autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

АСК "Вексель" - циничный отказ в страховой выплате. (3/4)

Украинский националист ***
Киев
С нами с 15.11.2003

Re: RE: АСК [Re: vvlaw]
      3 января 2007 в 15:02 Гілками

В ответ на:

У меня другой вопрос возникает: а нафиг вообще такая страховка от угона, которая действует только при хранении на охраняемой стоянке?

Ну ведь находятся желающие подписать договор и на таких условиях... Видимо, пока таковые есть, многие СК охотно будут этим пользоваться...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Киев
С нами с 15.11.2003

Лучше болванки договоров страхования повыкладывать сюда. [Re: Kolt]
      3 января 2007 в 15:18 Гілками

С дальнейшим их анализом. Полезно будет для всех ИМХО.

Достоевский **
125 лет,
С нами с 22.09.2003

Категорически не соглашусь + [Re: adrenalin]
      3 января 2007 в 15:46 Гілками

Пункт 6.2.2 имеет самое непосредственное отношение к пункту 6.2, и только в связке с пунктом 6.2 он имеет логическое и юридическое значение. То, что в договоре написано о мопедах, хотя застрахован автомобиль - явно ошибка какого-то менеджера, и он теперь крайне заинтересован в том, чтобы выплата не была произведена. Я сталкивался с похожей ситуацией именно с этой СК непосредственно, единственное исключение - там менеджером отдела продаж сознательно было исключена норма, дающая право отказать в случае превышения скоростного режима. А сотрудник отдела урегулирования убытков, готовивший отказное письмо, даже не удосужился прочитать договор, и исходил из типовой "козы". Мое мнение - здесь "Вексель" можно и нужно нагнуть, и, возможно, не обязательно через суд - там большой юридический отдел, там работают толковые юристы, думаю, надо пробовать через переговоры идти.

Киев
С нами с 15.11.2003

Re: Категорически не соглашусь + [Re: Attorney]
      3 января 2007 в 17:01 Гілками

В ответ на:

Пункт 6.2.2 имеет самое непосредственное отношение к пункту 6.2, и только в связке с пунктом 6.2 он имеет логическое и юридическое значение.

Аргументируй пожалуйста данное утверждение. В пункте 6.2. речь идет конкретно о двухколесных ТС. Далее следует пункт 6.2.1, который ещё как-то можно привязать к 6.2. и поставленному в конце двоеточию, но вот пункт 6.2.2. ссылается вообще на пункт 4.6.. И дальнейшее описание идёт уже чётко в контексте пункта 4.6., а не 6.2.! Потому смотреть надо еще и пункт 4.6., в котором наверняка нет ничего о мотоциклах. То, что договор через составлен - это факт. Но и то, что п. 6.2.2. непсредственно связан с пунктом 4.6. - тоже факт. Связь его с 6.2. - только лишь индекс. Но общий смысл-то понятен однозначно. Хоть сам пункт 6.2.2. и "спрятан" (умышленно либо нет - второй вопрос).

Нельзя было такое подписывать изначально. А теперь уже судиться можно до одури. В качестве критерия для оценки ситуации - ты лично взялся бы за это дело? Если да - какие гарантии?

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Категорически не соглашусь + [Re: adrenalin]
      3 января 2007 в 17:05 Гілками

В таких случаях п.6.2 включает в себя подпункты, которые нумеруются 6.2.1, 6.2.2 и так далее. Сама нумерация, начинающаяся с этих цифр, говорит о том, что это составная часть п.6.2. Если бы это был отдельный пункт, он бы имел нумерацию, например, 6.3.

Супер писатель! **
119 лет (28 лет за рулем), Киев
С нами с 21.11.2006

Re: Категорически не соглашусь + [Re: vvlaw]
      3 января 2007 в 17:07 Гілками

В ответ на:

В таких случаях п.6.2 включает в себя подпункты, которые нумеруются 6.2.1, 6.2.2 и так далее. Сама нумерация, начинающаяся с этих цифр, говорит о том, что это составная часть п.6.2. Если бы это был отдельный пункт, он бы имел нумерацию, например, 6.3.

О чём я и уточняю!

Киев
С нами с 15.11.2003

Re: Категорически не соглашусь + [Re: vvlaw]
      3 января 2007 в 22:22 Гілками

В ответ на:

Хехе... Я же выше написАл, что зацепка одна-единственная, и то - в индексе.

Вадим, Вы лично считаете озвученный Вами выше нюанс серьёзным аргументом в данном конкретном случае? Взялись бы сами за такое дело? И какая вероятность его выиграть с Вашей точки зрения (опираясь только на этот "аргумент"). Только честно...

Достоевский **
125 лет,
С нами с 22.09.2003

4 января 2007 в 12:04 Гілками

В ответ на:

Аргументируй пожалуйста данное утверждение. В пункте 6.2. речь идет конкретно о двухколесных ТС. Далее следует пункт 6.2.1, который ещё как-то можно привязать к 6.2. и поставленному в конце двоеточию, но вот пункт 6.2.2. ссылается вообще на пункт 4.6.

Ссылка на пункт 4.6 - это ссылка на страховой риск, и никак не влияет на то, что пункт 6.2.2 должен применяться исключительно в связке с пунктом 6.2.
Любая правовая норма состоит как правило из 3 составляющих частей:
гипотеза - часть правовой нормы, указывающая на условия, при наличии которых действует данная правовая норма (в данном случае - пункт 6.2 - при условии страхования мопедов);
диспозиция - часть правовой нормы, содержащая само правило поведения (страховая защита действует при выполнении требования об охраняемой стоянке).
Санкции - ответственность за нарушение обязательств со стороны страховой компании либо страхователя.

Таким образом, диспозиция (6.2.2) действует при условиях, указанных в гипотезе (6.2). Все пункты, имеющие индекс 6.2.х - применяются при условии, указанном в пункте 6.2. Это юридическая аксиома.

В ответ на:

В качестве критерия для оценки ситуации - ты лично взялся бы за это дело? Если да - какие гарантии?

Я бы взялся. И уверен на 90%, что решил бы вопрос без суда. Если есть реальный интерес - обращайтесь в личку, при личной встрече могу объяснить, на чем основана моя уверенность в данном конкретном случае.
Гарантии - ИМХО ни один отвечающий за свои слова юрист не будет давать гарантий, ибо не он принимает решение. Нужны гарантии - идите к "решалам". Но по опыту - и они реально ничего не гарантируют. И в случае неудачи бывает что и не все деньги возвращают - "я ж потратился, в ресторан судью сводил" и пр..

Змінено Attorney (12:05 04/01/2007)

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

4 января 2007 в 14:23 Гілками

Я думаю, что эта "зацепка" - на самом деле то, на основании чего и будет решаться дело. (Дополнительный аргумент: этот пункт относится к мототранспортным средствам ещё и потому, что их от угона защитить сложнее, практически нереально.) Думаю, что вероятность значительно выше 50%.

V.I.P **
С нами с 01.11.2005

Re: АСК "Вексель" - циничный отказ в страховой выплате. [Re: Kolt]
      4 марта 2007 в 13:26 Гілками

Чем закончилось ? Или еще ничем ?

Достоевский **
125 лет,
С нами с 22.09.2003

Re: АСК "Вексель" - циничный отказ в страховой выплате. [Re: Kolt]
      10 октября 2007 в 09:33 Гілками

История имеет продолжение, если да - то какое?

Достоевский ***
Хмельницкий
С нами с 03.11.2003

Re: АСК "Вексель" - циничный отказ в страховой выплате. [Re: Attorney]
      10 октября 2007 в 10:15 Гілками

В ответ на:

История имеет продолжение, если да - то какое?

+1

ананас ***
47 лет (29 лет за рулем), Киев
С нами с 09.03.2006

10 октября 2007 в 15:35 Гілками

Топикстартер сейчас в отпуске.
Вернется и сразу ответит.

ананас ***
47 лет (29 лет за рулем), Киев
С нами с 09.03.2006

Re: АСК "Вексель" - циничный отказ в страховой выплате. [Re: panas]
      10 октября 2007 в 16:05 Гілками

Добавлю в двух словах.

Вексель в итоге нагнули. Они выплатили деньги.
Как? - хз. Топикстартер расскажет.

Достоевский **
125 лет,
С нами с 22.09.2003

Re: АСК "Вексель" - циничный отказ в страховой выплате. [Re: panas]
      10 октября 2007 в 16:29 Гілками

Если деньги уже выплачены - значит обошлось без суда. Конечно, сам факт циничного отказа в выплате - это минус репутации, но то, что выплата была произведена без суда - это несомненный плюс репутации, это значит, что в этой страховой работают думающие люди, которые готовы признать свою ошибку. Потому как есть много примеров обратного, в итоге люди вынуждены судиться, а судебная тяжба - это как правило небыстро.
З.Ы. К "Векселю" отношения не ммею.

Змінено Attorney (16:30 10/10/2007)

читатель
47 лет, Киев
С нами с 25.07.2006

7 мая 2008 в 01:22 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

Блин, и что я лоханулся когда подписывал договор.:( У меня тоже Вексель, только другие пункты, но смысл тот же. Машину не угнали, но спать спокойно я не буду. Будем разбираться. на.х такой цирк.

Блин, и что я лоханулся когда подписывал договор.:( У меня тоже Вексель, только другие пункты, но смысл тот же

Достоевский ***
19 лет за рулем, Киев
С нами с 11.01.2008

Re: АСК "Вексель" - циничный отказ в страховой выплате. [Re: necovi4]
      7 мая 2008 в 09:50 Гілками

В ответ на:

Блин, и что я лоханулся когда подписывал договор.:( У меня тоже Вексель, только другие пункты, но смысл тот же. Машину не угнали, но спать спокойно я не буду. Будем разбираться. на.х такой цирк.

А что тебе тут не нравится? Как по мне так очень демократический список. У многих страховых этот список гораздо длинее. Правда, тут в 9.1.7 есть ссылочка на Правила. А там список может быть и поболее...

Змінено Nimrod (09:51 07/05/2008)

Один товарищ ***
Село под Киевом
С нами с 31.12.2006

Re: АСК "Вексель" - циничный отказ в страховой выплате. [Re: necovi4]
      7 мая 2008 в 09:55 Гілками

Пункт 9.1.7 ненормальный. Все в договоре нужно писать.
В остальном - нормальные требования. Не жестче и не мягче других

читатель *
С нами с 24.07.2008

Re: АСК "Вексель" - циничный отказ в страховой выплате. [Re: IFING]
      25 июля 2008 в 22:28 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

Всем привет,
да нормальная СК Вексель,
просто скорей всего было как обычно - застраховался Лексус подешевле - тоесть угон только на охраняемой стоянке, а потом забыл - и крик мол не выплачивают и т.д..
А ещё мне нравится политика некоторых людей как авто купить за 100тыс.у.е. так нормально, а как за нормальную страховку отдать 5%, тоесть 5 тыс.у.е., так дорого. Давайте сделаем подешевле ))), а потом начинается - а чего мне не выплачивают !!!

Всем привет,да нормальная СК Вексель, просто скорей всего было как обычно - застраховался Лексус подешевле - тоесть угон только на охраняемой стоянке, а потом забыл - и крик мол не выплачивают и т.д

V.I.P **
С нами с 01.11.2005

Re: АСК "Вексель" - циничный отказ в страховой выплате. [Re: credit-broker]
      25 июля 2008 в 22:36 Гілками

ты там работаешь ?

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 11296

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія