В становой главное весами не увлекаться, и овер зе топ не делать, четко чувствовать отрыв ногами, а не спиной После 45 сауна или зал, в волейбол или футбол уже весело не побегаешь))
alexkit 21.02.2024 15:16 пишет: В становой главное весами не увлекаться, и овер зе топ не делать, четко чувствовать отрыв ногами, а не спиной После 45 сауна или зал, в волейбол или футбол уже весело не побегаешь))
Я "в становой" сейчас 10 кило беру макс, все, что больше - тележка. С сауной нужно осторожнее. Там конкретно пульс растет, можно выйти в анаэробный режим. Причем мышцы кровь не гоняют как в беге, только сердце. Можно заработать пару некрозов на сердечной мышце, которые шрамируются и лет через 10 приведут к инфаркту.
Я в финской сауне за пульсом слежу на граничных интервалах, выглядит иногда странно, даже стремно, но мне пофиг. Меня там все знают
BaclaJan 21.02.2024 14:28 пишет: Сейчас жму штангу 85кг на 10 повторений, разминочный 70 кг на 20 повторений.
Главное не занимайся становой тягой. Если есть патологии - хребту наступят гайки. Мышцы растут как дурные, а кости уже нет.
Основная проблема - многократная нагрузка на грудной отдел, где при нормальных условиях давит только вес рук и головы 20-25 кило а со штангой 100-200.
Я знаю что приседание, жим ногами и становая самые травматичные упражнения - их не делаю вообще! Я всегда был полным, сейчас многие говорят что я выгляжу намного моложе и меня осталось половина)
А главный плюс моя нынешняя девушка моложе бывшей жены на 10 лет)
kilatiV 21.02.2024 11:49 пишет: 45+ Кросфіт, воркаут норм, лазня, просто зал для мене унилегівно. По колінах маю два мініска не оперовані з юнацтва, мені особисто допомогли санки та ходьба назад
О, а где ты санки нашел? Сильно искал . Сколько залов не смотрел нигде нету.
В ответ на: Я знаю что приседание, жим ногами и становая самые травматичные упражнения - их не делаю вообще!
ну кожен сам вирішує, тут єдиної правди немає. Як на мене, то багатоповторку на 15-20 повторень і далеко не до відказу - цілком можна робити. Тобто умовний присід з штангою 50-60 кг чи станова з 60-80 кг.
В ответ на: А главный плюс моя нынешняя девушка моложе бывшей жены на 10 лет)
плюс звісно приємний для самооцінки Єдине що нам невідомо - це вік колишньої дружини відносно вашого, може вона була +20
По самому безобидному, жим ногами в положении лежа, я знаю лично как минимум двоих, получивших этим упражнением грыжи (брюшные, не позвоночные). Это из самого простого и очевидного. В зал после этого никто из них потом не ходил в короткосрочной перспективе. Выбыли.
И казалось, что все остальные в зале были здоровые
По самому безобидному, жим ногами в положении лежа, я знаю лично как минимум двоих, получивших этим упражнением грыжи (брюшные, не позвоночные). Это из самого простого и очевидного. В зал после этого никто из них потом не ходил в короткосрочной перспективе. Выбыли.
И казалось, что все остальные в зале были здоровые
да ну. а я знаю купу дурачків з порваними біцепсами, грудними і т.д.
те що люди не розуміють що треба хоча б 2 місяці позайматись з тренером щоб поставити техніку... ну то хай на лікарів тратять.
Я жодним чином по життю не спортсмен. До війни багато років війни ходив декілька років в качалку в спортклубі, хоча якихось спортивних результатів не досяг, завдання було щоб плечі були не набагато менше пуза чи *опи. Але розмова не про це. Будь-які наванаження на ноги, окрім декількох хвилин орбітреку, мені довелося виключити вже десь в мої 40 років після пари походів до ортопеда з коліньми, бо не хотілося стати інвалідом. З становою тягою приблизно те ж саме. Але швидко звик і жодних сумлінь не відчував. Просто робив вправи, від яких мені не становилося гірше, та й на тому добре. Якщо ТС не максималіст, то може також просто змінити своє відношення, і займатись в своє задоволення.
andrey_spec 29.02.2024 15:43 пишет: Будь-які наванаження на ноги, окрім декількох хвилин орбітреку, мені довелося виключити вже десь в мої 40 років після пари походів до ортопеда з коліньми, бо не хотілося стати інвалідом. З становою тягою приблизно те ж саме.
Шта? А якій діагноз ортопед поставив? Чи просто сказав "не навантажуй"?