Приветствую. У одного моего хорошего знакомого, нынче живущего за границей, есть в Украине карабин американского производства калибра 9 на 21 и может сотня другая боеприпаса к нему. В хорошем состоянии, с небольшим настрелом, покупался за более 2к долларов. Оружие с разрешением, все легально. Какие есть способы легально от него избавиться, удаленно, чтобы снять с себя полностью? Естественно денег он за него не просит. Спасибо.
DBA 19.01.2024 11:58 пишет: Приветствую. У одного моего хорошего знакомого, нынче живущего за границей, есть в Украине карабин американского производства калибра 9 на 21 и может сотня другая боеприпаса к нему. В хорошем состоянии, с небольшим настрелом, покупался за более 2к долларов. Оружие с разрешением, все легально. Какие есть способы легально от него избавиться, удаленно, чтобы снять с себя полностью? Естественно денег он за него не просит. Спасибо.
В стволе много деталей. Разобрать, раму с номером сдать в разрешиловку на утилизацию. Выдадут бумажку. Хранить. Все остальное продать на оружейном форуме. Это законно и без проблем. Стоит прилично денег.
Я б ничего не делал с стволом. Пусть лежит год -два -три, потом штраф или даже без штрафа продлит разрешение. Но пусть ответственно хранит-у нормальных родичей или дома в закрытом сейфе. Я лет 8-10 назад так забыл два года продлить разрешение, случайно потом дату посмотрели когда патроны покупал в магазине.