагою але зі скороченним відпочинком буде краще ніж 3х8 з більшою вагою...
качалка, це, насправді, дуже вдумчива робота над своїм тілом, а не бездумне повторення рухів.
В ответ на: В понедельник отпахал в режиме 4х20. Суставы ноют все равно. Попробую взять 2 недели полного отдыха от зала вообще и снова попробовать.
Слухай, ну я ще себе можу зрозуміти, коли до війни грав в футбол. Там тижневий цикл, два тренування і гра. З часом вже знаєш своє тіло і даєш стільки, скільки треба. Плюс виходиш на поле за результатом на табло, а не просто так
-Виталя- 29.11.2023 18:31 пишет: 4. головне - шукати в тренінгу своє. можливо 3х8 з меньшою вагою але зі скороченним відпочинком буде краще ніж 3х8 з більшою вагою...
качалка, це, насправді, дуже вдумчива робота над своїм тілом, а не бездумне повторення рухів.
Спасибо! Да буду пробовать варианты, например 3х15 может или 3х20 и упражнениями можно поиграть. Выбор упражнений большой можно поискать более щадящие. ноги вообще можно не трогать. Если ничего не подберу бросить всегда можно. Буду гулять и велик ещё есть летом.
В ответ на: в жодному разі - це хана серцю. ну або вам 25, чудова генетика і доволі потужна фармпідтримка.
підтримаю, кросфіт - то для мутантів
а загалом незнаю, чому ви всі так розвалюєтеся після 40))
Головне не перевантажувати себе спортом, бо то вже не 20. Якщо наприклад 2 рази на тиждень бігати по 4-6 км + 2 рази тренажерка (або вдома чи на майданчику) то як на мене ніяких проблем не буде. Якщо звісно нема вже зароблених хворих колін / суглобів / зв'язок. Ну в будь-якому разі в мене у 42 роки так. Взимку взагалі не бігаю, на доріжці не люблю. Під завали на роботі можу кілька тижнів пропускати тренажерку. Але загалом десь такий режим і все чудово з колінами, сухожиллями та самопочуттям.
В ответ на: в жодному разі - це хана серцю. ну або вам 25, чудова генетика і доволі потужна фармпідтримка.
підтримаю, кросфіт - то для мутантів
Головне не перевантажувати себе спортом, бо то вже не 20. Якщо наприклад 2 рази на тиждень бігати по 4-6 км + 2 рази тренажерка (або вдома чи на майданчику) то як на мене ніяких проблем не буде. Якщо звісно нема вже зароблених хворих колін / суглобів / зв'язок. Ну в будь-якому разі в мене у 42 роки так. Взимку взагалі не бігаю, на доріжці не люблю. Під завали на роботі можу кілька тижнів пропускати тренажерку. Але загалом десь такий режим і все чудово з колінами, сухожиллями та самопочуттям.
Декілька років різниці - це, насправді, багато. У свої 42 теж був - "шо молодий". Через 5 років - "небо і земля"
Поверь комрад 42 и 45 очень большая разница. Между 38 и 40 нет разницы, а 42 или 45 есть. И между 45 и 50 уверен что тоже будет.Я тоже в такое не верил пару лет назад. Но часики тикают и в одну сторону, к сожалению. У меня буквально за год появились очки и проблемы с коленом.
Поверь комрад 42 и 45 очень большая разница. Между 38 и 40 нет разницы, а 42 или 45 есть. И между 45 и 50 уверен что тоже будет.Я тоже в такое не верил пару лет назад. Но часики тикают и в одну сторону, к сожалению. У меня буквально за год появились очки и проблемы с коленом.
По колену рекомендую вимательно прослушать эту лекцию и определить свою проблему. Она конечно пи..арская из самых смердючих болот и врач с его плоскими шутками с которымх он сам глупо всхохатывает раздражает. Но из всего ,что я только встречал в ютубе по теме колена -это самый толковый и конкретный материал. https://youtu.be/uo_oZNmzLok?si=CvFxhljKwzNnrZJN
В ответ на: В понедельник отпахал в режиме 4х20. Суставы ноют все равно. Попробую взять 2 недели полного отдыха от зала вообще и снова попробовать.
