autoua
Autoua.netФорумДомашні тварини

Черный список ветклиник

энтузиаст **
59 лет, Киев
С нами с 24.06.2002

Черный список ветклиник
      22 декабря 2006 в 18:45 Гілками

В клинику на Глушкова, 2 (район ВДНХ) месяц назад привезли дворового кота, попавшего под машину, в тяжелом состоянии. Потребовалась сложная операция на раздробленной челюсти, вставили штифты. Котом занимался врач - Панько Николай Федорович. Опекунша кота была знакома с этим врачом, она неоднократно обращалась в эту клинику со своими подопечными, поэтому была договренность, что операцию и пребывание кота в клинике она оплатит при выписке. Женщина собрала деньги на лечение животного со всего дома. Кот оставался в клинике на лечении, его здоровьем опекунша интересовалась по телефону по три раза на день, на ее предложение навестить кота, ее заверяли, что не надо, все в порядке. За это время коту нашли новых хозяев, хотели его забрать, но им и опекунше объяснили, что кота надо кормить из шприца и пусть он еще побудет в клинике. А за пару дней до выписки ей вдруг сказали, что кота отдали в село каким-то людям. На возмущение, требование и уговоры вернуть ей котика следовал отказ дать ей координаты людей, у которых якобы кот. В течение многих дней выдвигались разные версии, вдруг оказалось, что кот потерялся на трассе Киев-Васильков, на заправке. На просьбы поехать и показать это место, были одни обещания: завтра поедем, затем послезавтра и т.д. Женщину довели до нервного срыва. Что на самом деле произошло в клинике, осталось загадкой. Возникают разные предположения:
1. Кот умер в клинике и хозяйке сразу не сообщили.
2. Кот был использован в качестве учебного тренажера для студентов.
3. Кота отдали, и не хотят говорить кому.
4. Кот потерялся и умер где-то в кустах, т.к. сам есть не может.
5.????????????
Если после всего у людей не пропадет желание отдавать к ним свое животное, это их дело.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский **
45 лет (22 года за рулем), Днепр
С нами с 24.06.2003

RE: Черный список ветклиник [Re: Murzik_21063]
      22 декабря 2006 в 20:46 Гілками

Я думаю подобное отношение со стороны клиники, следствие "нечейности" кота. Когда привезли наверно сказали что дворовой и т.д. Я не думаю что вменяемые люди (работники клиники) позволили бы себе похитить чьего-нибудь питомца.

читатель
59 лет, Киев
С нами с 22.12.2006

Re: RE: Черный список ветклиник [Re: Nikitych]
      22 декабря 2006 в 21:36 Гілками

Ну, во-первых, опекун следила за судьбой котика - звонила часто. А во-вторых - какая разница, "чейный" он или "ничейный"? Как можно было так поступить с живым существом? Тем более калекой. И это - ветврач, который жизнь посвятил умалению страданий животных? Да за такое нужно лицензии лишать!

Достоевский **
45 лет (22 года за рулем), Днепр
С нами с 24.06.2003

Re: RE: Черный список ветклиник [Re: olbio]
      24 декабря 2006 в 15:15 Гілками

В ответ на:

И это - ветврач, который жизнь посвятил умалению страданий животных?

он посвятил свою жизнь зарабатыванию денег на этих страданиях!

старожил **
Киев
С нами с 07.12.2006

Re: Черный список ветклиник [Re: Murzik_21063]
      26 декабря 2006 в 22:50 Гілками

Это прежде всего зависит не от клиники, а от врачей, работающих там. У меня в жизни случилось две ситуации, когда два разных врача, поступали совершенно не по человечески, даже и по отношению к животному, которое совершенно безразлично для них, и очень не безразлично для тебя. В итоге умерли два члена семьи, и совершенно пропало доверие к ветеринарным врачам.

новичок ****
Киев
С нами с 24.12.2005

Re: Черный список ветклиник [Re: Лялечка]
      27 декабря 2006 в 16:36 Гілками

в четрный список я бы ещё отнесла врача с фамилией Школьный в клинике на Киквидзе (опять же это лично мое мнение, потому что кошку год назад он мне угробил, лечил её от гриппа, а кошка скочурилась от вируса) скажем так...халатность врача привела к потери любимого животного

старожил ***
41 год, Украина, Киев
С нами с 19.09.2006

12 января 2007 в 15:58 Гілками

А я как раз знаю этого врача- Панько Николая Федоровича не понаслышке. Считаю его отличным специалистом. Не знаю, что произшло с котом, и наверное, уже никто точно не скажет... Но после этого не стоит ТАК отзываться о его профессиональных качествах

СуперСтар **
С нами с 07.06.2005

Re: Черный список ветклиник [Re: Лайти]
      12 января 2007 в 17:34 Гілками

Собаку моего друга на киквидзе чуть не угробили - еле откачали в фауне еще на кловском. Понятное дело собако была чейная, всем заплатили и т.д. Я без персон чтоб не было споров. Клинику эту не советую соответственно.
ПЫСЫ: Прибавлю позитива - имхо лучший ветеринарный лекарь всех времен и народов - доктор Чаркин.

50 лет (32 года за рулем), Киев
С нами с 20.10.2002

Насчет "Фауны" [Re: Vikusya]
      12 января 2007 в 23:42 Гілками

Однозначно записать в "черный" список.
Описывать заново не смогу, подтвердить свои слова могу здесь.

СуперСтар **
С нами с 07.06.2005

Re: Насчет "Фауны" [Re: IesuiT]
      13 января 2007 в 12:04 Гілками

Я про фауну сейчас ниче не знаю - думаю действительно зарабатывание денег. Мне собаку мою и друга спасал конкретный человек в той фауне, которая была еще на кловском спуске. Раньше, лет 5 назад, в фауне были хорошие врачи имхо.

читатель
С нами с 23.01.2007

Re: Черный список ветклиник [Re: Vikusya]
      1 февраля 2007 в 13:18 Гілками

Однозначно не советую на Волынской. Чуть не угобили мою девочку. Сказали что вирус, оказалось совершенно другое. Насторожило, что кроме как градусник,ничего не ставили и ничего не делали, вообщем доктор Айболит в современном прочтении.
Я это понял позжее когда уже операцию сделали и спасли. Всем у кого проблемы рекомендую клинику на Пестеля возле вокзала. За 5 мин. определили что и как, сделали анализы вообщем все в шоколаде. В результате вытащили девочку. Вот и думай после этого что и как.

member
Киев
С нами с 28.04.2004

Re: Черный список ветклиник [Re: AVNs]
      13 марта 2007 в 16:41 Гілками

Не советую обращаться в "Велику ведмедицю" на Лесном проспекте, 31.
Там ветврачи вроде как и добрые люди, но как профессионалы похоже еще не состоялись. Колят и "вливают" всем одинаковые препараты.
Помимо этого, анализы крови сдают, похоже, в левую лабораторию - анализы нашей кошечки постоянно были отличные, когда стало совсем худо поехали в другую клинику, анализы показали почечную недостаточность (хотя дата сдачи анализов различалась всего на 1 день).. но время было потеряно.. вылечить к сожалению не успели.

Т.е. ели несложная проблема - абцесс, то вероятно можно к ним обращаться, но если надо разобраться почему ваше любимое животное резко изменилось - лучше найдите другую клинику.
Да и цены в "Великой ведмедице" довольно-таки высокие...

V.I.P ***
Киев
С нами с 31.01.2007

Re: Черный список ветклиник [Re: IrKa]
      23 марта 2007 в 13:31 Гілками

По глупости доверились врачам на киквидзе, в итоге кошку лечили 2 недели от 1, потом 2 от другого, а сегодня она умерла от 3.

50 лет (32 года за рулем), Киев
С нами с 04.02.2007

Re: Черный список ветклиник [Re: autoservice]
      9 апреля 2007 в 22:28 Гілками

Очень жаль, сочувствую.
Похоже, профессионалов в ветклиниках на порядок меньше чем коммерсантов.

опытный писатель ***
Киев
С нами с 28.06.2006

6 июня 2007 в 10:42 Гілками

А про Лесси на березняках кто что скажет?

V.I.P **
39 лет (19 лет за рулем), Ирпень
С нами с 12.08.2008

27 августа 2010 в 12:04 Гілками

вчера случилась беда на ирпенском вокзале
под электричку попала собака - взрослая овчарка
об это я упоминала в другой теме
хозяин у собаки вроде есть, но не адекватный, он не явился - я так понимаю, там собака и живая была не очень нужна
поверхностно видно повреждения - нет уха и очень повреждена передняя лапа - можно сказать, отрезана(((
недалеко есть ветеринарная клиника АЛЬФ - на форуме уже была тема о недобросовестности/хамстве директора и непрофессиональности врачей

обратились туда за помощью, т.к это ближайший пункт
дежурный врач отказался пойти к собаке сию минуту, потому что по инструкции не может оставить ассистента одного в помещении, обещался по пришествии сменщика через 30 мин подойти, оказанная помощь - продал комплекс(6шт)уколов

собаку укололи, ждем врача
прошло больше 30 мин
идем снова в клинику - получаем ответ "мы сделали, что могли (это даже не видев собаку(!!!), везите его куда-то на рентген"

вызвали другого врача - в тот момент он был в отпуске, но приехал, после осмотра приняли решение усыпить денег за процедуру не взял...

очень жаль собаку надеюсь, на радуге ему будет комфортно...

Ветклинику АЛЬФ однозначно заношу в черный список - за все недолгое время, что они существуют, слышала только негативные отзывы + сама имею печальный опыт

старый писатель ***
45 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 06.12.2009

Re: Черный список ветклиник [Re: Irish@]
      2 сентября 2010 в 21:05 Гілками

В ответ на:

вызвали другого врача - в тот момент он был в отпуске, но приехал, после осмотра приняли решение усыпить

а что показал осмотр, кроме переломанной лапы? Я знала случаи, когда собакам после автомобильной катастрофы внутренности собирали, а тут из-за одной лапы усыпили что ли?

V.I.P **
39 лет (19 лет за рулем), Ирпень
С нами с 12.08.2008

Re: Черный список ветклиник [Re: Morg@na]
      3 сентября 2010 в 10:33 Гілками

в личке

важничающий писатель **
19 лет за рулем, Киев
С нами с 01.07.2008

Re: Черный список ветклиник [Re: Irish@]
      22 октября 2010 в 11:35 Гілками

http://www.helpdog.kiev.ua/viewtopic.php?f=20&t=4575

В ответ на:

Ехали вот 18.10.10 в 14:00 по Окружной, увидели на Жулянском мосту стоит 2 машины и лежит собака.
Остановились, оказывается два парня просто тоже остановились, не они ее сбили.
Один оставил 200грн. и поехал, а другой (Александр на Ниссане) погрузил ее к себе в машину и решали куда ехать. Так как мы сами не спецы в таких делах.
Позвонили Лиле, Лиля сказала что-бы везли ее только к Сергею Михайловичу на Волжскую.
Дозвонились ему, а у него никого не было в этот день, он на парах, итп.
Александр который ее к себе погрузил сказал что он уже возил одну собаку в клинику "Слон и Моська" на Славгородский переулок (Позняки).

Поехали туда, там врач вышел что-то вколол (димедрол, кровоостанавливающее, ношпу и что-то еще).
И положили ее вниз в подвал (там какие то клетки стоят, видно тоже приют был.
Александр оставил 500 грн. нам и поехал по делам. Мы заплатили в клинике 130 грн. Договорились что они ее покормят, попоят и мы завтра ее в 12:00 забираем и везем к Сергею Михайловичу (кстати смотря на его регалии на стене, видно человек действительно шарящий).

Приезжаем в "Слон и Моська" 12:00, а там доктор и медсестра такие типа "да да, у нее все есть". И медсестра идет в комнату где вообще другая собака.
Мы видя что они даже судя по всему не знают где собака лежит ломимся вниз. У собаки ессно и воды нет, и не кормил ее никто явно. Так как воду она пила долгоооо.

Еще я когда внизу был, а они думали что вышел уже услышал как они перейдя на суржик между собой обсуждали что "нам же за це ни копийки не перепаде от главного, че нам з ними возитися"
Нужно будет по форумам раскидать какая "замечательная" клиника "Слон и Моська".....

Мы конечно тоже налажали, но кто ж знал, думали оставили блин в заботливых руках, "доверимся докторам" итп

Ну погрузили ее (она так и не вставала), повезли к Сергею Михайловичу, он сделал рентген, сказал что по костям впринципе все ок, вот только трещины в тазу и хвоста уже считайте нет. Но больше всего его огорчила очень очень низкая температура. Видно было внутреннее кровотечение....
Эти твари в "Слон и Моська" ей даже температуру не померяли, а мы ж сами не шарим в этом
Она еще кормящая, 3 щенка у нее судя по соскам.

Вообщем утром сегодня позвонил СМ и сказал что собак отмучился под наркозом Причина так и не ясна до конца, что то внутри...

Щас поедем ее предавать земле, заодно поищем в том районе щенков, а вдруг...

Может кто видел ее со щенками? Пишите в личку.

http://img409.imageshack.us/i/dscn0545o.jpg/
http://img412.imageshack.us/i/dscn0555k.jpg/
http://img51.imageshack.us/i/dscn0552a.jpg/
http://img209.imageshack.us/i/dscn0551.jpg/
http://img221.imageshack.us/i/dscn0550x.jpg/
http://img156.imageshack.us/i/dscn0547w.jpg/

Вообщем с одной стороны, мнение о людях у меня поднялось благодаря этим двум парням
а с другой упало изза этих "Слон и Моська"

читатель
С нами с 06.01.2011

Re: Насчет "Фауны" [Re: IesuiT]
      6 января 2011 в 15:08 Гілками

Не соглашусь с вами. Нам в Фауне собаку спасли -заворот желудка ,сложная операция ,кто знает.И специалисты там хорошие работают,внимательные. а еще очень удобно,что консультируют по тел.
Короче -хорошая клиника ,рекомендую

Autoua.netФорумДомашні тварини
Додаткова інформація
0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Irish@, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 145759

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія