А это точно ОМОН был, а не какая-то частная охранная кантора? И как там документы на право владения (или право собственности) землей, отведенной под стоянку?
А это точно ОМОН был, а не какая-то частная охранная кантора?
Я вот тоже о этом думаю...и что то мне подсказывает, что не омон это был, утка в форме...мне так что то кажеться.
Обжаловать решение в апеляционном суде! И затягивать-затягивать-...В случае чего до Верховного, потом на новое рассмотрение... можно дооооолго судиться, а в это время пользоваться стоянкой! + Подать встречный иск, + судебное определение - обеспечение: запрет любым физ. и юр. лицам до рассмотрения дела и принятия решения препятствовать Вам, другим пользователям стоянки в ее прямом назначении, заперете возводить (строить) что-либо и т.д.
Ст. 85 ХПК Украины. У разі подання апеляційної скарги або внесення апеляційного подання рішення, якщо його не скасовано, набирає законної сили після розгляду справи апеляційною інстанцією.
А это точно ОМОН был, а не какая-то частная охранная кантора?
Меня в момент налета там не было. Очевидцы говорят, что менты были настоящие. Свое присутствие объясняли тем, что должны не допустить драки.
И как там документы на право владения (или право собственности) землей, отведенной под стоянку?
Да в общем кроме этого паленого "решения суда" документов-то у рейдеров и нет никаких.
Ст. 85 ХПК Украины. У разі подання апеляційної скарги або внесення апеляційного подання рішення, якщо його не скасовано, набирає законної сили після розгляду справи апеляційною інстанцією.
А какой документ свидетельствует о том, что скарга принята к рассмотрению апелляционным судом? Директор стоянки сказал, что скаргу его юристы уже отправили.
Ваши действуют бОлее внезапно. У нас было предупреждение месяца за полтора, было пару собраний автолюбителей, встречи с руководством района, письма в мэрию и пр. телодвижения. В итоге в один прекрасный день снесли чать забора и в том углу экскаватор стал рыть котлован, явно в направлении стоянки, народ шуганулся и с того угла машинки быстренько поубирали, когда же я вечером приехал ставить машину - меня на стоянку не пускали уже сами стояночники, поругавшись таки въехал на стоянку, от ямы до моего места было 4-5М, стояночники предупредили, что за машину не отвечают, на след. ночь мое место уже было в яме. На этом все и закончилось. Водителям предложили места на парковке, в полтора раза дороже, чем было на стоянке, от моего дома топать довольно далеко, платить в полтора раза дороже парковщикам, которы не несут ответственности за сохранность машины я не захотел, с тех пор машина стоит под окнами, во дворе.
Я вчера вечером предлагал ковать железо, пока горячо. Перекрыть улицу, вызвать ментов, СМИ. Поддержало человек 5. Остальные тупо разворачивались и уезжали. Менталитет, однако...
Может просто не хотят поддерживать бардак методом ответного бардака?
В Одессе вон устроили свалку из улицы Бочарова, устроив там "стихийный рынок". Разогнали всех нафиг. Тогда они повыходили на улицу перекрывать ее. В конечном итоге на улице Бочарова опять бардак, свалка и мусорка
Как по мне, всякие Майданы и палатки - это не способ решения проблем. Тем более когда проблема состоит в том, что кто-то заплатил деньги кому-то ни за что (т.е. за кусок земли на стоянке заплатил тому, кто на эту землю не имеет никаких прав).
Еще в прошлом году до Космонавта был свидетелем визита в апеляционный суд около 100 совладельцев гаражного кооператива у которых суд первой инстанции незаконно забрал землю под застройку. Апеляцию они тоже проиграли. Если в деле и доле горадминистрация наш самый гуманный суд вынесет правильное и "законное" решение.
А какой документ свидетельствует о том, что скарга принята к рассмотрению апелляционным судом? Директор стоянки сказал, что скаргу его юристы уже отправили.
Сказать одно, а показал он вам квитанцию или корешок о том, что письмо отправлено с уведомлением... Поскольку пообщалась с охранниками и глядя на стоянку, я бы сказала, что директору хорошо заплатят (или уже заплатили), чтобы он вас успокоил на время, пока все официально и быстро не сделают. Знаю, как директора "быстро" меняют свое мнение и играют на две стороны . Просите все бумаги и подтверждения. Я бы еще ксерокопии сделала бы!
Проходил там вчера и обратил внимание на бетонные тумбы. Думал что-то переделывать хотят, а оказалось все намного хуже.
Внимание вопрос: что делать? Есть желание побороться, беспредел достал конкретно.
Против лома нет приёма.
Внимание вопрос: что делать? Есть желание побороться, беспредел достал конкретно.
Против лома нет приёма.
Это не мой девиз.
Надо быть реалистом. Если захватывают предприятия с многомиллионной прибылью, то что может сделать автомобилист? У этих ребят очень много денег и все за них, власть, суды, менты, бандиты. Мою стоянку на Троещине тоже такое ждет.
Здание моего офиса раз в месяц тоже захватывают, то одни то другие. И силы все больше и больше. Прошлый раз захватывал ОМОН - четыре джипа приехало. Новая охрана пораскручивала гидраты. Бред. И каждый раз приходит новый хозяин с новым решением суда.
P.S. А вообще если борешься, то я
Я не про них, я спрашиваю о владельце стоянки (или о владельцах мест на стоянке). Как там с правом на землю?
Вот обрадовали ... Дело в том, что на Петровке уже куча всяких там центров. Напротив этой стоянки стоит и новый центр, только откылся, чуть правее Макрос, дальше Городок, Альтацентр... Да сколько можно? А где машины ставить? Где жить?
Да и правда, на возле стоянки высоковольтная линия и озера не дадут плотно залить коробку . Там еще и трубы какие-то проходят, в которых "гостиница" для бомжей
А где на Петровке Вы видели жилые дома? Петровка - это всегда пром. зоной была, если Вы киевлянка, вспомните 70-е года - пустыри и заводы.
Вставлю свои пять копеек.Начал года два назад ставить машину под окнами и обратно не хочу.Удобно обалдеть.А к разбитому стеклу морально готов,удобство того стоит,тем более что реально замена его дешевле стоянки.Ну конечно если не каждую неделю .Ещё один минус не покупать реально дорогих, или сильно угоняемых машинок.
А я так уже 13 лет живу. Минусы:2 боковых стекла, 2 магнитолы, ченджер ну и по мелочам
Так вот, оказывается, что вчера там происходило...по случайному стечению обстоятельств 2 последних дня я оставляла авто на другой стоянке...вчера проезжала мимо и подумала "что за свалка авто". Вообще, ещё 3 года назад, когда я собиралась купить место на ней мне сказали что "через пол года стоянку уберут" (с)...прошло пол года, потом ещё год и тд. я было даже подумала, что не тронут, тк в округе больше негде ставить авто, а даже при наличии стоянки во всех близлижащих дворах просто свалка авто- они стоят везде: во дворах, на тротуарах, на газонах...Я в шоке, где теперь оставить авто? Во дворе, чтобы ублюдки- наркоманы поразбивали стёкла или ещё чего хуже- спёрли Где вообще теперь можно поставить машину в первом микрорайоне? ближайшая- стоянка на м. Оболонь, но что-то мне подсказывает, что и там с местами не сахар. Гаражный кооператив возле судостроительного? но, похоже, что и он доживает последние дни...всё остальное находится на таком расстоянии, что метро ближе О каком доме может идти речь? вы вспомните только, что там было в 80-е, это было ОЗЕРО причём с проточной водой, потом намыли песок ,воду пустили в трубах, сверху сделали свалку строймусора, которую насыпали пол года точно, потом приехали машины с землёй и всё это дело "облагородили- вот на этом месте и стоит стоянка- какой дом? это брЭд. там только стоянка и может быть ИМХО...
А разговоры о сносе стоянки на Л.Гавро 1 ходят уже давно. Я тоже сначала ставил по "гостевому" тарифу - разговоры велись тогда что еще месяц-два и стоянки не будет. Потом плюнул и купил постоянное место - все-таки дорого было по 200грн в месяц на крайних местах возле забора и без гарантии что вечером вообще места будут.И все эти 3 года разговоры о "скорой кончине" не прекращались. Был я утром возле Судостроительного. Тоже под снос скоро идет. Места есть, но только вразброс возле гаражей - 4грн.ночь. Гаражи никто не сдает - только продажа (из-за очевидности скорого закрытия).
Вспоминается его(Льва) крылатая фраза: "В центре будут жить только богатые, а малоимущие – далеко на окраинах."