Слухай, ну я ще себе можу зрозуміти, коли до війни грав в футбол. Там тижневий цикл, два тренування і гра. З часом вже знаєш своє тіло і даєш стільки, скільки треба. Плюс виходиш на поле за результатом на табло, а не просто так
Іноді не вгадуєшь, але це через травми
А ти чо себе так загоняєшь?
Одна из главных проблем с возрастом -потеря мышечной массы. Она начинается после 40 порядка и где -то на 2-3 процента в год.Единственный вариант замедлить или даже остановить эту потерю - упраженния с сопротивлениями. И повышенне употребление белка, оказывается с возрастом его надо есть больше ,чем в молодости. Веса ,тренажеры, резина, все одно , но мышцы должны напрягаться. Иначе- проблема нарастающего веса ( за счет жира) , усугубляющиеся проблемы с суставами, падающее качество жизни.
В ответ на: У меня буквально за год появились очки и проблемы с коленом.
С коленом может быть что угодно. Начиная с походки и обуви, положения как сидишь на стуле (ногу на ногу) или спишь, заканчивая артрозом, который проявится потом более серьезно и в другом колене. Понаблюдай за собой, иногда могут быть неочевидные вещи, и врач не нужен.
Если болят суставы - ходи на дорожке. 6 кмч, 10-12%. Нормальная кардио, суставы не страдают, позвоночнику вообще пофиг, сердце в поряке. Догрузи гантелями в руки (кило-полтора). Восстановишься.
Та же хрень, больше не заживает как на собаке. Привычные нагрузки в зале буквально вырывают связки в суставах. Надо привыкать.
P.S. Устроил спортзал в гараже - дорожка, тренажер, гантелька.
45+ Кросфіт, воркаут норм, лазня, просто зал для мене унилегівно. По колінах маю два мініска не оперовані з юнацтва, мені особисто допомогли санки та ходьба назад яки побачив у @TheKneesovertoesguy який був в гостях у Bryan Johnson. Я трохи то вдосконалив та одягаю на санки гумку та тягну за гумку, а не ре руками. До та після тренування. Ще по 10 хвилин розтяжки до та після обов'язково, теж з допомогою гумки зеленої. Ще там багато протоколів для різних задач у хлопців. Була травма плеча, зараз щось активувалась біль. Поки в процесі
З того що помітив, бухло будь-яке наглухо виносить суглоби прям ось зовсім. Про цигарки не скажу не палю вже довго, але напевно то ще гірше. Пляшка сухого вина, чи варрвар у вечорі зранку на тренування завжди повний пейсдесь суглоби.
До речі плечу допомагає інколи нормально сіра, беру цю MSM powder. Про інші навіть не кажу, магній, Д3, омега, В-100, калій, то базова історія кожного дня зараз. Біг не моє, тому при гарній погоді замінив на ролики, велік. Ще змінив обувку, останні 7 років тільки кросівки бігові, з підтримкою( жорстка п'ятка), на всі сезони та на кожен день.Хоча вони су..ка на три місяці кожні.
Маю думку що або бухло виводить мікроелементи, або банально уві сні менше ворочаєшся. Останнє у мене буває - на ранок плече ниє через те що задовго на ньому спав в одному положенні.
Так парни, мне 42-й год пошел. За прошлый год начал ходить в зал - три раза в неделю подряд (зал в офисе), занимаюсь сам. Сейчас жму штангу 85кг на 10 повторений, разминочный 70 кг на 20 повторений.
мой вес сейчас 85-86 кг. В начале 2023 г. был 100-105 гдето.
С мая начал бегать - в итоге в декабре пробежал уже 10км за менее чем час. Футбол. Стал ходить пешком (в день 15-20км в среднем, иногда до 30км). В начале этого года надорвал связку на левом колене, поэтому бег и футбол искючил.
Стал выглядеть как никогда в жизни но есть куда работать (еще большой процент жира в организме), за питанием строго не слежу (но обращаю внимание на то что ем!). Все возможно! Главное мотивация и дисциплина!