autoua
Autoua.netФорумНаші за кордоном

Кредит на жильё в Польше (2/6)

подсевший на форум *
46 лет (17 лет за рулем), Житомир
С нами с 07.03.2008

Re: Кредит на жильё в Польше [Re: Tibor]
      15 мая 2024 в 09:53 Гілками

Tibor 15.05.2024 08:54 пишет:

О Польше не скажу, скажу о Чехии, может на мысли натолкнет. Без дохода банки не дают вообще, но есть вариант кредита от девелопера.у нас такие схемы были. Сговорчивее становятся при 50% LTV, но не твой вариант как я понял.

Насчёт ребёнка верная мысль.э, брать только на себя.

На фирму у нас вариант тоже есть, но без оборота фирма однодневка в риске, не дают.

Оформлением на фирму предполагает владение квартиры фирмой, с последующей продажей если хочешь сыну оставить.

Поручитель - такое себе дело, за десяток лет может быть разное...

Ещё видел схема - 2 года ипотека льготная от девеолопера, потом или выплачиваешь или переводишь в банк. Девелоперы выступает посредником от банка, но условия попроще.

Спасибо За девелопера, вариант, посмотрю.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
энтузиаст ***
26 лет за рулем, Киев
С нами с 21.06.2008

Re: Кредит на жильё в Польше [Re: vit_lik]
      15 мая 2024 в 11:04 Гілками

В Польщі для отримання кредиту потрібна "карта побиту". Без неї жоден банк не буде вести будь-яких справ.
Для людини яка не проживає і не працює в Польщі, єдиний варіант мати житло у власності - це купити за готівку. Але і тут є нюанс - треба довести законність переверезення більшості суми через кордон.

подсевший на форум *
С нами с 07.03.2008

Re: Кредит на жильё в Польше [Re: Puax]
      15 мая 2024 в 11:08 Гілками

Puax 15.05.2024 11:04 пишет:

В Польщі для отримання кредиту потрібна "карта побиту". Без неї жоден банк не буде вести будь-яких справ.
Для людини яка не проживає і не працює в Польщі, єдиний варіант мати житло у власності - це купити за готівку. Але і тут є нюанс - треба довести законність переверезення більшості суми через кордон.

Дякую. Це тоді, знімає всі питання, нажаль.

member
Киев
С нами с 04.06.2018

15 мая 2024 в 11:39 Гілками

У Польщі крім податків потрібно ще показати заходження на рахунок. Деякі банки можуть запитувати всю історію рахунку за декілька місяців.
Крім того, отримати іпотеку без карти тимчасового побиту майже неможливо. Її можна зробити на базі польского фоп. Скоріш за все потрібно буде мінімум півроку історії при заході на рахунок в злотих.

опытный писатель *
31 год за рулем, Киев
С нами с 22.01.2013

15 мая 2024 в 12:46 Гілками

А если пару лет поживут вместе с девочкой. То по их законам квартиру делят пополам. Если разбегутся. Даже если не расписаны, а просто жили вместе. Вот в чем основная загвоздка. А я хочу ребёнку подстраховать моменты, которые могу подстраховать. Может и зря. Но а вдруг.
Нет, так поживут в съемной. А я продолжу собирать деньги ему на квартиру. Просто как для нас то сумма очень огромная. И хочется избежать или обойти эти риски.

а может кто этот момент с совместным проживанием растолковать?

26 лет за рулем, Киев
С нами с 14.01.2008

Re: Кредит на жильё в Польше [Re: крендель]
      15 мая 2024 в 13:26 Гілками

Ну да, как то не понятно.
А если живут в 3-м, ну вот такая европейская семья, при этом один постоянный, а два( две) то меняются, то все в квартире... как квартирку делить?:)

V.I.P **
51 год (35 лет за рулем), Moncton (New Brunswick) Canada
С нами с 04.01.2006

15 мая 2024 в 13:30 Гілками

крендель 15.05.2024 12:46 пишет:

Жили собі, зубні щітки поруч стояли, вели спільний побут = спільне проживання.
Докази: починаючи від спільних фото до чеків на покупки, витяги з рахунків, тощо.

Супер писатель! *
Варшава
С нами с 05.02.2013

15 мая 2024 в 14:18 Гілками

крендель 15.05.2024 12:46 пишет:

А если пару лет поживут вместе с девочкой. То по их законам квартиру делят пополам. Если разбегутся. Даже если не расписаны, а просто жили вместе. Вот в чем основная загвоздка. А я хочу ребёнку подстраховать моменты, которые могу подстраховать. Может и зря. Но а вдруг.
Нет, так поживут в съемной. А я продолжу собирать деньги ему на квартиру. Просто как для нас то сумма очень огромная. И хочется избежать или обойти эти риски.

Как по мне чушь собачья. Ну живут они. Если папка ему подарил на 1й взнос и присылает каждый месяц на ипотеку то какое вообще может быть основание девочки на что-то претендовать.
P.S. такое в суде решается и суду нужно предоставить доказательства что в этой квартире есть взнос того кто на нее претендует. И если сделают ремонт за треть стоимости квартиры и оплачен он будет со счета "девочки" то ясное дело что для суда это будет основанием что претензии обоснованные.

Змінено Kyro2 (14:29 15/05/2024)

патриарх **
42 года (23 года за рулем), Frankfurt
С нами с 26.04.2014

Re: Кредит на жильё в Польше [Re: Kyro2]
      15 мая 2024 в 14:25 Гілками

Kyro2 15.05.2024 14:18 пишет:

Как по мне чушь собачья. Ну живут они. Если папка ему подарил на 1й взнос и присылает каждый месяц на ипотеку то какое вообще может быть основание девочки на что-то претендовать.

Кредиты, которые будут погашаться "переводами от папы из Украины", банки не выдают.

Супер писатель! *
Варшава
С нами с 05.02.2013

Re: Кредит на жильё в Польше [Re: Ingenieur]
      15 мая 2024 в 14:37 Гілками

Ingenieur 15.05.2024 14:25 пишет:

Кредиты, которые будут погашаться "переводами от папы из Украины", банки не выдают.

Как оно в действительности будет погашаться банк не волнует. Понятно что без достаточного официального дохода кредит не дадут.

подсевший на форум *
С нами с 07.03.2008

15 мая 2024 в 15:14 Гілками

Kyro2 15.05.2024 14:37 пишет:

Как оно в действительности будет погашаться банк не волнует. Понятно что без достаточного официального дохода кредит не дадут.

Проблема в том, что официальный доход в Украине. А кредит хотелось в Польше. Но не судьба пока.

V.I.P **
Киев
С нами с 20.09.2001

15 мая 2024 в 15:19 Гілками

Так оце і є питання. Офіційний дохід тільки в Польщі чи буть де?
Бо ТС пише, що дохід є, але в іншому місті.

Супер писатель! *
Варшава
С нами с 05.02.2013

Re: Кредит на жильё в Польше [Re: maksym]
      15 мая 2024 в 15:52 Гілками

maksym 15.05.2024 15:19 пишет:

В ответ на:

...

Так оце і є питання. Офіційний дохід тільки в Польщі чи буть де?
Бо ТС пише, що дохід є, але в іншому місті.

Доход у ТС, но у ТС нет карты резидента (побыту). И на этом все.

V.I.P **
Region Hovedstaden, DK
С нами с 17.02.2005

15 мая 2024 в 17:20 Гілками

P.S. такое в суде решается и суду нужно предоставить доказательства что в этой квартире есть взнос того кто на нее претендует. И если сделают ремонт за треть стоимости квартиры и оплачен он будет со счета "девочки" то ясное дело что для суда это будет основанием что претензии обоснованные.

Піти до місцевого адвоката і заплатити за елементарну (а це - саме елементарне питання!) консультацію - чи буде за місцевим законодавством таке співмешкання вважатися чимось більшим і які обтяження це накладає. Те, що всім абсолютно очевидно з огляду на життєвий досвід та знання законодавства України, може бути от просто навпаки і іншій країні, бо інші закони

26 лет за рулем, Киев
С нами с 14.01.2008

15 мая 2024 в 18:54 Гілками

ХЗ хватит ли минималки которую получает сын, что бы сыну дали кредит , но тебе думаю кредит точно не дадут.
С какого перепугу польскому банку давать кредит украинцу, который живет в Украине?
Тут разве что "устроить" сына на работу к знакомым( с компенсацией налогов им) , что б они ему типа платили сколько то там злотых, что б доход на той работе, где он сейчас работает+ "фиктивный" = необходимый минимум для кредита.

Короче говоря головняк один, да еще и охмурившая сыночку гляди свой бл...й глаз на метры квадратные положит:)

п.с.
1. а почем в Польше квартира и за сколько ее можно сдать?
2. А за наличу продают , просто если мешочком принести злутовки:)?

Змінено Абрвалг (19:28 15/05/2024)

подсевший на форум *
С нами с 07.03.2008

Re: Кредит на жильё в Польше [Re: Абрвалг]
      15 мая 2024 в 20:13 Гілками

Абрвалг 15.05.2024 18:54 пишет:

ХЗ хватит ли минималки которую получает сын, что бы сыну дали кредит , но тебе думаю кредит точно не дадут.
С какого перепугу польскому банку давать кредит украинцу, который живет в Украине?
Тут разве что "устроить" сына на работу к знакомым( с компенсацией налогов им) , что б они ему типа платили сколько то там злотых, что б доход на той работе, где он сейчас работает+ "фиктивный" = необходимый минимум для кредита.

Короче говоря головняк один, да еще и охмурившая сыночку гляди свой бл...й глаз на метры квадратные положит:)

п.с.
1. а почем в Польше квартира и за сколько ее можно сдать?
2. А за наличу продают , просто если мешочком принести злутовки:)?

1. В Варшаве от 100к за маленькую-маленькую кавалерку. А так от 150к. Аренда от 600 долларов.
2. Говорят что нет. Надо мол подтверждение. Хотя я пару тысяч ложил на счёт в Польском банке. То происхождение денег не спрашивали. Может от суммы зависит.

А насчёт кредит на сына. Вот когда сам захочет, тогда пусть и берет. Я на первый взнос дам. А дальше сам.
Просто он сейчас в сьемной живет и я плачу. Вот и была мысль. Взять что то совсем не дорогое. Есть там квартиры по 20 квадратов. И платить кредит, который не намного больше аренды. Но как оказалось, не вариант.

26 лет за рулем, Киев
С нами с 14.01.2008

15 мая 2024 в 20:41 Гілками

понятно.
ну, удачи сыну.

подсевший на форум *
С нами с 07.03.2008

Re: Кредит на жильё в Польше [Re: Абрвалг]
      15 мая 2024 в 20:55 Гілками

Абрвалг 15.05.2024 20:41 пишет:

понятно.
ну, удачи сыну.

Спасибо

Супер писатель! *
Варшава
С нами с 05.02.2013

Re: Кредит на жильё в Польше [Re: Nofate]
      16 мая 2024 в 00:06 Гілками

Nofate 15.05.2024 17:20 пишет:

Піти до місцевого адвоката і заплатити за елементарну (а це - саме елементарне питання!) консультацію - чи буде за місцевим законодавством таке співмешкання вважатися чимось більшим і які обтяження це накладає. Те, що всім абсолютно очевидно з огляду на життєвий досвід та знання законодавства України, може бути от просто навпаки і іншій країні, бо інші закони

Местными законами не регулируется чётко и если отношения не оформлены то рекомендуют оформление совместной собственности. А если совсем ничего тогда суд. А суду нужны доказательства.

Достоевский *
0 лет за рулем, Житомир
С нами с 23.04.2004

16 мая 2024 в 12:14 Гілками

vit_lik 15.05.2024 20:13 пишет:

Но как оказалось, не вариант.

налякали?
ты б съездил всё-таки пообщался с застройщиком, бо может там как в штатах - банку ты не подходиш бикоз оф..., а какой-то кредитной спилке аж бегом. И процент там не сильно разный .

Autoua.netФорумНаші за кордоном
Додаткова інформація
0 користувачів і 1 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Yorc, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 9366

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія